All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Михаил @adic3x

User

Send message
Не путайте гибрид и круизер. Гибрид — это такой недомтб, хардтейл с вилкой 50-80 мм, седлом чуть шире спортивного, но не диваном, и полусликами. Круизер — велосипед, который не предназначен для езды, с ним там пофоткаться, или прокатить пару сотен метров по парку.
Вы двигались прямо, и с территории выезжало авто, слева или справа?

Ну тут такое, я всегда на перекрестках и выездах со дворов смотрю назад, есть там кто-то или нет, сколько в случае чего у меня будет места для маневра.

А с какой скоростью вы двигались? Если вы ехали совсем медленно, километров 15-20 — то оттормозится вообще не проблема, а если километров 30 — 40 — по водитель перед выездом в любом случае посмотри налево, нет ли там авто, и по идее он должен увидеть передний свет. Да и пятно от передней фары он должен увидеть был.

У автомобилей же нет сбоку фар (кроме повторителей поворотников), и ничего, как-то ездят.
1.1) Насчет поломок: на фиксе есть чему ломаться. Идите тогда дальше: у вас не поломается велосипед, если у вас не будет велосипеда.

1.2) Насчет веса сомнительно: вес перекидки 250 + 100, кассета 250, дуалы 400 (вес округленный, смотрел актуальную группу 105), итого 1 кг, тросы не считаю. Это может показаться большим весом, но например на фото используется тяжеленная стальная рама, которая полностью нивелирует разницу в весе. Фиксы также редко бывают дешевыми, тут либо брать откровенный хлам бу, либо относительный не хлам, но тогда дешевле взять не хлам шоссер.

1.3) Желательно чтобы человек еще перемещался не только по плоскому рельефу, но и там, где нет ветра. Например по велотреку, наверное там фикс будет уместен, не находите?

2) А нормальный шоссейный велосипед еще дружелюбнее — там скорости есть.

3) В самом верхнем хвате, который почти никогда не используется. Брать трековый велосипед с агрессивной геометрией, чтобы ездить на нем верхним хватом — отличное решение.
Тут ниже публиковали ответ:

habr.com/ru/post/444420/#comment_19913916

Вот что у нас:

xt.ht/xtarticle/-Kak-velosipedistu-sovershit-levyi-povorot

Не уверен, что поймете мову, просто подскажу — что "їхати по смузі" переводится как «ехать по полосе» =)

А если коротко — их ответ «идите на фиг». Причем вопрос точно такой-же, и концепция правил не сильно различается.
Если все будут трусить регулярно — их станет намного больше)

Хотя мне на 4:40 тоже наверное придется идти на 140-145 наверное.
Много мигалок на велосипеде это хорошо, можно на зимние праздники работать новогодней елкой на площади. Хотя достаточно двух — сзади красный мигающий габарит, спереди фара для освещения дороги в темное время суток и как габарит также. Яркая одежда с рефлективом.

Повороты показываются рукой, в светлое время суток рука отлично видна, в темное время суток на одежде должен быть рефлектив. В темное время суток рефлектив отлично виден, он горит от фар авто куда ярче, чем мигалки. Впрочем, если сзади едет автомобиль с выключенными фарами в темное время суток — мигалка вам не поможет.

Шлем нужен, точка.

Я зеркалами не пользуюсь, могу быстро оглянуться назад, чтобы понять, есть что-то сзади или нет, могу оглянуться чуть медленнее, чтобы оценить скорость другого ТС. Просто немного потянуть подбородок к ключице и посмотреть периферическим зрением, или же, если хочется больше — подбородок к плечу. На разделке я судя по всему буду смотреть себе подмышку.

Байк (а тем более подвес) в городе примерно также, как и лыжи летом: неудобно и имеет глупый вид. Шоссер > Грейвел (если надо катать и по грунтам) > Гибрид (если вы пенсионер).
Переднее колесо снять.
А я тогда резонно возражу, что обслуживание коленных суставов намного сложнее обслуживания перекидок и замены цепей вкруг)
Это конечно жесть, я на Вики глянул — город меньше миллиона, без рек/мостов (река есть, но она не как в Киеве например), почти весь центр ровно разлинеен улицами как тетрадь в клеточку, а такое ГГ с движением.
В украинских ПДР в таком случае предписывается спешится и перейти дорогу как пешеход (в месте, где такой переход разрешен).
Вопрос простой: зачем брать фикс, который объективно хуже шоссера, в частности у него нет передач, свободного хода и удобных тормозов?
Зависит от страны, но общий принцип правильный, либо ты немного обгоняешь, либо тебя немного обгоняют, либо едете вровень. Не стоит проносится на скорости между потоком, и не стоит еда тащиться посреди дороги.
У тонкого могут быть проблемы с износостойкостью, все-таки это стартовый костюм, а не тренировочный.
Ну это я к тому, что совсем немного практики — и проблем с выстегиванием не будет вообще.
goo.gl/maps/jZHtce5wSPu

Я просто тыкнул в рандомное место на гуглокарте.

7 км можно за 30 минут протрусить на своих двух, это по 4:40 мин/км получится.
Памперс и седло — штука индивидуальная. Мне удобно и в толстом, что в велоформе, и в тонком, который на трисьюте, причем на старых велошортах толстый пампер и он совсем неудобен. Но для удобства куда важнее посадка.
У меня на старте раз было, что я неудачно оттормозился перед разворотом на 180°, и в результате чего цепанул своим передним чье-то заднее. Он не упал, завала не было, а я в полете успел выстегнуться и приземлится на ноги, более того, сразу похватить и поставить велик, чтобы в меня никто не врезался. Правда группу я догнать уже не смог((( Скорость до торможения была за 50 км/ч.
Зимой надо крутить станок, это конечно нудно, но просто необходимо. Можно подобрать варианты от достаточно бюджетный до весьма дорогих под смарт/zwift. Хотя у некоторых велосипед стоит дешевле, чем топовый станок.
Где-то слышал, может и миф, что в каких-то странах разрешено междурядье, но скорость должна быть +- 10 км/ч от скорости потока. Так и езжу, т. е. либо я перед светофором неспешно качусь перед стоящими или останавливающиеся машинами, или они в такой-же ситуации меня немного опережают. В любом случае, левый ряд нужен только для поворота налево или езды прямо (если есть движение по полосам, или даже если нет, но правый ряд уходит направо) — за метров 100 перестроился, совершил маневр на перекрестке, перестроился обратно в правый. Очень простой и безопасный маневр.
На двухподвесах катают некоторые спортивные дисциплины, буть то дх, эндуро, иногда кк. Цена снаряда с работающей подвеской начинается от нескольких тысяч, и при этом для асфальта она не нужна и в большинстве случаев мешает. Ашаны с пружинами от матрасов велосипедами считаться могут с натяжкой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity