Pull to refresh
32
6.7

User

Send message

Дом дому рознь, хорошо утеплённый современный дом будет остывать несколько суток. У нас прошлой зимой была авария на теплосетях, при -15 на улице двое суток не было горячей воды и отопления. Дом остыл с +25 до +20 (монолит, замотанный в минвату и вентилируемый фасад + остекление).

Если тепла не будет дольше, то это уже *опа полная и см. выше :)

Да, вот пруфы :) Это просто после покупки - испытывал, сейчас стоит с контроллером на стеллаже, я от него колесо заряжаю, чтобы зря не простаивало. Езжу, так сказать, на энергии Солнца.

Да, батарея б/у и поганая, инвертор с завышенной мощностью - но дёшево и работает. :) Инвертор и батарея испытаны чайником на 2 кВт, выдержали. Планируемая нагрузка все равно не больше 200-300 Вт. Замер ёмкости батареи показал соответствие заявленной.
Да, батарея б/у и поганая, инвертор с завышенной мощностью - но дёшево и работает. :) Инвертор и батарея испытаны чайником на 2 кВт, выдержали. Планируемая нагрузка все равно не больше 200-300 Вт. Замер ёмкости батареи показал соответствие заявленной.

Я про настройки у оператора, отключение зарубежного роуминга как услуги. Телефонным настройкам я не очень доверяю, на айфоне неоднократно видел при отключенном роуминге данных килобайтные сессии в выписке у оператора.

Дык, время такое. Термин "N-word" - придумали не в РФ, если что. ;)

«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите» (с) классика

А это на все страны распространяется? Всем можно вышвыривать таких подлых негодяев с рынка и не пускать их обратно? :)

Моноколесо с батареей на 2-3 кВт/ч напряжением 160 Вольт, и зарядником на пару киловатт мощностью - это круче повербанка. Заряжается за пару часов, и, если что, от его батареи можно напрямую питать устройства с импульсными блоками питания (им почти пофигу, постоянка или переменный ток). \nn/

И да, на нем еще и ездить можно.

Проблема с деградацией аккумуляторов скорее не в продолжительности работы, а в снижении нагрузочной способности. Толку-то, что телефон со сдохшим аккумулятором может пролежать в покое еще сутки, если он при звонке на улице (холод) вырубится почти сразу. Помните скандал с Apple, когда они в целях предотвращения выключения снижали производительность телефонов на дохлых аккумуляторах.

Или ноутбук, показывая после включения 30% и еще пару часов работы - при нагрузке быстро снизит показания до 5%, запищит, и тоже вырубится.

Если блэкаут (авария), то правильнее динамка с ножным приводом. А если конкретная *опа - то и буржуйка за счастье. 

На случай аварии я лично запасся LiFePO4 аккумом на 2 кВт*ч емкости и инвертором на 5 кВт с настоящим синусом - оно позволит сутки держать холодильник и освещение в квартире. Протестировал, плановую нагрузку держит. Да, есть еще солнечная панель на 100 Вт, но это так, поиграться.

Если же конкретная *опа - то в городе делать нечего, на этот случай в машине всегда минимум 2/3 бака бензина и проложен маршрут до родственников в деревне, где есть дровяник, печка, и заранее привезен тот же генератор с парой крупных канистр топлива.

Всё они делают, вот на 30W с креплением к дереву или любой иной опоре и телескопической ручкой, и водостойкость явно выше, чем у игрушек в статье.
Вот на 65W, еще суровее...

За ваши деньги любой каприз. С большей мощностью уже идут велогенераторы.

Древние, как навоз мамонта, системы? Именно "давным-давно"...
А дешманский LTE модем позволяет оператору увидеть конкретный состав на железнодорожной станции или свежеотремонтированный трансформатор на подстанции, а не угадывать, что "где-то тут иногда стоят локомотивы". Посмотрите записи с новых Геранек, это оно.

Злыдни тоже не дураки, зачем лететь с постоянно включенным сотовым модулем, светясь как елка, когда можно его активировать за 5 минут до цели и оповестить оператора, что долетели и можно наводить на конкретный объект?

После SPI флешки мелкой, которой потрясали, аки Пауэлл пробиркой - уличители Хуавея, я ничему не удивляюсь ;)

И даже неподнимаемый камень? ;)

Ну что, кто даст студентам биологам задание на дипломный проект - CRISPR/Cas9 в руки и вперед, скейт-черепахи сами себя не выведут! ;)

Там не только ключ очищается, еще и транслятор сбрасывается. Удачи собрать что-то из двоичного мусора, перемешанного на флеше в виде фарша.

И описываемый в статье способ уничтожения флешки подачей повышенного напряжения тоже ничего не гарантирует, если что. Может вообще только стабилизатор питания выгореть, а сам флеш и контроллер останутся целыми. Опаньки...

PS: Термит рулит адназначна. 2500 градусов, и никаких вопросов. :)

Рога, по крайней мере у коз и КРС - с нервами и кровеносными сосудами, а ногти/когти - малоценные быстроизнашивающиеся предметы - и из них колесо с осью не построить, быстро сотрутся, нужен матрикс и прочее ;)

Как я понял статью,ее автор заливал на платы разные биосы, но заработало только после заливки биоса с сайта интела, причем побайтно совпадавшего с ранее опробованными.

Интересно, он сейчас сам на вопросы отвечает - может, спросить, чем всё закончилось?

Еще интересная ситуация возникла - использовал ждущий режим, и при просыпании сервис иммича проснулся быстрее внешнего хранилища на жестких дисках. В итоге иммич полез за файлами, создал в точке монтирования каталог с именем, ранее относившимся к хранилищу. А система секундой позже примонтировала хранилище как хранилище1.

И иммич потерял все внешние файлы ;). Пришлось отмонтировать диски, удалить созданный каталог, примонтировать обратно и перезапустить сервисы иммича. Всё вернулось обратно и работа продолжилась.

Information

Rating
911-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity