All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.1

User

Send message

скорее всего, будет 2 контура ПИД,

внутренний, управление мощностью горелки в зависимости от температуры теплоносителя

внешний, управление температурой теплоносителя от температуры в доме.

вот, с этого бы начать, на простых примерах, потом обобщить до многомерного случая, показать всякие необычные случаи, и только потом рассказать, что в NN тоже применимо, и подробно показать-рассказать, как.

быстрый лыжник это хорошо, но еще лучше лыжник, который гарантированно едет до большой низины (в жизни - до равнины, но в (алгоритме) равнины может и не быть), а не застревает в каждой канаве

нужно иметь какие-то энергоемкие процессы, допускающие остановку и быстрый старт. Типа майнинга биткойнов, электролиза меди или алюминия (биткойн сейчас неэффективен, у Cu/Al проблемы с быстрым стартом, экологичностью и малым масштабом). Генерировать энергию с избытком, избыток обычно отправлять в производство. При нехватке - останавливать производство, а при больших проблемах производство алюминия можно и обратить (нетривиально, но алюминиевые батарейки бывают).

майнингом обогревать жилье было хорошо, вместо электрокотлов. Сейчас можно в сторону мини-серверных смотреть, но каналы в интернет нужны хорошие, и возможность бесперебойного питания.

отреверсили протокол, да и сделали свою реализацию.. там все нешифрованное, наверное.

излишне утрировано, вплоть до ошибочности.

В примере с ростом человека нигде не сказано, что считаем закономерностью. кусочно-линейную зависимость? полином? Что считаем ошибкой? индивидуальное отклонение? его квадрат? усредненный квадрат на наборе примероа?

Тема сама по себе интересная, я несколько новых мыслей придумал только из темы, но не надо так портить содержание.

Перепишите.

а вот вообще, что лучше - пробовать сделать программу на софте от Мицубиши, или стереть прошивку и сделать все на Ардуино? Понятно, от задачи зависит.. Допустим, и там и там решается.

Глобальный подход - делать "индустриально стандартно", или "по-ардуиновски"?

они всего лишь "не шмогли" (или решили не делать) адаптацию к массовому производству.

распределенная генерация вблизи потребителей + утилизация тепла и генерация холода - это очень правильно. Главный недостаток - стоимость мини-котельных (в т.ч. обслуживания за все время эксплуатации). Также надо сделать разумную нормативную базу для микрогенерации.

теперь я понял, зачем котел перед поджигом начинает сильно гудеть вентилятором.

особенно если еще задания на бумажке выдавать, а потом говорить, что "Н" русская. А давайте еще "а" проверим по всему тексту... Так себе задание.

И еще на мой взгляд связь возможности человека решать такие (больные) задачи и пониженная вероятность ухода/требования большей зарплаты неочевидна.

Мы ищем фрика-извращенца, или все-таки человека, который будет писать читаемые программы?

ножовкой, затем на тисы и выбить. И магнитный шунт выбить, и накальную обмотку убрать.

вот. Возможно, вся проблема в возможности патентовать даже очевидные вещи. Сделаешь совместимым - какие-нибудь придурки в суд подадут, за то, что разъем такой же.

да. Как раз можно начать с микроволновки. Еще про точечную сварку из МОТ можно упомянуть. Достаточно многогранная тема.

Мне сейчас очень не хватает микроволновки, но здесь они дорогие. Перед НГ в России купил новую недорого (старой 20 лет, сломалась, и не успевал отремонтировать).

высший пилотаж - толкнуть дверцу так, чтобы она закрылась, но хлопнула минимально.

там еще конденсатор не сразу разряжается, под микроволны принципиально можно попасть, да и тестирование в выключенном состоянии неочевидно.

"только в нашей микроволновке модуляция натуральной классической музыкой, не то, что в подделках с техно и роком" (поэтому на m денег дороже)

всё просто - чтобы печь не искрила :-)

на самом деле, в том числе защищает магнетрон от брызг жира, ошметков и водяного пара. чем ближе к магнетрону, тем выше плотность мощности, тем раньше ошметки обуглятся. Слюда останавливает их дальше от выхода.

Еще бы привести хотя бы одну схему современной микроволновки и рассказать про трансформатор с магнитным шунтом.

И можно отметить, что бытовая микроволновка - один из самых опасных бытовых приборов, если в нее залезть/пытаться ремонтировать, но делать это без уважения.

Information

Rating
3,200-th
Registered
Activity