Pull to refresh
32
6.5

User

Send message

Мошенники могут воспользоваться чем угодно - если завтра введут всеобщий гарантированный доход, то точно так же полетят сообщения от мошенников -«Чтобы получить выплаты, перейдите на сайт Г0суслyrи.ssu и подтвердите данные вашей карты» ;)

Я с отцом регулярно общаюсь на тему новых схем мошенничества, он в итоге поставил на айфоне режим «не беспокоить» - мы можем дозвониться сразу, а тем, кого в списке нет - надо перезвонить дважды. А мошенники так не умеют :))

Если условную виллу Мадонны или замок Эньи - представляю себе таких фанатов…

…но вот коттедж Киркорова или поместье Пугачевой взять дороже рынка - сова сопротивляется :)))

У человека со справкой может быть опекун, который и осуществляет все сделки с имуществом человека со справкой.

То, что сейчас суд отказывает покупателю в получении денег - это отдельная беда.

Суд не отказывает покупателю в возврате денег. "Бабку" обязуют вернуть.

Но та говорит - а у меня нет денег, я все внукам мошенникам отдала. И взять с меня нечего, жилье единственное, пенсия 15 т.р., поэтому я буду жить спокойно дальше и радоваться тому, как я ловко вас лишила денег и жилья /зловещий смех/

https://t.me/readovkanews/103323

Мурманчанка вынуждена жить под одной крышей с экс-владельцами ее квартиры — те заявили, что участвовали в «спецоперации по спасению имущества»

29-летняя предпринимательница из Мурманска Лариса купила квартиру мечты, чтобы в дальнейшем можно было спокойно завести детей и жить в покое и безопасности. Сделка по имуществу проходила в банке, под камерами и при юристе — все выглядело идеально. Продавцами была семейная пара: 46-летняя сотрудница областной больницы и ее муж. Объяснили продажу двухкомнатной квартиры просто — переездом в Подмосковье.

Но спустя месяц после сделки, когда Лариса приехала получать ключи, хозяева открыли дверь и заявили, что выселяться не собираются. Супруги рассказали, что они участвовали в «спецоперации по спасению своей квартиры». Мошенники якобы убедили их срочно продать жилье, чтобы «поменять кадастровый номер» и вернуть контроль над украденной недвижимостью. В итоге ₽3,4 млн продавцы получили, но съезжать наотрез отказались. Уже год идут бесконечные суды по злополучной квартире. Пока спор длится, Лариса имеет законный доступ к покупке — и вынуждена делить с прежними владельцами комнаты, кухню и даже стиральную машину законно купленной квартиры.

Комментарии на требуются :))

Зато он может увидеть там фаллоимитатор, ремни для связывания, пробки всякие - это вас не смущает? ;-Р И то, что на просвет видно и вас лично со всеми подробностями - тоже не вызывает отторжения?

Получается, что какое-то вмешательство в личную жизнь вы игнорируете, а какое-то - вызывает у вас резко отрицательную реакцию и праведный гнев ("занять очередь в пятницу!!"). Непоследовательненько как-то...

---------------------------------

Я лично считаю, что государство (США в частности) имеет право устанавливать требования к въезжающим на его территорию, вплоть до полного анального зондирования. 8-() Не нравится, не приезжайте, никто вас не заставляет.

Кстати, а есть ли у 4G теоретическое ограничение по дальности, как у GSM (там 35 км и ни метром больше, если двойные слоты не ставить)?

А какое отношение он имеет к данному мошенничеству? Вроде никакого. Соответственно, и претензий к мошенникам у покупателя быть не может.

Просто суды у нас создали такое - о чем потом не одну диссертацию можно будет написать.

Я смотрю лягушка адаптировалась и кайфует и просит поддать жару (конечно, виртуально, за 15 рублей).

Какая жалкая попытка обвинить собеседника в том, что он платный бот и спровоцировать на резкие высказывания. :-Р (hint: неудачная, у меня стаж в троллинге общении в сети еще со времен эхи TYT.BCE.HACPEM)

По сути - если вы не заметили, в мире сейчас идет третья мировая. Пока на ограниченном количестве полигонов. Гегемон бряцает авианосцами и ядерным оружием, остальные стараются не отставать. И все государства в связи с этим взялись закручивать гайки свобод, а маятник повесточки полетел вправо такими темпами, что страх берет, недалеко осталось до факельных шествий, хотя и оно уже местами есть... Поэтому вы правы, то ли еще будет... и ой-ой-ой будет везде. :)

А лягушка с удовольствием смотрела бы на это все с Марса, но увы, у нее лапки, и ни изменить маршрут вагонетки, ни сделать марсианскую базу она не может.

Упс, взял из закладок. Интересно, почему удалили, статья чисто техническая....

Там еще право обратного выкупа бизнеса есть, до 2037 года. Так что макдак подстраховался по полной.

(Хотя по факту, он особо далеко и не уходил)

Так в большинстве нормальных сделок так и есть, еще на этапе предварительного договора и задатка продавец показывает пустую справку о регистрации (ранее выписку из домовой книги, сейчас прямо в госуслугах), и осмотр уже идет пустой квартиры. Ключи мне (и я) передавали при подаче документов на регистрацию права, тогда же и акт приема-передачи подписывали. Чтобы больше друг-друга не видеть ;))

Если же в квартире 100500 прописанных, особо - если дети, и там никто вещи и не собирает - то это, как и писали - красный флаг. И я лично отказывался от покупки, несмотря на интересные условия.

Там таких "консерв" много припасено, начиная с Noga :)

И длинные тире заменить на дефисы :)

А вот тут уже налоговая возбудится со всей силы. Такой схематоз для них как серпом по кхм... ;)

И под предлогом нахождения под влиянием мошенников суд может откатить любую сделку в принципе, хоть дарение, хоть взыскание залога (залогодатель не осознавал, что реально передает в залог).

Когда на таможне просвечивают чемоданы (иногда и заглядывают туда) - это ведь не является вмешательством в личную жизнь? :) А сейчас у нас 21-ый век, и информация в телефоне может сказать о человеке больше, чем содержимое его чемодана.

Я могу спокойно дать свой телефон посмотреть кому угодно. Прямо сейчас. Там нет ничего такого, за что мне было бы стыдно, или того, что может мне навредить. И это делает меня свободным, кстати. Если вы что-то прячете на телефоне - то зря, это не самое надежное место.

Да, там стоит хороший пароль, и настройки безопасности закручены по возможности сильно - поскольку у меня там банковские приложения, госуслуги и прочее. Но таможне и пограничникам это неинтересно.

Просто все погранцы знали, что телефон у вас с собой чистый и досматривать его бесполезно.

Ваша паранойя недостаточно высокого уровня ;)

В теории можно встать между телефоном и симкой, перехватив обмен данными и направляя его по интернету. Я не помню, какие там задержки допустимы, если кому интересно, посмотрите... https://habr.com/ru/articles/137963/ и http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/133388/

Нет, насколько я слышал краем уха - был такой эпизод. Не помогло.

Information

Rating
912-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity