Search
Write a publication
Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Пишем Windows Phone JavaScript дебаггер для Apache Cordova

Reading time4 min
Views6.1K
Друзья, не так давно вышел очередной релиз open source фреймворка Apache Cordova, детали вы можете узнать из аннонса.
Я же спешу поделиться деталями одной из интересных фич, которая не так очевидна и распиарена в релизе, но которая значительно облегчает жизнь разработчиков плагинов под Apache Cordova, предоставляя для них практически неграниченное поле для деятельности. Прошу любить и жаловать:

CB-6481 Add unified hooks support for cordova app and plugins

Ниже я покажу, как можно использовать данную фичу для написания Windows Phone JavaScript дебаггера в качестве плагина для Apache Cordova. Результат вы можете посмотреть на видео ниже (смотреть с включенным HD режимом)


Читать дальше →

Xbox One геймпад для игр на PC

Reading time5 min
Views72K
Многим любителям компьютерных игр хорошо знаком контролер Xbox 360. Это заслуженный «ветеран», который имеет значительную армию поклонников. Его можно подключить к компьютеру с помощью шнура или беспроводного адаптера, и многие игроки предпочитают играть с помощью него в игры на PC. Обновленная версия для Xbox Оne тоже может быть подключена к PC через микро-USB разъём, а также имеет ряд улучшений, которые придутся по вкусу игрокам. Для этого контроллера уже выпущены драйвера для Windows 8 и Windows 7 и они совместимы с API XInput. Приложения, которые рассчитаны на работу с геймпадами будут сразу способны работать с новым контроллером.
Читать дальше →

TypeScript и путь к версии 2.0

Reading time4 min
Views15K
var t: [number, string] = [1, "hello"];
t = [];                 // Error
t = [1];                // Error
t = [2, "test"];        // Ok
t = ["test", 2];        // Error
t = [2, "test", true];  // Ok

Когда мы выпустили TypeScript 1.0 ранее в этом году, мы были сфокусированы на том, чтобы создать язык, который поможет разработчикам действительно масштабировать их проекты на JavaScript. Было довольно увлекательно наблюдать, что люди делали с ним, включая 170000 строчек кода в Mozilla Shumway, Walmart stationery и наш богатый опыт с Microsoft Azure, в котором мы перепрыгнули за миллион строчек кода.

Наша цель в работе над TypeScript – продолжать поддерживать проекты подобного размаха и сделать его лучшим языком для масштабирования JavaScript. С версией 1.1 мы выпустили быстрый и легковесный компилятор, способный выдавать результат в четыре раза быстрее, чем предыдущий. Новый компилятор также более гибок в отношении добавления новой функциональности, чем мы непременно воспользуемся, двигаясь к версии 2.0.

Сегодня мы хотим рассказать о наших планах к второй версии. Мы приглашаем вас присоединиться к нашей странице TypeScript на GitHub и помочь нам сделать TypeScript еще лучше.
Читать дальше →

Мобильные сервисы для ASP.NET разработчиков

Reading time9 min
Views10K


Мобильные сервисы Microsoft Azure предоставляют разработчикам готовое решение для реализации облачного бэкэнда в приложении. Теперь мобильные службы Azure полностью поддерживают создание серверной логики с помощью ASP.NET Web API и представляют отличный выбор для разработчиков, проектирующих мобильные API с помощью ASP.NET:

  • Готовый бэкэнд c набором SDK для всех мобильных платформ. С помощью мобильных сервисов Azure вы cможете быстро добавить полнофункциональный бэкэнд для ваших iOS, Android, Windows, Windows Phone, или HTML приложений, а так же для кросс-платформенных решений на базе Xamarin, Sencha и PhoneGap. Мы предоставляем клиентские пакеты SDK для каждой из этих платформ, облегчая интеграцию приложений с бэкэндом в облаке.

