Pull to refresh
5
0
Столяренко Игорь Борисович @WizardryIB

Руководитель проектов/Координатор портфеля ИТуслуг

Send message
Предлагайте решение обозначенных проблем в соответствии с приоритетами руководства.
Hacking With Swift by Paul Hudson
В дополнение, несколько парадигм, которые мне помогали:
1. Постановка задачи предполагает наличие базовых компетенций.
Требование для сотрудника – определить, что цель установлена именно ему и перенаправление профессиональных вопросов его уровня компетенций обратно на уровень руководства «не приветствуется».
Требование для руководителя – необходимо учитывать наличие базовых компетенций у сотрудника при постанове цели.

2. При возникновении отклонения следует незамедлительное извещение инициатору запроса.
Требование для сотрудника – при возникновении отклонения необходимо предотвратить задержку принятия корректирующих действий руководителем.
Требование для руководителя – при возникновении отклонения требуется минимизировать время для корректировки декомпозиции выполнения или для постановки новой задачи.

3. Увеличение сущностей при решении задачи запрещено.
Минимизация не нужных действий сотрудника.
В бытность проекта по запуску первого лунохода на Луну подразделения под управлением Королева С.П. решали вопрос о составе почвы на спутнике Земли. Из-за возникших споров проект никак не мог стартовать. Одни были убеждены в том, что почва на Луне состоит из космической пыли и поэтому необходима соответствующая конструкция и форма колес. Другие настаивали на каменистости спутника и убеждали всех в альтернативном решении вопроса.
В один из дней, когда все пришли на работу, на стене компании был прибит лист со следующей формулировкой: «Луну считать твердой. (с) Королев С.П.»
Споры были прекращены и проект успешно стартовал, завершившись запуском лунохода. Как потом выяснилось, почва и правда была каменистой, но главный вывод в том, что при принятии парадигмы удалось сдвинуть проект с мертвой точки.

Ваша «Демократура» не что иное, как прерогатива руководителя вводить новые парадигмы управления. Я правильно понял?
Напишите нам, куда вас послали с предложением по использованию ваших наработок из службы сопровождения компании!?
Было полезно.
Определение необходимых KPI для достижения поставленных целей очень важно на каждом уровне управления. И лучше отталкиваться именно от постановки целей на каждом уровне иерархии в компании, чем от критических факторов достижения успеха для неё в целом. На каждом уровне и у каждого направления деятельности компании разные KPI. Но кроме KPI есть и просто PI, которые необходимы для операционной статистики. Всё это важно различать…
Не могу не поблагодарить. Спасибо!
Земляки, хотелось бы больше конкретики и примеров.
Улыбнуло — «давний фанат Kotlin».
У меня простое предложение — оставить на андроид только lite приложение (без антивируса и без расширенных функций). Это снизит стоимость разработки и повысит уровень лояльности пользователей. Причины называть не буду…
Спасибо. Теперь есть с чем сравнить Сбертех…
Дебоссинг — это понятно, но кто сейчас вместо Аршавского? Департамент проектного управления agile как-то затронул?) Успехов!
Думаю, что такой подход коллег обусловлен направлением потока обработки данных. Посредством Hadoop можно подключить большое количество сырых источников данных и после их очистки и подготовки к дальнейшей обработке перевести их (данные) в специализированные системы учета…
CRM необходима для помощи руководителю в достижении поставленных целей. Вывод — нет целей и нет CRM. Цели устанавливаются исходя из стратегии. Нет стратегии — нет целей. Всё просто.
«Предоставить инструменты для обработки полученных заказов» — сковородку, что-ли?) Софт использовался какой? Самописный или заказной? Мы тут опытом делимся… Детали реализации в студию.
Сервисы других подразделений автоматизировали на MS SharePoint, но затем стали все переводить на Pega Systems. Вторая хорошо держит нагрузку, а первая дешевле и проще в освоении…
ИТ не должны работать с не ИТ-инцидентами. Уже лет пять как в Сбере подключили сервисы АХО и СБ в единую систему HP Sevice Desk (after HP Service Manager) Запросы АХО обрабатывали сотрудники АХО, а запросы в СБ — сотрудники СБ. ИТ — предоставлял доступ и помогал с отчетами. А так статья хорошая!
Быть самоуверенным — это про менеджеров, а для разработчиков важнее — быть профессионалом!
Приветствую!
Большинство согласно, что 80% времени работы PM — коммуникации (а то и все 90)! Коммуникации с командой, с заказчиками, с другими стейкхолдерами проекта. А основные задачи в ходе проекта — управление рисками (намерено упустил этап подготовки)! Если рисков нет то и PM нам без надобности…
Как в Техносерве расставляют приоритеты для управления рисками проекта? Какие инструменты используют? Вот, собственно, что хотелось бы услышать.)

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity