Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0.3
Иван Клёнов @Wolf4D

Инженер-программист

Send message

В этом и проблема - локальные архивы с тех лет я успел уже три раза потерять, а ящик-то всегда на одном и том же месте.

Ещё сильнее расстроило, что на днях прислали письмо "у вас было 25 Гб места под письма, но теперь будет 8". А у меня там архив с 2008-го года...

Отличная штука была А320 - поставив Linux, я гонял на ней в нативный первый Quake почти без тормозов

В нынешней итерации FPS Creator-а, на которой мы делаем игру, используется комбинированный подход. Тени там есть в двух вариантах - олдовые (и довольно кривые) "теневые пятна" под персонажами, и недавно завезённые проекционные тени. Причём проекционные сделаны как раз методом "сплющивания" оригинальной модели в шейдере - основной движок об этой тени, по факту, и не знает. На наклонных поверхностях и обрывах выглядит кривовато, но зато в целом довольно симпатично и быстро. Некогда авторы делали "честные" стенсильные тени, да так и не доделали. Движок старенький, слабенький, и без того тяжело ему живётся.

А вот освещаются модели статическим светом с использованием данных лайтмапа из той точки, где персонаж стоит. Плюс вклад динамической компоненты от ближайших источников.

Они и не целятся в программистов. Если посмотреть даже тот же супер-жирный Пикабу, то там сообщества программистов весьма тощие. А некоторые ресурсы, типа DTF, вообще пожертвовали своей направленностью, став из отраслевого и тематического - общеразвлекательным. И нарастив на этом аудиторию в десятки, если не сотни, раз.

Вероятно, исчезающе маленькую долю. Дзен, к тому же, ресурс развлекательный, а не познавательный. А развлекаемся путём чтением кода разве что такие странные люди, как мы с вами - ничтожный процент населения :)

Ответ прост - программисты не целевая аудитория Дзена. Сколько просмотров рекламы принесёт им Ваш пост? Тысячи. Программисты на Дзен почитать про программирование не ходят. Зато сколько просмотров принесёт им пост домохозяйки тётьгали с рецептом домашних оладушков - сотни тысяч. Приоритеты команды разработки очевидны.

Пардон, опечатался и не отредактировать. Я имел в вида Лайт под "вкусной" станцией. Она местами 4.5к бывает.

Довольно забавно, что уценённые Яндекс.Станции стоят порой дороже новых акционных.

Ну и на самые "вкусные" Станции (Мини без часов) трейд-ина нет. Обидно. Я бы сдал в трейд-ин разбитую, купил новую и поставил бы в машину.

А как они объяснят то, что ночью, наоборот, чувствуешь спокойствие, сосредоточение и умиротворение?

Как раз день нередко бывает суматошным, давящим и подчас грустным - а вот ночь ощущается как время ясного сознания и устойчивого настроения.

ИМХО, главная проблема здесь не в технологии, а в востребованности. Надо смотреть на рынок. Писать крутые штуки весело, но очень часто они никому, кроме автора, не нужны.

А TODO-приложений на рынке - сотни, если не тысячи. Чтобы быть увиденным на их фоне, надо сделать что-то в высшей степени нестандартное.

Но автор всё равно молодец, опыт ценен.

Будете смеяться, но да - в кровавом энтерпрайзе. Существуют места, проекты и задачи, где перед заказчиком отчитываются документацией, а не реально работающей программой. Бывают даже завихрения типа "документацию написали, сдали, деньги получили, все довольны... а программа? да кому нужна программа, её даже не начинали".

Играл в своё время на Dingoo A320 в игры с GBA, немало приятных воспоминаний. Там была отличная эмуляция плюс сейф-стейты. Подумывал о покупке оригинальной консоли, но не сложилось - время на игры в поездках кончилось раньше, чем появились деньги :)

У Агента по своему времени (2006-2008 год) были киллер-фичи:

  • Передача файлов. Да-да, толстые файлы по 30 Мб ходили через него уверенно, а вот через аську тех времён - нет. Отчаянные головы с безлимитным интернетом передавали даже фильмы по 300 Мб, но это было эпохальным проектом не на один день.

  • Интеграция с почтой и уведомление о новых письмах. Когда в ящик что-то сваливалось, Агент тут же сообщал об этом.

  • Знакомства. Очень много моих сверстников знакомилось в то время через Агент, да и сам я, будучи парнем и не напрягаясь, получал до 7 запросов на пообщаться от противоположного пола.

  • Будильник. Особой кнопкой можно было вызвать встряску окна и неприятный громкий звук у собеседника, заставляя его подпрыгнуть.

Блокнот удобен как электронный черновик, виртуальный листок с заметками. Просто текстовое поле, где нет ничего лишнего, что нарушает концентрацию. В отличие от Ворда, он позволяет записать любой бредовости текст, не критикуя его разноцветными подчёркиваниями... хм, а ну погодите-ка!

Как у ImGui с accessability? Она довольно далека от нативных элементов, всё-таки. И как у приложения с её использованием с энергопотреблением? Если я пишу условный калькулятор или какой-нибудь генератор отчётов с двумя кнопочками и одной областью просмотра - не заставит ли это пользовательское железо раскочегаривать мощности GPU?

Их достаточно. У моего друга было. Когда его отделу поставили нового начальника, а тот решил распустить старый коллектив. Общение было в таком ключе: "Видеть тебя тут не хочу, а уходи-ка ты по собственному" - "Нет" - "Эээ... как так?! Да я! Да тебя! Да ты!.." - "Нет". В итоге, друг так и остался работать. А новый начальник в итоге уволился. Очень может статься, что "по собственному".

Information

Rating
4,238-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity