All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.1

User

Send message

в анекдоте еще был глазник и (гинеколог)

ДипСик 4 битный вполне бы зашёл, только бы памяти хватило. И оптимизацию под 4бит сделать. Будет специализированное мирозамещение протонного мозга, как у Азимова.

ну, с завода оно работало, схема живая. Просто, не понимая, как работает индуктивность, я не представлял, как ток через тиристор может упасть до 0 в цепи постоянного тока.

Там еще диод есть, КД411А, вроде бы. Я пробовал какой-то другой, подходящий по току, чуть ли не тот же КД202, и оно практически не работало. Так я узнал, что диоды бывают медленные, а бывают быстрые :-)

Такие диоды можно разбирать, не отрывая верхний вывод: сначала откусываешь опрессованную часть верхнего вывода, потом расправляешь трубочку, потом сжимаешь основную часть корпуса.

Если бы в статье были микрофотографии, характеристики, характериограф, использование как солнечного элемента - ещё была бы польза. А так можно дойти до обзоров на кирпичи.

Конечно, во всем есть свои сложности и тонкости, например, кирпичи можно испытывать на термоциклирование с заморозкой.

Там схема вообще жесть, я ее до 25 лет не понимал (как тиристор можно отключать в цепи постоянного тока) - пока не сообразил, что там колебательный контур.

Не факт, что проблема с неправильным режимом, может оказаться так, что гражданские тиристоры имели ограниченный ресурс/были ненадежными и в паспортных режимах.

а х15 или х150 не хотите? Все же уникальная техника, мелкосерийная и ручная сборка. ЦенИте. Пусть даже и аналогов_есть.

в пленку можно полиэтилен добавить, барьерность увеличится.

Но лично мне как-то с алюминиевой по ощущениям лучше, несмотря на недостатки.

Можно наверное делать алюминий+пластик, типа армирования пластиком. Но тогда появится желание делать алюминий тоньше, и будет все еще хуже.

даже если не в 1000, то все равно, для экспериментальных чипов было бы неплохо такой иметь. Да, 4 одинаковых чипа в месяц, зато с любыми внутренностями.

лунная база 2015? Не, станок реалистичнее: доказано, что такие существуют, и можно подсмотреть и скопировать.

я вот тоже удивлен, что до сих пор приличного кремния нет. Можно ведь было с него начать, и даже продавать тем же TSMC, ... . Не получится с нуля сразу создать всё. Надо начинать с небольших подъемных кусков.

и скорость Интернета выросла, от 75 б/с по телетайпу до 1000 мбит/с! и компьютеры стали меньше и быстрее, и телефоны красиывые. Спасибо Партии за это!

да, ЭПР, JEOL JES-PX. Покажу в статье. От него есть даже схемы, но нет инструкции по эксплуатации.

Зато таковая есть от ЭПР Радиопан. Но его самого нет :-)

Зато от него остался зонд ЯМР магнетометра :-)

нет, по электронам микроволнами стучу, и ответы слушаю :-)

причем даже магнитный сепаратор будет полезен - уберет нерж и алюминий и медь. Но дробилка - относительно дорогой передел.

У меня сейчас железный пациент из 1974 года. Там вся электроника на транзисторах, но есть штук 5 ОУ. И ведь по большей части работает! :-) Самописец вот только заменю на интерфейс к компьютеру...

Там управление магнитным полем происходит хитрым способом. Есть аналоговый генератор 28 кГц, есть переключатель на 30 положений - делитель на 30 ступеней, есть датчик холла в магните, есть генератор пилы (вот он как раз не работает, планирую и разобраться в родном, и сделать задатчик на основе ЦАПов, как раз сегодня объединял 12-битный и 8-битный ЦАПы чтобы получить хотя бы 18 бит.) - его DC-выход модулируется этими же 28 кГц.

Потом эти сигналы в нужных соотношениях с нужными знаками суммируются на сборке из 3 термостатируемых трансформаторов. Суммарный сигнал усиливается и подается в фазочувствительный детектор.

После детектирования сигнал усиливается операционником, затем повторяется каскадом из эмиттерных повторителей. последний транзистор состоит из 50 мощных транзисторов примерно 2N3055. И выход на магнит.

Если сделаю - постараюсь написать статью сюда.

у меня 2 пакета 78L05 78L18 79L18 по 1000 шт... не знаю, куда деть.

А вот простейшие 358 и 324 и 555 приходится покупать. Разошлите друзьям штук по 30 :-)

>>В декабре на фоне полного замедления YouTube его аудитория продолжила снижаться.

Было бы странно, если бы люди стали чаще ходить на полностью замедленный Ютуб, чтобы ничего там не смотреть.

Удивительно, что ещё откуда-то 6% взялись, но это видимо за первые 2 дня декабря набежали, ещё до начала блокировки.

И понятно, что так, кто все равно смотрит Ютуб, никак сейчас не учитываются. Должен быть 0.

Information

Rating
3,294-th
Registered
Activity