Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.4

User

Send message

Chassis intrusion detection switch

Он и сейчас (особенно в ноутбуках) частенько встречается. Причем запитывается от батареи и интегрирован с TPM. Если после замены термопасты windows при загрузке требует ключ восстановления bitlocker (бэкап которого где-то нигде), то это оно )

Ценности и миссию компании

[В контексте технических специалистов]

Слышать на собеседовании этот bullshit от HR - в порядке вещей. Если про ценности начнёт заливать (потенциальный) непосредственный руководитель - повод задуматься об адекватности.

Услышать же вопрос про миссию компании от кандидата... Даже не знаю )

Официального API нет. Нужно искать скрытый.

...
Найти его не так сложно. Пару кликов в панели для разработчиков (вкладка Network) и внимательность.

Добавлю, что если у сервиса есть мобильное приложение, то имеет смысл обратить внимание и на него. К тому же мобильные апи часто имеют гораздо более слабую защиту от парсинга

Если дело дойдет до суда с ростелекомом, то независимо от предмета судебной тяжбы нужно быть очень исключительным физиком, чтобы суд встал на вашу сторону )

бэкапы целых виртуальных машин с работы к себе домой.

а вот это уже не бытовое использование

Плачу я за все, увы не столько, сколько я считаю правильным, а согласно условиям договора.
И в если в этом договоре нет условий по объему трафика, или проценту утилизации канала, значит гнать через него личный траффик видеонаблюдения вполне себе fair use как по человечески, так и по юридически.

Давайте тогда придем к тому, что бытовой fair use ынторнета это госуслуги, вк, озонберрис, rutube и стриминговая платформа провайдера. Ибо подавляющему числу пользователей чего-то иного и не надо.

По мне бытовым является любое использование для законных личных целей, не связанных с извлечением прибыли.
Наблюдать за своим имуществом - законно, то как именно это реализовывать - позвольте решать пользователю самому, без оглядки на то, как это делает большинство.

эм.. Да вроде не пишут они постоянно

А это как настроить. С точки зрения безопасности накамерный детектор движения (особенно на дешманских камерах) - зло. Если нужно экономить траффик, то да, куда без него. Если канал жирный, а трафик безлимитный, то чего его жалеть. Проредить записи и на записывающем конце можно.

В 2025 году "fullhd камера наблюдения [для дачи]" это давно не флагманские модели, а вовсе даже дно рынка за 2-4 тыщи рублей (дно там, кстати все, включая энкодер, от чего при прочих равных битрейт на них лучше ставить повыше). Десяток камер - не скажу, что стандартный, но вполне вменяемый сетап: периметр участка, дом, бытовка.

Плюс скорее всего в первую очередь проблемы у вас будут с аплоадом на даче :)

Во многих СНТ московской области "100+ Mbps по оптике" вполне обычная опция подключения по вменяемым деньгам. Как раз для видеонаблюдения (штатно - провайдерского, но трафик камеры жрут тот же) и IPTV

Ps: напомню, что речь о полосе в "жалкие" 40Mbps, но занятой постоянно

Даже 50 камер не смогут потребить столько трафика

В случае проблем с математикой человечество придумалао калькуляторы. 6TB за две недели это трафик десятка fullhd камер со средненькими настройками.

У нашего провайдера в кабинете есть отдельный пункт "облачное видеонаблюдение"

Нихачу. Хочу на даче горстку камер поставить, нормальных, не облачных, а писать дома. Интернет позволяет. Не укладывается в бытовой fair use ?

Тут дело имиджа провайдера: эти nТБ от одного физика особой роли в трафике РТ не играют. А вони много.

Да и 6TB за две недели, это не фуллтайм 500Mbps в полку, а в среднем 40.

Вот условное видеонаблюдение за собственной дачей с оптикой укладывается в бытовое применение ?

а) массовым б) доступным в) хранить данные приблизительно вечно.

Перфокарты. Для надёжности можно на делать из глины, с обжигом после записи.

все аналоговые

Полная аббревиатура для Audio CD - CDDA. И вы не поверите, что в ней означает буква D )

Mp3 и прочие кодеки вырезают

Lossless ничего не вырезают: на выходе бит-в-бит те же данные, что и на CD с которого сжимались.

Никаких (даже самых эзотерических) связанных со звуком причин воспроизводить его именно с оптического носителя нет.

100% эстетика: диски, буклетики, вот это все

Вы боитесь, что в цифровой тракт ещё и dsp встроили, "ш-ш-ш" убирающий ? ) Если так, то действительно глупое маркетинговое решение.

В противном случае на фоне особенностей кассетного звука с незамысловатой лентопротяги начисто затеряются артефакты даже SBC-кодека

нафига тогда вся эта заморочка

Так для эстетики же: кнопочки, моторчик жужжит, катушки крутятся, ну и да - музыка играет.

И если уж на то пошло, то type-c и встроенный аккумулятор убивают ее куда больше: из-за них перематывать кассету на карандаше уж какой-то двойной онанизм получится.

А уж какие там превращения испытывает сигнал по пути к наушниками к эстетике отношения не имеет. Да и ни компакт-кассеты, ни тем более портативные плееры даже в эпоху своего пика не были эталоном качества звука.

Чем эстетику испортили ? Маленькой кнопочкой и значком рядом ?

Почему ее не испортил разъём type-c ?

Нет, но при регулярных обновлениях обнаруженные уязвимости оперативно фиксятся. Ни одна из стратегий не идеальна, но оптимум на мой взгляд - регулярное обновление последней стабильной версии дистрибутива. И здоровый консерватизм там проявляют мантейнеры, чей экспертизе в этих вопросах я доверяю больше чем своей.

Если под всеобщими обновлениями вы имеете в виду rolling до bleeding edge, то естественно в проде этому не место.

У каждого есть знакомый с заглушкой в ремне безопасности, ибо слышал о случае, когда человек выжил в ДТП благодаря тому, что вылетел через лобовое, будучи непрестегнутым

1
23 ...

Information

Rating
2,940-th
Registered
Activity