Search
Write a publication
Pull to refresh
21
10
ZonD Eighty @ZonD80

User

Send message

Подбираем сервер для 1000 WebRTC стримов

Reading time10 min
Views5.8K

В любом проекте большое внимание уделяется подбору серверного оборудования и WebRTC стриминг не исключение. При подборе сервера один из главных принципов --- достичь баланса, чтобы и оборудование в пустую не работало и качество контента от несостоятельности железа не страдало. Итак, как же все таки выбрать правильный сервер?

Читать далее

Растаможка своими силами

Reading time7 min
Views19K

В статье описывается процесс оформления и подачи таможенной декларации через онлайн сервис edata.customs.ru своими силами с минимальными финансовыми затратами (но не времени). Если давно хотите сэкономить на услугах брокеров, но не знаете с чего начать - статья для вас.

Читать далее

HTML-теги и атрибуты, о которых вы, возможно, не знали

Reading time14 min
Views54K

image


Эта статья — шпаргалка по HTML-тегам. Поэтому не будем разглагольствовать, сразу к делу.


abbr


Тег abbr определяет аббревиатуру или акроним. Аббревиатура или акроним расшифровываются с помощью атрибута title.


<abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> был разработан британским ученым Тимом Бернерсом-Ли приблизительно в 1986—1991 годах.

abbr часто используется совместно с тегом dfn, идентифицирующим понятие или термин:


<p><dfn><abbr title="Cascading Style Sheets">CSS</abbr></dfn> - формальный язык описания внешнего вида документа (веб-страницы).</p>

address


Тег address определяет контактную информацию об авторе или владельце документа или статьи. Контактная информацию может включать в себя адрес электронной почты, адрес сайта, физический адрес, номер телефона, ссылки на аккаунты в социальных сетях и т.д.

Читать дальше →

Полезные JavaScript-библиотеки

Reading time6 min
Views36K
Не стоит недооценивать силу простоты. Пожалуй, сложно представить себе, что на чистом JavaScript реализовано что-то вроде системы push-уведомлений, работающей в реальном времени, или инструмент для работы с базами данных, или полноценный текстовой редактор. Но подобные проекты существуют и позволяют решать множество актуальных задач. В этом материале речь пойдёт о нескольких весьма полезных библиотеках, которые подключаются к страницам в виде обычных JavaScript-файлов. При рассказе о каждой из них я постараюсь выделять их особенности и приводить примеры их использования.


Читать дальше →

Полезные консольные Linux утилиты

Reading time13 min
Views128K

В этой подборке представлены полезные малоизвестные консольные Linux утилиты. В списке не представлены Pentest утилиты, так как у них есть своя подборка.


Осторожно много скриншотов. Добавил до ката утилиту binenv.


binenv — cамая интересная утилита для установки новых популярных программ в linux, но которых нет в пакетном менеджере.

Читать дальше →

Vanilla All the Way. Ванильное облачное решение на K8s

Reading time7 min
Views5.1K
Публикуем перевод статьи о Vanilla Stack — новой облачной open-source технологии на основе Kubernetes.

Недавно я наткнулся на стек технологий Vanilla Stack, включающий в себя множество компонентов с открытым кодом. В этой статье мы кратко рассмотрим процесс их установки и расскажем о различных вариантах использования.


Читать дальше →

k0s: Kubernetes в одном бинарном файле

Reading time10 min
Views11K
В нашей новой переводной статье даем краткий обзор на новый дистрибутив Kubernetes. Надеемся, статья окажется интересной для читателей Habr'a.

Пару дней назад друг рассказал мне о новом дистрибутиве Kubernetes от Mirantis под названием k0s. Все мы знаем и любим K8s, не так ли? Нас также покорил K3s, легкий Kubernetes, разработанный Rancher Labs и переданный CNCF некоторое время назад. Пришло время открыть для себя новый дистрибутив k0s!
Читать дальше →

Подробное руководство по Autopsy

Reading time4 min
Views33K


Autopsy — это программа с открытым исходным кодом, которая используется для выполнения криминалистических операций с жесткими дисками и смартфонами.


Этот инструмент применяется:


  • правоохранительными органами
  • местной полицией
  • корпоративными отделами безопасности

Основное предназначение программы — расследование улик киберпреступлений, но также Autopsy может использоваться для восстановления удаленной информации.


Содержание:


  • Создание нового проекта
  • Источники данных
  • Просмотр содержимого
    • Типы файлов:
      • По расширению
      • Документы
      • Исполняемые файлы
    • По типам MIME
  • Удаленные файлы
  • Файлы по размеру
  • Полученные результаты
    • Извлеченный контент
      • Метаданные
      • Корзина
      • Загрузки из интернета
    • Ключевые слова
  • Timeline
  • Discovery
  • Изображения/Видео
  • Тегирование
  • Создание отчетов

Первым делом скачаем Autopsy.


Создание нового проекта


Запускаем Autopsy в Windows и нажимаем "New Case".



Вводим название проекта, а также выбираем базовый каталог, чтобы все данные сохранялись в одном месте.


Читать дальше →

5 способов краулинга веб-сайта

Reading time3 min
Views22K


Из Википедии веб-краулер или паук – бот, который с просматривает всемирную паутину, как правило, с целью индексации. Поисковики и другие веб-сайты используют краулеры для обновления своего содержимого или индексации содержимого других сайтов.


Давайте начнем!!


Metasploit


Вспомогательный поисковый модуль Metasploit представляет собой модульный поисковый робот, который будет использоваться вместе с wmap или автономно.


use auxiliary/crawler/msfcrawler
msf auxiliary(msfcrawler) > set rhosts www.example.com
msf auxiliary(msfcrawler) > exploit

Видно, что был запущен сканер, с помощью которого можно найти скрытые файлы на любом веб-сайте, например:


  • about.php
  • jquery contact form
  • html и т. д.
Читать дальше →

Основы работы с базой данных RIPE

Reading time13 min
Views48K


Данная статья задумывалась как отправная точка, которая поможет новичкам быстро вникнуть в суть работы с БД RIPE, чтобы в голове сложилась целостная картина и понимание, для чего в ней используются те или иные объекты. Отмечу, что данная статья дает только общее представление о работе с данной системой, не описывая детальные шаги, но тем не менее я надеюсь, что после прочтения вам будет легче разобраться в вопросе. 
Читать дальше →

Как сделать nginx безопасным

Reading time3 min
Views21K


TL;DR: абсолютно устойчивых систем не существует, поэтому ответ — никак. Но можно значительно упростить себе жизнь с помощью Docker-контейнера bunkerized-nginx. О том, чем он отличается от стандартного образа nginx и что интересного умеет, поговорим под катом.
Читать дальше →

12 инструментов, делающих Kubernetes легче

Reading time5 min
Views7.6K


Kubernetes стал стандартным способом, и многие это подтвердят, развертывая контейнерные приложения в разных масштабах. Но если Kubernetes помогает нам справляться с беспорядочными и сложными поставками контейнеров, что поможет нам справиться с Kubernetes? Он тоже может быть сложным, запутанным и трудноуправляемым.


По мере роста и развития Kubernetes многие его нюансы, конечно же, будут устранены внутри самого проекта. Но некоторым пользователям не хочется ждать, пока станет проще работать с Kubernetes, поэтому они и разработали свои собственные решения для многих распространенных проблем при промышленном использовании Kubernetes.

Читать дальше →

Flutter + чистая архитектура: разбираем на примере

Reading time17 min
Views82K

На определенном этапе изучения новой технологии начинаешь задаваться вопросом, как правильно организовать архитектуру проекта. Мне в свое время повезло - попались опытные наставники, которые дали мудрые советы. Однако я считаю, что знания не должны лежать мертвым грузом, поэтому пишу эту статью в помощь начинающим (и не только) flutter-разработчикам.

Чистая архитектура - это концепция построения архитектуры систем, предложенная Робертом Мартином - в миру "дядюшка Боб". Концепция предполагает построение приложения в виде набора независимых слоёв, что облегчает тестирование, уменьшает связность и делает приложение более простым для понимания.

Flutter - стремительно набирающий популярность фреймворк для разработки кроссплатформенных приложений. В списке поддерживаемых платформ - iOS, Android, web, в бете находится поддержка десктопа.

Под катом - рассказ о том, как построить flutter-приложение с использованием идей чистой архитектуры.

Читать далее

Все, что вам надо знать о юридически значимой переписке: бумажной и электронной

Reading time12 min
Views94K
Как устроен обмен юридически значимыми сообщениями в России

В любимых нами американских сериалах часто встречается эпизод, когда притворяющийся курьером или случайным прохожим человек вручает герою увесистый пакет и сообщает, что тому пришла повестка. Герой меняется в лице: он понимает, что деваться некуда, повестку он получил. Лео Месси, чтобы сообщить «Барселоне» плохие новости, использовал специальную испанскую технологию доставки сообщений, которая называется “бюрофакс” (собственно, заинтересовавшись кейсом Лео, мы и решили затронуть эту тему).

В России тоже бывают случаи, когда нужно не просто отправить документ, а еще и зафиксировать факт его отправки и получения. Например, если нужно уведомить работодателя об увольнении, сообщить компании о прекращении договора или отправить производителю претензию к качеству товара. В подобных случаях закон предусматривает использование юридически значимых сообщений.

Про юридически значимую переписку в сети можно найти много мифов – вроде «я не открою письмо с повесткой, значит, я его не получу, и мне ничего не будет» или «отправлять заказное письмо электронно – ненадежно». В этой статье мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые касаются обмена юридически значимыми сообщениями в России, чтобы вы точно знали зачем, когда и как ими правильно пользоваться.
Читать дальше →

Программисту. 10 ценных GitHub-репозиториев

Reading time3 min
Views46K
GitHub — это платформа, дающая программистам отличные инструменты для организации работы над кодом. Но в GitHub-репозиториях, помимо кода, можно найти массу ценных учебных материалов. Я, например, занимаюсь разработкой ПО и постоянно ищу репозитории, которые могут чем-то мне пригодиться. Вот 10 моих любимых GitHub-проектов.


Читать дальше →

Мониторинг вашей инфраструктуры с помощью Grafana, InfluxDB и CollectD

Reading time7 min
Views29K


У компаний, которым необходимо управлять данными и приложениями на более чем одном сервере, во главу угла поставлена инфраструктура.

Для каждой компании значимой частью рабочего процесса является мониторинг инфраструктурных узлов, особенно при отсутствии прямого доступа для решения возникающих проблем. Более того, интенсивное использование некоторых ресурсов может быть индикатором неисправностей и перегрузок инфраструктуры. Однако мониторинг может использоваться не только для профилактики, но и для оценки возможных последствий использования нового ПО в продакшне. Сейчас для отслеживания потребляемых ресурсов на рынке существует несколько готовых к использованию решений, но с ними, тем не менее, возникают две ключевые проблемы: дороговизна установки и настройки и связанные со сторонним ПО вопросы безопасности.
Читать дальше →

Почему налоговая не верит в айтишников-индивидуальных предпринимателей?

Reading time2 min
Views93K

Сколько может зарабатывать айтишник на ИП? У ФНС свое мнение


Когда один человек много зарабатывает и честно платит налоги, налоговики смотрят со стороны и думают: «Как такое возможно? Наверняка у него масса помощников! Пусть и за них налоги заплатит!»

Рассказываем, как при наличии электронной подписи в пару кликов забыть о подобных притязаниях налоговой.
Читать дальше →

Автоматичное отключение пользователей в ISPManager5 lite без BILLmanager

Reading time3 min
Views1.1K
Дано:

  1. VPS Сервер с вечной лицензией ispmanager lite 5
  2. 10-20 пользователей на сервере
  3. Google Calendar с регулярными напоминаниями у кого закончился хостинг
  4. Душащая жаба платить за что-либо еще, тем более на подписке

Цель, избавиться от google календаря и ручных напоминаниях клиенту о том что нужно оплатить хостинг. Избавить себя от «пусть еще немного поработает он скоро оплатит» «как то не удобно отключать», и поручить это решать бездушной машине.
Читать дальше →

Советы руководителю от руководителя

Reading time11 min
Views120K
Привет, Хабр! Я управляю командами разработки уже 10 лет.

Недавно меня попросили поделиться на внутренней конференции «секретами управления» с другими руководителями. Поводом стала низкая текучка в моём подразделении и здоровый дух внутри команды — так было на всех моих работах. Я отказался, сославшись на то, что не делаю для этого ничего особенного. Сработала внутренняя установка «не будь выскочкой».

Потом я вспомнил, что живу в мире пустозвонов, не стесняющихся нести «знания» в массы: бизнес-консультанты без бизнеса, карьерные консультанты без карьеры, коучи по чему угодно после двухмесячных курсов от таких же коучей. Неопытные умы, наслушавшись их, думают, что так мир и устроен, а потом огорчаются, что ничего не вышло. А опытные крутят у виска и отмалчиваются.

Поэтому выключаю тумблер «не будь выскочкой» и делюсь «секретами».



Тут не будет стандартных «делегируй», «налаживай процесс», «стой в правильной позе на стендапе» — об этом написано уже достаточно. Будет о другом.
Читать дальше →

Фишинг учетных данных Windows

Reading time8 min
Views4.6K


В первом квартале 2020 года число фишинговых атак на пользователей по всему миру выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — с 9% до 18%. Такие данные приводит “Лаборатория Касперского”.

В операционных системах семейства Windows у некоторых программ и процессов запрашивать учетные данные пользователя для аутентификации (например, в Outlook) для повышения привилегий выполнения (User Account Control) или просто для выхода из режима ожидания (Windows LockScreen) — нормально. Имитация такого поведения Windows позволяет получить учетные данные пользователей с их последующим применением на поздних этапах тестирования на проникновение. В этой статье собран дайджест из нескольких распространенных программ для фишинга через подмену экрана блокировки.
Читать дальше →

Information

Rating
1,175-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity