Comments 10
они всего лишь "не шмогли" (или решили не делать) адаптацию к массовому производству.
Такое впечатление, что проблема стартапа в том, что он перерос подработку, которой можно заниматься по выходным (и тогда собирать за $150 и продавать по $600 не так уж и плохо, - всяко выгоднее и приятнее, чем бомбить на убере). Но не дорос до бизнеса, - слишком уж узкая ниша (если б там был реально взрывной потенциал, то бренд млн бы купить стратег, для которого не проблема найти и топового электронщика, который пересоберет на дешёвых деталях все, и производство в Китае организовать, - лишь бы знать, что поток заказов не скукожиться).
Я изготовил прототип очень полезной таблички на основе ESP32
off Использование светодиодной матрицы только для отображения символов выглядит несколько расточительно. Большая часть светодиодов никогда не засветятся.
Как электронщик скажу что устройство простейшее. Себестоимость можно опустить в разы. Мне кажется тут распбери и все обвязку с успехом заменит esp32 за 2$. А полную себестоимость можно уложить в пару десятков $. Другое дело что создать такое устройство совсем не сложно, а вот продать такую штуку хоть кому то, хоть за пару баксов очень проблематично. Удивлен что данный проект собрал хоть что то. Так же, в связи с этим, могу предположить куда делись деньги. Не удивлюсь если хоть что то им удалось собрать только потому что в рекламу было вложено денег больше чем было собрано, все полученные деньги просто уходили в рекламу.
PS. Сам пытался запустить пару подобных стартапов- один медицинских прибор и вечные светодиодные лампочки. Ни под то не под другое и пары баксов собрать не удалось, а мне кажется что мои проекты были гораздо менее идиотские и сильно более полезные для потребителя чем эти дурацкие таблички.
Это можно было перенести в приложение для телефона.
Я тоже делал нечто подобное на ардуинке.
В более новой версии была добавлена сеть для синхронизации времени по интернету и отображение температуры снаружи. Плюс инфа с датчика DHT22.
Hidden text


Что интересно - для отображения 8 цветов было достаточно Atmega328p. Её даже хватало на диммирование в 256 цветов.
Отдельным гемороем было написание библиотеки для работы с этими панелями - в интернете ничего готового не было. Благо панельки делались на базе сдвиговых регистров (по 16 выводов) с одной переключающей микрухой (сигналы RGB подавались по 3м отдельным пинам, но отображались раздельно, последовательно).
В коде получилось аж 5 уровней вложенности циклов "For" - настолько там была корявая адресация пикселей. Как я это оптимизировал - тема для целой статьи... Может, когда-нибудь и напишу её...
На ESP32 или STM32, где есть DMA, можно уже выдать 65536 цветов, чего будет вполне достаточно для отображения красивой анимации. Да и панелек можно подключить значительно больше.
Поднимаем зомби: перехват контроля над мёртвым IoT-производителем