Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Владимир @WolfBespredel

User

Send message

Osmand — Руководство пользователя

Reading time8 min
Views236K
Osmand — программа для Android, которая позволяет работать с офлайн картами OpenStreetMap и не только, использовать голосовую навигацию, запись, отображение и навигацией GPX треков, а также ряд возможностей по редактированию OSM. Судя по предыдущему топику , среди хабровчан достаточно большое число пользователей данной программы, которые бы хотели узнать тонкости работы данной программы.

Osmand menu Конечно, написание руководств для пользователей в последнее время считается плохим тоном, так как пользовательский интерфейс должен быть абсолютно понятен всем и в любой ситуации, но реальность, к сожалению, говорит об обратном. Особенно это критично, когда пользователи не понимают базовых понятий приложения или руководствуются заниженной или завышенной оценкой к его возможностям.

Osmand, как и большинство Linux приложений, предназначен, для всех, поэтому конкретную целевую аудиторию даже сложно назвать. Это является и плюсом и минусом приложения. В принципе все open source развиваются по этому сценарию, потому как сообщество постоянно добавляет маленькие и нужные патчи и редко добавляет большие и нужные. Так и получаются приложения с кучей настроек, кучей перекрывающихся функций и тысячами сценариев использования.

Кратко темы, раскрытые ниже:
  • Карта — векторные и растровые карты, различные настройки
  • Экран Карты — индикаторы на главном экране приложения и контекстное меню
  • Настройки приложения — профили настроек и обзор базовых настроек
  • Фоновый сервис — работа приложения с выключенным экраном и с заданным периодом включения
  • Мониторинг — запись GPX треков
  • Навигация — онлайн и офлайн навигация
  • Поиск — поиск POI, транспорта, адреса
  • OSM редактирование — POI и Osm bugs

Читать дальше →

Видео инструкция — как прошить Samsung i5700 с помощью Odin

Reading time1 min
Views9.9K
В ожидании релиза Android 2.1 для i5700, записал видео, как пользоваться программой Odin 4.03 для прошивки Android телефона Samsung Spica i5700. Так же эта инструкция будет полезна и пользователям Samsung i7500.



Надеюсь, будет полезно владельцам i5700. Принимаю предложения/замечания.

Taxer — налоговый справочник онлайн

Reading time3 min
Views2.1K
image У меня есть мечта: однажды система налогообложения станет прозрачной, доступной для понимания и продуманной с точки зрения удобства предпринимателей. К сожалению, на текущий момент налогообложение Украины стоит по простоте ведения на 181 месте из 183 и служит скорее обогащению бюджета на штрафах, чем развитию малого бизнеса. Упрощенная система все больше становится номинальной с выходом новых указов, снова и снова заставляющих погружаться в дебри законопроектов. Доходит до того, что сама налоговая вынуждена публиковать разъясняющие свои же требования письма.

Сейчас мы не будем брать в расчет спрятавшихся в тени и имеющих собственного бухгалтера предпринимателей. Наша задача: помочь оставшимся желающим работать легально. Большинство из них либо слабо ориентируются в налоговом законодательстве и оказываются жертвой монструозной системы штрафов, либо вынуждены тратить часы на всевозможных форумах, выуживая по крупицам информацию об очередной новой отчетности. Именно для таких людей мы подготовили небольшой сервис, который позволяет быть в курсе всех налоговых нюансов.

Прошу под кат украинских предпринимателей на упрощенной системе налогообложения

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Самый «человечный» робот в мире

Reading time1 min
Views4.4K
На выставке AIST Lab Fair миру был представлен Actroid F — самый человекоподобный робот в мире. Презентация андроида состоялась с участием оператора, который задавал ему задачи и команды. При этом Actroid-F имитировал мимику оператора, снимаемую на камеру.



Читать дальше →

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Портативный Web-глаз от Logitech с поддержкой High Definition

Reading time8 min
Views52K
Logitech HD Webcam C510

После приобретения мышки MX Revolution от Logitech и удачного сервисного обмена на Performanсe MX, я стал все больше присматриваться к продуктам этой компании, и со временем приобрел Illuminated Keyboard, а позже док-колонку S715i для iPhone. Когда же встал вопрос о приобретении Web-камеры, то обнаружил что на рынке нет хороших и не дорогих представителей, даже у Logitech были самые обычные, ничем не примечательные камеры.

Но недавно все изменилось, и Logitech в середине прошедшего лета выкатила на Европейский рынок модельный ряд Web-камер с поддержкой HD. Включающая в себя запись видео до 1080p и съемку фото до 10 Mpx. В данной статье я поверхностно опишу всю линейку, и подробнее остановлюсь на модели Logitech HD Webcam C510.



Трафик 2mb+
Читать дальше →

Как покупать футболки с принтами в интернете, чтобы остаться довольным и не быть обманутым (часть 3)

Reading time7 min
Views2.2K
И снова здравствуйте! Меня зовут Денис Олейников, я директор и владелец интернет-сервиса ProstoPrint.com (рекламу поставим в первом абзаце, чтобы отдельные доброжелатели не искали в темной комнате этом цикле статей черную кошку скрытый PR).

Поскольку печать и продажа одежды и сувениров через Интернет — мой основной бизнес вот уже 8-й год подряд, некоторое время назад я решил обобщить полученный опыт и знания и поделиться им со всеми, кому это может быть интересно. К нынешнему моменту было написано две статьи:

"Как покупать футболки в интернете....", часть 1 — о заказе одежды через интернет в общем, а также о том, как определить, насколько хороши футболки, регланы или тенниски, на которых печатает интернет-магазин.

"Как покупать футболки в интернете....", часть 2 — о том, что такое печать на футболках по требованию, при помощи каких технологий она осуществляется и как “не наступить на грабли” при заказе изделий, напечатанных для вас в единственном экземпляре.

Самое время продолжить наш не всегда веселый, но неизменно поучительный рассказ, и поговорить о дизайнерских конкурсах и продаже стока — ведь есть о чем и о ком… Потому что дизайнерские конкурсы — это наверняка известные вам Threadless и Design by Humans, а продажа стока — это футболки от Лебедева или международные футболочные хулиганы из T-Shirt Hell (которые, впрочем, не устояли против веяний времени и тоже увели часть своего бизнеса в сторону печати по требованию).
Читать дальше →

Как покупать футболки с принтами в интернете, чтобы остаться довольным и не быть обманутым (часть 2)

Reading time7 min
Views2.9K
В первой части статьи «Как покупать футболки в интернете, чтобы остаться довольным и не быть обманутым» я попытался разложить процесс футболкошоппинга на «кирпичики». Также мы рассмотрели первый «кирпичик» — изделия-основы, то, на что наносится принт, то, что вы будете носить, стирать и т.п.

Ну-с, продолжим. После того, как мы разобрались с основами, самое время поговорить о технологиях печати: ведь как бы ни была хороша сама футболка, без качественного — а значит, четкого, насыщенного, устойчивого к стиркам и выгоранию — нанесения получить готовый продукт, который понравится заказчику, не удастся.

Читать дальше →

Как покупать футболки с принтами в интернете, чтобы остаться довольным и не быть обманутым (часть 1)

Reading time7 min
Views3.2K
Почему и зачем написана эта статья

Я продаю одежду в интернете с 2003 года — сначала был интернет-магазин готовых футболок FUTBOLKA.ua, потом онлайн-конструктор одежды и сувениров Моя.FUTBOLKA.ua, ныне же все усилия, опыт и знания воплощены в сервисе товаров по требованию ProstoPrint.com.

Сколько за это время обработано заказов? Даже не десятки — сотни тысяч. Думаю, если не Киев, то Калугу или Симферополь я бы точно одел, если все напечатанные Футболкой и ПростоПринтом товары отправить жителям одного города. Так вот, семь с лишком лет постоянного общения с заказчиками индивидуальных футболок и печати на одежде по требованию убедили меня в следующих вещах: во-первых, на этом рынке довольно легко закрепиться и преуспеть, просто предлагая качественный продукт (включая сопутствующие услуги — обработку платежей, упаковку, доставку и т.д.), потому что очень многие покупатели имели негативный опыт при заказе футболок с принтами в интернете.

И второе — в большинстве случаев получения этого самого негативного опыта покупатель мог бы свободно избежать. Для этого необходимо соблюдать некий “свод правил разумного футболкошоппинга”, который я и попытаюсь сформулировать.

Итак, поехали!

Читать дальше →

Dirpy: продвинутый граббер Youtube (с поддержкой mp3)

Reading time1 min
Views8.3K
Начал работу сервис Dirpy, который называет себя Internet DVR, что значит онлайновый видеомагнитофон. Ребята сделали отличный интерфейс для конвертации контента с Youtube.

Скачиваются все доступные форматы видео, в том числе HD, и даже экспорт в MP3 с качеством 256 кбит/с (для видео HD). Из других приятностей — поддержка тегов ID3 и подписка на каналы с конвертацией в реальном времени, кодирование в MP3 произвольного фрагмента, встроенный поиск.

Самое большое 360° панорамное фото в мире — 70 гигапикселей!

Reading time2 min
Views20K
Самое большое панорманое фото в мире - Будапешт

Группа молодых венгров, спонсируемая такими гигантами, как Epson, Microsoft и Sony, создали самую большую 360° панорамную фотографию в мире! Снимок был сделан со 100-летней наблюдательной башни, расположенной на самой высокой точке Будапешта, и составляет более 590,000 пикселей в ширину и 121,000 пикселей в высоту!

Для того, чтобы сделать необходимое количество снимков за минимальное время, авторы фотографии-рекордсмена использовали пару фотокамер Sony A900, оснащенные объективами Minolta AF 400mm f/4.5 APO G и 1.4x телеконвертерами, установленными на прочный штатив собственной разработки, но даже при такой установке съемка заняла более трех часов. Полученные фотографии были слиты воедино при помощи программного обеспечения Autopano Giga на рабочей станции Dell Precision T7500 с двумя четырехъядерными процессорами Intel Xeon, 24 гигабайтами оперативной памяти и 6 терабайтами дискового пространства. Процесс сшивания составил целых два дня, в результате которого получился 200 Гб KRO файл, который затем должен был быть преобразован в формат PPM и разбит на 3 части для дальнейшей обработки в Photoshop'e. Результат проделанной работы можно посмотреть на сайте авторов:

70 Billion Pixels — Budapest (для просмотра панорамы на компьютере должна быть установлена последняя версия Silverlight)

При печати с разрешением 300ppi фото будет занимать 156 метров в длину и 31 метр в ширину, что превышает длину футбольного поля!
И хотя оригинал фотографии вряд ли когда будет напечатан, Epson сделали 15 метровую 1,5-гигапиксельную версию фото и планируют выставить её на смотровой станции Эржебет в Будапеште 11-12 сентября 2010 года. Печать была производена с помощью широкоформатного принтера Epson Stylus Pro 11880 с использованием технологии Micro Piezo и комплектом чернил Epson’s Ulta Chrome K3.
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Ковровое бомбометание VS винтовка снайпера

Reading time2 min
Views1.6K
По ICQ поступает довольно много вопросов от начинающих (и не только) рекламодателей. Вопрос, который я слышу от каждого второго рекламодателя касается непонимания основного принципа работы в контексте — необходимости максимально четкого таргетирования своей рекламы на целевую аудиторию

Под катом попытка доступно ответить на такого рода вопросы.
Читать дальше →

Dock панель для сайта. Выбор подходящего jQuery плагина и руководство по установке

Reading time5 min
Views1.3K
image

Красота спасет мир


Обладатели компьютеров Apple давно пользуются красивой и удобной dock панелью. В отличие от этих счастливчиков, я вырос глубоко в сибири и до недавнего времени видел Мак исключительно на картинках.
Но несмотря на это, о dock панели я все же узнал, хоть и случайно, из статьи в одном журнале за 2003 год о dock панелях для Windows. Я поигрался с предложенной программой пару дней, а потом удалил и навсегда забыл о ней. Панель безусловно произвела на меня впечатление приятной внешностью, но все же не несла для меня ощутимой практической пользы.

Дальше — по существу.


За все прошедшее время мне ни разу не пришлось вспоминать об этом небольшом опыте, пока не пришел «заказ» на добавление подобной панели в очередной разрабатываемый вебсайт. Так как библиотека jQuery уже использовалась на этом сайте, я интуитивно начал поиск нужного плагина. Интуиция не подвела, было обнаружено множество внешне не отличимых друг от друга «примочек». Осталось выбрать один единственный вариант и привинтить к странице.

Приведу краткий обзор найденного, расскажу, чем я руководствовался при выборе и дам инструкции по установке выбранного мной плагина.
Читать дальше →

«Как создавалась планета пауков» — практическое пособие для технических дизайнеров и иллюстраторов

Reading time1 min
Views1.7K
Здравствуйте!

Хочу представить и прорекламировать вам свою книгу по matte painting и техническому дизайну. В ней я рассказываю о том, как создавалась одна из моих иллюстраций — «Планета пауков».



Так же я заснял процесс на видео по каждому из разделов книги, нарезку которых можно увидеть в теле поста.

Посмотреть видео и другие подробности

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

Сохраняем мозг со всеми синапсами

Reading time2 min
Views5K
Вчера мне довелось пообщаться с Monir Mazaheri — научным сотрудником отделения нейробиологии в Karolinska Institutet, Швеция. Она рассказала о последних открытиях в исследованиях деградации мозга и болезни Альцгеймера. Оказалось, есть очень простые способы развить свой интеллект, если вы молоды, и сберечь его, если вам ближе к 60. Суть в том, что не обязательно много заниматься чисто интеллектуальной работой, важнее задействовать все зоны мозга.
Как же это сделать?

Windows Phone 7 Series или интеграция по-Редмондски

Reading time3 min
Views1.2K
Сегодня на пресс-ивенте Microsoft в Барселоне Стив Балмер представил человечеству новую разработку M$ — операционную систему Windows Phone 7 Series.

«Черт, что же это за унылый обмылок с убогим интерфейсом?», — сказали одни. «А ведь это и правда клево», — твердили другие. Мнения как всегда диаметрально противоположные. Однако на полном серьезе можно утверждать, что сегодня Microsoft переплюнули себя на голову: Microsoft представил не полуфабрикат, а законченный продукт. И не просто продукт, а целую инфраструктуру, которая тесно интегрирована в будущую ОС. Эту инфраструктуру Microsoft создавала годами, и теперь XBox Live, Zune и многие другие сервисы поселятся в вашем телефоне.

Windows Phone 7

Более не будет разгильдяйства, которое творилось с предыдущими версиями Windows Mobile: Microsoft будет контролировать весь процесс создания Windows Phone устройства начиная от жестких аппаратных требований, заканчивая пользовательским интерфейсом. Видимо MS надоело, как HTC переписывает Windows Mobile — отныне интерфейс конечного продукта будет максимально выстроен по требованиям Microsoft, т.е. ничего такого, что не вписывается в экосистему дефолтного интерфейса Windows Phone. Прощай Sense UI.

Немного подробностей под катом

Впечатления от планшета Wacom Intuos4 L

Reading time6 min
Views24K
Привет!
В недавнем обзоре планшета Wacom Bamboo P&T Дениса Кортунова пара человек интересовались возможностями более дорогостоящего планшета Wacom профессиональной серии — Intuos. У меня флагман последней линейки Intuos4 L появился в июне прошлого года дома и месяцем позже — на рабочем месте. И я хотел бы поделиться фактами из нашей совместной жизни, а так же сравнением с моими «бывшими» — Intuos2 и 3, не заостряя при этом внимание на всякую не влияющую на процесс ерунду, вроде технических характеристик.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity