Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@XLogic_manread⁠-⁠only

User

Send message

Идеальная домашняя сеть или «сам себе злобный перфекционист»

Reading time15 min
Views66K

Мудрость Бертрама Гилфойла
«Соник Уолл Соник Пойнт Эй-Си-И» вместе с «Ти-Зи 600» — самый передовой фаерволл, встроенная защита от атак, дешифратор SSL, анализатор управления приложениями и фильтрация контента.

Динеш, единственная польза от твоих жалких и вульгарных телодвижений в постели с кибертеррористкой, это то, что я наконец-то занялся нашей защитой.

Как говорит технический директор Qrator Labs Артём ximaera Гавриченков, DDoS-mitigation начинается там, где заканчиваются силы и время одного хорошего системного администратора.

В день системного администратора, который в Qrator Labs считают профессиональным праздником даже больше, чем день программиста, мы задумались — о чём таком можно было б рассказать на Хабре, с чем точно сталкивался каждый?..

Решение было найдено быстро, ведь есть такое место, где каждый человек может побыть системным администратором в любой удобный, а порой и неудачно-вынужденный, момент времени — дома.
Читать дальше →

Переезды в облако: 5 разных историй

Reading time4 min
Views12K
«Все отделы от серваков отказались, а на Авито их никто не купил — шеф сказал, это теперь тестовая среда».

Компания на 20 разработчиков жила с плотно упакованной серверной стойкой. В стойке (по сегодняшним меркам) стоит уже старый отстой, который не тянет. Когда-то он был новым и красивым, но время безжалостно. Подключились к облаку, затащили туда сначала тестовые среды, потом продакшн. А стойка пригодилась ещё для пары мелких задач по офису и тестов. Мы хорошо видим, как у них погибают старые сервера в ней: по мере отказов они заводят новые виртуальные машины в облаке.


Эта штука умеет пробрасывать аппаратные ключи 1С в разные подсети

Исторически к нам заходил ритейл, потом интернет-проекты, затем подтянулись и банки. Теперь же активно переезжают и вполне обычные компании, которые готовы вынести в облако бизнес-критичные задачи. Ниже — несколько типовых историй, которые, возможно, будут вам полезны, даже если вы ещё не планируете никаких облаков. Хотя деваться уже особо-то и некуда — это обыденность, а не новая непонятная фича.
Читать дальше →

Интернет там, где его нет, или Стационарная связь на базе 3G-LTE

Reading time6 min
Views79K

image


Задумал я сделать интернет у себя на даче, в глуши. И наконец возможность срослась с желанием! Проблем в моей глуши две: дураки частые перебои с электроэнергией (в зависимости от погоды может ещё отключиться АТС) и плохая мобильная связь. Сигнал ловится не везде, а где ловится, там нестабилен. Добавляет сложности и оцинкованная крыша дома, экранирующая радиоволны. Возможности современного оборудования и корректировка запросов сужали и улучшали подходящие свойства, что привело меня к мысли создать максимально работоспособный узел сети. Я расскажу о том, как пытался поймать LTE-сигнал, с описанием оборудования и возможными проблемами.

Читать дальше →

История о появлении финансового учета в моей жизни

Reading time8 min
Views15K
В своей прошлой статье меня попросили поделиться своей историей в учете. Не откладывая в долгий ящик расскажу как финансовый учет пришел в мою жизнь.
Читать дальше →

Разработка умных устройств на примере контроллера теплого пола на ESP8266

Reading time11 min
Views24K
Хочу поделиться своим опытом разработки умного устройства. В этой публикации я опишу аппаратное (кратко) и программное (более подробно) обеспечение.

Контроллер предназначен анализировать показания датчиков (проводных и беспроводных) и поддерживать заданную (с учетом расписания, в т.ч. по дням недели) температуру в каждой отдельной зоне, путем включения/выключения котла и управления петлями водяного теплого пола с помощью термоголовок на коллекторе.
Читать дальше →

Как я автоматизировал дачу на 90%

Reading time9 min
Views138K


Дачная электрика – известная проблема, отношение к ней в большинстве случаев наплевательское, если не сказать хуже. Если есть возможность подключить что-то не так и не туда — это, конечно, будет сделано.

Когда мы с женой начинали строить новую дачу вместо старой (где электрика прокладывалась многими поколениями и представляла собой жуткую мешанину из проводов и распаячных коробок), то прежде всего решили, что электрика будет грамотной, а дача – умной.
Читать дальше →

Be a security ninja: запись вебинаров и бонусный уровень

Reading time3 min
Views20K

 
Информационная безопасность – одна из дисциплин, набирающих бешеную популярность в последние годы. Мы решили помочь всем желающим и организовали цикл бесплатных вебинаров по информационной безопасности. Сегодня мы публикуем видеозаписи и анонсируем бонусный уровень, посвященный практической информационной безопасности.

Основы компьютерных сетей. Тема №1. Основные сетевые термины и сетевые модели

Reading time14 min
Views1.6M
Всем привет. На днях возникла идея написать статьи про основы компьютерных сетей, разобрать работу самых важных протоколов и как строятся сети простым языком. Заинтересовавшихся приглашаю под кат.


Читать дальше →

Достигаем целей: 9 лайфхаков от SmartProgress

Reading time8 min
Views27K
На основе многолетнего опыта работы сервиса SmartProgress, мы выработали 9 способов как можно увеличить шансы на достижение цели. Их можно комбинировать или применять по отдельности. Но важно не просто прочитать их и забыть, а попробовать применить их в своей жизни.


Читать дальше →

Автоматизированный доступ к SharePoint. Как облегчить работу администратора и установить контроль за раздачей прав

Reading time3 min
Views6.4K
Сегодня все чаще встречается широкое использование порталов SharePoint в масштабах организации. SharePoint используют не только как средство для совместной работы и редактирования документов, но и как средство хранения данных, что зачастую подменяет собой функцию файлового сервера.

Предоставление доступа к ресурсам SharePoint, зачастую, довольно трудоемкий процесс, который целиком ложится на плечи администраторов SharePoint. В зависимости от того, насколько он регламентирован, обеспечивается и контроль. При этом критерии, по которым доступ предоставляется тому или иному пользователю, могут быть не всегда очевидны.
Автоматизировать данный процесс, освободив администраторов от работы по предоставлению доступа, и полностью контролировать его, поможет Varonis DataPrivilege .
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity