Pull to refresh
5
1.7
Send message

Речь не про суть (там трудно спорить). Речь про то, что вы написали целую статью там, где достаточно одного абзаца.

Насчёт "тестовой инфраструктуры" – обычно она отделена от основного кода и является зоной ответственности команды QA. QA не лезут в код самого проекта, программисты не лезут в тесты. Разумный предел – читать код друг друга, но не модифицировать самим.

Очень много текста, а всё, по большому счёту, сводится к тому, что

  1. Через специально оставленные API тестировать удобнее (кто бы сомневался)

  2. Даём тестировщикам доступ к репе, пусть сами себе их делают (сомнительно... Обычно принято делать наоборот: тестировщики дают программерам заказ на нужные идентификаторы или что там, а не лезут в код сами).

Ну и ещё: такие тесты, конечно, будут реже разваливаться и программистам будет удобнее читать об ошибке, но внезапно есть ситуации, где такой тест пройдет успешно, невзирая на ошибку. Например, элемент с этим id переставили в какое-то место, где юзер его не найдёт никогда. Так что тесты "не через специально оставленную для них дырочку" тоже нужны.

Пользователи emacs давно бы заскриптовали и пользовались, как удобно. xkcd#378.

Я так понимаю, не 15 раз из разных мест, а 15 раз подряд из одного места, в цикле. Это материал для новичков же, тут про простые вещи.

Когда так можно переписать (идеальный случай – перейти к векторным операциям) – прекрасно. Когда от этого код становится труднее читать (бывает и такое) – лучше лишний раз подумать, стоит ли овчинка выделки.

В школе учить учиться практически не учат – там учитель даёт конкретные знания. В основном учиться учат в институте. И то не всех и не всегда успешно.

Ну просто если человек тупой – доступ к информации (неважно, AI, Stack Overflow или книги) этого не изменит. Его надо именно учить – и в первую очередь учить учиться.

Так проблема не в том, что AI делает тупее. Если человек спрашивает у AI, как что-то сделать, и просто использует результат, не проверяя его (AI далёк от идеала) и не изучая (увеличивая собственные знания) – наверное, этот человек уже не очень умён.

Ну реально: ты не знал, как что-то сделать, тебе показали, ты разобрался, возможно, исправил ошибки в показанном, и стал тупее? Шутить изволите?

Среди них часть вкладок по другим проблемам. Так что приходится их просматривать, оставляя нужные.

Ну, Apple App Store и Google Play Store пользуются. А Майкрософт изначально сделал странное: в MS Store могли зайти только программы, написанные под специальное API. По сути, они создали операционку-в-операционке и стор только под неё – естественно, софта там не было и стор непопулярен.

Вандрайв у меня до определённого момента сидел в песочнице (синхронизировал только папку OneDrive) и я с ним горя не знал. При каком-то апдейте винды, правда, я за ним не уследил (ну не основная машинка у меня на винде) и стал синкать то, что не просили (My Documents, Desktop и иже с ними) – хорошо что я ещё с досовских времён привых хранить основные данные не там.

Teams – как мессенджер на две головы хуже Telegram и WhatsApp, как remote desktop – точно так же хуже Chrome Remote Desktop, AnyDesk, TeamViewer. Остальными фичами (должны же они быть при размере больше гигабайта?) не пользовался.

Я так понимаю, он ценен именно тем, что хорошо интегрируется с политиками домена и прочей корпоративной хренью.

Пришлось тут разбираться с проблемой, которую у себя не воспроизвести. Соответственно, был удалённый доступ через Teams. Худшего я не видел никогда в жизни, даже когда для проверки пробовали его в одной локалке внутри офиса – он люто тормозил.
Ну и сейчас Teams вместо Skype (который к моменту своей смерти тоже здорово деградировал). Вообще не радует. Сообщение может дойти на телефон, но не дойти на комп. Или дойти на комп, а на телефон через пару дней.

Тимс как раз для энтерпрайза. Вероятно, в соответствии с принципом "сотрудники энтерпрайза должны страдать".

Было в Японии, насколько я помню. Ронины (не поступившие абитуриенты).

Так это ж штатная процедура, описанная в datasheet и с примером в refnotes, нет?

Понятно, что где-то нужны коллбэки, которые "просто коллбэки", не completion, а наступление некоего события (которое может произойти несколько раз, а может ни разу). Их в виде async-await не вдруг перепишешь (но при необходимости через Task интегрируются). Иными словами, не всякий код на callbacks изоморфен async-await. А вот в обратную сторону – всякий. async-await – это плюс-минус синтаксический сахар к коллбэкам, и полезно держать это в голове, чтобы не всадить ошибку при его использовании.

Если вы не вызвали completion – это не "ну и ладно", а путь к большому геморрою при отладке, так что спасибо товарищам из Apple, что они там диагностику добавили.

Я так понял, в эти 60 секунд ограничение именно на сверхбыстрый старт, так-то уехать со светофора никто не мешает :-)

Система Readmine для управления проектами стала популярнее после ухода зарубежных систем. Во многом это произошло благодаря открытому коду и бесплатности. Но часть пользователей считают Readmine системой на любителя, поэтому стали рассматривать альтернативы на отечественном рынке. 

Печально, что Кайтен нанимает копирайтера, который не вычитывает свои статьи. Зато сразу видно, что не ChatGPT.

У Тинькофф для каких-то операций. Сознательно сделано – некоторое снижение безопасности в пользу удобства. Почему просто не сократили до 3 цифр – не знаю.

Information

Rating
1,435-th
Registered
Activity