Pull to refresh
469
0
Мальцев Антон @ZlodeiBaal

Computer Vision, Machine Learning

Send message
Ну, только нужно понимать, что ниже нуля она потому, что распределение энергий, если записать его математически, будет соответствовать отрицательной температуре. При этом если вы будете мерить температуру, то на ртутном градуснике она будет ползти бесконечно вверх (как мне кажется, но не на 100% уверен), а на лазерном градуснике будет показана температура окружающей среды.
Материалы для специалистов не станут менее доступными, если их выложить на специализированные сайты/книгохранилища/создать свой сайт, в конце концов. Концепция Хабра — это лента общедоступных всем постов. Публиковать в этой ленте новости, которые заведомо не будет читать 99% посетителей Хабра, это простите, неуважение к ним.
Проявите хоть какое-то уважение, снабдив новости переводом на современный русский, комментариями, или выдержками, показывающими наиболее интересные части, так же как вы делали в своих старых постах, которые набирали рейтинги за сотню. Они были интересными для прочтения даже не специалистам. Почему не сделать этого тут, вы же умеете. Лень?..
Стиль же этого поста напоминает посты когда 95% поста это код без комментариев на редко используемом языке с заголовком «Смотрите, какая крутая штука».
Это — цитата из книги «физики шутят», которую, думаю, многие всё же читали, и я привёл её я правильно:)
Пойдя ещё лет на 10-15 раньше:
"… полупортативный..." (Снабжен ручкой.)
"… портативный..." (Снабжен двумя ручками.)
На ФизТехе есть целый факультет — ФАКИ, да и на других факультетах есть кафедры вокруг да около.
С++?.. Дада, этой картинки ещё не было.
image
Ага. Помещать в качестве первого комикса такой бред — странно. Вроде у разрушителей легенд было доказано, что горячей водой не быстрее.
Ага. Обычно я так и делаю. В принципе если это была не очень крутая идея, то через неделю она забывается. Получается такой дополнительный фильтр.
Знаете, я занимаюсь программированием, но в отношении достаточно сложных научно-технических проектов. И похожая ситуация возникает в одном из проектов достаточно часто часто. Приходит научрук и говорит: «А давай замутим такую функцию софта!». Идея логичная и аргументация правильная. И выглядит всё просто.
Но я понимаю, что это нельзя делать. А почему?
Потому что софт, который работает — управляет большим количеством аппаратуры. Он крутиться на нескольких компьютерах и выполняется во множество потоков. Так получилось, что я его единственный программист и разработчик на данный момент. И знаю до каждого винтика каждую железяку и кусок программы. Архитектуру всего этого продумывал когда-то не одну неделю, на основании возможностей железа и прошлых версий нашего софта.
Я знаю как сделать предложенную научруком функцию. Но я так же прекрасно знаю о последствиях. О том что сделать её вставив органически нельзя, а вставленные костыли разрушат архитектуру комплекса, которую я выстраивал последний год. И каждое следующее изменение после этих костылей будет убивать всю эту архитектуру, сводя софт к хаосу в котором один человек уже не сможет разобраться.

А вот тут начинается самое сложное. Как убедить в этом научрука. Он хочет непосредственных причин почему это нельзя сделать. А причины то привести сложно. «Ну да, изменить пару классов», «Ну да, добавить пяток глобальных переменных», «Ну да, перенести рассчёт из трэдов в основное тело программы», «Ну да, у нас поменяется формат файлов», «Ну и что?».
Важно соизмерять возможности новой «фишечки» и возможные затраты и ущерб, которые она в дальнейшем нанесёт.
Распознавание по голосу как было самой ненадёжной биометрической технологией, так ею и остаётся. Про сравнение методов биометрии, например, тут — habrahabr.ru/post/126144/. Оно менее надёжное чем распознавание по лицу.
При базах в 1000 человек там статистической значимости не будет никакой.
Конечно, как и любую прочую технологию её можно использовать для верификации. Вероятно это и используется в банках. Но технологий для идентификации с достаточной точностью как не было так и нет.
Что-то посмотрел на нынешнюю библиотеку игр и ужаснулся. Я, конечно, понимаю, что через пол годика на неё могут портировать все старые игрушки с Nitendo и Sega. И это будет реально круто. Но пока что там очень странный список в который можно играть. Ни одной знакомой игры я не увидел.
Подписи за выдвижения кандидатов определены достаточно строго. Подписи за проведение референдума вроде так же определены. Думаю, что есть какой-нибудь не в меру разумный закон, который так же определяет и подписи, подаваемые в ГД.
Но с другой стороны подпись без паспортных данных и телефона, насколько я понимаю, не будет являться действительной ни при каких условиях. А для того чтобы избежать саботирования нужно всё же иметь подтверждение личности. А ещё иметь алгоритм, позволяющий стабильно защитить все паспортные данные.
Эээх. Ввёл бы Яндекс такую заглушку. И не на час, а на пол дня. С линком на несколько платформ сбора подписей. Или вконтакт. Эээх…
Сайт очень сомнителен. Он не защищён от накруток. Уже были прецеденты, когда собирали подписи в каком-то журнале, а наша дума сказала что это боты. Нужен сервис с каким-то нормальным средством подтверждения личности. Пока что это, к сожалению, только roi. Хотя там возможно накрутки со стороны государства…
Хмм… А походу я слегка обманываю вас. У меня именно 770. Я почему-то думал, что это одно и то же.
3.5Ah.
По размеру он поболе айфона. Но в карман влазит без проблем. Из минусов бы сказал, что задняя панелька пластмасиевая и царапается очень быстро. Я не люблю на телефоны бамперы одевать, за полтора месяца она уже вся в отметинах.
Пишет что гиг. Прошивку я не менял. Какая была такая и стоит.

а тормоза фиг знает. в игрушки на нём я не играюсь, скайп, навигация, итд — не тормозят.
Ага. Он у меня держит где-то дней 6, если вайфаем не очень часто пользоваться. Если совсем не пользоваться, то думаю неделю выдержит, а то и больше. Разговариваю я достаточно много.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity