• Ещё немного о тригонометрии в вычислениях


      На Хабре было уже много статей, посвящённых быстрым вычислениям тригонометрии, когда сильно надо, но я хотел бы дополнить их одной небольшой заметкой с отсылкой к школьной тригонометрии.

      Читать дальше →
    • Короткая заметочка про PVS Studio в CI (и чего не хватает)

        Я думаю, нет смысла в очередной раз рекламировать замечательный инструмент для статического анализа — PVS Studio. На хабре уже немало статей ей посвящённых, но я хочу коснуться ещё одного аспекта — использование данного инструмента в системе непрерывной интеграции.

        Читать дальше →
      • Кликер своими руками

          Попросил меня на днях товарищ помочь с одной задачкой: управлять компом с аудиопроигрывателем, установленном на ноутбуке с Windows, с помощью маленького аппаратного пультика. Просил всякие ИК пульты не предлагать. И сделать AVR-е, коих у него осталось некоторое немалое количество, пристраивать потихоньку надо.

          Читать дальше →
        • Взаимодействие C# и C++ кроссплатформенно

          • Tutorial
          Вам приходилось сталкиваться с необходимостью взаимодействия кода на C# и native-C++ (или скорее С)? Причины могли быть разными: библиотека уже есть, на С/С++ написать проще, разработка частей приложения ведётся разными командами, _______________ (нужное вписать).

          Известно, что языки базируются на совершенно разных наборах аксиом.

          В С# (CLR, если точнее) вы имеете дело с типами фиксированных размеров (за редкими оговорками), код может быть скомпилирован JIT-компилятором под любую из поддерживаемых целевых платформ (если явно не оговорено иное).

          В мире C++ всё совсем иначе: одни и те же типы могут иметь разные размеры при компиляции на разные платформы (привет, size_t), код генерируется по-разному для разных платформ, операционных систем и прочих прелестей.

          Под катом будем пробовать их подружить с учётом указанных особенностей.
          Читать дальше →
        • Тюнинг toolchain для Arduino для продолжающих

          Давным-давно случилось мне поработать над проектом с Arduino, где были довольно специфические требования к предсказуемости генерации кода, а работать с чёрным ящиком местами раздражало. Так родилась идея несколько поднастроить процесс сборки и внедрить некоторые дополнительные шаги при сборке.
          Читать дальше →