Pull to refresh
5
1.6
Send message

До дыр ещё добраться надо, они надёжно прикрыты кривизной.

Обычное дело. Причём вживую или в личной переписке предпочитаю обращение на "ты", а в статье (или, того хуже, на сайте интернет-магазина) очень раздражает. "Ты" предполагает отсутствие дистанции.

Imho в этой статье была бы уместной отсылка к арифметическому кодированию – задачи очень пересекаются и алгоритм по сути общий (единственное – в арифметическом кодировании он повторяется раз за разом).

Кажется, очень много работы руками... Не думаю, что вы будете достаточно много пользоваться этим инструментом (для чего-то существеннее 2-3 запросов уже хочется заскриптовать)

Да, соглашусь, это довод в пользу разделения на два приложения. Но, думаю, мысль вы поняли: выделенный мессенджер только для общения с государством, возможно банками и т.п. – куда тебе гарантированно не позвонит и не напишет левый человек, только чиновник.

Частная переписка в нём нафиг не нужна. Ну и да, было бы удобнее одним приложением с госуслугами.

Скорей всего, у них есть такая возможность, но по опыту всяких сбербанков, т-банков и тому подобного – они только убирают из аппстора.

Вообще-то нужен: официальный государственный мессенджер, в котором шла бы конкретно переписка с государством (с соответствующими гарантиями, что твой собеседник – именно государева служба, а не тюремный колл-центр) – напрашивающееся решение. Вот только сомневаюсь, что люди, писавшие сферум, в состоянии сделать нормальный мессенджер.

Лично мне не нравится именно разработчик: на его совести сферум, который меня, мягко говоря, не устраивает по качеству (понадобилось пользоваться, так что мог оценить).

Зная, что эти люди написали сферум – я бы не закладывался, что доживу до момента, когда их мессенджер не будет слишком сырым.

Никакого подвоха. Кто-то ставит на пробу, кто-то чтоб был на всякий случай (коллега вот поставил на айфон, чтобы если снесут из аппстора – остался на девайсе).

Чувствую какой-то обман во всём этом. Ещё лет 20 назад для выполнения такого кода нужно было выполнять крэкс-пэкс-фэкс, чтобы получить права на запись в память (доводилось тогда использовать подобный патчинг... Не горжусь этим, но на тот момент проблему решили – уже даже не помню, какую именно), а потом отказаться от них.

CORDIC хорош для произвольных углов, а у автора последовательный перебор, тут можно проще, главное погрешность слишком большую не накопить.

Такая штука на дифурах неустойчива – амплитуда или падает в ноль, или улетает в бесконечность. Надо или калиброваться (например, в момент перехода "синуса" через ноль задавать косинусу фиксированное значение), или сделать контур с определённой добротностью и возбуждать его периодическим (да хоть прямоугольным) сигналом.

Кстати, удобнее думать не о синусе и косинусе, а о комплексной экспоненте. Тогда и шаг по времени – просто умножение на константу, и калибровка очевидна.

Ну и если вам нужна свёртка с синусом-косинусом – возможно, удобнее будет просто подавать исходный сигнал на тот самый фильтр, который вы используете для генерации синуса и косинуса.

Т.е. приложения, которые раньше могли работать нестабильно, перестанут работать совсем (и будут починены автором, если повезёт?)

Это определённо лучше, чем писать скрипты на C. Для них есть bash, python, да хоть cmd и powershell для виндузятников.

Если такие, как автор – велик риск, что не смогут. Зато будет 100500 курсов "вкатываемся в сантехнику с нуля за 30 дней".

Я так понимаю, основное отличие в том, что на канале клиента был контент, а на вашем нет.

1
23 ...

Information

Rating
2,265-th
Registered
Activity