Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
Александр @adanilinsread⁠-⁠only

Программист

Отправить сообщение

Взлом Wi-Fi

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров330K

Взлом маршрутизаторов WPA/WPA2 Wi-Fi с помощью Airodump-ng и Aircrack-ng/Hashcat


Это краткое пошаговое руководство, которое демонстрирует способ взлома сетей Wi-Fi, защищённых слабыми паролями. Оно не исчерпывающее, но этой информации должно хватить, чтобы вы протестировали свою собственную сетевую безопасность или взломали кого-нибудь поблизости. Изложенная ниже атака полностью пассивна (только прослушивание, ничего не транслируется с вашего компьютера) и о ней невозможно узнать, если вы только реально не воспользуетесь паролем, который взломали. Необязательную активную атаку с деаутентификацией можно применить для ускорения разведывательного процесса. Она описана в конце статьи.
Читать дальше →

Создаем массу асинхронных запросов при помощи Grequests

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров19K
Requests хорошо, но grequests лучше. Я не знаю лучше, эффективней библиотеку, которая умеет быстро и элегантно выполнять HTTP-запросы нежели requests, данная библиотека — несомненный лидер, в данном плане.

Но так как с асинхронностью, у неё хромает, выполнять асинхронные запросы возможно с использованием threading или gevent.
Читать дальше →

Скрытые послания в именах свойств JavaScript

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров26K
Для тестирования код нужно выделить и скопировать прямо из твита. — прим. пер.

Недавно мне попался этот твит от @FakeUnicode. Там был сниппет JavaScript, который выглядел довольно безобидно, но выводил скрытое сообщение. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять происходящее. Думаю, что запись шагов моего расследования может быть кому-то интересна.

Вот тот сниппет:



Что бы вы ожидали от него?

Здесь используется цикл for in, который проходит через перечислимые свойства объекта. Поскольку указано только свойство A, можно предположить, что будет показано сообщение с буквой А. Ну… я ошибался. :D
Читать дальше →

Как писать на Spring в 2017

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров277K

В одной из классических статей для новичков, мелькавших недавно на Хабре, рассказывалось про создание базового Web приложения на Java. Все начиналось с сервлета, потом создания JSP страницы и, наконец, деплоймента в контейнер. Посмотрев на это свежим взглядом я понял, что для как раз для новичков это, наверняка, выглядит совершенно жутко — на фоне простых и понятных PHP или Node.js, где все просто — написал контроллер, вернул объект, он стал JSON или HTML. Чтобы немного развеять это ощущение, я решил написать "Гайд для новичков в Spring". Цель это статьи — показать, что создание Web приложений на Java, более того — на Spring Framework это не боль и мучительное продирание через web.xml, persistence.xml, beans.xml, и собирание приложения как карточного домика по кусочкам, а вполне себе быстрый и комфортный процесс. Аудитория — начинающие разработчики, разработчики на других языках, ну и те, кто видел Спринг в его не самые лучше времена.

Читать дальше →

Добротный риалтайм на React и Socket.io

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров48K
Сегодня поговорим о том, как наладить взаимодействие React-приложения с сервером, используя Socket.io, добившись при этом высокой скорости отклика приложения на события, которые генерирует сервер. Примеры кода рассчитаны на React или React Native. При этом концепции, изложенные здесь, универсальны, их можно применить и при разработке с использованием других фронтенд-фреймворков, таких, как Vue или Angular.

image

Итак, нам нужно, чтобы клиентское приложение реагировало на события, генерируемые на сервере. Обычно в подобных случаях речь идёт о приложениях реального времени. В таком сценарии сервер передаёт клиенту свежие данные по мере их появления. После того, как между клиентом и сервером будет установлено соединение, сервер, не полагаясь на запросы клиента, самостоятельно инициирует передачу данных.
Читать дальше →

Нагрузочное тестирование Web-систем. Продолжаем подготовку

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров6.9K
В статье описаны ряд моментов (количество соединений и последовательность выполнения, сторонние ресурсы в сценарии, группировка запросов), на которые стоит обращать внимание при подготовке к выполнению теста с высокой нагрузкой на Web-систему с Web-интерфейсом.

Предлагаю рассмотреть следующие элементы конфигурации сценария, которые могут повлиять на производительность вашего теста.
Читать дальше →

Переосмысление JavaScript: Смерть for

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров24K
image

Цикл for хорошо послужил нам, но он устарел и должен уступить место более новым, функциональным техникам программирования.
Читать дальше →

Разбор строки адреса (улица [дом]) средствами Golang и Postgis

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров15K
Hi, %habrauser%.
Столкнулся я на днях с интересной задачей — пользователь вводит строку, которая может быть улицей с домом, просто улицей или вообще не улицей, а нам надо узнать имел ли он ввиду улицу с домом и соответствующее ему подсказать.
— Казалось бы чего проще — разбей строку по пробелу и наслаждайся — подумал Штирлиц
— А как насчет улицы Павла Корчагина — шепнула птица Обломинго
— Эм, ну номер дома же наверняка число — сказал Штирлиц
— Ага, корп1 — хорошее число
— Мдя, придется изобретать велосипед

Читать дальше →

Поиск неточных совпадений, поиск с учетом ошибок ввода

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров16K

Предисловие



Есть у нашей компании своя собственная CRM и периодически в эту систему добавляются данные о неких организациях с точным адресом, и главное что адреса эти по сути уникальны, то есть в системе не должно быть нескольких организаций по одному адресу (специфика, на самом деле могут, но контролируется челфаком*). С недавнего времени в систему был прикручен КЛАДР, но и он не мог быть панацеей, т.к. КЛАДР имеет кучу неточностей, многие нас. пункты остались без номеров домов итд. итп., хотя адреса эти в реальности есть (данные предоставляют сотрудники компании и они достоверны). В общем ввод адреса оставили в свободной форме с подсказкой из КЛАДр. Сразу хочу сказать, что от комбинации полей мы отказались, т.к. многообразие аббревиатур сокращений не сулило ничего хорошего, к тому же вполне позволительным был адрес на подобии («Ололошское ш. 5км», «ТЦ Весельчак У» или даже «Центральный рынок»). И наконец главный враг программиста — челfuck, подразумевающий от неграмотности и опечаток до залипающей клавиатуры и опечаток. Остальное под катом…
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Юрмала, Латвия, Латвия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность