Константин @Zhbert
Technical writer, Linux-user
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, System Administration
Git
OOP
Java
MySQL
Docker
Java Spring Framework
REST
Linux
Bash
Unix
Так он теперь там по умолчанию main. И не только там.
А еще во многих старых проектах целенаправленно переименовывают master в main.
Чего его восстанавливать-то, ФИДО живо до сих пор :)
А где-то вообще там есть хоть кто-то, понимающий в том, за что он отвечает?
Бывают исключения, когда работа нравится, а в компании объединены люди с одинаковыми примерно интересами, которые прутся с того, что они делают и... реально хотят делать это еще круче.
Но там еще и плюшки есть обычно: мотивашка в виде нормальной ЗП, перфоманс-ревью, рост ЗП и так далее. Без всяких KPI и прочего дерьма.
Ну а тут уже другой момент вступает в силу. Мне вот часто хочется что-то свое доделать/допилить, хотелок много, интересно и так далее... Но после работы уже просто становится лень. И если в студенческие годы я мог сидеть после учебы по ночам с красными глазами, то сейчас после такого скорее всего уже на следующуй день будет не особо хорошо :)
Это я к чему... Не обязательно соискатель, который не может показать пет-проект, не хочет его писать. А показать рабочий код NDA не позволяет.
А что в этом плохого-то? :) А если речь про пет-проекты, то это не работа...
Ага. Именно поэтому все современный сайты тормозят даже на топовых ПК, грузятся по полчаса и вот это вот все.
Давно уже нет. Сейчас в моде «железо мощное, вытянет».
Я не говорю, что это правильно. Сам когда-то начинал с ассемблера и сишечки под МК, где у тебя есть 100Кб, и туда надо затолкать управление лазерным комплексом...
Я-то думал. А тут три слова про обычный парсинг html, но в пафосном контексте.
Идея для следующей статьи: selenium. Некоторые сайты, где контент генерируется через JS прямо в браузере, не поддадутся BS, например, и «цифровой след» останется неполным! //это я скорее в качестве троллинга
P.S. Ещё и блоки кода картинками! :)
А это вполне распространенное мнение, кстати. Что для эффектиности надо не баланс и условия, чтобы работать хотелось и нравилось, а ПАХАТЬ И ПАХАТЬ во имя идеи без зарплаты.
Мне на одной из предыдущих работ на заводе начальник сектора, с которым мы при этом были в довольно хороших отношениях, на серьезных щщах доказывал, что «инженер должен быть на рабочем месте» (читай, сидеть в офисе), удаленка — это зло (когда уже после моего увольнения начался ковид, и их заставили уйти на удаленку, там был лютый цирк с заверенными отчетами в ворде о проделанной работе за день и потраченных часах со скриншотами экрана), «пахать надо целыми днями, а че еще дома делать» и прочие прелести. Как-то мы с ним знатно поорали друг на друга, когда он стал доказывать, что в нормальном месте работники должны сидеть мониторами в виде елочки, развернутыми к начальнику, сидящему в корне этой елочки. Чтобы он видел все.
В общем, «эфективность» и «продуктивность» во все поля. И да, он лютый патриот, иногда мне ВК показывает его комменты под статьями об СВО — у меня вообще глаза вянут это читать.
А теперь представим, что у него есть возможность предлагать свои идеи на высшем уровне...
Читаю статью и вспоминаю свои почти 10 лет в одном НИИ, где тоже были впереди планеты всей и разрабатывали. И вот не верю, что хоть что-то кто-то может, кроме как просто пафосно говорить и делать вид, что работает. И что люди с зарплатой ниже грузчика в Пятерочке могут делать реально крутые вещи.
Возможно, нынче все изменилось, но... Не, не верю.
Вспоминается рассказ Задорнова про ручку и карандаш в космосе. У меня вот роль такого пластыря спокойно выполняла обычная синяя изолента по цене 5 кило за 155$. (нет, я не хожу в шапочке из фольги, просто как-то давно поставил скайп, а он, цобакен, без спросу меня сфоткал сразу, и меня чет поднакрыло на пару месяцев :) ).
А потом инфовертухаи, инфомусора и так далее. Натянем, так сказать, понятия на это наше ойти! (Тем более, что вроде были новости про обучение сидельцев айтишечке).
Некоторые очень даже верили, пусть земля им будет пухом…
И Cisco с их облачными роутерами (их подразделение вроде же было?).
Я несколько раз пытался, но так и не смог. Начинал ещё с Awesome лет 15 назад - хватило недели на две. Потом пробовал i3, его многие знакомые расхваливают - тоже не смог долго работать. И в итоге всегда возвращаюсь к кедам, которые люблю и обожаю начиная с третьей версии.
Возможно, я просто не умею готовить тайлинг :)
Скриншотом в ворде, конечно же :)
Напомнило, как в НИИ, где я работал лет 10 назад, разработали опытную железку, которая не совпадала с ТЗ в несколько раз по размерам, и не влезала в комнату. В итоге когда дошло до испытаний, и надо было уже везти ее в Москву — оказалось, что установить эту шайтан-хреновину невозможно. Официальное решение — «да пофиг, снести стену и все». Снесли... Несущую стену.
Я бы не назвал это плохим советом. Да, сейчас многие топят за переход на ed25519 (включая GitHub), и, наверное, это имеет смысл в рамках повышение общей безопасности. Но не стоит забывать и про многие легаси-хосты, с доступом к которым могут быть проблемы при использовании не-rsa ключей.
В рамках этой статьи выбор шифрования ключа не так принципиален, как мне кажется, а приведенный пример выглядит более привычным (по запросу в гугле «Как сгенерировать SSH-ключ?» большинство статей возрастом не старше пары лет с момента публикации выдаст просто команду
ssh-keygen
с генерациейid_rsa
.Магнит как Гугл: узнал о существовании сервиса из новости о его закрытии.
Почему только его? :)
https://vsegei.ru/ru/