Search
Write a publication
Pull to refresh
119
0
Сергей @XEK

Tech leadership

Send message

Сколько же на самом деле стоит facebook?

Reading time7 min
Views21K


Второй квартал 2012 года уже вовсю идет, количество слухов вокруг IPO социальной сети №1 увеличивается. Давайте вспомним, что происходило с этой сетью и попробуем посчитать сколько же она на самом деле стоит. Откуда взялась цифра в 100 млрд. $ и почему она, мягко говоря, завышена.

Читать дальше →

Интересный способ искать сотрудников

Reading time1 min
Views2.1K
imageСегодня рабочим субботним днем как всегда занимался разработкой. При отладке одного из сайтов заметил одну интересную вещь, а именно, ссылку на страницу с вакансией работы в Яндексе. Все бы ничего, только эта ссылка была в консоли ошибок JS.
Видимо, когда на соседней вкладке была открыта вкладка Yandex-почты, это сообщение и записалось.

Должен сказать, хеадхантеры подошли к делу креативно.
Читать дальше →

Стартап? Завязывайте

Reading time5 min
Views1.8K
На Хабре много статей, посвященных стартапам, инвесторам, искуственным и естественным мотиваторам и прочему-прочему, ни разу не АЙТИшному смысловому маркетингу. Цель их одна — «добиться успеха». Ибо успех и процесс его достижения — это есть одна из главных составляющих счастья. А его нам всем хочется.

Стоит отметить, что статья на все 100% субъективна, не претендует на истину в какой-либо инстанции, старается не поучать и не наставлять. Тот минимум, на который я рассчитываю — это поделиться своим мнением, показать, что бывает и так. Может быть кто-то разделит мою позицию, кто-то задумается, кто-то пройдет мимо, остальным же Хабр дает великолепную возможность минусовать.

Такова жизнь, информация доступна — наше право решать — получать ли ее; если да, то как; и если получил, то что с ней делать. Собственно говоря, об этой возможности речь и пойдет.

Друзья-коллеги-читатели, попрошу еще минутку внимания, вкратце о себе. Я НЕ являюсь — преподавателем, коучем, тренером, наставником, философом, псих\ологом\иатром\отерапевтом, ах да, мастером эпистолярного жанра и русского языка, к сожалению, тоже. Кем я в действительности являюсь — не важно. Т.к. что бы я не сказал, каждый из Вас придумает решит это сам. Я могу лишь очертить сектор в котором стоит смотреть и это я сделал, прислушайтесь. Вообще, если сейчас у Вас между бровей полным-полно скепсиса, то лучше сразу перейти к «минусу», дабы не тратить время — это действительная ценность — ее не стоит тратить на то, что кажется Вам не достойным. Если же на данный момент у Вас есть интерес, то до какого-то момента Вы будете со мной, т.к. интерес уже разгорелся и раздувать вы его будете самостоятельно. Моя задача — постараться все не испортить.
Читать дальше →

Бюджетные петабайты: Как построить дешевое облачное хранилище

Reading time3 min
Views34K
Познакомьтесь с Backblaze Pod: 67 терабайт за $7867

Мы в Backblaze предлагаем нашим клиентам неограниченное хранилище всего за $5 в месяц, поэтому нам пришлось выяснить, как хранить сотни петабайт клиентских данных надёжным масштабируемым образом, при этом сохраняя цены низкими. Посмотрев на несколько коммерческих решений с неоправданно высокими ценами, мы решили строить наши собственные нестандартные контейнеры хранилища Backblaze (Backblaze Storage Pods): 67-терабайтные 4U-серверы за $7867.

В этом постинге мы расскажем, как создать такой контейнер хранилища, и будем рады, если вы используете подобный дизайн сами. Мы надеемся, что от совместного использования этой идеи выиграют все: как вы, так и мы, поскольку вы можете усовершенствовать этот дизайн и прислать нам улучшения. Эволюция и снижение затрат являются критичными для продолжения успеха Backblaze.
Читать дальше →

Тим Феррис: 4-х часовая рабочая неделя (отрывок)

Reading time2 min
Views2.2K
Это мой перевод отрывка из книги Тима Ферриса «Четырех часовая рабочая неделя», разъясняющий отличие идеалов и принципов прошлого от идеалов и принципов «Нового богатства», которое проповедует Тим. Книга стала бестселлером New York Times и занимает 16 место по продажам на Amazon.com.

(Традиция) Работать на себя.
(Новое Богатство) Другие работают на вас.

Т: Работать, когда вы хотите.
НБ: Ограждать себя от работы-ради-работы и делать минимум для достижения максимального эффекта.

Т: Выйти на пенсию рано или молодым.
НБ: Распространить восстановительные периоды и приключения (мини-пенсии)
на всю жизнь, на регулярной основе, и понять, что бездеятельность не может быть целью. Это может оказать сильное влияние на вашу жизнь.

Т: Покупать все вещи, которые вы бы хотели иметь.
НБ: Делать все вещи, которые вы хотели бы делать. Быть тем, кем вы хотели бы быть. Если для этого нужны какие приспособления или устройства, то пусть они будут. Главное понимать, что это не то, на чем нужно фокусироваться в первую очередь.

Читать дальше →

Великий Воз рассказывает всё

Reading time5 min
Views1K
В продолжение истории Apple публикуем интервью Стива Возняка журналу BusinessWeek.
Накануне выхода в свет своих мемуаров создатель Apple Стив Возняк рассказывает, как страсть и удача привели к созданию эпохального персонального компьютера.
Редактор книжной рубрики журнала BusinessWeek Харди Грин (Hardy Green) взял у Возняка это интервью 20 мая 2006 года на ежегодной книжной выставке BookExpo America в Вашингтоне.
Читать дальше →

Комментарии к статье «Кропотливая оптимизация PHP-приложений»

Reading time4 min
Views1K
Здравствуйте,

Странно, что Хабрахабр не пускает это сообщение как комментарий к топику mocksoul об оптимизации РНР: www.habrahabr.ru/blog/webdev/19129.html. Наверное, слишком длинное. :)

Читать дальше →

РБК выпускает «Хабракиллера»

Reading time1 min
Views464
А знаете ли вы, что входящий в структуру РБК ресурс об информационных технологий CNews без лишней огласки открыл новый сервис «Блоги CNews». Судя по первому взгляду, идея позаимствована у «Хабрахабра»: ресурс представляет из себя коллективный блог по ИТ-тематики с тегами и сообществами.

Данный проект пока не раскручивается, поэтому контента здесь не особо много. К тому же присутствует целый ряд недодработок: например, отсутствует система оценки новостей/участников «Блогов CNews». Также, несмотря на наличие возможности публиковать фото- и видео-материалы, почему-то не реализован механизм добавления аудио-подкастов.

Впрочем, по моей информации, «Блоги CNews» будут серьезно доводиться «до ума». В частности, ожидается появление функциональности социальных сетей аналогичной «Моему кругу» и «В контакте».

Вот так вот придуманные единожды гениальные идеи подхватываются могущественными корпорациями…

Mac or PC — новое творение

Reading time1 min
Views623
Сегодня в Интернет появилось новое творение из серии «Mac or PC». Ничего общего с предыдущими роликами серии «Mac or PC» это творение не имеет. Это нечто другое!

Порадовали нас этим ребята из Pantless Knights Productions и это их дебютный проект, в съемках принимали участие Furia и Beau-J, режиссер — Дэвид Файн. Длительность — 4 минуты 14 секунд.

смотрим дальше...

Интернет-планшет на базе Linux Nokia N800

Reading time5 min
Views3.2K
Осознав, что Windows Mobile конечно хорошая система, но здоровье дороже, подружиться с PocketPC мне так и не удалось. В поисках альтернатив, я продолжил изучать рынок мобильных компьютеров.
Когда в первый раз прочитал о выпуске Nokia N800, не понял, кому может понадобиться подобное устройство сегодня: мобильный компьютер без явной функциональности PIM, GSM-модуля и общей ориентацией на использование мобильного высокоскоростного интернета? Говорите для бесед отлично подходит VoIP? Может так и есть. Только вот WiFi в городе сегодня – большая редкость. Даже в Великобритании, несмотря на обнадеживающие новости – открытых бесплатных WiFi хот-спотов в центре Лондона нет.
Поэтому первые недели после приобретения таблетка лежала у меня мертвым грузом. Подключение к интернету словно оживило N800. С этого момента вопросы, касающиеся персонального информационного менеджера – отпали сами собой.
обо всём по порядку

Размышления на тему web3.0

Reading time7 min
Views844
В интернете есть куча статей на тему того, что будет представлять из себя web3. Поробую и я взглянуть на эту тему под своим углом.

За основу для размышлений взяты следующие документы
lirik.habrahabr.ru/blog/11651.html
sethgodin.typepad.com/seths_blog/2007/01/web4.html

Из них (почитайте, это интересно) получается, что по Годину web4 будет составлен из трех составляющих Ubiquity, Identity, Connection. Карр лишь ругает web2 за дилетанство и ничего не предлагает. Так как же будет устроен новый веб?..
Читать дальше →

Стиль для Zend Studio

Reading time1 min
Views775
Уже довольно таки давно натыкался на просторах сети на интересный и удобный, как мне кажется, стиль для ZendStudio. Так уж повелось, что теперь этот стиль у меня вошел в тот набор, который подлежит обязательной установке. Сейчас этим стилем захотелось поделиться с хабралюдьми.
Скрины и ссылки далее

Веб-сервисы для видеомонтажа

Reading time2 min
Views1.5K
Может быть кого-то удивит этот факт, но в онлайне можно успешно редактировать видеофильмы и видеоролики. Существует как минимум пять бесплатных сервисов для этого. Бесплатность — важное преимущество, ведь Adobe Premiere стоит около $800 и очень сложен в работе. Зачем покупать профессиональный пакет и мучить собственный ПК, если можно все ресурсоёмкие операции произвести на удалённом сервере?

На сайте ExtremeTech опубликован подробнейший обзор пяти бесплатных сервисов для видеомонтажа.


Читать дальше →

Геокешинг — игра для гиков на свежем воздухе

Reading time2 min
Views2.5K
Что такое геокешинг? Это уникальный феномен, игра, вид активного отдыха.
Игра состоит в том, что игроки прячут тайники с небольшими кладами, определяют с помощью GPS координаты тайника и публикуют информацию о тайнике на сайте-каталогизаторе. Остальные игроки находят тайники, берут что-нибудь из скарба себе, оставляют что-нибудь следующим игрокам и регистрируют свою находку на сайте.
Читать дальше →

Web 2.0: Социальные сервисы для науки, образования, искусства и бизнеса

Reading time3 min
Views687
В РГГУ прошла концеренция «Web 2.0: Социальные сервисы для науки, образования, искусства и бизнеса». Мероприятие проводилось в рамках программы «Intel Education».

После состоялась дискуссия «Web 2.0 — быть или не быть?», которую проводили Андрей Себрант (Яндекс, глав. ред. журнала Интернет-маркетинг ) и Алексей Беляев (Ассоциация «Интернет и бизнес»).

Видео (1 час 10 минут)

ТЕЗИСЫ

Web 2.0 — это маркетинговый ход, направленный на увеличение трафика. Именно так его позиционирует О'Рейли

Web 2.0 — это эволюция, а не революция

Читать дальше →

Виртуальные карточки для креативщиков, потерявших вдохновение…

Reading time1 min
Views630
Есть виртуальные карточки, на каждой предложен прием, позволяющий найти креативное решение. Выбираете случайным образом карточку, читаете, применяете.

Выбор карточки

Мне понравилась эта:

Квота идей
Ежедневно тренируйте свой ум. Установите квоту: в день столько-то новых идей, касающихся вашей работы, — например, по пять идей в день в течение одной недели. Вы увидите, что труднее всего выдать пять первых, потом они будут приходить в голову сами. Чем больше идей выдвигаете, тем больше шансов на победу. Томас Эдисон запатентовал 1093 изобретения. Он свято верил, что надо упражнять собственный ум и умы своих сотрудников, и считал, что без установленной квоты идей не достиг бы столь многого. Его личная квота равнялась одному маленькому изобретению каждые десять дней и одному крупному — каждые полгода. Для Эдисона квота идей определяла разницу между поеданием простого бифштекса и королевским пиршеством.

Майкл Михалко

копи-паст

Reading time1 min
Views1.5K
Сегодня наткнулся на интересный сервис. dpaste.com
Он позволяет сохранить исходный код на их сервере, а потом давать на него ссылки. Зачем? Ну например чтобы не захламлять форум\ирк канал\чат и тп, когда необходимо показать кому-то свой кусок кода. Или когда необходимо продублировать код в нескольких местах.
Поддерживает подсветку Python, Django HTML templates, SQL, diffs, XML, CSS, JavaScript, Apache config files, bash scripts, Ruby, RHTML.

Так же существует аналогичный сервис LodgeIt, а так же доступны его исходники. Соответственно такой же функционал можно прикрутить куда угодно.

За наводку спасибо slav0nic.

Тексты в сети фальшивые и настоящие

Reading time2 min
Views677
«Дорогой, Сергей, — пишет вымышленный журналист вымышленному редактору. — Здесь, в Рио, карнавал проходит на «ура». Чуть позже, я вам вышлю сухие факты и фотографии. А пока хочу сообщить, что даже меня — приехавшего сюда для конкретной работы — охватило всеобщее настроение танца, радости и… хм, секса.»
После чего, редактор цитирует полученное письмо в новостях сверхпопулярного серьёзного портала. Мол, наш журналист на месте проишествия, хоть и крепкий парень, но тоже не устоял и теперь пишет оттуда восторженные письма.
Читать дальше →

Реклама, маркетинг, буддизм и ваше отношение к жизни

Reading time1 min
Views1.2K
Мне очень нравится этот piece of text за то, что он отражает то, что я чувствую. Я выучил его наизусть и время от времени повторяю. Он не даёт упасть когда дела плохи, и воодушевляет, когда начинается движение:

Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they′ve been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It′s an opinion. Impossible is nothing.

Но самое удивительное, что эти слова — не кристаллизованный опыт великой личности, а труд копирайтеров, часть маркетинговой кампании Adidas (которая, как раз и использовала образы великих личностей; ролик именно с этим текстом посвящён Мухаммеду Али).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity