Опен сорс который получает донат тоже? И бомжи? т.е. бомжи получаются предпринематели, так как получают донат от горожан. Так вот какому малому бизнесу у нас в России помогает государство… бомжей делает больше)))
А что, сейчас оплачивают обучение персонала ос windows? или берут на работу проверяя эти знания? Сколько стоит обучение администраторов windows смотрели? С учетом что сертификаты на сколько, на год-два и надо снова проходить сертификацию.
Не нашел такого. Точнее «дело» является собственностью работодателя, если это выполнялось по служебному заданию, т.е. это прямые указанные обязанности и задания за которые он платит, а не «свое» дело, выполняемое без служебного задания. Да и по служебному — если не используется работодателем — через три года можно присвоить себе являясь автором.
Если найдете что-то еще, было бы интересно почитать. Но, мне кажется что вы вряд-ли найдете вариант для работодателя присвоить «свое» дело работника в России.
Что плохого в прямом пути к увольнению из-за «своих» дел?
«Своими» делами занимаются по двум причинам — малый оклад на текущей работе, и нужно больше, а значит такую работу потерять не страшно — таких обычно полно, или не хочется делать «карьеру», а стоит цель открыть свое дело, и работать на себя, в данном случае «свои» дела стали уже прибыльней и увольнение идет по собственному желанию.
Не у всех интересная работа, которой интересно и прибыльно заниматься до конца жизни появляется в 18-20 лет, а кушать то хочется сразу. И не у всех стоит цель «карьера на дядю».
А если вы карьерист, так у вас и времени на «свои» дела просто не будет, или во всяком случае не должно быть.
Кстати, а откуда информация что сделанное на работе принадлежит работодателю? Где это можно почитать в трудовом договоре? Я имею ввиду Россию. Максимум видел пункты о «коммерческой тайне» и свои обязанности за которые мне платят. Пунктов о запрете заниматься чем-то еще — не встречал.
Красивые слова, только непосредственным руководителям обычно… с колокольни.
У системного администратора очень много не должно быть проблем, но почему то, в Нашей стране это совсем не так, если администратор, то должен починять все что работает от электричества в 80% работ, плюс уметь подделывать документы, или обучать этому, ну и конечно же и все что работает на компьютере. Это в фирмах до 1000 компов весьма часто. Но думаю Вы это и так знаете, но просто работаете в фирме побольше. То что вы хотите я видел только в Связном, но там 3500 магазинов по 4 компа в каждому, без учета офиса и тех поддержки (2 и 3 линия) по 100+ человек в смену.
И это не только сисадмины, с бухгалтерией такой же бардак, да и не удивлюсь что на многих других специальностях.
А директор смотрит открытые сессии, и не важно свернут был браузер или нет, и вычитает это время из заработной платы, открыл утром… закрыл вечером, заработал 0 за сутки. Была такая практика на одной из работ. После этого мало кто лез, хотя и так все «веселое» было закрыто.
Только вот кофе потребляется обычно параллельно работе, а не вместо. Курение занимает час рабочего времени в общем, а вот социальные сети могут занять его все рабочее время, потому что многие просто не могут контролировать себя, и сидят там постоянно.
В первом абзаце как бы и написано что для тех кто уже умеет делать, а не для новичков.
По поводу курса, вряд-ли вы вообще когда нибудь сможете найти подобное, это как найти курс создания какой нибудь торгово/учетной системы с логистикой и т.п.
Как и в играх, идеальной такой системы не существует до сих пор, так как слишком много различных требований и условий, впрочем как и во многих играх. Да и объем этой информации… пока вы его освоите он уже будет не актуальным по большей части.
Я два года назад решил создать свою игру, имея нулевой опыт во всем, 8 месяцев ушло на знакомство с тем же C# зато на стеночке висит диплом Web Full Stack Developer и .Net Developer (правда кроме того что я ознакомился с технологией, это ничего не говорит), а потом знакомство с другими инструментами, архитектурой игр, объектным проектирование и т.п. и это я еще до блендера не добрался. Вы хотите курс по всему этому в одном флаконе?
И? В городе каждый день на смерть сбивают значительно больше всякие водятлы и хрусты. Почему никто не против этой системы? Почему водители позволяют себе постоянно нарушать пдд? Наверное потому что это устраивает большинство.
А эта система, это самое большинство и не устраивает, ведь как так, штрафы можно будет автоматом делать. И народу уже ищет как обходить эту систему и продолжать нарушать пдд и убивать других граждан своей безответственностью.
Ну, конечно писать комментарии это не мешки ворочать, можете предложить что-то лучше, чем помыкать Российских специалистов за продукт, который Вы в глаза не видели? Да и не только Вы, а вообще никто?
С 8 до 19-00, как и большинство работающего населения меня не бывает дома, это секретная информация? А еще есть приложение strava и можно зайти и посмотреть сколько км я катаюсь и где, данные снимаются с gps трекера.
Любой кто захочет найти подобную информацию — найдет ее гораздо более простыми путями.
Вы статью читали вообще?
В 2017 вводят то что в Японии с 1985 и в Америке с 2000 годов есть, а функционал управления транспорта — это пока озвученные мечты, «ближайшего будущего»
Вы так интересно описываете механизм работы не существующей системы… самим не смешно? С чего вы взяли что будет отключение типа «стоп кран»? эту систему вводят для безопасности, а не провоцирования дтп с человеческими жертвами.Иих как раз пытаются избежать, чтобы преследуемый не сбивал пешеходов, и не вмазался в остановку или встречную машину при преследовании.
Механизм отключения зажигания может быть реализован как и прекращение подачи топлива или еще как либо — но безопасно для окружающих.
А Вы не думали, что не будет к каждого поперечного «чудо кнопки» остановить любое авто указав его номер? Это ведь может выглядеть и как например запрос в «офис» дежурному, который проверяет полномочия запросившего, фиксирует его и уже от себя может послать сигнал, или передать запрос дальше, тем кто уже может послать сигнал, не имея связи с реальным миром в целях безопасности системы?
В реальности ведь мгновенно глушить машину никому не требуется. Даже если отключать машину будут 2-3 минуты, этого достаточно, что бы не дать виновнику скрыться.
Про мордобои деньги и слив информации… пфф… а сейчас этого нет? дальнобойщиков не пытаются тормозить? Я не думаю что стоит осуждать систему (конкретно функционал остановки), о работе и даже принципах работы которой ничего не известно, и не известно будет ли вообще реализован этот дорогой функционал, чтобы тормозить пару машин в день.
Во первых — это вам ничего не даст, если даст, так в гугле сканов паспортов сотни, идите обогащайтесь.
Во вторых, Вы просто не понимаете разницы между — «нечего скрывать» и «предоставьте мне свои персональные и конфиденциальные данные».
Я по себе лично знаю, где я часто нарушаю безопасность, например часто отдаю свою кредитную карту в руки продавцу, чтобы они пробили, или ввели последние цифры, или сравнили пол владельца, вдруг карта не моя, хотя они не имеют на это права. А ведь достаточно номера и cvc когда чтобы совершать покупки с некоторых сервисов и без sms подтверждения.
С чего Вы взяли что можно будет с любой точки страны отдать запрос и все остановить?
На данный момент это просто слова в новости, и функционала отключения зажигания еще не существует, а все остальное работает уже минимум 15-35 лет в других странах.
По поводу дыр, не читали книжечку о Кевине Митнике? Если не читали, рекомендую, очень занимательная, все что он делал в 90-х, сейчас можно осуществлять в России. Поэтому наверное меня и не пугают подобные системы, у нас безопасности в принципе не существует, чтобы о ней волноваться.
Это больше похоже на параною, знаете почему?
Систем, которые если взломать оочень сильно навредят как государству/государствам, так и их гражданам, совсем не одна, но они все работают, дублируются, и громких инцидентов я не слышал например. Даже если не брать что то глобальное, вроде магистральных каналов сети или газопровода, возьмем… эм, да управление светофорами. Думаете эффект будет приятней?
Зимой когда засыпает и никто не расчищает снег — эти проблемы уже были, и никто не умер, и ничего страшного не происходило, ну подумаешь хлеб не завезли.
Скорее тут просто работает психология, человек не любит когда ему что то указывают и рассказывают как он должен жить, несмотря на то, что любое цивилизованное общество на этом как раз таки и построено.
А байки уже не относятся к транспортным средствам, их не угоняют и им не нужны пдд?? )
Слежка… слежка не нравиться тем, кому есть что скрывать, остальным как то все равно, вон в углу камера висит и следит за мной уже не первый год. Да и на многих фирмах уже давно стоят камеры, и ничего, никто не увольняется по этой причине. Тут скорее вопрос использования информации полученной во время слежки, например видно как вводятся номера кредитной карты, пароли и прочая конфиденциальная/личная информация.
Если найдете что-то еще, было бы интересно почитать. Но, мне кажется что вы вряд-ли найдете вариант для работодателя присвоить «свое» дело работника в России.
«Своими» делами занимаются по двум причинам — малый оклад на текущей работе, и нужно больше, а значит такую работу потерять не страшно — таких обычно полно, или не хочется делать «карьеру», а стоит цель открыть свое дело, и работать на себя, в данном случае «свои» дела стали уже прибыльней и увольнение идет по собственному желанию.
Не у всех интересная работа, которой интересно и прибыльно заниматься до конца жизни появляется в 18-20 лет, а кушать то хочется сразу. И не у всех стоит цель «карьера на дядю».
А если вы карьерист, так у вас и времени на «свои» дела просто не будет, или во всяком случае не должно быть.
Кстати, а откуда информация что сделанное на работе принадлежит работодателю? Где это можно почитать в трудовом договоре? Я имею ввиду Россию. Максимум видел пункты о «коммерческой тайне» и свои обязанности за которые мне платят. Пунктов о запрете заниматься чем-то еще — не встречал.
У системного администратора очень много не должно быть проблем, но почему то, в Нашей стране это совсем не так, если администратор, то должен починять все что работает от электричества в 80% работ, плюс уметь подделывать документы, или обучать этому, ну и конечно же и все что работает на компьютере. Это в фирмах до 1000 компов весьма часто. Но думаю Вы это и так знаете, но просто работаете в фирме побольше. То что вы хотите я видел только в Связном, но там 3500 магазинов по 4 компа в каждому, без учета офиса и тех поддержки (2 и 3 линия) по 100+ человек в смену.
И это не только сисадмины, с бухгалтерией такой же бардак, да и не удивлюсь что на многих других специальностях.
По поводу курса, вряд-ли вы вообще когда нибудь сможете найти подобное, это как найти курс создания какой нибудь торгово/учетной системы с логистикой и т.п.
Как и в играх, идеальной такой системы не существует до сих пор, так как слишком много различных требований и условий, впрочем как и во многих играх. Да и объем этой информации… пока вы его освоите он уже будет не актуальным по большей части.
Я два года назад решил создать свою игру, имея нулевой опыт во всем, 8 месяцев ушло на знакомство с тем же C# зато на стеночке висит диплом Web Full Stack Developer и .Net Developer (правда кроме того что я ознакомился с технологией, это ничего не говорит), а потом знакомство с другими инструментами, архитектурой игр, объектным проектирование и т.п. и это я еще до блендера не добрался. Вы хотите курс по всему этому в одном флаконе?
А эта система, это самое большинство и не устраивает, ведь как так, штрафы можно будет автоматом делать. И народу уже ищет как обходить эту систему и продолжать нарушать пдд и убивать других граждан своей безответственностью.
Любой кто захочет найти подобную информацию — найдет ее гораздо более простыми путями.
В 2017 вводят то что в Японии с 1985 и в Америке с 2000 годов есть, а функционал управления транспорта — это пока озвученные мечты, «ближайшего будущего»
Механизм отключения зажигания может быть реализован как и прекращение подачи топлива или еще как либо — но безопасно для окружающих.
В реальности ведь мгновенно глушить машину никому не требуется. Даже если отключать машину будут 2-3 минуты, этого достаточно, что бы не дать виновнику скрыться.
Про мордобои деньги и слив информации… пфф… а сейчас этого нет? дальнобойщиков не пытаются тормозить? Я не думаю что стоит осуждать систему (конкретно функционал остановки), о работе и даже принципах работы которой ничего не известно, и не известно будет ли вообще реализован этот дорогой функционал, чтобы тормозить пару машин в день.
Во вторых, Вы просто не понимаете разницы между — «нечего скрывать» и «предоставьте мне свои персональные и конфиденциальные данные».
Я по себе лично знаю, где я часто нарушаю безопасность, например часто отдаю свою кредитную карту в руки продавцу, чтобы они пробили, или ввели последние цифры, или сравнили пол владельца, вдруг карта не моя, хотя они не имеют на это права. А ведь достаточно номера и cvc когда чтобы совершать покупки с некоторых сервисов и без sms подтверждения.
На данный момент это просто слова в новости, и функционала отключения зажигания еще не существует, а все остальное работает уже минимум 15-35 лет в других странах.
По поводу дыр, не читали книжечку о Кевине Митнике? Если не читали, рекомендую, очень занимательная, все что он делал в 90-х, сейчас можно осуществлять в России. Поэтому наверное меня и не пугают подобные системы, у нас безопасности в принципе не существует, чтобы о ней волноваться.
Систем, которые если взломать оочень сильно навредят как государству/государствам, так и их гражданам, совсем не одна, но они все работают, дублируются, и громких инцидентов я не слышал например. Даже если не брать что то глобальное, вроде магистральных каналов сети или газопровода, возьмем… эм, да управление светофорами. Думаете эффект будет приятней?
Зимой когда засыпает и никто не расчищает снег — эти проблемы уже были, и никто не умер, и ничего страшного не происходило, ну подумаешь хлеб не завезли.
Скорее тут просто работает психология, человек не любит когда ему что то указывают и рассказывают как он должен жить, несмотря на то, что любое цивилизованное общество на этом как раз таки и построено.
Слежка… слежка не нравиться тем, кому есть что скрывать, остальным как то все равно, вон в углу камера висит и следит за мной уже не первый год. Да и на многих фирмах уже давно стоят камеры, и ничего, никто не увольняется по этой причине. Тут скорее вопрос использования информации полученной во время слежки, например видно как вводятся номера кредитной карты, пароли и прочая конфиденциальная/личная информация.