Читать дальше →

Разработка трехмерных игр для Windows 8 с помощью C++ и Microsoft DirectX

Reading time20 min
Views45K


Разработка игр — постоянно актуальная тема: всем нравится играть в игры, их охотно покупают, поэтому их выгодно продавать. Но при разработке хороших игр следует обращать немало внимания на производительность. Никому не понравится игра, «тормозящая» или работающая рывками даже на не самых мощных устройствах.
В этой статье я покажу, как разработать простую футбольную 3D игру с использованием Microsoft DirectX и C++, хотя главным образом я занимаюсь разработкой на C#. В прошлом я довольно много работал с C++, но теперь этот язык для меня уже не столь прост. Кроме того, DirectX для меня является новинкой, поэтому эту статью можно считать точкой зрения новичка на разработку игр. Прошу опытных разработчиков простить меня за возможные ошибки.
Читать дальше →

Первый взгляд на System Center Virtual Machine Manager Technical Preview

Reading time4 min
Views23K
Всем доброго времени суток и согревающего пламени от Лорда Огня!

Прошло, наверное, около 100 лет с моего последнего писания на хабре — в силу объективных обстоятельств… Но и они прошли и вот я вернулся!
Да и темы есть интересные в достаточном объеме: и появление предварительной версии Windows 10 Technical Preview, и нового Windows Server Technical Preview… Ну и конечно же, System Center тоже ждет обновление — и про свой любимый VMM Technical Preview я расскажу сегодня. Не очень много, кратко — preview — оно и в африке превью, тут пока что многого не расскажешь, но все же…


Читать дальше →

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за сентябрь

Reading time4 min
Views3.8K
В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста можно всегда найти по следующей ссылке.

В этом дайджесте — интересные анонсы и контент. Следующий дайджест будет еще интереснее, ведь у нас скоро Connect() и TechEd, где будет еще больше новостей.
 

Читать дальше →

Конференция Connect() – смотрим вместе анонсы ключевых продуктов для разработчиков на платформе Microsoft

Reading time2 min
Views3.8K
Уважаемое сообщество, 12 ноября в 18:00 начнется онлайн-конференция Connect() посвященная следующему поколению инструментов разработки Visual Studio и новинкам облачной платформы Azure.



Мы приглашаем вас 12 ноября 2014 года к в 17-30 (МСК) к нам в московский офис Microsoft для совместного просмотра конференции Connect() и живого обсуждения всех анонсов, докладов и демонстраций. Для комфортного просмотра мы предложим вам кофе и закуски.

Регистрируйтесь сейчас!

Читать дальше →

Статистика и аналитика для мобильного приложения: используем Flurry в Windows Phone 8

Reading time7 min
Views20K
image

Разработка и продвижение сравнительно серьезных мобильных приложений практически невозможна без анализа того, что делает пользователь в вашем приложении, из какого источника он произвел установку и анализа различных статистических параметров в магазине приложений. На сегодняшний день существует три основных направления в аналитике мобильных приложений:
  • Трекинг источников установок (такие инструменты как Mobile App Tracking, AppsFlyer и ADXtracking, используются, как правило, для продвижения приложений);
  • Аналитика внутри приложения (наиболее известные инструменты – это Flurry, Google Analytics, Яндекс.Метрика и Mixpanel, которые предоставляют возможность наблюдать за поведением пользователей внутри мобильного приложения, что позволяет принять решение о дальнейшем развитии вашего продукта);
  • Сбор статистики из магазинов приложений (самые популярные сервисы – это App Annie и Distimo, позволяют отслеживать позицию в сторе как вашего приложения, так и конкурентов).

Поскольку данная статья предназначена для разработчиков, речь в ней пойдет о том, как внедрить аналитику в приложение Windows Phone. В качестве системы аналитики будет рассмотрена Flurry Analytics.
Читать дальше

Windows 10: новые возможности и функции в командной строке

Reading time3 min
Views166K
Microsoft недавно представили предварительную версию Windows 10 для разработчиков (т. н. Technical Preview), и многие сайты уже как следует успели осветить важные изменения по сравнению с предыдущей версией. Но мало кто обратил внимание на более мелкие изменения, как, например, в командной строке (и в узле консоли, лежащем в её основе). Их разбор представлен в статье Рафаэля Риверы, перевод которой и приводится ниже.


Читать дальше →

Патч для гипервизора сознания

Reading time4 min
Views150K
image

Недавно в топе Хабра появился пост, заставивший меня вылезти из read-only: «Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания».
Вводящее в заблуждение название и не менее спорное содержание. Неприятные ощущения вызывает еще и тот факт, что при всей неточности и искажении фактов автор осмелился прикрепить к нему метку tutorial.

Желающих взглянуть на осознанные сновидения без налета авторской фантазии, прошу под кат.
Читать дальше →

Демонстрация возможностей Kinect 2.0

Reading time1 min
Views113K
Ресурс Wired получил эксклюзивный обзор и демонстрацию следующего поколения сенсора Kinect 2.0, который станет частью каждой консоли Xbox One.



Kinect 2.0 появится и для Windows. Детали этого будут раскрыты в скором будущем.

То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу

Reading time40 min
Views551K
Взявшись за этот пост, автор полностью отдает себе отчет. И в том что «набило оскомину». И что «только ленивый не кинул камень». И про то что «хватит уже, достали». Однако, вдоволь начитавшись доморощенных и не очень аналитиков, автор решил все-таки выразить собственное мнение, которое отличается от того общепринятого, что с некоей мазохистской истомой доселе перепечатывалось здесь и тут различными авторами, интерпретаторами и переводчиками. Вероятно кому-то будет интересно его прочитать.

Традиционно, для тех кто не любит много буков, краткие (более-менее) тезисы:

  • Будучи долгое время лидером на рынке, Нокиа сильно расслабилась и загадила свою внутреннюю инфраструктуру бюрократией, чрезмерным аутсорсингом и огромным количеством бесполезной «менеджерской прослойки».
  • Будучи долгое время лидером, Нокиа просрала потратила много денег на ненужные операционные расходы, поглощения никому не нужных фирм и на невменяемую модель аутсорсинга.
  • Полностью оторвавшись от реальности с уходом Йормы Оллилла, Нокиа, под управлением гениального юриста CEO Олли-Пекки Каласвуо, потратила кучу денег и усилий на создание бесполезной и неконкурентоспособной сервисной инфраструктуры Ovi. В результате этого, помимо денег, Нокиа потеряла уйму полезного времени, которое можно и нужно было потратить на развитие основного бизнеса — телефонов, софта и т.д.
  • Бюрократия и непотопляемая менеджерская прослойка в Нокиа, последовательно мигрировала из одного передового проекта в другой, в составе одних и тех же групп лиц, самореплицируясь в виде кучи формальных дебилопроцессов комитетов и управленческих групп, немного перетасовываемых с учетом специфики. В итоге именно эта бюрократия убила и Symbian, и Ovi, и MeeGo и остальные попытки догнать уходящий поезд своими силами.
  • Борьба с бюрократией и прослойкой в Нокиа зашла в полный тупик.
  • У великого CEO Элопа просто не было другого выхода кроме как прибить всю старую, неповоротливую и прогнившую организацию, путем создания альянса с Майкрософтом и переходом на Windows Phone. Тем самым все старые процессы, компетенции, технологии и самое главное — люди резко стали, что называется, «не в тему». И следовательно тем самым можно было под благовидным предлогом прибить этот табун менеджеров, бесконечно рисующих фэнтезийные роадмапы с единорогами и перекладывающих бумаги с левого края стола на правый.
  • Новая Нокиа, после 2011 года и старая Нокиа до 2011 года – это две РАЗНЫЕ организации. Их объединяет только общее название и операционка S40 для телефонов Asha.
  • Горящая платформа, это не Symbian и не MeeGo. Горящая платформа, это то состояние в которое Нокиа загнали годы расслабленного лидерства и тупоголовые амбиции предыдущего CEO – Олли-Пекки Каласвуо с кликой подкаркивающих вице-президентов.
  • С бюрократией и бизнес процессами, имеющимися на 2010 год, Нокиа не спас бы ни Андроид, ни половина населения Бангалора, пишущих на Qt под MeeGo. Даже если бы Apple бесплатно передал Нокиа iOS и все сервисы, то они бы выродились руками всяких Requirement Managerов в типичные Нокийские дизайн-химеры и в итоге загнулись через какое-то время.
  • То, что сделал великий CEO Элоп – было единственно возможным разумным решением, дающим хоть какие-то шансы на выживание. Вопрос «каким образом он это сделал?», остается открытым, равно как и вопрос «поможет ли это Нокиа?» в итоге. Не следует забывать, что нынешняя Нокиа — это совершенно новая организация, поэтому глупо предполагать, что она разом вернет себе лидерство. Как и всем новым организациям ей придется за это лидерство долго бороться.
  • Без ошибок и побед Нокиа никогда не было бы ни Андроида, ни Айфона. И Google и Apple тщательно проанализировали достоинства и недостатки более старших конкурентов перед тем как шагнуть вперед.

Все это в деталях — под катом. Предупреждаю что клевых картинок там нет. Сплошное графоманство и ёрничанье.
Читать дальше →

Забанили Google

Reading time1 min
Views228K


В данный момент в черном списке находятся следующие записи:

  • URL: http_s://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRl46XKUh5… (ДП)
  • Домен: encrypted-tbn1.gstatic.com
  • IP: 173.194.32.227

Проверить наличие адресов в списке можно тут. В сочетании с недоделанным законом это должно парализовать работу картинок Google у доброй половины пользователей рунета.

UPD: Адреса из реестра удалены, хотя картинка на месте. Интересно было бы посмотреть на комментарии представителей Google.

Быстрый старт первого проекта в Windows Azure. Веб-сайты. Методы развертывания

Reading time5 min
Views8.2K
Разработчику для развертывания веб-сайта в Windows Azure Web Sites доступны следующие опции развертывания: Visual Studio Web Deploy, GitHub, FTP, Team Foundation Services (TFS), Microsoft WebMatrix. Развертывание с использованием FTP было описано в части 2 данного цикла, поэтому в данной части будут описаны все остальные опции.
Первые пять частей цикла доступны по ссылке, 6-я — здесь. Это — заключительная часть цикла.

Читать дальше →

На E3 представлен проект Xbox SmartGlass объединяющий смартфон, планшет и игровую консоль

Reading time1 min
Views4.1K
Вчера, в рамках выставки E3, компания Microsoft представила, в числе прочих анонсов, проект Xbox SmartGlass, который объединит в одно целое ваш планшет, смартфон и игровую консоль, позволив этим устройствам дополнять друг друга для игр, музыки, видео и других развлечений.

На видео показан сокращенный вариант презентации Xbox Smartglass:



UPD: под катом, еще один промо-ролик демонстрирующий концепцию интеграции
Читать дальше →

На выставке Computex анонсировали устройства на Windows 8

Reading time3 min
Views2.5K
Приближается время выхода релизной версии новой Windows, совсем скоро полки магазинов заполнят новые ноутбуки, планшеты, моноблоки с этой ОС. Ну а пока, Asus, MSI и Acer продемонстрировали свои новые гаджеты.

image
В первую очередь, привлекает внимание компания Asus с моноблоком, монитор которого можно использовать отдельно(!) как планшет, с поддержкой загрузки двух ОС(!!), Android и Windows! ASUS Transformer AiO имеет 18 дюймовый сенсорный экран, который можно «отстегивать» от док-станции и использовать как обычный планшет. На док-станции расположены порты USB 3.0, Thunderbolt, HDMI, Дисковод. Устройство будет по умолчанию загружаться в Windows, а при нажатии определенной клавиши, загрузится Android. Более подробных характеристик (в том числе, архитектура процессора – ARM или x86) Asus пока не обнародовала.
Почитать про другие новинки

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity