Pull to refresh
32
6.1

User

Send message
Автор испугался. Сейчас в России опасно критиковать религию, маятник качнулся в другую сторону — не можем мы жить ровно, надо обязательно собирать экстремумы — атеизм — так со сносом церквей, верования — так с претензией на музеи и застройкой скверов и парков.

Пройдет 20-30 лет и маятник полетит обратно, вот тогда и будет время доставать черные книжечки.
Прагматичность. «Не можешь остановить это — заработай на этом.»

Вполне поддерживаю, И Вы думаете — никто из священников так не считает?
У многих людей только эти две задачи и остаются.
Как мне кажется, если и изобретут технологию обессмерчивания сознания — то это будет киборгизация, перевод сознания на неорганический носитель, а дальше — цивилизация бессмертных роботов, слоняющаяся по Вселенной от скуки (даже если мы ограничены скоростью света — направляем корабль в нужное место, замедляем свои процессы до минимума — и путешествие проходит быстро и увлекательно), играющая в создателей других цивилизаций на подходящих планетках и т.д.

Не самая веселая перспектива, конечно.
В качестве телефона работает через гарнитуру или вообще возможности голосовой связи нет? (смотрю замену Samsung Tab Pro 8.4 — LTE, QHD экран, для Yota считается телефоном).
Не удержался:

"… Наиболее часто встречающиеся слова в передаваемом по https трафике: [тут перечень слов]…
По данным телеметрии Firefox."
Буквально на днях получил письмо с зловредом, упакованным в архив с паролем. В письме было стилизованное под официальный ответ указание, как открыть запароленный архив.

Так что надо гуглю проактивность наращивать — пробовать распаковать архив всякими разными паролями из текста письма (предсказываю — злыдни перейдут на картинки).
Тоже был 301Plus, аналогично менял экран 2 раза, когда он разбился в 3 раз — надоело, положил в дальний ящик. Очень удобный, долго работал от батареи, но настолько хрупкий, что в метро с ним опасно даже спускаться.
Еще порт I/O — 220 обычно ставили )
Насчет надежности не соглашусь — во времена 386/486 производители еще только учились выпекать вафли дешево и много, поэтому проблем с памятью, видеокартами и дисками было хоть отбавляй. Приходилось заморачиваться с таймингами памяти, настройками шины (ISA, VLB), да и мы были победнее, и позволить себе дорогую качественную оперативку не все могли. У меня первая видеокарта в своем личном ПК была Realtek 3105 с умопомрачительной скоростью прокачки в видеопамять в районе 3-4 мегабайт в секунду. Так что секаса с ПК того времени хватало и без учета всяких вещей типа ручной раздачи ресурсов (кто помнит, что нужно звуковой карте того времени?).

А радость при виде старых железок у меня лично от того, что это были интересные новые игрушки, с ними можно было повозиться, и для окружающих это было сродни очень сильному колдунству. Помню, как выгадывал буквально килобайты при помощи хитрых манипуляций с UMB (программа Lastbyte + дизассемблирование BIOS для открытия ShadowRAM на запись). Убил на это часов 10 жизни, но это было своеобразным вызовом.

Сейчас — скучно. Понадобился новый ноутбук, открыл market Яндекса, Avito, нашел нужный вариант на Core i5, производительности которого за глаза хватает для всех моих задач, тут же заказал m.2 SSD для замены родного винчестера, еще один 4GB модуль памяти для двухканального режима (причем доступно к покупке все и сразу, даже модуль легко нашелся один в один с оригинальным), поставил Win10, которая сама подхватила всё железо и пользуюсь. Бесшумно, Быстро, Скучно… )))
Было такое, и в интернет, и в мобильных сетях — операторы когда-то пробовали проекты, когда абоненту шлют СМС с рекламой и за это зачисляют копеечки на счёт.

Не прижилось по очевидной причине — множество платежеспособных покупателей и множество нищебродов, готовых за копейки тратить время своей жизни (которого не так уж много, обычно не больше полумиллиона часов) на просмотр рекламы и выполнение заданий — пересекаются слабо.
Отдушина всегда остается, для тех, кто принципиально не хочет покупать у P&G — пожалуйста, есть финский Berner со своей линией продуктов LV (весьма популярен в СПб). Да, дороже, но они нашли свою нишу — «голубой океан» в терминологии модных бизнес-книжек, и там работают.
Видел несколько дипломных на темы, связанные с измерением скорости вращения, ускорений и т.д. Везде использовали магниты и датчики холла. А почему нельзя раскрасить маховик черными полосками и поставить оптические датчики?

PS: вопрос чисто из любопытства, я вообще экономист ;)
Каждому свое, я давно пользуюсь ноутбуками — еще со времен 386sl, поэтому смотрю на соотношение производительность/TDP. А вот тут как раз прогресс огромный — сравним i7-2600K и i7-6700T — по производительности они примерно одинаковы, если верить cpubenchmark.net, но вот TDP у последнего почти в 3 раза меньше — 35Вт против 95. А такая разница ощущается очень сильно — и в шуме кулера, и в подогреве коленок при работе мобильных устройств.

PS: Я вообще взял ноутбук на i5-6200u, да, в 2 раза меньше производительность, чем у вышеупомянутых — но TDP 15Вт, при работе он чуть теплый и батареи на весь день хватает…
Помимо всего прочего, была еще такая экзотика как Neonode N1m — советую посмотреть. Проходит по большей части пунктов (кнопки только выкинуть надо).
Умеет, это умел даже древний советский МК-71 (аналог Casio fx-950, у меня такой был, кучу олимпиад с ним прошел — до сих пор в восторге от него).

Ограничение по натуральным дробям было где-то в районе 3 знаков в числителе/знаменателе, при больших величинах слетал в десятичные дроби.
Есть такое извращение до сих пор. У меня в сумке как резервный валяется Lexand mini LPH-1, так вот у него вполне себе mini-usb (и еще есть «тонкий нокиевский» разъем — может от любого заряжаться, вот такие вот забавные китайцы его рисовали).
Я тоже. Но я и не мастер по ремонту яббловской техники.

А дома у меня есть хороший набор бит на все возможные, ряд невозможных и три невероятные формы головок — ну как мужчине без инструмента? И банальный тонкий pentalobe там есть… Так что если мне понадобится — батарейку на айфоне я заменю бесплатно и дома. Ничего страшного там нет, главное — не переусердствовать с приложением силы.
Что делает тот, кому нравится продукция Apple? Хвалит продукцию Apple.

Что делает тот, кому нравятся китайские смарты за 100 баксов? Хвалит китайские смарты? Не угадали — ругает продукцию Apple.

А главные функции, не считая GPS, выполняет Siemens C55 — там тоже есть звонки, СМС, доступ в интернет и запуск приложений. Как он это выполняет — это уже второстепенное, я с вами согласен. И стоит он на Ebay всего 10 баксов, так что вы, батенька, расточительны сильно — покупать устройство за целых 100 баксов.

Так что каждый выбирает для себя…

PS: Мне в айфоне нравится еще и безопасность — на симке PIN-код, вход в телефон по отпечатку, отсутствие троянцев и рута (да-да, я сразу ставлю обновления, джейлбрейком не пользуюсь).
Аккуратность тут не виновата — биоразлагаемая изоляция на кабеле разлагается чересчур быстро, год-полтора и идут трещины около разъемов. Я уже пару кабелей в термоусадку затянул, выглядит забавно…

Information

Rating
936-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity