Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ZimBix @ZimBix

User

Send message

Поиск картинок по цвету

Reading time1 min
Views11K
Блоггеры с Google Operating Systems обнаружили скрытый параметр, который позволяет фильтровать результаты поиска картинок в Google по цвету.

Этот параетр позволяет реально улучшить качество результатов. Например, при обычном поиске по запросу [red bird] в результатах присутствуют и птицы других цветов. Но если мы укажем в запросе [bird] специфический ключ [&imgcolor=red], то фильтрация будет гораздо качественнее.



Проверено и точно работает 12 цветов: black, blue, brown, gray, green, orange, pink, purple, red, teal, white, yellow.

Всегда ли прав клиент?

Reading time5 min
Views2.6K
Недавний пост об идеальной тех. поддержке меня, с одной стороны, воодушевил (восхищаюсь людьми, так любящими свою нелёгкую работу, как автор того поста), с другой стороны — озадачил. Можно ли следуя логике любой клиент всегда и полностью прав успешно организовать работу отдела тех. поддержки (а для многих IT-компаний эффективная поддержка — основа бизнеса)?

Основываясь на скромном (но собственном) опыте, я прихожу к выводу, что всё-таки нельзя. Разве что у вас в команде все, как автор упомянутого поста, самозабвенно любят свою работу и позитивно мыслят.

Далее я собираюсь обозначить некоторые проблемы (но их можно и нужно решать), с которыми, как мне кажется, столкнётся почти каждый, кто совсем не будет подвергать сомнению правоту клиента.
Читать дальше →

Пять условий офигительного тех. саппорта

Reading time5 min
Views13K
Последние пять лет я работаю в тех. саппорте. И у меня сложилось некоторые принципы, следование которым, на мой взгляд, сделает любой тех. саппорт клёвым и офигительным. А если им не следовать, то саппорт будет унылым и неклёвым.

Сразу поясню, что эти советы/правила больше относятся к саппорту через HelpDesk или e-mails, у телефонной поддержки есть некоторые свои особенности.

1. Быстрая реакция и ответы


Клиенты любят быстрый саппорт, они его обожают. Из-за быстрого саппорта они могут закрыть глаза на многое: на высокую цену продукта, ваши ошибки, баги софта. Чем быстрее отвечает и решает проблемы ваш саппорт — тем лучше.

К сожалению быстрый саппорт, доступный 24/7, это дорого: нужно больше людей и нужна круглосуточно доступная инфраструктура. Чаще всего это просто невыгодно, особенно если вы не крупная корпорация, а маленький стартапчик.

В этом случае нам поможет одна интересная штука.
Читать дальше →

Лучшие практики в области проектирования Новостных Социальных сетей

Reading time8 min
Views2.9K
Каким образом вы можете получать ежедневные новости в эти дни? Ну… может быть посещением ваших любимых сайтов и блогов, но это неэффективно, поскольку эти блоги не обладают жесткой сортировкой обновлений. Возможно, вы подпишитесь на них с помощью RSS, который поставляет все новые статьи прямо к вам, но в этом случае вам придется самостоятельно разбираться со всеми новыми статьями, чтобы найти то, что интересно вам. Другим вариантом сегодня было бы посетить новостную социальную сеть.

Агрегаторы ссылок Социальных новостных сайтов, основная функция которых заключается в том, чтобы собирать и обмениваться интересными ссылками. Это может быть сделано путем представления ссылки пользователем или автоматически в системе. Аспект агрегирования является лишь его частью, хотя, этот аспект также сортирует ссылки. Опять же, это может быть сделано путем голосования пользователей и некоторыми механическими алгоритмами (хотя в данном случае можем ли мы действительно назвать это «социальный» новостной сайт?). Конечный результат такой же, однако: самые интересные ссылки выходят в топ, эта особенность делает социальные новостные сайты большой альтернативой RSS.

В этой статье я оформил витрину из некоторых нынешних социальных новостных сайтов, которые будут определять тенденции и закономерности в конструкции и предложат некоторые наилучшие практики необходимые при проектировании таких объектов. Давайте начнем с рассмотрения четырех популярных социальных новостных сайтов, и увидим сравнения в этих образцах.

Изучить опыт Новостых социальных сетей

8 советов по организации онлайн поддержки

Reading time3 min
Views1.6K
image

Не так давно, после публикации статьи «10 причин, по которым вы теряете клиентов», развилась интересная дискуссия на тему о необходимости поддержки посетителей на страницах вашего интернет-магазина.

Мысли, которые мы вынесли из той заметки и комментариев, были приблизительно следующие: чат нужен для того, чтобы помочь вашему посетителю стать вашим клиентом. Чат нужен для того, чтобы иметь живую связь с вашими клиентами. Чат нужен для того, чтобы знать, какие проблемы у вас есть и решить, как с ними работать. Чат нужен…

Ниже приведены идеи, которые помогут сделать онлайн поддержку эффективной:
Читать дальше →

Продавайте ваш побочный продукт

Reading time3 min
Views2.4K
Это перевод статьи с сайта 37signals.com

Программная и веб-индустрия могут многому поучиться у деревообрабатывающей промышленности, нефтяного бизнеса, и фермеров, выращивающих кукурузу и соевые бобы. Они берут отходы производства, и получают от этого значительную прибыль.
Читать дальше →

Идеальная «Web-разработка» или путь от идеи до готового проекта

Reading time4 min
Views888
imageВ продолжение топика о Целях и средствах, а так же благодаря топику, который показал, что есть люди, готовые делиться идеями.

Часто вижу такую картину – кто-то придумал что-то, воможно, гениальное, но не знает, как реализовать. Кто-то знает как – но сам реализовать не может в силу отсутствия знаний/времени. Кто-то об этом вообще не задумывается, но может сделать часть или полностью реализовать идею. Остальные могли бы воспользоваться, если бы об этом узнали, или порекомендовать другим, если бы знали их интересы/потребности. В результате, большинство идей умирают, даже толком не родившись.
Предлагаю следующее решение хабрасообществу

Делай деньги дважды

Reading time2 min
Views884
Значительная часть IT-индустрии до сих пор пытается судорожно сообразить, как сделать первые деньги (подсказка: нанимайте людей). Но с теми, кто этот навык уже отточил, я хочу поговорить о следующем шаге — как слегка обогатиться второй/третий/четвертый раз.

Зарабатывать на уникальном контенте не сложно, если вы конечно не боитесь зарабатывать деньги в принципе. Вы можете продавать свой контент, предлагать подписку на него, вы можете говорить о нем и т.д. Но что куда более интересно, и легко, так это снова выжать немного зеленых из того, что уже принесло свой доход.
Читать дальше →

Приобретай вкус

Reading time1 min
Views518
Это перевод достаточно старого поста в блоге компании 37signals и анонс блога «Getting Real» на Хабрахабре, который я давно создал, но руки никак не доходили.
Отличный вкус — это одна из необходимых характеристик хорошего дизайнера, программиста, да и любого человека. Способность отличить «что хорошо», а «что плохо» в вещах, которые выглядят «почти одинаковыми». И это тысяча маленьких деталей, каждая из которых влияет на то, что вы делаете.

Единственная проблема всей концепции «вкуса» в том, что она очень эфемерна. У некоторых людей, по всеобщему мнению, он просто есть, а у кого-то нет. Либо ты родился «со вкусом» и всегда будешь крут, либо ты быдловатое полено, созданное для дерьмовой работы. Но я бы так не сказал.

Вкус — это в основном способность глазом определять детали которые важны, и это вещь, которой можно без труда научиться. А что является основой постижения мира? Сравнение! Это лучший способ понять, что важно, а что нет, например уделяя внимание великим и «так себе» работам.

Правда, это действительно потребует сфокусированности и самоотверженности, но нет ничего невозможного. Кто-то просто предрасположен, но любой может этим завладеть. Чего ждать?

Уместно ли давать ссылку на сайт конкурента

Reading time1 min
Views2.5K
Уважаемое Хабросообщество, мне нужна помощь в одном вопросе. Каждое мнение для меня очень важно.

Недавно с коллегой завязалась дисскуссия на тему партнерских программ, рекламы и конкуренции.

У нас есть интернет-проект, который решает задачу А. Безусловно, на рынке есть конкуренты, решающие аналогичную цель, но другими средствами. Мы много работали и отдали много усилий, логичо что за наше решение мы планируем брать деньги. У конкурента есть свои сильные стороны, причем их много и он предлагает что-то чего нет у нас (по крайней мере пока нас нет, и это еще даже не обсуждалось). Уместно ли на странице конечного продукта делать ссылку на сайт конкурента предлагая данную фичу (пару запросов на ее реализацию легло в наш почтовый ящик).

А теперь вопрос: уместно ли ставить ссылку/баннер на сайт конкурента. Конкурент, очень крутой. Ничего о вас (нас) не знает. Ставить обратных ссылок не будет. Цель ссылки — дополнительная монетизация за счет партнерской программы, проводимой конкурентом.

Поскольку в топик нельзя вставлять вопрос, решил сделать такой хаброхак. Вы можете ответить на него в моем хаброблоге.

Интересно узнать ваше мнение. Логичное это действие или нет для вас. Результаты голосования не решает спор, просто хочется разобраться в этом вопросе.

Конкретных названий не хочу называть, давайте рассматривать общий случай. На любые вопросы постараюсь ответить.

Getting Real, 2nd edition.

Reading time1 min
Views662
В блоге 37signals Jason пишет о том, что в этом году рассматривается возможность написания/публикации второй части книги Getting real, которая разошлась тиражом в 40,000 копий.

Запись гласит:
«Вторая часть будет ориентирована на ведение маленького бизнеса. Меньше веб-разработки, больше бизнес стратегии.

Предполагаемые разделы будут включать информацию о:
- Кого нанимать на работу.
- Как окружить себя интересными людьми.
- Как рекламировать/продавать без необходимости грабить банк.
- Как сделать так, чтобы о вас писали, при отсутствии PR отдела.
- Как сконцентрироваться на том, что имеет значение и игнорировать бессмысленное.
- Как делать большие вещи маленькой командой.
- Красоте основ.
- Объятии неизведанного.
- Выбрасывании планов и лишь скольжения по ним.
- Самовыражении.
etc.»

Кроме того — 37signals ищут партнеров для публикации, которые верят в то, что "Getting Real" может стать бизнес бестселлером.

Анализ покупателей книжного Интернет магазина

Reading time3 min
Views1.8K
Чуть более года назад мы с партнером основали книжный Интернет-магазин. За этот год мы много узнали об электронной коммерции в Украине. И я хотел бы снова поделиться с Вами некоторой информацией. Я уже писал о системах оплаты в Украине и проблемах с УкрПочтой. Сегодня я хотел бы проанализировать наших покупателей — кто они, где живут, как предпочитают расплачиваться и т.д.

Читать дальше →

Виртуальная дебетовая карта

Reading time1 min
Views22K

Навеяно недавним топиком о мошенничестве. Хочу поделиться советом с теми, кто делает покупки в Интернете в сомнительных местах. (Точнее, этот совет первый сразу после совета таких покупок не делать). Заведите виртуальную дебетовую карту, например EntroPay. Процесс оформления немного муторный — придется подтвердить свою личнось и адрес проживания (с меня, например, потребовали скан национального и загранпаспорта, а также договора с банком), однако усилия стоят того. Данная карта обладает всеми аттрибутами кредитной карты Visa — шестнадцатизначным номером, сроком действия, CVC2 кодом, однако с нее нельзя снять больше, чем ее текущий баланс — например, 10 долл.

P.S. Предалагаю поделиться ссылками на другие виртуальные карты, опробованные хабралюдьми.

UPD. Хабралюди сообщают, что некоторые российские банки предоставляют услуги виртуальной дебетовой карты. См. комментарии.

Интернет-магазин. Начало работы

Reading time8 min
Views19K
Привет, хабранарод!
Писал я давно когда-то про osCommerce небольшую статейку, меня даже просили выложить свою сборку. Если кому она до сих пор нужна — у меня осталась, могу куда-нить положить. Но, наевшись с ОСК, решили написать свою систему. При помощи CakePHP. Об этом хорошо поведал товарищ neudor, с которым на пару мы это дело разрабатывали. В данный момент он несколько отошел от работы с магазином, поэтому я выхватываю у него эстафетную палочку вести цикл статей, посвещенный разработке ПО для интернет-магазина, а также непосредственно организации самой работы, службы доставки, регистрации, налогах. В общем полный FAQ «от и до» — что ждет начинающего предпринимателя, если он решится открыть полностью легальный бизнес в России, с выкладкой затрат в денежном и временном эквиваленте. Итак, сегодня я расскажу о стороне вопроса, не касающейся технической реализации…
Читать дальше →

Электронный лохотрон

Reading time4 min
Views2.4K
Друзья, сегодня я хочу рассказать вам про один забавный случай, который произошел с нашим магазином ноутбуков, когда какие-то вредители хотели выехать на нашем добром имени. Я немного затрону способы идентификации мошеннических сайтов и борьбы с ними, а также возможные варианты предупреждения таких вещей в будущем.

У кого нет времени лезть под кат, вкратце расскажу: мошенники почти полностью скопировали контент нашего магазина и фирменное наименование и обманывали всех, кто пытался совершить у них покупку.

Под катом более подробно

Вопросы Илье Сегаловичу (Яндекс)

Reading time1 min
Views771
Рады вам всем сообщить о том, что последним гостем блога «Хабраинтервью» в этом году станет Илья Сегалович — Директор по технологиям и разработке компании Яндекс. Вы можете задавать ему вопросы до конца недели, а ближе к концу месяца мы опубликуем ответы на самые интересные из них.

Единственная просьба: задавая вопрос, постарайтесь учесть должность и специфику работы Ильи. Директор по технологиям и разработке едва ли знает планы компании Яндекс относительно IPO, величины зарплат и прочих вещей :)

Поехали!

Впервые в истории снизились обороты интернет-магазинов

Reading time1 min
Views558
Опасения многих аналитиков оправдались. Сегодня comScore опубликовала самые свежие данные по итогам работы интернет-магазинов за три недели ноября. Американские торговые точки за это время продали товаров на $8,19 млрд, что аж на 4% меньше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

Это первое снижение объёмов интернет-торговли за всё время проведения подобных измерений. Фактически, впервые за всё время существования интернет-торговли как явления.

Впрочем, аналитики считают, что хуже уже не будет. Они предсказывают, что за остаток ноября и за декабрь ситуация придёт в норму и мы больше не увидим красных цифр на графике. По итогам всего рождественского сезона результаты должны быть такими же, как в прошлом году. Хотя даже такой результат можно назвать удручающим, ведь в прошлом году продажи выросли на 19%, а перед этим росли ещё более бурными темпами.

Среди причин для оптимизма — бурное падение цен на бензин, что повышает покупательскую способность домохозяйств, начавшиеся ценовые войны между интернет-магазинами, которые пытаются привлечь покупателя с помощью разнообразных акций, а также рост на рынке так называемых «домашних» товаров, вроде компьютерных игр и кинофильмов. Они традиционно пользуются повышенной популярностью во время кризиса, так как в это время люди начинают проводить больше времени дома и стремятся уйти от реальности в мир виртуальных грёз.

5 профессий, которые можно автоматизировать

Reading time1 min
Views3.7K
Сегодня ехал в метро и увидел агитку, призывающую устраиваться на стабильную работу машинистом. Я сейчас, в принципе, безработный, поэтому картинка «а как бы это было» сама собой нарисовалась в голове. Наверняка, это потрясающе скучно — весь день смотреть в унылый тоннель. И вот мне в очередной раз подумалось, что можно было бы автоматизировать очень много, по сути отнимающих время и скучных, профессий. В этом посте я выложу свою пятерку и предлагаю желающим добавить собственные варианты:
Читать дальше →

«Разгони свой сайт». Первая версия рукописи

Reading time2 min
Views671
Одновременно с окончанием конкурса WebHiTech хочу заявить о не менее важном событии в моей жизни: завершена основная работа над рукописью книги «Разгони свой сайт».

На данный момент в нее вошли несколько десятков статей, много-много мыслей хабралюдей и подробный анализ как инструментов для анализа, так и некоторых сайтов Рунета.

Загрузить последний .pdf файл (3,2 Мб, 200 264 страницы) можно всегда по этому адресу
webo.in/book
Читать дальше →

Mail.Ru обманул тысячи пользователей

Reading time1 min
Views1.4K
В интернете кто–то не прав. На этот раз – Mail.Ru.

Не так давно ими был организован конкурс «Мисс интернет 2008», по условиям которого пользователи выбирали Топ–100 участниц, после чего жюри выбирает финалисток. Около 100 000 человек боролись за полюбившихся участниц. А самые рьяные поклонники могли отправить платные СМС в поддержку своего участника.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity