All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.3

User

Send message
Поддерживаю Sonatix — в Сбере нас учили действовать проактивно, а не реактивно. Если есть видение, что эта профессия в скором времени вымрет — перепрофилируйся, и уходи из высыхающего пруда раньше остальных — получив фору по времени и свободным местам.
Если именно эту фразу — то сравнительно недавно, когда пытался закрыть такую экзотику, как УЭК (Универсальная электронная карта, мертворожденный проект при участии Сбера).
В нескольких допофисах мне помочь не смогли, отправляли туда, где получал. Но поскольку за 4.5 тыс. км. мне ехать было лень — обратился к коллегам, всё еще работающим в Сбере — помогли…
Я просто высказал свои впечатления, по опыту работы:
— в больших корпорациях работают обычные люди, реальных монстров, которые на голову выше среднего специалиста — единицы, и обычно они не работают в корпорациях — ибо бюрократия, работа на процесс вместо результата, и прочие грустные вещи;
— уже упомянутая в комментах несогласованность, специалисты из разных подразделений, работающих над одним продуктом — могут не общаться друг с другом (иногда даже СКУД не дает зайти в «ненужное» подразделение);
— непродуманная «оптимизация» — сотрудники, стремясь получить бонусы, и не обладая информацией о процессе в целом, выдвигают и реализуют предложения без учета всех факторов — в итоге получаются конфузы и проблемы.
PS: Я экономист и это про финансовый сектор — думаю, в производстве ситуация похожая :)
В детстве/юности я считал, что в больших корпорациях работают высококлассные специалисты, которые просчитывают всё по максимуму, учитывают всё, что можно учесть и в итоге выпускают качественную продукцию.

PS: А сейчас я работаю в большой корпорации… :)
Контроллер не разбирал, точно утверждать не могу, но с отказом торможения при полностью заряженной батарее сталкивался — если снять с зарядки и сразу после выезда потормозить на спуске — тормоз отключается, на форуме это оправдывают срабатывающей защитой от перезаряда. Надо будет проверить — разрядить посильнее и спуститься с моста на тормозе, вырастет напряжение на батарее, или нет…
Статистика не особо содержательная — из категории «в результате исследования мы выяснили, что в среднем у жителей Земли одна грудь и одно яичко»…
Куга тоже рекуперацию умеет. Точнее, тормоз у нее только рекуперативный — ну и экстренно задним крылом можно тормозить.
на электросамокате ощущение что если я руль отпущу, то тут мне и конец.


Именно так, даже когда одной рукой держишься — уже некомфортно, а если отпустить руль — тут же выкручивает. :)
Не соглашусь — я езжу и на том и на другом, велосипедисты 30 км/час постоянно не держат — когда еду на самокате, обгоняю и сравниваю скорость — обычно едут около 15 км/час, 30+ — это надо постоянно крутить педали.
Плюс велосипед лучше тормозит и не теряет устойчивости на дорожных неровностях, на нем я могу очень быстро остановиться, и при этом не улететь никуда. А для самоката с литым задним колесом даже трещина в асфальте под острым углом к направлению движения может привести к полету владельца.
У меня есть велосипед и электросамокат, у последнего огромное преимущество — с ним можно спокойно пройти в метро (как с ручной кладью, складывается/раскладывается за 15 секунд), проехать — не раздражая остальных пассажиров, и выйти на нужной станции даже в час пик. Его еще и катить можно стоя в сложенном состоянии, держа за руль.
Велосипед (у меня ubike spt 261, складывается очень компактно) — придется складывать, упаковывать в чехол — уходит около 3 минут, и тащить как багаж. Плюс он не катится сложенным — надо нести. Хотя велосипед с 24" колесами на наших тротуарах приятнее 8" самоката…
В качестве первого самоката можно посмотреть Kugoo S2 — примитивный, достаточно удобный и надежный, у моего экземпляра батареи на 20 км хватает точно, скорость со мной до 27 км/час. Но надо выбирать конкретный экземпляр — смотрите, чтобы у мотор-колеса биений не было, дека замазана герметиком была качественно, и передний амортизатор работал.

PS: Думаю, через пару лет электросамокаты и моноколеса запретят или сильно ограничат. Вещь убойная во всех смыслах — на тротуаре несущийся 30 км/час снаряд весом 100+ кг очень опасен, а на дороге машины очень опасны для самокатчика. А есть аппараты типа dualtron ultra — выдающие 60+ км/час, при этом практически бесшумные и малозаметные.
Я сам напрягаюсь, когда еду на самокате — дети, животные и выезжающие из проездов машины — либо я, либо меня ;) Но удовольствие от поездок на электросамокате неописуемое — это надо обязательно попробовать.
Я вешу 100-105, взял Kugoo S2 — в принципе мой вес переносит нормально (динамики хватает, по прочности вроде должен выдержать, если по поребрикам не скакать). Если вы весите больше 120 — с выбором будет хуже. Мы с сыном 25 кг вдвоем на куге иногда ездим в садик — самокату уже тяжелее становится, задний амортизатор на крупных неровностях пробивается.
Посылку не вскрывать — что в ней, не знаю, этикетку не читал, заказывал только разрешенные товары, что положил китаец или работники Почты России — не ведаю…
Поддержу, у Аэрофлота кошерное питание вкуснее и объемнее стандартного. Регулярно заказываю, хотя один знакомый сказал, что с моей внешностью заказ кошерного тянет на мошенничество :)
Не все так просто насчёт 99%, могу сказать про себя — за рулем 17 лет, очень люблю ездить, особенно на дальние расстояния (1200-1600 км за день — легко) — но на работу езжу на метро, ибо на авто 1.5 часа, а на метро около 50 минут, и еще можно почитать спокойно. И многие знакомые поступают так же — время жизни дороже.
smartdrv.exe сам памяти хочет под кэш, и чем больше — тем лучше, а на машине с 1МБ памяти — лишней памяти и тогда не было. Так что увы, он в такой ситуации не очень поможет, еще и собой память займет.
Для параноиков вариант — используем ардуину с GSM-модулем, на симке PIN — чтобы если найдут — не смогли использовать, прячем ее в публичном месте, где есть WiFi и подцепляем к какому-либо проводу с 220 вольт (например — дежурное освещение). Входящие-исходящие СМС и звонки гоним через VPN — полностью анонимный гейт в сотовую сеть готов. Если он еще перед обнаружением пролежит хотя бы месяц-другой — возможное видео установки уже затрется, следов вообще не будет.
Самое интересное, Яндекс вполне способен это реализовать — пользователи ДТП отмечают активно, база точек есть, только обработать эти данные и в удобоваримой форме выдать пользователю — я бы не отказался от предупреждения на трассе или в незнакомом городе «через [расстояние] зона частых ДТП, будьте внимательны».
Я из-за этого в качестве «звонилки» использую Билайн C100 (в девичестве ZTE), он из тех редких кнопочников, которые поддерживают 3G. И батарейка у него 1000 мАч, что даже с учетом износа дает хорошее время работы.
Интересно, а есть ли какие-нибудь варианты живых форм, не основанных на привычных нам структурах — без ДНК в качестве носителя наследственной информации, клеток как основной структурной единицы, или, не к ночи будь помянута — неуглеродная жизнь?

Information

Rating
1,106-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity