Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Ошибки исправить, заключение выкинуть и тогда будет немного похоже на заготовку интересной статьи.

дополню комбинацию клавиш для мака:

Shift + Option + = и Option + = когда выбран русский язык
Alt + \ и Alt + Shift + \ когда выбран английский

правда же логично, что на русском открывающая кавычка с Shift’ом, а закрывающая без, а на английском наоборот?

Зачем в самодельную флексомашину пихать бумагу? Флексопечать сейчас используется для печати на разных невпитывающих материалах, в т. ч. рулонных. Самый простой готовый бумажный пакет это уже не 1 лист бумаги как минимум. У гофрокартона толщина 10 мм, соответственно вес одного листа намного больше обычной бумаги. У микрогофрокартона толщина 2-4 мм, но один лист весит почти как лист гофры. Как податчик бумаги справится с отдельными пластиковыми пакетами — тоже вопрос.

Статья о разных типах подачи бумаги хорошая, но утверждать что вокруг фотополимерного принтера можно построить коммерческую флексопечать, мне кажется, слишком самонадеянно. Внедрить на действующее производство, чтобы не заказывать формы на стороне кому-нибудь было бы интересно.

В комментариях уже было, но хотел бы добавить про наращение числительных. Почему бы Хабру не написать скрип, который автоматически вычищает все эти «в течении 3-х месяцев», «1-ый» (любители буквы «ы» огорчатся), «9-ти этажка», «25-го мартобря»? За последние лет 12–13 эту заразу подхватили очень многие. Вроде письмо тоже стремится к краткости, но при этом при использовании числительных вдруг откуда-то вылезает псевдограмотность: «Ты ж когда-то видел, что есть какие-то буковки после циферок? Вот и пиши их побольше без всякой логики!»

В зоне.рф разрешена только кириллица и цифры, так что только амазон.рф и уже занят Амазоном.
Трагическая ошибка при переводе с бразильского...


Ну ещё бы, переводить с несуществующего языка может привести к трагическим ошибкам.
Adobe InDesign как «убийца» MS Оffice — хгмн… Разве что первые версии (ещё до CS или CS1/CS2), где функционал был достаточный для большинства работ и программа довольно живо работала на не очень мощных машинах. Но Adobe не пойдёт на выпуск одновременно «нормального» InDesign'а для профи и «лайт» для замены Word.
Ждём новостей: «Хакер получил доступ через интернет к сотне (тысяче и т. д.) 3D принтеров и распечатал… (наверняка что-то неприличное)»?
Новости IT и около-IT на geektimes:
1. Зарубежные: появляются новые стартапы, Uber растет, Amazon цветет, Microsoft все ругают и использую, Linux все хвалят и не используют, Netflix снимает очередной сериал. И так далее.
2. Российские: Роскомнадзор запретил, Госдума одобрила законопроект и запретила, Роском-еще-чего-нибудь заявляет о замещении чего-нибудь работающее на что-то эфемерное, раз в пятилетку мелькнёт вдалеке Яндекс. И так далее.
Может быть, пора уже подраздел сделать и туда сливать такие новости? Назвать, например, это «Хорошие новости из России о новых технологиях».
Пришла на ум такая ассоциация: у меня есть автомобиль «Мерседес» (условно), я заключаю договор с каким-нибудь автосервисом. Последний ремонтирует мою машину, предоставляет ей парковку, но при этом, если я хочу покататься на своей машине, мне дают вместо неё «Жигули» (опять же условно).

Джеймс Пинкстоун не пытался в суд подать за воровство? У него забрали его личный труд и изменили его, разве это не повод для иска?
>>> Большинство ламп IKEA производится на одном заводе в Китае — штрихкод ламп, сделанных на этом заводе заканчивается на 21633. Несколько ламп делается на втором китайском заводе (штрихкод заканчивается на 19972), несколько ламп на третьем (22237), и только одна лампа производятся в Германии (штрихкод заканчивается на 22858).

В штрих-коде изготовитель «зашит» с 4 по 7 цифры, первые 3 цифры — страна, с 8 по 12 цифры — ассортимент, 13 цифра проверочная. Но, возможно, что Икеа ставит свои коды, а не производитель.
По логике г-на Сыромолотова борьба с терроризмом выглядит так:

Составили список террористических организаций.
Сделали тотальный контроль над интернетом.
И всё — террористы внезапно исчезают.
Причина: порнография, нога полностью обнажена :)))
Всего одно слово в одном предложении полностью характеризует г-на Клименко:

… за один комментарий главного редактора Meduza Гали Тимченко, что я «нализал себе» должность советника, я, как частное лицо, давно бы закрыл этот сайт.

Т. е. требовать извинений, в том числе в судебном порядке, от автора публикации не стóит, а нужно сразу закрывать сайт (газету/радио/телеканал). В этом вся логика нынешней власти.
В результате первый за́мок утонул в болоте.

Ой ли? Если бы «за́мок» утонул, компании Эппл бы не существовало. Пожалуй, подтопленный был, но барахтался. Второй, да, утонул, но пара кирпичей из него до сих пор в фундаменте нынешнего, третьего.
Ничего не понял. Тут написано:
направил президенту письмо с предложением «создать внутреннюю инфраструктуру электронной торговли»
дальше по тексту:
Байсаров продвигает «какую-то уже существующую у него платформу»
Байсаров хочет на чужом горбу выехать или есть уже что-то готовое? Или, как часто бывает, готовое купим без проблем, а самому вкладываться не хочется.

Далее:
… чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира
Это как, прямо в сетевой кабель засунут российские кондитерские изделия, алкоголь, меха, одежда, мебель?

В общем, очередное шапкозакидательство.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity