И вообще, всё это единичные улучшения. Неважно, что они добавили… или что-то ещё.
На этом дискуссию можно заканчивать: вам не важно что там на самом деле происходит, у вас уже есть сформированное мнение и его ничем не сдвинуть, потому что…
Приватный ключ пользователя хранится на сервере ProtonMail.
Это подмена понятий. Ключ генерируется на клиенте, шифруется паролем и хранится на сервере зашифрованным. То что у маркетологов называется end-to-end.
Возможность экспорта почты с серверов ProtonMail отсутствует.
Это неправда, у них есть платная услуга Import-Export
Отсутствует возможность прозрачного шифрованного общения с почтовыми сервисами третьей стороны
Это неправда, у них есть полная поддержка PGP. Пример сообщения, который вы привели — это "легкое" шифрование для третьей стороны о которой известен только адрес почты.
Константы лучше переменных? Даже безотносительно детсадовской постановки вопроса «мама лучше папы» — человеческий подход к проблеме «хочу везде поменять цвет» называется dependency injection.
Нарезка исполняемых файлов – это удаление неиспользуемого исполняемого кода из приложения. Этот тип применяется автоматически ко всем приложениям App Store для iOS/tvOS версии 9.0 и выше
Не «удаление неиспользуемого кода из приложения», а невключение в fat binary тех частей, которые скомпилированы под другие архитектуры.
Это достигается через bitcode: на AppStore разработчик подгружает не полностью скомпилированное приложение, а полуфабрикат, полученный на выходе из llvm, чтоб потом сервера эппла могли собрать из него бандлы для каждого конкретного устройства (в том числе и будущих архитектур). Это происходит не «автоматически», а только если в BuildSettings в Xcode включить Bitcode.
Подробнее тут и здесь.
Несмотря на то, что Cardboard поддерживается только на Android (iOS с ним взаимно несовместима), разработчики могут удобно публиковать свои приложения в Play Store
Вообще-то, Google VR SDK уже сто лет доступен на iOS, и приложения с его использованием в AppStore имеются.
Я на днях написал серию тьюториалов про то как написать вебсервис на свифте с использованием Perfect, PosgreSQL, mustache темплейтов и запустить его на Heroku. На английском, так как вряд ли те, кому такое добро понадобится, его не понимают.
Может пригодится для следующего дайджеста? Веб-разработчикам это не интересно, наверное, а вот иос-разработчикам частенько нужен сервер для собственного проекта, а времени разбираться с вебфреймворками и языками нет.
Весь кусок, переведенный с NSHipster — это «как должно работать», а моя часть — почему не работает. Не думаю, что у тех, кому может понадобиться разбираться с этими механизмами, есть проблемы с английским, просто так переводить оттуда (и давать ссылку на оригинал) не имело бы смысла
Это не все, это я сразу в несколько веток ответил, потому что страйд не самая широко известная штука.
А касательно памяти — вы уверены, что нет никакой оптимизации на уровне компилятора?
Я не настоящий сварщик, но разве доказательство существования гравитационных волн не делает возможным создание двигателя на основе когда-нибудь в будущем?
При реализации шаринга, мы столкнулись с проблемой получения ссылки на приложение в маркете без перезаливки. Для решения этой проблемы мы использовали сервер, который возвращал нам ссылку на наше приложении.
Не рассматривали вариант искать свое приложение через iTunes Search API?
Хм, потому что в этих библиотеках схожая задача решается ужасными методами и играми с памятью, которые даже по описаниям авторов there are still innumerable ways that this code can explode in your face?