Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-1
0
smartking @abiruba

Пользователь

Отправить сообщение

SkypeKit вылечен от жадности

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров18K
image

Вниманием!
Не пользуйтесь этим скайпкитом!
После этой истории
habrahabr.ru/post/142805 скайп начал банить ВСЕ аккаунты запущенные на одном айпи вместе с этим скайпкитом.



Есть такая замечательная штука как Skypekit. В двух словах это полноценный Skype без GUI, обёртку для которого предполагается написать самому.

Теоретически на основе Skypekit можно было бы:
  • Создавать полноценные Skype-клиенты под все платформы
  • Добавить поддержку Skype в мультипротокольные клиенты
  • Запускать Skype на сервере для интеграции с SIP/Flash

и многое другое, если бы не условия использования.
Во-первых, для того чтобы скайп позволил вам распространять свой продукт нужно заплатить овер 9000$ за сертификацию вашего продукта. Во-вторых, сертификат в любой момент может быть отозван, если скайп решит что вы нарушаете условия использования.

Но благодаря целебному воздействию реверс-инжиниринга этот недуг удалось вылечить.

Читать дальше →

PHP — отстой! Но я люблю его!

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров27K
Буквально вчера я прочёл весьма занимательный пост PHP: a fractal of bad design (русский вариант на хабреприм. перев.). Этот неоднозначный и провокационный топик широко обсуждается всем PHP-сообществом. Честно говоря, там есть как действительно хорошие позиции и замечания, так и откровенные ошибки, не позволяющие увидеть всю картину в целом.

Читать дальше →

Gearman — сервер очередей: использование в проектах на PHP

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров82K
Не так давно была замечательная статья, описывающая общие принципы работы с сервером очередей Gearman. Мне бы хотелось продолжить материал, дополнив его некоторыми деталями практического применения, а именно:
— установка и управление сервером
— управление очередью — что возможно и как
— PECL и PEAR php-расширения для работы с Gearman
— мониторинг сервера
— примеры кода
— передача данных порциями
— организация параллельных вычислений в PHP

Интересно? Прошу под кат
Читать дальше →

60+ средств для разработки мобильных приложений

Время на прочтение19 мин
Количество просмотров150K
Появилось желание сделать свое приложение — быстро дешево и максимально полезно. Начал собирать информацию о современных инструментах разработки. Чтобы не потерять, а так же получить отзывы, мнения, комментарии и вообще любую полезную информацию, оформил в виде статьи.
Планирую использовать некоторые инструменты, и позже написать по ним более развернутый обзор. Итак, встречайте

1. Appmakr
appmakr.com
Платформы: iOS
Стоимость: free-$999, FREE- if you submit yourself to your own app store
Дополнительные услуги: Бесплатный доступ к ресурсам сайта.
Описание: Appmakr.com — веб-приложение, которое поможет вам создать приложения для айфона быстро и просто.
Замечания: Если вы не знаете как создать приложение для айфона, вы можете запросить помощь по телефону.
Владельцы могут размещать рекламу в своих приложениях и зарабатывать на ней.
Читать дальше →

PHP: фрактал плохого дизайна

Время на прочтение32 мин
Количество просмотров207K

Предисловие


Я капризный. Я жалуюсь о многих вещах. Многое в мире технологий мне не нравится и это предсказуемо: программирование — шумная молодая дисциплина, и никто из нас не имеет ни малейшего представления, что он делает. Учитывая закон Старджона, у нас достаточно вещей для постижения на всю жизнь.

Тут другое дело. PHP не просто неудобен в использовании, плохо мне подходит, субоптимален или не соответствует моим религиозным убеждениям. Я могу рассказать вам много хороших вещей о языках, которых я стараюсь избегать, и много плохих вещей о языках, которые мне нравятся. Вперёд, спрашивайте! Получаются интересные обсуждения.

PHP — единственное исключение. Фактически каждая деталь PHP в какой-то мере поломана. Язык, структура, экосистема: всё плохо. И даже нельзя указать на одну убийственную вещь, настолько дефект систематичный. Каждый раз, когда я пытаюсь систематизировать недостатки PHP, я теряюсь в поиске в глубину обнаруживая всё больше и больше ужасных мелочей(отсюда фрактал).

PHP — препятствие, отрава моего ремесла. Я схожу с ума от того, насколько он сломан и насколько воспеваем каждым уполномоченным любителем нежелающим научиться чему-либо ещё. У него ничтожно мало оправдывающих положительных качеств и я бы хотел забыть, что он вообще существует.
Читать дальше →

Удаленная замена корневой ФС в GNU/linux

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров16K
image
Иногда мне приходится сталкиваться с заменой корневой файловой системы. Имея загрузочный диск и доступ к серверу, это не сложно. Однако, я хочу поделиться опытом замены корневой ФС удаленно, через ssh, без перезагрузки.

Причины для замены коневой ФС бывают разные:
  • перевод / в LVM
  • перевод / в mdraid
  • замена типа файловой системы (ext3 => btrfs)
  • уменьшение размера ФС (resize2fs)

Читать дальше →

Яндекс.Диск как файловая система

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров145K

Недавно Яндекс анонсировал свой новый сервис, подобный DropBox'у. Многие его сразу же начали поливать из ведра, хотя, я думаю, зря.

Один из плюсов лично для меня, линуксоида — не нужно устанавливать дополнительные приложения, как в случае с DropBox'ом. Сервис можно подключить через файловый менеджер Nautilus, используя WebDAV. Что я, собственно, сразу же и сделал.

Однако, я не стал на этом ограничиваться, ведь гуёвый доступ — не совсем хорошо, консольки никто не отменял.

Подключим Яндекс.Диск как файловую систему

+10 к интеллекту

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров166K
MM_mindmap_title

Так или иначе, практически каждый из нас использовал в своей жизни технику интеллект–карт или Mind Mapping. Это всего лишь простая радиальная схема, но с правильным подходом ее можно превратить в мощный инструмент аналитики и синтеза информации, который всегда под рукой и достаточно прост в использовании. И что самое интересное, освоение техники настолько естественно для нашего мозга, что занимает всего лишь несколько минут…
Читать дальше →

Создания сеансового ключа с использованием публичных и приватных ключей

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.8K
Наглядный пример аутентификации по ключу. Похожим образом сейчас может работать много протоколов включая ssh.

Делаем резервное копирование на Яндекс.Диск с помощью Déjà Dup в Ubuntu и не только в нём

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров21K
Давно уже хотел наконец-то настроить резервное копирование в своём Ubuntu. И тут после обновления до 11.10 увидел в настройках «System» параметр «Backup». После успешного использования с Ubuntu One понял, что мне не хватает места(на момент написания предоставляется 5Гб). Платить за дополнительное место не собирался, т.к. не так уж нужен мне Music Streaming.
После недавнего анонса(ещё) Яндекс.Диск с 10 Гб на борту, решил настроить резервирование файлов на Яндекс.Диск. Посмотрев в настройки обнаружил, что Déjà Dup(day-ja-doop) поддерживает Webdav. В принципе программа поддерживает много способов хранения, но надежность и бесплатность в Яндекс.Диск меня вполне устроили. Резервное копирование можно сделать не только в Ubuntu, но и в других Linux дистрибутивах. Сама программа входит в Ubuntu с версии 11.10, если версия у вас ниже, добавляем ppa:deja-dup-team/ppa.
Читать дальше →

Материалы конференции DrupalConf

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров666
3 декабря 2011 года в Москве состоялась вторая конференция DrupalConf(кстати, следующая конференция состоится 2 июня). Прозвучало немало интересных докладов, и мы предлагаем вам ознакомиться с отчетными материалами.

Читать дальше →

Системы управления проектами для разработчиков

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров82K
Грамотно управлять проектом – значит сочетать науку и искусство! Успешно управлять проектом – значит создать команду, которая произведет нужный коммерческий или общественно важный продукт, и тем самым, исполнит свою миссию. Эффективный менеджер руководит командой, демонстрируя симбиоз технических решений и управленческих методов в своей работе.

У многих специалистов в области веб-программирования уже давно сложилось собственное мнение о том, какими преимуществами и недостатками обладает та, или иная система управления проектами.
Лидерами гонки технологий коллективного веб-программирования, несомненно, станут новые системные подходы к процессу создания интеллектуального продукта.

Читать дальше →

WEBO Site SpeedUp версия 0.9.5 (публичная бета)

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров520
После почти трех недель дорисовки макетов, интеграции и усиленного тестирования (да-да, все отдыхали, а мы работали!) вышла новая версия open source приложения для автоматического ускорения сайтов — WEBO Site SpeedUp 0.9.5 (подробнее). Текущий статус — публичная бета (т.е., скорее всего, версия содержит некоторые некритичные ошибки, но полностью готова к «боевому» использованию). Мы будем крайне признательны за содержательные сообщения об ошибках в официальном баг-трекере.

Загрузить
www.web-optimizer.us/web-optimizer/download.html

Под катом больше подробностей и картинок
Читать дальше →

Упражнения по взлому Linux-систем

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров16K
Для тех, кто интересуется вопросами безопасности и уязвимостями Linux, создан обучающий проект exploit-exercises.com с подборкой виртуальных Linux-машин, описаниями уязвимостей, документацией и практическими заданиями.

1. Виртуальная машина Nebula
торрент-файл
прямая ссылка

Самые общие уязвимости, связанные с эскалацией привилегий в Linux: это SUID-файлы, разрешения, состояние гонки (race conditions), метапеременные оболочки, уязвимости $PATH, уязвимости скриптовых языков, ошибки компиляции бинарных файлов.
Читать дальше →

Егор Хомяков продолжает взломы

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров19K
Известный по инциденту с Github российский веб-разработчик Егор Хомяков (Chikey) отличился ещё раз. На этот раз он решил не мелочиться и ударил сразу по десятку известных сервисов, в том числе Moneybookers, Formspring, SlideShare, YFrog, Bitbucket, Lockerz, Github, KinoPoisk, Badoo, Odesk, Dailymotion, Vimeo, About.me, Posterous, Hulu, Booking.com, Heroku.

Феерический пост с подборкой хаков для вышеперечисленных сайтов можно посмотреть здесь. Отметим только, что самый главный баг с переводом денег через Moneybookers он предварительно зарепортил разработчикам и дождался, пока те закроют уязвимость, прежде чем публиковать информацию.

Егор говорит, что это лишь крошечная часть уязвимостей в самых популярных сервисах, не говоря уже о сайтах среднего и малого размера. Егор принципиально не публикует критические уязвимости, потому что «тюрьма не подходит для уютной жизни», по его мнению.

На этой неделе Хомяков планирует опубликовать уязвимость в Webkit, позже — советы по безопасности JSONP, фреймам, обходу правила ограничения домена, CSRF, а также ещё один лёгкий хак Rails (и PHP), сейчас подбираются сайты для демонстрации уязвимости.
Читать дальше →

Собеседования на должность PHP разработчика

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров71K

Довольно часто (постоянно) мне приходиться проводить собеседование людей желающих устроитсья в мой отдел на должность «junior PHP developer» и «PHP developer». И, с завидным постоянством, я и team-lead отдела задаем одни и те же вопросы…
Читать дальше →

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

HP ProLiant Gen8 – 150 усовершенствований дизайна сервера

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров53K
Разработка восьмого поколения HP ProLiant продолжалась более двух лет и, наконец, нынешней весной вместе с новым восьмиядерным процессором Intel Xeon E5-2600 (Sandy Bridge EP) эти серверы HP выходят на рынок. Производительность серверов улучшилась до 80% по сравнению с седьмыми HP ProLiant, максимальный объем оперативной памяти на сервер теперь вырос до 768 Гбайт (24 слота), реализована поддержка PCI Express 3.0 и 10-гигабитного Ethernet.

Однако в новых серверах изменился не только процессор и чипсет Intel, но и практически вся аппаратная платформа. Инженеры HP реализовали полторы сотни усовершенствований компонентов для упрощения обслуживания серверов, повышения их производительности и расширения функциональных возможностей.

Для примера рассмотрим двухюнитовый HP ProLiant DL380p Gen8 (по статистике HP, являющейся крупнейшим производителем серверов x86, DL380 – это самая продаваемая модель в серии HP ProLiant, а значит и среди всех серверов стандартной архитектуры). Теперь сервер, как и другие стоечные и башенные модели HP ProLiant Gen8 (серии ML и DL), снабжен запираемой на ключ защитной панелью с перфорацией, которая закрывает доступ к его внутренним жестким дискам.


Читать дальше →

Самые популярные игры и приложения для Ubuntu за март 2012 (репозиторий UALinux)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K
imageКак администратор репозитория игр и приложений для Ubuntu, хотел бы поделится статистическим анализом за март 2012 года.
Стоит отметить, что за те два с небольшим месяца существования репозитория к нему подключилось более 35 тыс уникальных ip-адресов и было более 500 тыс обращений.

Статистика по играм за этот месяц отличается от статистики за прошлый, что говорит о том, что пользователи решили попробовать все игры, доступные в репозитории.
Читать дальше →

Использование классов в JavaScript

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров39K
Методы создания классов на JavaScript уже не раз обсуждались по всему рунету и на хабре в том числе, я решил найти немного иной подход к созданию классов, приближенный к реальным классам. Одно важное отличие от других реализаций описанных во многих статьях, это возможность создавать аксессоры (setter's/getter's). Которые будут работать не только в современных браузерах, но и в долгоживущем IE ниже 9-ой версии. Об этом читайте ниже.

Для начала я опишу как создавать классы нужных нам типов, классы могут иметь обычные публичные свойства, приватные свойства и статические свойства.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Беларусь
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность