All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0.1

User

Send message
да, думаю, esp/wifi поможет. Сам сейчас проектирую устройство с стм32, а wifi на esp32. Там как раз пример сервера на https несложный.
чтобы не плодить сущности, я бы называл это «черной blue pill». Просто с black pill я связываю почти такую же черную платку, но уже на STM32F411. Не сильно дороже, но сильно мощнее. (хотя конкретно сейчас использую именно blue pill)
в момент подключения проскочит искра — и из непонятно-работающего-или-нет устройство становится гарантированно-неработающим. (это если просто выводить пины контроллера на разъем)
А почему в KiCAD, а не какой-нибудь EasyEDA? из-за лицензии?
смысла нет, когда все работает как положено. А вот когда что-то идет не так, дисплей очень даже полезен.
Минимум — светодиод. Чтобы хотя бы мигал, когда процессор работает. А вообще можно простенький OLED на SD1306 по i2c поставить.
найдется какой-нибудь злодей и начнет /dev/random закачивать. Неограниченного хранилища не бывает. Относитесь к технологиям ответственно, безответственных дурачков и так достаточно.
Начните с согласования с самим Павлом, пусть он и решит.
механика реле настолько суровая, что трясет мир при каждом срабатывании :-)
1006ВИ1 просто купить было очень сложно. в ЮТ была схема музыкального звонка на 155ЛА3, ИЕ5 и ИД3, а звук издавали как раз 1006ВИ1, но рекомендовалась схема замещения из недефицитных деталей :-)
особенно если собственник только сдавать металлолом умеет, например. В этом и проблема — за шальные деньги из Москвы скупают, что попадется, потом за копейки это сдают в металлолом, попутно уничтожая ценное производство. Далее все повторяется с другим заводом.
на канале Thoisoi про много-много элементов есть персональные видео.
www.youtube.com/watch?v=_fveV0EDygQ
Про наиболее популярные и от другие источников есть.
Сложно жилось людям, когда у них светодиодов не было… :-)
кстати, в шаровых мельницах всртечал шары из корунда, вполне даже легкие.
не понял, почему «Недостаток — они его легче. » (про соединения титана)?
uranus — вонючка (правда, не нашел подтверждения)
www.extremetech.com/extreme/268170-scientists-confirm-uranus-smells-terrible
я как-то пробовал напильником сточить 1.5мм чистого титана. 40 минут стачивал. (Да, это не совсем про твердость, но все же :-) )
Я считаю, что как раз высшего уровня. О вкусах, конечно, не спорят (их ругают (С) ).
Эффект Миллера можно было назвать своим именем.
Я еще сталкивался с методом согласования путем подключения осциллографа к затвору, и подстроечника вместо Rg, и затем подбирать сопротивление по форме сигнала — отсутствию «звона». Понятно, что оно и скорость должно обеспечивать, и отсутствие перегрузки драйвера, но и форма сигнала должна быть красивая.
Все бы хорошо, но ни разу не видел, чтобы московская команда делала заводу сильно «лучше». Разгоняется коллектив, упрощаются задачи, сокращается площадь, кто-то переезжает-уплотняется, много чего распродается-сдается в металлолом, и потом хорошо, если еще что-то продолжает работать…
(по тексту — все отлично и так, как должно быть)
Возможно, ситуация развивалась бы по-другому, если бы М подошел к П и спросил, что можно улучшить. Потом подошел бы к остальным участникам, вник в работу, потом подумал, потом еще подумал, посоветовался, потом потихоньку начал улучшать взаимодействие.
видимо, про это и статья. Задач немного, общение сложилось, все работает. Программист сам ставит приоритеты, сам выясняет особенности задачи, сам поддерживает решения. Всех всё устраивает. И тут «Здравствуйте! Я — пятая нога.»

Information

Rating
3,575-th
Registered
Activity