Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Alexey @aLeXv17

User

Send message

>и VPN-протоколы, которые определены экспертной комиссией ведомства как угроза безопасности функционирования интернета

Протокол, представляющий опасность функционирования интернета. Вслушайтесь только, какие ужасы в этих интернетах ходють.

А опасность определяется возможностью прочитать, что заботливый РКН скрыл от глаз наших, так ведь?

>Герои меча и магии: как создавалась культовая серия видеоигр

>В 1990 году появился родоначальник пошаговых стратегий — King’s Bounty. Игра так понравилась жене Джона, что она попросила выпустить продолжение. 

>Так появились Heroes of Might and Magic (в российских изданиях «Герои меча и магии»). Она была разработана и выпущена в 1995 году.

>На волне успеха компания выпустила еще две части.

Какая увлекательная история! Спасибо!

Это все работало бы, будь у нас свой Иваникс соразмерный с Линуксом и имеющий такую же широкую поддержку сообщества. Тогда да, был бы выбор, какой продукт развивать.

А так все равно деваться особо некуда и пользоваться ядром придется, так что выбора то особо и нет, мне кажется. Можно, наверное, со злости топнуть ножкой, форкнуть и пилить свои костыли, периодически подливая изменения с основной ветки, но это как по мне геморрой еще больший.

Ага, как и производство пшеницы, строительство дорог, самолетов, АЭС, автомобилей, турбин, мостов и стадионов - все это чтобы действовать "вопреки или в ущерб национальным интересам США".

До вчерашнего дня все страдания упорно игнорировались, патчи принимались, мейнтейнерство не оспаривалось. И только 23 ноября 2024 года Линус и Грег все поняли и задались вопросом: "Доколе?!"

>на процессорах которые были разработаны в России с целью иметь возможность проводить свои внешнюю и внутренние политики вопреки или в ущерб национальным интересам США

У вас наверное и пруфы есть, что данные процессоры были разработаны с этой целью

>Можете не использовать продукцию

Вот нигде не видел такой мотивации от недовольных подобными решениями, и только любители запретить Байкалы и выгнать российских девов предлагают от чего-то отказаться, и приплетают "ура-патриотизм" на любое недовольство людей дискриминацией. Ну удобно, да: не доволен чем-то? Да ты ватник, империалист и вообще откажись от всего.

А на процессорах интел сколько было киберпреступлений совершено, что же делать?

В какой-то момент может быть жалко денег на Apple продукцию, а накатывать хакинтоши лень да и занятие очень на любителя.

Так что вполне пользуюсь и тем и тем (macOS по работе), особых проблем не вижу.

Но я не про ноутбуки, на ноутах macOS вещь замечательная и прекрасна во всем.

Спасибо за ответ!

Виталий, спасибо за статью.

Не нашел в доках ответы (может, плохо искал) на возникшие вопросы, может ты знаешь или сталкивался?

1) Если либа не собирает никакие privacy и не использует api нужен ли ей пустой файл xcprivacy?

2) Что делать, если в приложении фичи лежат в local pods и соответственно линкуются как фреймворки. И в итоге они хоть и являются частью кода и даже репозитория, но лежат отдельно от основного таргета. Следует ли для них отдельно добавлять свои xcprivacy файлы или достаточно одного общего для всего приложения?

Ну если транспортный налог исчисляется исходя из ЗП сотрудников, то можно и так сказать. А если он не связан ни с числом, ни с ФОТом, то скорее нет.

По такой логике налоговая нагрузка (как и нагрузка по всякого рода соцстрахованиям) вообще никак не влияет на зарплаты.

Ну хорошо, допустим найдется ООО "Рога и Копыта", которое решит сэкономленные деньги пустить на найм более квалифицированных специалистов, дабы отбить у конкурентов. Чем не вариант?

Таббар сверху — это, конечно, сильно. А главное — удобно:)
На английском он носит имя Vlodimir, но при переводе на русский локализаторы решили не переводить его прямо. «Владимир» звучит слишком просто и по-русски — все же очень распространенное имя. Не под стать дворянину. Поэтому «Владимир» стал «Витольдом».


Все же, перевели его так из-за польского оригинала, в котором он тоже Witold von Everec. То есть это имя не выдумка наших локализаторов.
Вы забыли указать, что опционалы — это ни что иное, как синтаксический сахар, внутри которого скрываются простые генерик перечисления со значениями .none и .some(T). Соответственно, не возбраняется их разворачивать switch/case'ом.

Второе, в вашем синглтоне не скрыт инициализатор и ничто не помешает вызвать его
let service = DataService()


Так же стоит заметить, что Nil Coalescing работает медленно, и использовать его в больших количествах и в сложных выражениях стоит аккуратнее, иначе сборка может затянутся или вообще компилятор откажется собирать проект с сообщением:
Expression was too complex to be solved in reasonable time
Исходя из текста новости, наказанием стало не случайно сгенерированное имя, а тупость/глупость некоторых людей. Как и в случае с гуглмапс.
Отвечу заголовку.
Вот только ЯП и базовое умение кодировать — это не программирование. «Зная» (видимо, базовый синтаксис и по мелочи) язык, можно написать хэллоуворлд, ну калькулятор какой-нибудь.
Сейчас разработка — это сотни фреймворков, выбор технологий, архитектур и паттернов. Толку от одного языка будет не очень то и много.
Все равно, что заучить пару десятков английских выражений. Где-то поможет, но свободно общаться не получится.
А учить до уровня программистов для многих будет неинтересно, излишне и, в общем-то, не нужно.
У банка на букву «Т» ограничение на бесплатные исходящие переводы равен 20 000 ₽ (п. 4.2). На пополнение карты — 300 000 ₽.

Вообще, когда менял карту сбера (была такая же ситуация), спросил, можно ли как то сделать так, чтобы московская карта стала ярославской, на что получил отрицательный ответ. Такой вот поход.
Причем, что всегда удивляло, так то, что я могу снять с московской карты деньги в банкомате и в нем тут же пополнить ярославскую. И все будет без комиссий. А вот в онлайне заплати %.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity