>>Сначала авторизация (вы забираете покупку и уходите из магазина) и блокировка денег на вашем (!) счете.
Нет, никто ничего на моем счете не блокирует, никто ничего с моего счета не снимает. Я еще раз повторяю: возможно, в России именно так и происходит, но точно не во всем мире. Кредитные компании или банки, которые выдают мне кредитки, ничего не знают о моем счете, они физически не могут ничего оттуда снять.
С моего счета деньги могу снять только я, либо по суду, да и то сложно. Я могу отказаться оплачивать счет по кредитной карте. Тогда меня начнут стращать всяко разно. Потом контора скорее всего передаст мой долг в collection agency, типа, вышибалам. Если у меня есть недвижимость — им повезло, они через суд могут наложить блокировку на мой дом, т.е. как только я его продам, с денег от продажи долг + проценты уйдут к агентам. Если я работаю и получаю зарплату, можно так же наложить блокировку на зарплату и частично списывать долг. Примерно так.
Я не помню подробностей (что такое сеть?), просто увидел два платежа в сумме на 600 или 800 USD, посмотрел в и-нете, кому платили, оказалось — покер. Позвонил в контору, они заблокировали карту и сказали, что разберуться. Мне прислали новую, деньги я не платил, через месяц в счете этой суммы не было. Месяц — это быстро, я ожидал 2-3 месяца.
Деньги никуда не ушли скорее всего — либо покер-сервер на самом деле ничего не получил, либо деньги были отозваны, если все-таки успел.
За меня платит банк со своего счета. Кстати, продавец не получает деньги в момент транзакции, ему выплачивают раз в месяц. Он их вообще может не получить, если я откажусь платить (обанкрочусь, например).
Тут суть в том, что я — не банковский терминал, я человек, так что я смотрю на все с точки зрения человека, поэтому для меня эти счета очень сильно отличаются — на моем счете лежат мои деньги, а на «счете» (чтобы под этим не подразумевалось) не мои.
Вообще все деньги в мире делятся на мои и не мои. Так что когда мне говорят «мой счет», я подразумеваю под ним совершенно конкретный счет, а не тот, который «не сильно отличается» от моего.
То есть – расплачиваясь в магазине при помощи карты, Вы тем самым даёте своему банку распоряжение – «перечисли-ка, дружище, на счет такого-то магазина такую-то сумму». Откуда перечислить? Безусловно, с Вашего счёта.
Что за бред? У меня один счет в банке и я не позволю какому-то эмитенту с него что-то там списывать. Кредитная карта — это буфер между мной и продавцом (равно как и мошенником), которая ссужает мне деньги, иначе зачем она мне нужна?
У меня несколько кредитных карт в том числе и одна от банка, к котором у меня счет, остальные про мой счет ничего не знают. В начале месяца мне приходит счет по карте, а дальше уже я решаю, что мне с ним делать. Например, заплатить минимальный платеж. Или опротестовать платеж, т.е. позвонить по телефону, написаному на карте и сказать, что вот эта оплата на сайте онлайн-покера — не мое (реальная ситуация, была прошлым летом). Это относится и к карте из моего банка (тот покер был оплачен именно с нее).
Так что мои деньги с моего счета при оплате кредитной картой никуда не уходят, за меня платит банк, который дал мне карту, а потом уже мы с ним разбираемся.
Возможно, автор описывает российскую специфику, но в статье это нигде не указано.
… Татарский и без этого искусствоведа уважал Дэвида Огилви, в глубине души он полагал, что это тот самый персонаж «1984» Джорджа Оруэлла, который возник на секунду в воображении главного героя, совершил виртуальный подвиг и исчез в океане небытия. То, что товарищ Огилви, несмотря на свою удвоенную нереальность,
все-таки выплыл на бережок, закурил трубочку, надел твидовый пиджак и стал всемирно признанным асом рекламы, наполняло Татарского мистическим восхищением перед своей профессией....</em
Да, извняюсь, я имел ввиду капиталистические страны вообще и Северную Америку в частности, в Европе давно социализм. В данном случае фирма оплачивает не образование, которое само по себе бесплатное. Но бесплатного ничего не бывает, т.е. оно оплачивается с налогов работающих.
Я так думаю alekciy не согласился бы платить 50% зарплаты в налоги (как в Европах) за то, чтобы кто-то получал бесплатное образование. Не только образование, конечно, но налоги в Европах очень высокие. Система похожа на советскую — государство собирает много налогов, а потом раздает нуждающимся. В России сейчас минимальные 13%, но никаких благ(почти). В штатах примерно как в России, в Канаде — между Европой и штатами.
Это СССР, там именно так и было. За бугром такой благотворительностью никто не занимается.
Хочешь учиться? Банк, кредит под обучение и вперед. Причем, очень часто (особенно в Канаде-штатах) робители не помогают — не принято.
По поводу русских контор — работал с парнем в прошлом году, он из Омска, Luxoft, 25 лет, но все умеет. Я удивился, как можно было за 2 года получить такой опыт, а он сказал, что работал в этой конторе со второго курса на полставки.
И еще одну такую контору знаю из Воронежа, Релакс называется.
А мне не хватило пункта — «Работа на СВОЙ бизнес». Если этой мой бизнес, то с интересными задачами, коллективом с сиськами и т.п. все решается уже проще, да и дело десятое.
Вообще говоря это одна из лучших маркетинговых операций в мире. Если бы кто сказал лет еще 10 назад, что простую воду можно продавать дороже бензина, над ним бы животы надорвали. А вот на тебе — получилось.
Как в том — возможно — анекдоте про Сталина:
— Что делать будем, Иосиф Виссарионович?
— Завидовать будем.
>>на одной из стенок гордо красовалась табличка «Made in U.S.A»…
Вообще у них тут смешно понимают секретность. Я работал на одном «секретном» проекте, название компании-заказчика нельзя было упоминать в офисе, фамилии представителей заказчика — тоже. Нельзя было даже говорить другим сотрудникам фирмы, над каким проектом мы работаем. В помещения, в которые мы работали (внутри фирмы), нельзя было заходить никому, кто не работает на проект.
Ну и чтобы закрепить все это дело, нам нужно было подписать какую-то бумагу, я так понимаю. Так вот, «бумагу» прислали в отсканированном виде по емэйлу, а «подпись» заключалась в том, что нужно было ответить «я согласен» на адрес отправителя. Мне, как бывшему, сотруднику среднемаша, было смешно.
Еще смешнее, что у нас на время проекта поменяли емайлы фирмы, в которой мы работали, на емалы с доменом заказчика, так что все внутри фирмы (а так же и снаружи, если им отправляли письма с работы) название заказчика прекрасно видели. А кроме того у меня стоял форвард личных писем на gmail аккаунт, поэтому «секретные» документы уходили на мой домашний адрес.
А мой коллега теперяшний был нанят на проект в министерство обороны штатов, ему в первый день все показали, везде провели и он почти полный день там проработал. А под конец рабочего дня примчался чуть ли не спецназ — оказалось(надо же!), что позиция требует пройти security clearance, а у него нет американского гражданства (откуда у армянина из Еревана, который год как в штатах, американское гражданство?). Т.е. в министерстве обороны прошляпили и проверку и даже наличие гражданства. В России бы за такое (правда, я такого себе не представляю) первый отдел расстреляли б в полном составе публично.
Спасибо за предупреждение! Я, конечно, это подозревал, у меня опыта с ораклом достаточно, даже два сертификата есть: все, что не датабаза, у них очень странное. А iWebKit пока в закладки — хочется надеятся, что до него дело дойдет таки.
Для моего проекта мильтитач не нужен, так что я им это прощу.
Хотя, есть такая монстробразная (а иначе они не могут) библиотека/фреймворк Oracle ADF, с помощью которого (помимо всего прочего, конечно) можно обычный сайт показывать в виде приложения под iPhone. Вот тут текст на бусурманском, правда, но картинки присутствуют — www.oracle.com/technology/pub/articles/huang-iphone.html
>>CS5 позволяющий разрабатывать под iPhone, учитывая что AS3 проще по сравнению с С/С++/ObjC в разы
Не знаю, что это, но новость хорошая: у меня приятель пишет на ObjC, ругается, а мне — очень хочется надеятся — для одного проекта придется писать под iPhone.
Пикассо, кстати, после осмотра пещеры в Испании с наскальной живописью сказал, что художники за последние тысячи лет ничему не научились. Так что он смело мог бы утверждать, что воровать ему было нечего.
>>Adobe (Flash CS5) и HTC (куча обалденных девайсов с большим охватом аудитории, которые выйдут в текущем году)
Очередная десятка убийц айфона?
«Как бы их не называть, цель их в любом произведении
фантастического эпоса всегда одинакова: она, проясняясь в Третьей Части (или
после десяти минут фильма), состоит в том, чтобы ворваться в комнату,
поодиночке атаковать героя и быть поверженными ниц.»
Терри Прэтчетт. «Стража! Стража!»
Ну это он для других подешевел, но не в 2.5 раза все-таки. А для самих американов, которые за границу не ездят, это не заметно — цены не изменились. Кстати, и BMW стоит в долларах столько же, как и 10 лет назад, хотя должна было подняться в полтора раза.
В любом случае 250к — это приличные деньги. Если кто не верит — попробуйте найти американского инвестора на такие деньги под свой проект. Я не говорю, что это невозможно, но, мягко говоря, непросто.
Нет, никто ничего на моем счете не блокирует, никто ничего с моего счета не снимает. Я еще раз повторяю: возможно, в России именно так и происходит, но точно не во всем мире. Кредитные компании или банки, которые выдают мне кредитки, ничего не знают о моем счете, они физически не могут ничего оттуда снять.
С моего счета деньги могу снять только я, либо по суду, да и то сложно. Я могу отказаться оплачивать счет по кредитной карте. Тогда меня начнут стращать всяко разно. Потом контора скорее всего передаст мой долг в collection agency, типа, вышибалам. Если у меня есть недвижимость — им повезло, они через суд могут наложить блокировку на мой дом, т.е. как только я его продам, с денег от продажи долг + проценты уйдут к агентам. Если я работаю и получаю зарплату, можно так же наложить блокировку на зарплату и частично списывать долг. Примерно так.
Деньги никуда не ушли скорее всего — либо покер-сервер на самом деле ничего не получил, либо деньги были отозваны, если все-таки успел.
Вообще все деньги в мире делятся на мои и не мои. Так что когда мне говорят «мой счет», я подразумеваю под ним совершенно конкретный счет, а не тот, который «не сильно отличается» от моего.
Make sense?
Что за бред? У меня один счет в банке и я не позволю какому-то эмитенту с него что-то там списывать. Кредитная карта — это буфер между мной и продавцом (равно как и мошенником), которая ссужает мне деньги, иначе зачем она мне нужна?
У меня несколько кредитных карт в том числе и одна от банка, к котором у меня счет, остальные про мой счет ничего не знают. В начале месяца мне приходит счет по карте, а дальше уже я решаю, что мне с ним делать. Например, заплатить минимальный платеж. Или опротестовать платеж, т.е. позвонить по телефону, написаному на карте и сказать, что вот эта оплата на сайте онлайн-покера — не мое (реальная ситуация, была прошлым летом). Это относится и к карте из моего банка (тот покер был оплачен именно с нее).
Так что мои деньги с моего счета при оплате кредитной картой никуда не уходят, за меня платит банк, который дал мне карту, а потом уже мы с ним разбираемся.
Возможно, автор описывает российскую специфику, но в статье это нигде не указано.
все-таки выплыл на бережок, закурил трубочку, надел твидовый пиджак и стал всемирно признанным асом рекламы, наполняло Татарского мистическим восхищением перед своей профессией....</em
Я так думаю alekciy не согласился бы платить 50% зарплаты в налоги (как в Европах) за то, чтобы кто-то получал бесплатное образование. Не только образование, конечно, но налоги в Европах очень высокие. Система похожа на советскую — государство собирает много налогов, а потом раздает нуждающимся. В России сейчас минимальные 13%, но никаких благ(почти). В штатах примерно как в России, в Канаде — между Европой и штатами.
Хочешь учиться? Банк, кредит под обучение и вперед. Причем, очень часто (особенно в Канаде-штатах) робители не помогают — не принято.
По поводу русских контор — работал с парнем в прошлом году, он из Омска, Luxoft, 25 лет, но все умеет. Я удивился, как можно было за 2 года получить такой опыт, а он сказал, что работал в этой конторе со второго курса на полставки.
И еще одну такую контору знаю из Воронежа, Релакс называется.
Как в том — возможно — анекдоте про Сталина:
— Что делать будем, Иосиф Виссарионович?
— Завидовать будем.
Вообще у них тут смешно понимают секретность. Я работал на одном «секретном» проекте, название компании-заказчика нельзя было упоминать в офисе, фамилии представителей заказчика — тоже. Нельзя было даже говорить другим сотрудникам фирмы, над каким проектом мы работаем. В помещения, в которые мы работали (внутри фирмы), нельзя было заходить никому, кто не работает на проект.
Ну и чтобы закрепить все это дело, нам нужно было подписать какую-то бумагу, я так понимаю. Так вот, «бумагу» прислали в отсканированном виде по емэйлу, а «подпись» заключалась в том, что нужно было ответить «я согласен» на адрес отправителя. Мне, как бывшему, сотруднику среднемаша, было смешно.
Еще смешнее, что у нас на время проекта поменяли емайлы фирмы, в которой мы работали, на емалы с доменом заказчика, так что все внутри фирмы (а так же и снаружи, если им отправляли письма с работы) название заказчика прекрасно видели. А кроме того у меня стоял форвард личных писем на gmail аккаунт, поэтому «секретные» документы уходили на мой домашний адрес.
А мой коллега теперяшний был нанят на проект в министерство обороны штатов, ему в первый день все показали, везде провели и он почти полный день там проработал. А под конец рабочего дня примчался чуть ли не спецназ — оказалось(надо же!), что позиция требует пройти security clearance, а у него нет американского гражданства (откуда у армянина из Еревана, который год как в штатах, американское гражданство?). Т.е. в министерстве обороны прошляпили и проверку и даже наличие гражданства. В России бы за такое (правда, я такого себе не представляю) первый отдел расстреляли б в полном составе публично.
Так что табличка не удивляет.
Хотя, есть такая монстробразная (а иначе они не могут) библиотека/фреймворк Oracle ADF, с помощью которого (помимо всего прочего, конечно) можно обычный сайт показывать в виде приложения под iPhone. Вот тут текст на бусурманском, правда, но картинки присутствуют — www.oracle.com/technology/pub/articles/huang-iphone.html
Не знаю, что это, но новость хорошая: у меня приятель пишет на ObjC, ругается, а мне — очень хочется надеятся — для одного проекта придется писать под iPhone.
Очередная десятка убийц айфона?
«Как бы их не называть, цель их в любом произведении
фантастического эпоса всегда одинакова: она, проясняясь в Третьей Части (или
после десяти минут фильма), состоит в том, чтобы ворваться в комнату,
поодиночке атаковать героя и быть поверженными ниц.»
Терри Прэтчетт. «Стража! Стража!»
Я так думаю, что 1% таких венчуров и в России наберется. Тем более, когда речь идет — как в статье — о финансировании знакомых людей.
В любом случае 250к — это приличные деньги. Если кто не верит — попробуйте найти американского инвестора на такие деньги под свой проект. Я не говорю, что это невозможно, но, мягко говоря, непросто.