Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Сергей Рогачев @Xonis

Business excellence: NFR, Continuity & Resilience

Send message

ОпенКофе.ру – открытый клуб для тех, кто на старте!

Reading time2 min
Views653

Стартует ОпенКофе.ру – открытый клуб для стартаперов, инвесторов и всех, кто так или иначе связан с темой стартапов.

ОпенКофе существует для того, чтобы:
  • обсуждать идеи, делиться, проговаривать. Понять, стоит вообще реализовывать свою задумку или нет. Очень часто, чтобы дать идее первый толчок, ее надо проговорить вслух с вменяемым собеседником. (В этом и состоит главный смысл ОпенКофе; остальное — бонусы!);
  • найти\посоветовать тех, кто сможет реализовать идею — дизайнеров, программистов и т.д. (Связи — это наше все, как известно.);
  • найти инвестора для своего стартапа;
  • а для инвестора — найти идею, в которую вложиться.

Ну и где Кофе?

Руководство Марка Андрессена по стартапам, часть 5: теория Моби Дика о больших компаниях

Reading time8 min
Views1.1K
Предыдущие части: Первая часть, Вторая часть, Третья часть, Четвёртая часть.

«— Фонтан на горизонте! — раздаётся с мачты.
— Где? — спрашивает капитан.
— Три румба под ветер, сэр.
— Лево руля! Так держать!
— Есть так держать, сэр!
— Эй, дозорный! А сейчас ты его видишь?
— Да, да, сэр! Их там целое стадо кашалотов! И фонтаны пускают, и из воды скачут.
— Как что увидишь — подавай голос!
— Есть, сэр. Вон фонтан! Ещё — ещё — ещё один!
— Далеко ли?
— Мили две с половиной.
— Гром и молнии! Так близко! Свистать всех наверх!»
Дж. Росс Браун. «Зарисовки во время китобойного плаванья", 1846

В жизни каждого стартапа наступает время, когда приходится иметь дело с большими компаниями.

Возможно, вы ищете партнёра или дистрибьютора. Может, вы хотите получить инвестиции. Иногда вам нужен альянс для маркетинга или организации продаж. Время от времени вам требуется разрешение большой компании, чтобы сделать что-то. Или, может быть, большая компания сама к вам пришла и предложила купить ваш стартап.
Читать дальше →

Top 10 фильмов для предпринимателей.

Reading time1 min
Views2.8K


Гуляя по сети, набрел на блог Startupblog и мне понравилась идея опубликовать здесь список наиболее полезных для предпринимателей фильмов. Возможно кому то он покажется интересным. Вот он:
Читать дальше →

Инвесторы выводят российские стартапы за рубеж на продажу

Reading time2 min
Views648
Западные блоги, посвящённые предпринимательству и интернет-стартапам, обсуждают действия российских капиталистов на рынке венчурных инвестиций. Речь идёт об инвестиционном холдинге «Финам», который купил долю в компании Alawar Entertainment, одном из мировых лидеров на рынке казуальных игр (пресс-релиз).

Хотя Alawar — российская компания, но она действует на зарубежном рынке, так что инвестиции «Финама» можно рассматривать как экспансию российских венчурных капиталистов за рубеж. Цель инвестиций — усилить позиции стартапа, после чего выгодно перепродать свою долю, скорее всего, иностранному инвестору.
Читать дальше →

Программисты из МАИ предлагают внедрить школьникам карты памяти

Reading time2 min
Views3.1K
Авторы Mapedia
В Сеуле (Корея) несколько дней назад завершился кубок Imagine Cup 2007 — международное соревнование на лучшую программу, написанную студентами. В этом году победителями в категории разработки приложений и обладателями главного приза в $25 000 стала команда тайских студентов. Они разработали проект LiveBook — это программа синтеза речи, которая распознаёт и озвучивает вслух печатный и рукописный текст, для слепых пользователей. Команда из России (на фото) и команда из Украины отсеялись на стадии полуфинала, что тоже весьма почётно. Украинец Роман Кошляк сумел выиграть второе место в категории алгоритмов. Вот полный список призёров.

Россияне представили на конкурс проект Mapedia — компьютерную систему для составления и обмена картами памяти (mind maps). Основная идея Mapedia — воплощение принципиально нового процесса обучения, сочетающего в себе две ключевые идеи: использование карт памяти для представления знаний и интеграция отдельных карт в единое информационное пространство в духе wiki-технологий.

Таким образом, процесс обучения ускоряется на порядок. Студенты МАИ уверены, что их разработка может в корне изменить всю систему школьного образования (что, собственно, и показано в демо-ролике под хабракатом).
Подробнее о Mapedia

Больше никогда не работайте сверхурочно

Reading time3 min
Views23K
Сколько денег вы зарабатываете в час?
Это простая калькуляция — просто разделите вашу зарплату на количество рабочих часов.
Но мы часто забываем, что многие из нас работают больше, чем установлено. Остаться на полчаса или час позже легко, не говоря уже о напряжных моментах перед концом какого-либо проекта.
Мы работаем сверхурочно.
И многим из нас это время не компенсируется деньгами.
Приняв это во внимание, пересчитайте вашу почасовую оплату. Вы заметили понижение ваше зарплаты? Это потому что вы отдаёте своему нанимателю часть работы за так.
Надо прекратить делать это. Сейчас.
Читать дальше →

Российские программисты — самые неорганизованные в Европе?

Reading time1 min
Views1.8K
Компания HP совместно с исследовательским подразделением HP and the Economist Intelligence Unit (EIU) провели чрезвычайно любопытное исследование: сколько IT-проектов завершаются точно в срок. Результаты показаны отдельно по странам, и это очень интересные результаты.

Конечно же, дело не столько в недисциплинированности самих программистов, сколько в недостаточном профессионализме менеджеров. Именно менеджеры всегда виноваты в срыве сроков, а не программисты. Собственно, об этом говорит и анализ причин задержки проектов (под хабракатом).

Швеция — 44%
Швейцария — 24%
Чехия — 20%
Германия — 19%
Дания — 16%
Великобритания — 11%
Израиль — 8%
Финляндия — 8%
Франция — 6%
Бельгия — 4%
Испания — 4%
Италия — 4%
Нидерланды — 4%
Россия — 4%
Читать дальше →

«Делаем стартап гостеприимным» или «Как использовать OpenID на своем сайте»

Reading time3 min
Views3.5K
Как использовать OpenID на своем сайте
Уверен, вам не раз подалась на глаза аббревиатура OpenID. Вполне возможно у вас сложилось мнение, что это эдакая модная штуковина, о поддержке которой все чаще заявляют различные популярные проекты. По большому счету так и есть, но зачем эта технология на самом деле нужна? Предположим, вы заядлый блоггер, у вас имеется учетная запись на wordpress.com, но случилось вам прочесть сообщение в чужом дневнике и возникло непреодолимое желание оставить автору комментарий. Но вот незадача – чужой дневник оказался на livejournal.com. Неужели только для того, чтобы оставить комментарий вам придется регистрироваться на «вражеском» блог-хостинге?!
Читать дальше →

Добро & Зло

Reading time1 min
Views703
Публикуя в мае пост с предложением или даже с целью выявления вашего мнения относительно организации вечеринки для ИТ-специалистов я не получил отрицательных отзывов, больше положительных и даже предложения о сотрудничестве.

Неделю назад размещаю пост с тем чтобы рассказать вам об открытии сайта на котором можно зарегистрироваться на данную вечеринку, я не получил ни одного комментария, зато заминусовали в пух и прах. Бог с ним что заминусовали, ну неужели идея плоха? Потом правда кто-то написал что-то по существу.

Расскажите мне, вот вы все кто работает в ИТ, все равно в каком из сегментов этого большого направления, хотели бы вы прийти на вечеринку, в последний день лета, в хорошем месте, с хорошей музыкой известных диджеев, с такими же профессионалами как и вы. Я никогда не поверю что нет. Да хотя бы познакомиться, я уже не говорю о связях с целью обоюдного обогащения или развития бизнеса.

Может я что-то не понимаю в этой жизни, но все состоится!
Все кому не безразличны люди ИТ-индустрии, все кто хочет хорошо и с пользой провести время, милости прошу. Ссылка находиться в прежних постах.

P.S. — не ради PR или рекламы (с этим совершенно никаких проблем нет), ради выхода из замешательства! Спасибо!

32258531.faf361d27d2a339d35ca4be7bebe179a.1210069835.5d71b801074452232ed04673c39f36bf

Катастрофа в Миннеаполисе испытала городскую WiFi-сеть на прочность

Reading time2 min
Views1.3K
Муниципальная WiFi-сеть Миннеаполиса, которая покрывает 25% территории города, прошла первую серьёзную проверку на прочность. Как известно, на прошлой неделе там произошла техногенная катастрофа: в реку Миссисипи обрушился огромный мост вместе с полусотней автомобилей. Такой массовой гибели людей спокойный штат Миннесота не видел со времён истребления местных индейцев.

Миннеаполис является одним из городов, где развёрнута муниципальная общегородская сеть WiFi. После катастрофы эта сеть активно использовалась спасателями и полицией. Впервые в мире такая система прошла настоящую проверку в реальных условиях массовых спасательных операций.

Разрушенный мост через реку Миссисипи
Читать дальше →

Пора стартовать? Безусловно! Присоединяйтесь!

Reading time1 min
Views712
Добрый день, уважаемые подписчики блога In-da-start-up!
Прошло некоторое время с момента последнего поста, надеюсь для всех нас оно прошло с пользой.

Замечательное руководство для хайтек стартапов здесь (на русском), о том, как хорошо быть маленькими и быстрыми. Главный тезис — качество в малом. Рекомендуется для заложения стратегических решений в вашем стартапе: изначально максимально ограничивать продукт и решения с учетом своих возможностей, чтобы сделать качественный продукт, и сделать это вовремя.

Первым делом, всем участникам стартапов (разумеется только тем, кто еще не читал getting real рекомендую ознакомиться) тут на русском языке. Для тех кто решит, что стартап это интересно и стоит попробовать себя, есть ограниченное предложение по участию. Ознакомиться можно здесь.

P.S: рад поделиться, по — моему замечательной новостью, этот блог вскоре вновь оживет отчасти новыми кросс публикациями о новом стартапе, а также новой информацией об историях успеха других стартапов. Удачи всем нам! :)

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 4

Reading time8 min
Views1.7K

Единственное, что имеет значение

Предыдущие части: Первая часть, Вторая часть, Третья часть

В этой статье рассказывается о той единственной вещи, которая важна для молодого стартапа.

Но для начала немного теории.

Если вы посмотрите на огромное количество стартапов, скажем, 30 или 40 или больше; этого будет достаточно, чтобы не замечать те, которым по чистой случайности повезло и найти совпадения — два очевидных факта предстанут перед вами.

Первый очевидный факт: уровень удачливости нереально различен; часть из этих стартапов безумно успешны, несколько сильно успешны, много так себе успешных и всего несколько, конечно же, провальные.

Второй очевидный факт: существует огромное различие в трех главенствующих частях стартапов — командах, продуктах и рынке.

В любом из выбранных стартапов команда будет варьироваться от великолепной до отвратительной, продукт будет варьироваться от шедевра инженерной мысли до плохо функционирующего, рынок будет либо взбудоражен, либо флегматичен.

И вот вы задаетесь вопросом — что же больше соотносится с удачей: команда, продукт или рынок? Или, если более точно, то что же ведет к успеху? Или, для тех из вас, кто является студентами в неудачах стартапов —
что же опасно больше всего: плохая команда, слабый продукт или бедный рынок?

Даже девочки научились делать миллионы на интернет-стартапах

Reading time2 min
Views1.3K
Интернет-бизнес всегда отличался молодостью тех, кто им занимается. Основатели Yahoo, Google и eBay — это всё недавние студенты, ребята чуть за 20 лет. Но, похоже, возрастной порог снижается ещё больше. В Америке появляются тинейджеры, которые основали успешный бизнес и заработали свой первый миллион в возрасте 16-17 лет.

Например, вот интервью с американкой Катрин Кук, которая в 17 лет сделала молодёжный сайт MyYearbook. Всего за полтора года аудитория сайта выросла до 3 млн человек в месяц, доходы от рекламы — до нескольких миллионов долларов в год. Только что появились и венчурные инвесторы, которые профинансировали стартап на $4,1 млн.
Выдержки из интервью

Как раскрутить стартап с помощью своей семьи

Reading time2 min
Views760
Эта гениальная идея уже не нова, но ее обязательно нужно взять на вооружение, если вы будете раскручивать свой стартап.

История успеха гениального американца Джеффа.
Читать дальше →

7 правил гигиены при управлении релизами проекта

Reading time3 min
Views5.6K
Проверочный список на качество управления релизами.

Управление релизами складывается из нескольких практик, практики в большей степени технические и инструментальные, но простые, а потому будут понятны даже тем менеджерам проектов, которые выросли не из программистов, а из каких-то других областей. Кроме того, практически все они так или иначе работают на одну главную идею: распространение информации между участниками проекта.
Читать дальше →

Девять вещей, которые нужны разработчикам больше, чем деньги

Reading time4 min
Views2.2K
На Хабре общается немалое количество менеджеров интернет-проектов и не меньше разработчиков: дизайнеров, программистов. Из своего опыта знаю, что часто бывают моменты непонимания одних другими. Чтобы как-то помочь и тем и другим достичь взаимопонимания, предлагаю резюме статьи Роба Уаллинга (Rob Walling):
Читать дальше →

На чём работает digg

Reading time2 min
Views1.6K
Мы уже рассказывали, на чём работает MySpace и как устроены дата-центры Google, а теперь посмотрим на более мелкие проекты, такие как digg. Здесь нет ничего особо уникального и сделанного «по спецзаказу», как в первых двух случаях, но всё равно интересно.

В момент запуска проект размещался на единственном Linux-сервере с Apache 1.3 и PHP 4.x. Для управления базами данных использовались MySQL 4.0, таблицы MyISAM и встроенный поиск MySQL. Разработчики специально старались использовать как можно больше продуктов open source, чтобы гарантировать быстрое развитие проекта без финансовых затруднений. Кроме вышеперечисленных, нашли применение свободные пакеты ImageMagick, Ispell, prototype/scriptaculous и другие. Вскоре к одному серверу добавился другой и начался бурный рост проекта.
Читать дальше →

Блоги и сайты о саморазвитии

Reading time1 min
Views70K
По мере блужданий по интернету я собрал коллекцию сайтов с материалами, посвященными продуктивности, life-management и саморазвитию. Предлагаю ознакомиться:

www.kolesnik.ru — блог о развитии проектов и людей
lifeidea.org — статьи и эксперименты по личному развитию
www.lief.ru — очень интересный блог о личном развитии
www.lifehack.ru — блог о «жизненных хаках», фишках, упрощающих жизнь
lifehacker.ru — блог о «хаках» в работе с компьютером
sergeybiryukov.ru — интересный блог о жизни
www.webradar.ru — множество переводных статей, в том числе про саморазвитие
www.improvement.ru/3katalog.shtm — статьи Глеба Архангельского и его последователей
www.ariom.ru — статьи и аудиоматериалы по эзотерике и саморазвитию
petrosian.ru — Мыслехранилище №428 Армена Петросяна
www.bitronicum.net — Александр Журба

ЖЖ:
community.livejournal.com/ru_stevepavlina — переводы статей Стива Павлины
community.livejournal.com/ru_time_mngmnt — ЖЖ общество про тайм-менеджмент
community.livejournal.com/ru_bsff — ЖЖ общество про BSFF (очистка головы от мусора)
community.livejournal.com/total_success — статьи известных людей и обсуждения тайм-менеджмента, развития, мотивации и прочего

На английском:
www.stevepavlina.com — блог очень умного активно развивающегося человека
davidco.com — сайт автора GTD
www.lifehack.org — сайт о «жизненных хаках»
lifehacker.com — еще один сайт о «жизненных хаках»
www.43folders.com — классика жанра, блог о том, «как сделать жизнь немного лучше»
pascalvenier.com/blog — интересный блог о многих сторонах саморазвития

Платные:
www.gilbo.ru — Школа эффективных лидеров (дистанционное образование)

Дизайн корпоративного сайта. Опыт ошибок.

Reading time5 min
Views1.7K
Впервые я выступал с этой темой на «CorpPress 2006». Позже этот материал попытались пересказать журналисты CNews, но мне не очень понравилось, как они это сделали. Поэтому вам я бы хотел рассказать все лично.

Практически ежедневно я с разными людьми обсуждаю, какой сайт они хотят создать для своей компании.
Читать дальше →

Два принципа успешного бизнеса на поле open source

Reading time2 min
Views1.5K
Фабрицио Капобьянко в разговоре с неким Мэтом Асаем (Matt Asay), автором блога на webloginfoworld.com, поделился своими идеями по поводу open source индустрии и озвучил два главных принципа успешного open source проекта. Итак:
  1. Не пытайтесь использовать сообщество (комьюнити) для набивания цены продукту.
  2. Продавайте продукт с открытым исходным кодом тем, кто не любит или не верит в open source.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity