All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.5

User

Send message

И где вы в "каждой школе" найдете админа, способного настроить сервер того же xmpp/jabber и сопровождать его, патчить дырки, гонять скрипткиддисов всяких. Да, сам сервер тоже придется где-то взять. ;)

Госуслуги те же самые, мне каждый раз при входе на компьютере предлагает через макс авторизоваться, а я вредничаю и заказываю СМС.

А разве это не новая нормальность? "Нормальный" = "Соответствующий норме, общепринятый, установленный или обычный "

LINE — национальный мессенджер Японии. 24.kz

Сервис ориентирован на передачу текстовых сообщений и VoIP-звонков даже при слабом интернете. (где-то я это слышал уже ;) )

Некоторые функции LINE:

  • бесплатные сообщения;

  • голосовые и видеозвонки;

  • сервисы для платежей, игр и развлечений.

По данным на 2024 год, аудитория LINE в Японии составляла порядка 97 млн активных пользователей, это около 78% населения страны.

Каждое государство быстренько обзаводится своей интернет-средой, и где потихоньку, где агрессивно - давит неподконтрольные варианты. Пакистан, Турция, Индия... туда же. Про Китай с его WeChat даже и вспоминать не надо. Не занимаются этим только страны, входящие в более крупные "банды" ;)

Кто готов отказаться от смартфона? Просто оставить его дома на зарядке с утра, выйти на улицу и пойти по своим делам. Пожму виртуально руку ;)

Сегодня знакомого срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели.

Поверьте!!! Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно...

😂

А факты-то где? Покажите мне код (с)

Уже обсуждалось. Любое государство = "стационарный бандит", осевший, подмявший под себя население и собирающий с него подати на свое функционирование. Имеется в виду не конкретная личность, а некая коллективная сущность, конечно же https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_оседлого_бандита

И эта сущность хочет контролировать все информационные потоки на своей территории. А WA и Телеграм неподконтрольны ей (наверное, но это не точно, см. ниже). Также, как ТикТок неподконтролен другому бандиту, и тот борется с ним у себя.

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ, открывающий путь к сделке с TikTok, которая может передать контрольный пакет акций приложения американцам. Текст документа опубликован на сайте Белого Дома.

Хотя условия соглашения, по всей видимости, уже определены, сторонам, скорее всего, потребуется еще некоторое время для заключения сделки, поскольку им предстоит проработать более тонкие юридические и финансовые моменты.

«Это будет полностью контролироваться американцами, — заявил Трамп во время подписания в четверг. — Я испытываю огромное уважение к председателю Си и очень признателен за его одобрение сделки, потому что для ее реализации нам действительно требовалась поддержка и одобрение Китая».

Пока неясно, кто именно является сторонами сделки, но во время подписания Трамп заявил, что Oracle и ее соучредитель Ларри Эллисон будут играть «большую» роль. Он добавил, что в сделке также будут участвовать технологический предприниматель Майкл Делл и медиамагнат Руперт Мердок. Однако вице-президент Джей Ди Вэнс заявил, что более подробная информация будет раскрыта в ближайшие недели.

На прошлой неделе Трамп заявил журналистам, что инвесторы — «все очень известные люди, на самом деле очень известные люди в финансовом плане».

Вице-президент Джей Ди Вэнс заявил, что сделка также позволит США контролировать алгоритм приложения, который определяет тип контента, который пользователи видят в своих лентах.

На вопрос, хочет ли он, чтобы новый алгоритм предлагал больше контента MAGA (Make America Great Again), Трамп ответил журналистам: «Мне всегда нравится контент, связанный с MAGA».

Третий стационарный бандит...

https://vc.ru/opinions/2191643-franciya-perehod-na-tchap

Ничего нового: государственные служащие Франции переходят на национальный мессенджер

С 1 сентября французские госслужащие больше не могут пользоваться WhatsApp*, Telegram, Signal и другими привычными мессенджерами. Теперь у них только один рабочий вариант — Tchap.

Tchap — мессенджер с шифрованием end-to-end, сервера стоят во французском МВД, проверку проводило агентство ANSSI. Раньше ещё можно было использовать Olvid, но теперь выбор сделан за всех.

Французские власти заявили, что решение об удалении WhatsApp и Telegram было принято из-за их предполагаемых связей с иностранными спецслужбами: WhatsApp — с американскими, а Telegram — с российскими, как сообщает источник Turkey Today.

А четвертый бандит...

Казахстанский мессенджер Aitu обрёл статус национального по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Причиной создания мессенджера послужили факты многочисленных утечек конфидициальной информации из государственных органов[6].

По плану озвученному главой Правительства Республики Казахстан, все работники государственных органов и квазигосударственного сектора должны перейти на Aitu до 15 сентября 2025 года[8].

С 18 августа 2025 года начался планомерный переход на Aitu в Вооружённых силах Республики Казахстан[9] и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан[10].

Так и у нас - можете не ставить Max, ничего вам за это не будет...

...ни информации из школы, ни упрощенной авторизации в сервисах ;)) А чего еще вам не будет, государство определит позже.

PS: "Каждый взял себе надел,
Кур завёл — и в ём сидел,
Охраняя свой удел не у дел" :)))

В вопросах произношения лучше не на гуглоробота, а на носителей языка ориентироваться - тот же forvo.com можно посетить ;)

Так в обычном телефоне тоже можно включить прием звонков только от контактов. Почему-бы так не сделать? ;) Пусть те, кто хотят позвонить, сначала напишут нам, кто они и зачем будут звонить. И, если нужно - добавим их в контакты.

Вот так.

Но тогда мы рискуем остаться без звонков курьеров, прочих служб, коллег по работе и контрагентов (которые еще не в контактах)... опаньки.

Почему-то "обычная телефония" считается "грязной", а мессенджеры - "чистой" средой.

Только не так примитивно, конечно же. Уже есть наработки, заключающиеся в разбрасывании размещении на столбах ЛЭП, деревьях и прочих удобных местах датчиков на базе банальных дешманских телефонов, которые слушают окружающие звуки и при обнаружении нужного звука сообщают в единый центр - что и во сколько они услышали. Их можно разместить десятки тысяч за небольшие по военным меркам деньги. А еще они при этом могут метеостанциями и камерами видеонаблюдения подрабатывать.

Звук от дрынов пролетающих очень характерный. Слушал с месяц назад на юге РФ. Потом звук вертолета, потом бабах ;)

Статья прямо зашла 👍

Но не увидел ни одного предохранителя в схеме, кроме термо... Надежда на BMS?

Так много в каких отраслях кольца запрещены или нежелательны. Электрика, работа со сжиженными газами, медицина...

Не совсем понятно - "Мё" никогда в русском не читается как "Мйо", если я хочу написать такое звучание, то это будет в зависимости от требуемой мягкости или "Мьё" (аналогично "Мьянма"), или "Мъё" (как в "Мъёльнир").

В чем проблема-то?

Люблю всякие гаджеты, но как обладатель ипотеки и страховки жизни от Сбера - предпочту не складывать всю информацию в одну корзину. В отличие от мифического товарища майора бизнес не преминет использовать информацию о моем здоровье для анализа рисков и таргетинга рекламы.

Хотя если у вас со Сбером таких тесных отношений нет, то почему бы и не пользоваться? :)

По данным АБД, мобильные операторы не могут отслеживать геолокацию абонентов‑иностранцев в режиме онлайн.

Для профилирования клиентов и рассылки рекламных сообщений проходящим мимо заданной торговой точки - могут, для отслеживания мигрантов - не могут. It's ОК! ;)

Обсуждение идет уровня пикабушечки, а не технического форума, которым когда-то являлся хабр... да, уже не торт...

Как-то так
Как-то так

Приложения Госуслуг или налоговой так не обвиняли в кражах данных, борьбе со свободами и перекраске котов в зеленый цвет. Просто стоит признаться себе, что весь этот накат на приложение из-за того, что его навязывает государство административными методами. Никто еще не привёл пруфов того, что приложение делает что-то несвойственное для мессенджера, но куча участников уже набросила на вентилятор "а вот оно могёт!!!"

Мне лично пофиг на макс, телегу, ватсап и вайбер - я вообще за email+gpg ;) , но вот такая пропагандистская активность на ресурсе, где главным аргументом должны быть чёткие технические факты, это фуууу...

Да и Windows Phone/Mobile была не так уж плоха. У меня отец пользовался Lumia и был вполне доволен... Но увы - прибили, как и многие другие интересные проекты.

С другой стороны стелсам не так много осталось-то; что впрочем не отрицает моментальной полезности стелсов

Почему вы сбрасываете "стелсы" со счетов? На мой взгляд, наоборот - все только начинается - "стелс"-Герань с гибридным движком вполне тянет на оружие будущего. :)

Почитал новости сегодня, хотят все-таки протащить адвокатскую монополию. Пичалька...

Но мы ее не покажем. Верьте на слово.

Это как раз можно проверить, я как-то оставил просто лежать планшет Lenovo с установленной Lineage прошивкой. Периодически слушал на нем музыку - как на стационарном медиаплеере, с карты памяти.

Так за неделю он вообще ни разу к сети не обратился, специально смотрел логи на роутере. И да, от батарейки стал работать вдвое дольше, чем на родной прошивке (понятно, если все время неактивности глубоко спит).

Между прочим, бронированная стенка появилась примерно тогда же, когда запретили ножницы в самолетах. А потом появилось требование, что в кабине всегда должно быть два человека.

Я еще успел полетать самолетами с открытой дверью в кабину пилотов. Эгегейскими (Aegean) авиалиниями в Грецию, например - было прикольно. И у нас на рейсах в азиатские республики СССР в Аэрофлоте не всегда дверь закрывали.

Фиг с ним, с адвокатом - тем более, что для большинства вопросов, которые могут у физлица возникнуть - именно адвокат не нужен.

Но вот первые 2 правила поддерживаю. Все чеки важнее продуктовых фотографирую, там есть ссылка для проверки на сайте налоговой. Все квитанции коммунальные, медицинские документы (рецепты, анализы) туда же. А все договоры, подтверждения крупных покупок, обслуживания авто... еще и в бумажном виде храню в папочках.

Места на телефоне много, найти потом с учетом распознавания текста - легко.

Information

Rating
1,124-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity