Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Совершенно случайно не подскажите, где найти в цифре?

Геораспределённый кластер на PostgreSQL прекрасно строится с помощью Patroni со схемой master–replica.

Для удалённых филиалов можно использовать реплику в режиме read-only для аутентификации и авторизации, а master — для операций записи.

Но ведь при master-replica точка записи у вас только одна, а в остальных "местах" только чтение, и я не очень понимаю, как это решает проблему геораспределённости ваших пользователей. Изменения всё равно нужно сначала доставить на мастер, а потом докатить до ближайшей реплики. Те. какое-либо обновление будет довольно продолжительным. Вы исходите из предположения, что активная запись в БД происходит значительно реже чем массовое чтение?

Вообще, конечно, назвать решение multimaster, но использовать master-replica БД мне кажется хитрым маркетинговым ходом.

Описано весьма занятно. Аналогичный подход встречал в https://github.com/veltman/clmystery

Дополню, в оригинальной версии если вариант ходов "по очереди", то стабильность сетевой игры сохраняется на более долгое время. Разница в 100-150 ходов на "нормальной" скорости в сравнении с одновременной игрой и гибридом.

По личному опыту конкретный вариант Whisper - https://huggingface.co/spaces/sanchit-gandhi/whisper-jax - прекрасно справлялся с транскрипцией интервью и совещаний от 5 до 60 минут с разным уровнем качества речи (в пустой студии, на улице, в шумной переговоке). Преобразовывал довольно шустро, а главное - бесплатно. Сейчас не работает, т.к. какие-то проблемы с доступом к серверам Amazon.

Предположу, что многое ПО (в т.ч. игры) для windows со временем начнёт в приказном порядке требовать платформу windows 11 и выше, чтобы установиться\запуститься и корректно отработать.

Интересная точка зрения. Добавил в закладки, чтобы ещё раз подумать: так ли мне нужен getopt моих инструментах или всё же можно обойтись getopt и короткими аргументами.

В одной оконной раме, среднестатистически, было одно стекло. Редко в Норильске видел 2 - в каких-нибудь нетиповых вариантах. Рам в оконный проём устанавливается две. Рамы деревянные, требуют регулярной реставрации либо замены, так как древесине грустно живётся в местном климате: краски и лаки обдираются снегом в пургу, а затем перепады влажности и температуры крутят дерево как заблагорассудится.

На сегодняшний день почти во всех домах заменено на пластиковые стеклопакеты с 2-3 стёклами.

"На самом деле факт загрузки и разгрузки можно было бы детектировать по давлению в гидроцилиндрах ковша. "

К сожалению, на немалой части производств имеет место деградация показаний гидравлики, причём на некоторых - нелинейно в течении рабочей смены.

С кислородом в Норильске всё нормально, проблема в бонусах, которыми снабжает воздух металлургический комбинат. Но с этим сейчас тоже пытаются как-то разобраться, внедряя т.н. Серный проект.

Можно ли считать "прирост" ЗП в некоторых вакансиях в некоторых случаях простой индексацией?

Вы с одной стороны, может, и правы, и контроль за доступом к персональным данным субъекта - дело самого субъекта, но я всё же разделяю точку зрения Queix. Хотя бы потому что в каждом втором согласии на обработку ПД есть пункт, позволяющий делиться полученными данными совершенно хаотично. Например, при даче согласия банку на обработку ПД, вы также соглашаетесь на передачу ваших данных операторам связи (это один из пунктов), а вот тех уже с вами ничего не связывает, и они ваши ПД могут обрабатывать как хотят. В таких ситуациях я бы хотел знать, куда "ушли" мои ПД и, более того, иметь возможность остановить это всё без беготни по всем инстанциям, куда, вероятно, могли "утечь" мои ПД.

В регионе на сутки инет парализовало настолько, что кроме хромающего МТС не работало вообще ничего. Спасибо, хоть gsm не уложили.

" По утверждениям создателей, системная плата в ПК полностью российская разработка."

И больше о ней ни слова в тексте новости. Секретная что ли разработка?

То есть в питоне нет инструментов, делающих то же самое?

История внедрения, если честно, описана настолько сухо и размазано, насколько это возможно. Я уверен, у вас возникла целая гора интересных задач, и сложностей (технических, организационных и прочих), начиная с этапа формирования ТЗ и заканчивая испытаниями. Понятно, что внутрянку AutoMine описать не получится, так как это проприетарная технология, но даже только подбор оборудования, удовлетворяющий требованиям AutoMine и последующие полевые испытания этого оборудования - проблемы, достойные хорошего освещения. Вы же не вслепую натыкали пальцем компонентов в магазине, и оно чудесным образом завелось, верно?

Мне кажется, в случае шахт забыли про горное давление.

Любая шахта с момента открытия подвергается горному давлению и, если ничего не предпринимать, то со временем шахту буквально задавит. В связи с этим для эксплуатации шахт как "бесплатных" путей запасания энергии такого рода, нужно дополнительно тратить энергию (и немало) на их обслуживание, иначе так называемые аккумуляторы проработают весьма недолго.

Регулируется ли влияние предоставляемых поблажек (количество восполняемого здоровья и патронов) уровнем сложности игры? В том смысле, что на «сложном» придётся дополнительно шарить по углам в поисках амуниции, в то время как на «лёгком» достаточно пролететь серией glory kill по коридору.

Из видеороликов, обзоров и статей кажется, будто игра заставляет использовать glory kill. И если так, то разве это не противоречит описанной в статье тактике? Ведь glory kill, в каком-то смысле, ставит окружающий мир на паузу, замедляя общий темп игры.

Очень быстро пробежался по квесту. Хорошо, что вы проработали bad endings, но странно, что в сценарии одного из них команда выходит на презентацию без предварительного прогона прототипа.

В целом, неплохая штука.

Было бы неплохо добавить кнопку Skip - анимации у вас красивые, но некоторые вещи донельзя долго выводятся.

Поля ввода можно было бы и подсказкой о формате снабдить, кто же знал, что у вас на номер телефона отведено 11 символов, но ждёте вы номер в формате 89ХХ.. а не +7...?

Information

Rating
5,741-st
Location
Норильск, Красноярский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Middle
From 175,500 ₽
System administration
Zabbix
Mikrotik
Virtualization
Information Security