Pull to refresh
4
0
Yaris @Yaris

User

Send message

Гораздо интереснее, что западные бренды скажут про упоминавшийся "аналог рутрекера, только для биохимических соединений". Вполне может статься, что придёт "пора платить по ГКО".

Спрашивали Вы не меня, но я могу кое-что прокомментировать. Я видел на улицах великое множество неухоженных обнищавших женщин после 91го года. И падение платёжеспособности тоже видел - слово "бартер" не просто так вошло в лексикон, и долги по зарплате за срок до года я тоже помню. Так что если у человека выбор между "любимая ... с неухоженными ногтями" и "любимая, которой второй день есть нечего", то ногти тут проиграют с разгромным счётом.

Автор пишет про то, как бизнес пытается найти выходы, проблема только в том, что кризис ещё не развернулся. Когда СССР распался - люди тоже трепыхались, пытались налаживать новые связи. Но потом случилась "либерализация цен" и внезапно жить стало гораздо сложнее, а такие вещи, как "ноготочки" уехали даже не на задний план, а вообще за горизонт.

Вы не очень хорошо помните первый российский (а точнее, последний советский) кризис. Я вот помню, и могу сказать - если в России в результате санкций случится что-то подобное, то слово "УЗИ" будет гораздо чаще произноситься с ударением на первую гласную, нежели на вторую. А про гель для УЗИ все забудут - вот совсем не до этого будет.

98 год был очень неприятным, но не более того. 2008 Россию вообще зацепил по касательной, можно сказать.

Два отклика вызывает блокировка Meta. Первый - позволю себе самоцитирование: "примерно 500 млн долларов, чуть больше. А всего выручка за тот же год (2020 это был вроде) у ФБ была около 86 млрд долларов. Т.е. российская выручка для них - чуть больше полпроцента от общей." Под ФБ имеется в виду не сайт, а родительская корпорация (ныне Meta). Так что "всполошились" они только в голове этого члена ОП. Второй отклик хорошо описывается поговоркой про отношения жабы и гадюки.

Те, кто бОльшую часть года проживает за границей, перестают быть налоговыми резидентами. И именно по этой причине не надо декларировать ничего. Валютное резидентство в этом случае вообще ни о чём не говорит именно потому, что все граждане РФ - валютные резиденты (раньше можно было перестать быть валютным резидентом, если календарный год провести вне РФ, но первый же шаг по российской земле снова делал валютным резидентом; как сейчас - ХЗ).

Второй норвежский. Там два их - nynorsk и bokmål (буквально "ново-норвежский" и "книжный язык").

Разница в том, что Китаю есть откуда взять это, помимо России. А России вскорости некуда это будет деть, помимо продажи Китаю.

Так "не оправдываю войну" или "будь готов огрести"? Вы ведь понимаете, что между государствами "огрести" - это именно война? И сколько человек должно озвучить националистический лозунг, по-Вашему, чтоб страна начала "огребать"?

"The Board of Shell plc (“Shell”) today [28 февраля] announced its intention to exit its joint ventures with Gazprom and related entities, including its 27.5
percent stake in the Sakhalin-II liquefied natural gas facility, its 50
percent stake in the Salym Petroleum Development and the Gydan energy
venture. Shell also intends to end its involvement in the Nord Stream 2
pipeline project." - с оф.сайта Shell

Именно что поставлять. Они вполне могут думать в стиле "блин, где нам взять 100500 тонн нефти для существующих заказов так, чтоб не из России?"

И что, что майдан был антироссийским? Это внутреннее дело Украины, какой у них там майдан.

Если посмотреть видео того, как "космонавты" обрабатывают участников митингов в Москве и Питере, то можно сделать вывод, что "космонавты" тоже того - давайте Россия в Москве проведёт специальную операцию?

То есть, вы считаете, что утверждать, что "Украина ... не была диктатурой, ... не нападала на другие страны" можно только на основании доступа к разведданным? Ну, типа, там сидит (или сидел) диктатор, но это только для других стран, на самом деле он хороший и тайно проводил демократические выборы. И на другие страны он нападал, но понарошку, типа как дети в войнушку играют, а вместо патронов у солдат конфетти были.

То есть, если я правильно Вас понял, пристрелить человека мешает только то, что родственники могут заявить в милицию? И если решить проблему с милицией (как Евсюков, например) - то можно брать автомат и косить всех направо-налево?

С одной стороны, радостно (без дураков) читать, что в России хоть что-то ещё умеют в плане производства микросхем. С другой - если глаза меня не подводят, то ближайший срок появления чипа, произведённого на российской фабрике - 2025 год, судя по статье. То есть, в ближайшие 3 года всё должно идти а) не хуже, чем было до конца февраля; б) откуда-то должно взяться заинтересованное высокое начальство, чтоб это всё довести до конца. Если честно, я не вижу особых предпосылок ни для а), ни для б).

Что же до "вызовов" - это всё отлично, когда общая перспектива вырисовывается хорошая. Т.е. один вызов, другой - а там, глядишь, и жизнь налаживается. Пока же в России хорошая перспектива не вырисовывается, а это сильно снижает мотивацию "вызываться".

Чего-то поздно всполошились про "систему доверия". Когда Symantec выдавала сертификаты кому попало и как попало - система доверия нормально работала? Или когда DigiNotar или Comodo тупо взламывали и выписывали сертификаты себе, соседу и "тому чуваку у ларька"?

IMHO, система доверия, на которой основана PKI, никогда не была 100% надёжной by design, так что хвататься за голову поздновато. Особенно с такими громкими заголовками.

Это чтоб наиболее впечатлительные выпустили из руки чемодан и сдали билет на самолёт. А потом всё будет - и границы, и невыездные (по слухам, уже сейчас мужчин призывного возраста, уезжающих без семьи-детей, _очень внимательно_ спрашивают - зачем и надолго ли они выезжают).

Достижениям того времени в значительной степени помог вывоз оборудования и специалистов из Германии. Сейчас откуда везти?

Ну и вообще - из Википедии про репарации: "Стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила, по оценкам Федерального министерства внутринемецких отношений, в общей сложности 15,8 млрд долларов, что эквивалентно приблизительно 14 041 тонне золота." Даже если поставить эти цифры под сомнение (как предлагается в той статье) - всё равно дофига было вывезено. К тому же (из той же статьи) "в силу больших демографических потерь СССР предпочитал получение
репараций не имуществом, а рабочей силой. Именно этим обстоятельством
советской стороной объяснялось долгое пребывание (до 1955 г.) немецких
военнопленных в СССР, труд которых использовался при проведении работ по
восстановлению разрушенного войной хозяйства. Особенно широко
использовался труд военнопленных при восстановлении жилого фонда
разрушенных городов"

Просто всё остальное в статье Reuters не цитаты из слов NEI, а взято неизвестно откуда. И не "наиболее экономически выгодными", а "наиболее дешёвыми" - это не совсем одно и то же.

К тому же в самом первом комментарии про урановое топливо было написано "урановые компании в США просят..." - так вот собственно от "урановых компаний" вообще ни слова про это не было. NEI - это не "урановая компания."

Ну, для "каких-то" морских перевозчиков (типа Maersk), транспортных контор (типа DHL) существует такое понятие, которому лучше всего подходит русское слово "зашквар". Так вот сейчас сотрудничать с Россией - "зашквар". Это помимо того, что есть нехеровый риск работу сделать, а деньги не получить, а то и имущества лишиться (см. спутники OneWeb).

Если взять оригинальную статью Reuters (на английском), то там будет два абзаца "из уст NEI":

""The (U.S. nuclear power) industry is just addicted to cheap Russian uranium," said one of the sources, who declined to be named"

"While Russia is a significant global supplier of commercial nuclear
fuel, U.S. utilities contract with a worldwide network of companies and
countries for their fuel requirements to mitigate the risks of potential
disruption," said Nima Ashkeboussi, NEI's senior director of fuel and
radiation safety
.

В общем, получается как анекдот "не сто рублей, а три, не в преферанс, а в дурака..." в исполнении Reuters.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity