Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0.1
Send message

В Т вообще без лимитов.

Не знаю насколько долго продлится этот аттракцион неслыханной щедрости, но если я сестре перегоняю денежки со сбера на сбер - я это делаю через Т.

T. 38 поддерживает практически любое voip железо. И если все настроено правильно - только факс засвистел - оно его услышало и перешло в специальный режим.

Модем - он немного другого требует. Обычно кодека g711a/u, то есть (грубо говоря) несжатого ОЦК 64кбит/с.

Сейчас разгребаю проблему с управляшкой - сосед снизу (или сверху) дернул трубу канальи, и она немножко разошлась... На пару см. И надо же такому случится когда в квартире никого не было.

Одно хорошо - это был кухонный стояк и сверху всего 3 квартиры. Ламинату на кухне звизда. Боюсь представить что было бы в случае другого стояка и других объемов...

В общем на косвенных показателях такие вещи делать не очень-то правильно.

Я навигатор использую когда по городу передвигаюсь который не очень хорошо знаю, например к сестре приезжаю и беру у нее машину. Я в целом и общем знаю город, но чуть поподробнее - нет. Там то улицу перекопают, то односторонку сделают. То развязку построят. Но некоторых улиц я стараюсь избегать, поскольку там можно попасть в пробку за 20 секунд.

В общем тут вопрос в тактике и стратегии.

Еще один момент бесит в навигаторах при перестроении маршрута - он "забывает" выбор пользователя.

Например при первоначальном выборе маршрута большинство навигаторов предлагает пару-тройку вариантов ( побыстрее но подлинее, коротко но через центр, повихлять но вроде без пробок), пользователь выбирает нужный ему вариант и все. Дальше его уже никто не спрашивает, и если вдруг сложились звезды что навигатор решил перестроить маршрут - он его перестраивает по своему разумению. Никакой памяти чего там этот кожаный мешок хотел у навигатора нет. А может он на заправку хотел заскочить, или друга подкинуть? И не просто так выбрал маршрут...

А почему-то не освещена тема пленочного пола, который кстати тоже продвигается как "инфракрасный"

Не, азот в шинах это просто детские игрушки по сравнению с сектой аудиофилов.

Ладно, про акустические провода из бескислородной меди с повивом с определенном направлении я промолчу. Но когда они тестируют и выбирают шнур питания для усилителя, ethernet кабели для ресиверов - вот тогда мне реально страшно.

Год назад был на Байкале, на недельку метнулись - Иркутск, Ольхон, Листвянка, КБЖД...

Естественно - походы по различным едальням. Как выбрать? Только 2гис. Понятно что если куча 5, и пустые отзывы - терзают сомнения. Но если есть прям и отзывы и оценки - верим.

Нашли в Листвянке, прям возле колеса обозрения кафешку - отзывы отличные, оценка 4.8. Пришли на место - стоит прям сарай-сарай. Практически на автостоянке. Зашли (если бы не отзывы - фик бы я туда свою жену затащил). Внутри конечно не ресторан, но блин как вкусно было... Мы всего разного заказали - получили все с пылу с жару и все обалденно вкусное.

Все украдено уже до нас! (картинка из фильма РЭД с кучей соединённых телефонов)

Просто надо иметь второй телефон. Для общения с женой и мамой.

А когда пропадает интернет, дом превращается в тыкву.

Есть такие буквы в этом слове.

Ой, всё!

Номера по порядку, с начала улицы, четные, нечетные на своей стороне... зажрались вы товарищи.

У нас в городе существуют улицы и микрорайоны. Причем микрорайоны «нумеруются» А, Г, Д, 1, 2, 2А, 3, Западный (это если я чего не забыл). В микрорайоне знание номера дома практически ничего не дает, потому что дома расположены квадратно-гнездовым образом и например стоящие рядом 37 и 52 - это нормально.

Ну и нумерация по улицам (а они проходят по микрорайонам тоже доставляет. Была у нас одна контора с адресом Ленина 100. Во всех документах так значилась. А потом построили новый жилой дом, и управление архитектуры (или кто там) присвоило ему адрес Ленина 100. И тут выяснилось прекрасное - у конторы адрес был микрорайон 2, дом 100. Но стоит она фасадом по улице Ленина... в общем сами себя обманули.

Может пожалеть бестолковых студентов, приписать к условию что чатжпт не может решить правильно данную задачу, и то что он решает - сразу видно по ответу и автоматом означает отказ в рекомендации.

Когда покупали машину я сказал что не хочу черную. Жена сказала что не хочет белую. Еще в наличии был красный (скорее бордовый). Её то мы и взяли.

Касательно цвета машины - увы и ах, только немногие компании отходят от скучной "премиальной" палитры. Мне очень нравится цвета у Мазды. У них есть 2 шикарных цвета - ярко красный и насыщенный синий.

Но в принципе сейчас делают такую штуку как закатывание в винил. Просто обтягивают пленкой машину. Любой цвет на выбор. Ничего не скажу насчет процедур в ГАИ, но мне кажется это более практично чем полная покраска.

А как выглядит уборка снега с такой крыши? Трактор не загонишь, лопатой тоже не намахаешься? Или лопатой?

Вы наверное не поняли. Это касается ВСЕХ производителей. Нет тех кто куда то полез/не полез. Производите - будьте любезны выполнять. Или закрывайтесь. Дело совершенно не в жадности а только в выживании. И да, согласно закону приборы учета электроэнергии устанавливает ресурсоснабжающая организация (для населения в многоквартирниках по крайней мере, хотя например у моей тещи на даче тоже электросети свой поставили.)

На самом деле производители сейчас поставлены в очень интересную позу. И все стоят вокруг, смотрят, некоторые даже фотографируют и статьи пишут. Глаза остальным "открывают" на то какие эти производители бессовестные. А куда им деваться?

Если посмотреть на самую первую статью цикла - там есть интересная ссылка на постановление правительства рф от 2015 года в котором прописаны сроки. То есть правительство совершенно не интересует как производитель будет выполнять требования этого правительства - вынь да положь 113 баллов с 1 января 2025. Несмотря на то как поменялась наша жизнь за последние 10 лет. И я с достаточно большой уверенностью могу предположить (не в теме, не занимаюсь этим, но точно что-то было про Импортозамещение) что существует какое-то постановление которое требует от поставщиков ЭЭ использовать на своих сетях отечественные средства учёта. И все вместе дает ту самую картинку из "Особенностей национальной охоты" - жить захочешь и не так раскорячишься...

"Основные причины падения Олимпа" посмешили. Неужели не видно что это не причины а последствия? Основные причины - некомпетентное руководство проектом, отсутствие понимания стратегии развития и вследствие этого напихивание в продукт непонятно кому нужных функций и сервисов. Помните анекдот "и теперь со всем этим бардаком мы попытаемся взлететь" ? так и скайп.

Нет, я в принципе понимаю, руководитель наверняка должен был "показывать работу" и сказать "мы разработали и внедрили суперполезные функции которые по расчетам маркетологов приведут к нам 100500 новых пользователей" значительно лучше чем " мы переписали несколько внутренних функций и приложение теперь гораздо стабильнее при 200+ абонентов в конференции, но снаружи ничего не изменилось"

1
23 ...

Information

Rating
6,632-nd
Registered
Activity