Pull to refresh
-1
0
Михаил @adic3x

User

Send message
С любым фильтром ничего не находит по данному запросу.
У меня примерно такие-же впечатления. Я не говорю, что система плохая, но такие мелкие шероховатости в интерфейсе просто убивают. Например, hover эффекты при наведении на стрелки «назад» и «на один уровень выше» в проводнике. Почему они разные?
Они говорили, вот все игры начнут использовать низкоуровневый Mantle, и тогда Radeon взлетит. Они говорили, вот выпустят чудо патч для Windows и оптимизируют приложения под многопоточность, и тогда Bulldozer взлетит…
В подавляющем большинстве обзоров на железных сайтах 980 < fury x < 980ti, при этом хорошо разогнанные 980 с нереференсными системами охлаждения наступают на пятки. С потребительской точки зрения единственные плюсы это СО, может быть более тихая и традиционная лучшая производительность в вычислениях 64 (если я ничего не путаю). Пусть технология памяти новая, интересная и перспективная, но сейчас AMD в лучшем случае приблизилась к NV, но никак не догнали и тем более не перегнала.
Недавно обсуждали, отсюда и ниже.
А почему не какой-то Polar или Garmin, где основной плюс — качественный кардиодатчик?
Окей. Но тут больше от конкурса красоты, чем например в тех видах спорта, которые традиционно подразумеваются под этим понятием.
Зачем терки… Если уже совсем бюджетно — то так, хотя о практичности такого решения судить не могу.
Ах, это вы.

Я не стану спорить в целом, про тренировочный процесс можно так-же сказать и про работу грузчика, хотя его цель — перемещение в пространстве предметов, тренировочный процесс в спорте — подготовка тела к выполнению какого-либо задания на силу, ловкость, скорость или координацию, тренировочный процесс в культуризме — участие в конкурсе красоты, или просто создание «красивого» тела для повседневного использования. В данном случае определяющей является цель.
Вау, как вы всех сделали.

Я не знаю, как где чистят дорожки, можно спокойно и в летних кроссах отбегать зиму. А на зимних кроссовках есть снимаемые шипы для гололеда, никаких проблем.
> Я где-то что сказал о своем участии в соревнованиях или конкурсах красоты?

Ну типо такой стал перед зеркалом, надул все мышцы и красуешься. И не говорите, что не делаете так.

> А если дождь или -20 -30 -40?

В средней полосе можно заниматься круглый год, а пропуск нескольких тренировок в месяц погоды не сделает.

> Бодибилдинг жжет калории в том числе и после тренировок и даже во время сна, практически постоянно

OH SHI~1
Проснулся такой — а в руках гриф…

> Я нигде ни слова не сказал про некрасивых или красивых спортсменов, а у вас эротические фантазии

А я читаю подтекст… Вы тоже почитайте, многое про себя узнаете.
> бодибилдинге, так как считаю его наиболее подходящим спортом для фрилансера

Бодибилдинг — не спорт, а конкурс красоты, пруф, второй абзац.

> Не для того фрилансер работает из дома, чтобы приходилось тратить время не на дорогу на работу, а на дорогу до спортзала или бассейна.

Для бега или велоспорта как правило не тратится время на дорогу, даже если заниматься в парке, время, потраченное на дорогу может считаться разминкой и заминкой.

> Разнообразные уличные воркауты, гимнастика, акробатика, единоборства, бег, лыжи, танцы, велосипед или плавание — все требует либо улицы, либо другого помещения, либо непозволительно много свободного пространства

Агорафобия?

> Есть конечно вариант — купить домой кардиотренажер типа беговой дорожки, эллипсоида, степпера или велотренажера, но скажу сразу что его будет мало. Такие тренажеры это легкая нагрузка, в какой-то тонус вы себя конечно приведете при регулярных занятиях, но даже чтобы просто похудеть, вам придется очень долго на них заниматься, а о хорошей фигуре все равно можете забыть, на одном кардио вы ее не сделаете.

Да ну? Затраты по калориям при часе бега больше, чем при часе силовой гимнастики в зале.

> Под хорошей фигурой я естественно имею ввиду красивое спортивное мускулистое тело

Вам нравяться накаченные мужики? Желательно чернокожие? ;) А если серьезно — то почти все спортсмены выглядят хорошо, и считать только гипертрофированые мышцы красивыми неправильно.
> я, было, начал расписывать, но потом меня осенило: это бесполезно. Вы не «слышите» меня

Что самое интересное — я ничего подобного не писал, и тем более не давал таких категоричных заявлений, как Бодибилдинг вреден для здоровья. Слышите ли вы меня, вот в чем вопрос. Впрочем ок, ваше «Ой, все» засчитано ;)
> Вот хорошая статья по этой теме: sportwiki.to/Аэробные_нагрузки

Она во-первых подтверждает то, что я писал выше, а именно что многие культуристы стремятся ограничить кардионагрузки (атлеты выполняют ограниченное количество аэробных упражнений (час-два в неделю)), и не потому, что это влияет на здоровье, но только чтобы не растерять ценные килограммы мяса, а во-вторых рассматривает аэробную нагрузку почти только с точки зрения сжигания жира и рельефа, но не здоровья. При этом там есть фраза — Укрепление сердца — также сомнительное утверждение, т.к. известны многочисленные случаи смерти марафонцев по причине отказа сердца. Вот не правильно, когда в статье, претендующей на научность дается что-то без пояснения. Насколько я изучал этот момент — большинство смертей происходят из-за утолщения стенок сердца, с потерей их эластичности, что зачастую вызвано именно частыми нагрузками на высоком пульсе. Более того, что если заставить бежать марафон культуриста — риск того, что его сердце не выдержит будет значительно больше. Причем, я сейчас не говорю о безусловной полезности чего либо, как и бегом, плаванием или велосипедом можно заниматься во вред, я сам вижу кучу бегающих людей, которые себя загоняют.

Аэробные нагрузки помогают укрепить сердце и избавиться от жира! Так считалось до некоторого времени. Однако планомерных научных исследований не проводилось, и далее по тексту Один вид марафонцев должен навести вас на мысль о том, что только аэробика не даст вам возможности достичь чемпионской фигуры (в контексте того, что марафонцы худые). Т. е. в начале они говорят, что нет подтверждений, что от длительных аэробных нагрузок худеют, но потом ставят в пример марафонцев, которые очень худые. Как бы свидетельствует о качестве статьи.

> ББ — это разнообразие.

Да ну, это уже похоже на рекламу скайпа. Ну да, разнообразие, сегодня взяли зелененькую кантелю, а завтра — синенькую. Правда? Если это ответ на мои слова о том, что культуризм очень однобоко развивает организм — то это звучит очень не убедительно. А если нет — то ок, разнообразие, что уж там.
> Все бодибилдеры делают кардио, это ЧАСТЬ бодибилдинга.

Я писал выше, что по моим данным, некоторые культуристы кардио заметно ограничивают, другие полностью исключают. Некоторые включают на крайне малый срок т. н. «сушки».

> Зачем делать их 10 минут беспрерывно? Я теряю вашу логику.

Вы начали с того, что даже обычное выполнение упражнений с отягощениями является развивающей нагрузкой на сердце. Я сказал, что не совсем, т. к. эти упражнения делаются не в аэрбном режиме. Вы сказали, что их можно делать в аэробном режиме. Я сказал — что всего скорее нет, т. к. аэробный режим подразумевает длительную работу на низком пульсе, например выполнение упражнения в течении 10 минут.

> Вот вы вроде процитировали часть моего сообщения, а комментируете что-то своё. То, что кислород играет решающую роль для образовании энергии я и не говорил; я говорил что силовая нагрузка нагружает сердце.

Нет, вы не это говорлили, вы говорили, что "Когда я занимаюсь силовыми тренировками, пульс точно также учащается, как у бегуна или пловца." Ключевая фраза — точно также. Я ответил, что нагрузка носит принципиально другой характер, и влияние на сердечную мышцу несколько другое.

> Нет, не убивает, это миф. Вот например Стас Линдовер на эту тему

Я бы сказал, что это частное мнение (возможно и верное). Тем не менее, есть также множества обратных мнений из мира культуризма, которые ограничивают кардио.

> Да не говорил я, что идёт одинаковая нагрузка =)

Ну а фразой точно также из Когда я занимаюсь силовыми тренировками, пульс точно также учащается, как у бегуна или пловца. вы разве не это имели ввиду, что идет одинаковая нагрузка?

> при каче бицепса — идёт нагрузка «на него», а если «качаем сердце» — то идёт нагрузка на него. Нагрузка на сердце, написал я, — это следствие необходимости мышц в кислороде, точка

Увеличить объем сердца за счет его растяжения (там есть два вариант увлечения сердца, можно почитать отдельно) мало реально. Поэтому если целью ставиться работа над сердцем — то упор делается на кардионагрузки. Вот собственно и все, с чего началось. С точки зрения здоровья, мне кажется, что эластичная сердечная мышка куда важнее сильного бицепса.

> Аэробные нагрузки никто (в своём уме) не запрещает, даже наоборот.

Ну а вы введите в гугл «бодибилдинг и бег». Будут очень разные мнения на самом деле. Причем, многие рассматривают только с точки зрения «а будут ли расти мышци», далеко не все думают о здоровье.

> Бодибилдинг — вполне неплохой способ качать именно «все статы»

Выносливость, ловкость, координацию, скорость, часто и т. н. взрывную силу — почти никак. Суть культуризма в увеличение мышечной массы с целью выглядит подобающе.

Я как-то постараюсь подвести итог:

Если смотреть с точки зрения здоровья — культуризм далеко на самое лучшее занятие.
Тоже первая мысль была «что они что-то там совсем у себя уже коммунизм построили...»

Вторая мысль в том, что потребность в деньгах так или иначе стимулирует трудиться, и трудиться более эффективно. Что-то подобно было в совке, — «хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь», просто «получишь». Это, насколько понимаю я привело к достаточно низкой эффективности труда.
> кардиотренировки в зале никто не запрещает.

Да, но это не будет бодибилдингом. Вы сейчас просто смешиваете зал и бодибилдинг в одно целое, что не правильно в целом. Мы же начали разговор со здоровья, и какой вид спорта оптимален с данной точки зрения.

> есть и анаэробные виды силовых нагрузок (многоповторные)

Вы имели ввиду аэробные? Те, что на низком пульсе? Вряд-ли. Нет, правда, вы же не делаете одно упражнение беспрерывно в течение минут 10 хотя бы?

> В любых упражнениях нагрузка на сердце — это лишь результат повышенной необходимости мышц в кислороде. А каких мышц — неважно. Так яснее? Когда я занимаюсь силовыми тренировками, пульс точно также учащается, как у бегуна или пловца.

Ну елки-палки… Нет. При анаэробных нагрузках кислород не играет решающую роль в образовании энергии в мышцах. Wiki.

Да, я же не спорю, что во время выполнения упражнений пульс учащается. Но вы не занимаетесь силовой гимнастикой в течение хотя бы 40 минут на пульсе четко 130 ударов, а делаете некоторое количество непродолжительных сетов на значительно более высоком пульсе, и в результате намного меньше задействуете ССС, в том чилсе для транспорта кислорода в мышцы. При силовой тренировке пульс поднимается не точно так-же как при кардиотренировке, совсем не так. У вас не растет аэробная выносливость во время силовых тренировок. Более того, почти все тренеры по бодибилдингу относятся к кардиотренировкавкам начиная от введения в курс крайне дозированных, например пару тренировок в неделю до 30 минут, до полного запрета последних (я сейчас не говорю о т. н. сушке). Причина кроется в том, что длительное кардио, которое дает нагрузку на сердце также полностью убивает рост мышц, который и является целью бодибилдинга.

Кстати, я сейчас не буду однозначно утверждать, что аэробные полезнее для здоровья, чем типичные анаэробные, которые испытывают культуристы. Это все не очень изучено, есть противоречивые результаты, и это достаточно индивидуально. Но вы абсолютно не правы, что на ССС что при занятиях бодибилдингом, что при кардиотренировке идет одинаковая нагрузка. Нет, это не так. И изменения, с помощью которых организм подстраивается — разные. И, как следствие — влияние на здоровье тоже разные.

То, с чего я начал: если речь идет именно о здоровье — то бодибилдинг далеко не самый лучший вид спорта, чтобы это самое здоровье укрепить. И во многом за счет исключения аэробных нагрузок. Для здоровья все-таки полезнее качать все статы.
> Люди совершенно разные, кому-то нравится

Ключевой момент — «нравится». А кто-то считает, что он тренируется, пока бегает за пивом. Ему нравится пиво.

> развивать сердечно-сосудистую систему в бассейне, кому-то в зале

Вы знакомы с термином «кардиотренировка»? Для тренировки ССС как правило используются аэробные нагрузки, а у культуристов для роста мышечной массы — анаэробные.

> И нет никакой разницы, как нагружать своё тело

С чего это вдруг? Если нужно накачать бицепс — делаются упражнения на него, если качается сердце — дается нагрузка на него.

> до тех пор пока они занимаются этим для здоровья и красоты

Здоровье — это длительность жизни и ее качество. Красота — это субъективная оценка внешнего вида. Если этих, которые жмут, действительно интересует здоровье — они пойдут в бассейн развивать сердечно сосудистую систему с минимальным риском травмы. Но они жмут, и как правило жмут большие веса — значит их интересует объем их мышц и внешний вид в первую очередь. Я не говорю, что это также может оказывать положительное влияние на здоровье. И я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто мне кажется, что они занимаются в некоторой степени самообманом.

> Бегать тоже можно на марафонские дистанции и слегать на полпути без сознания

Ну, чтобы не пробежать половинку в медленном темпе надо находиться в очень плохой физической форме, или иметь хронические заболевания. Хотя недавно был случай, можно почитать тут (в том числе и в комментариях):

nogibogi.com/kyivhalfmarathon-tragedy

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity