All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Присоединюсь, раз уж пошел разговор об этом: плохой гуглоперевод с кучей опечаток и стилистических, грамматических ошибок, прыгающие времена. Неужели трудно потратить еще тридцать минут и привести текст в порядок?
А следовало бы 120-130

Так я этот пульс получаю при обычной быстрой ходьбе, практически без нагрузки.
А здесь крутой подъем. Минимум, который можно получить — 130.
А зачем до 160?

Потому что немного ускорился, и сразу получил.

Я не говорю, что могу пробежать 10 км на пульсе 150. Нет, я поднимаюсь в гору довольно медленным шагом, и пульс вырастает до 140-150 ударов. На спуске и ровных участках пробегаю. Да, тест 30/120 не прохожу — выше уже озвучил. Подозреваю, что у меня в принципе повышенная ЧСС, и пульсовые зоны в принципе смещены выше.
И, да, сорри за оффтопик
совет со спортврачом хороший — на самом деле давно собирался посетить. Но как быть с видом спорта: зимой у меня беговые лыжи, быстрая ходьба, сноуборд, летом — вел и каяк. Что выбирать? Неужели везде будут разные зоны?
Почти все, что закреплено на руке, страдает неточностью — это проверенный многими людьми факт. Т.е. в состоянии покоя все в порядке, но когда вы, например, бегаете или рука вспотела, показания начинают плыть, причем стохастически, очень неудобно
По личному опыту тот же Mi Band 3 у сына периодически привирает насчет пульса. Лично я купил за смешные деньги нагрудный датчик (есть один магазин, рекламирующий себя на Хабре), долго мучался с его подключением, потом внезапно заработало в Endomondo. И получилась очень простая схема — хожу (или езжу) в наушниках, включаю речевые уведомления о дистанции/ЧСС/скорости/что-еще-хочется — для меня оптимальным оказался интервал 1,5 минуты, ровно то, что мне требовалось. Добавил бы только уведомление «поднажми еще на 10 ударов» или наоборот.
Вот про это я и говорю — 60-85% в среднем по больнице. А как определить мою личную оптимальную зону? Насколько часто за тренировку я могу выходить на уровень, близкий к максимальной ЧСС (если у меня это 180, то иногда достигаю 165-170, — это нормально?)
Отличный ответ! (без сарказма) Вот сейчас как раз пытаюсь выбрать ту зону пульса, в которой надо находиться (раньше пульсометр не использовал, и, мягко говоря, сильно удивился, когда узнал, что на велосипеде я легко поднимаюсь за 150 ударов, что, наверное, не очень хорошо). 10 км в режиме бега трусцой (в режиме подъема на горнолыжную трассу с немаленькой крутизной), пульс держу 140-150, изредка до 160. Цель — сбросить лишний вес плюс общее укрепление. Проблема в том, что не уверен в правильности расстановки собственных зон пульса.
если интересно расскажу подробнее

Да, интересно, чем Вам кроссфит не угодил? Или я неправильно отношу ежедневную околоспортивную ходьбу на дистанции порядка 10 км с набором высоты от 500 м не в ту категорию?
Да ну? Посмотрите на результаты выборов — сейчас. И оглянитесь назад — на СССР, который как-то просуществовал 70 лет. Вы считаете, что не было хороших пиарщиков?!
Слушайте, довольно интересная мысль про монитор, расположенный низко и под ноутбучным углом. Есть фото вашего рабочего места? Может подробнее описать удобство и минусы такого расположения (не считая повышенного количества пыли)?
У друзей такое на кухне. Мне не нравится — всегда холодное (как стекло, только еще хуже). Плюс поверхность не очень ровная — плитка на краях немного закругляется. Но смотрится хорошо.
Этот тест абсолютно не гарантирует от разрыва тормозного шланга еще через пару километров, плюс, в силу экстремальной ситуации, давление может быть существенно больше «тестового»
Кстати, выше приведен именно этот случай
На ручнике довольно трудно тормозить — проверено на личном опыте, давно, еще на ВАЗ-2108, лопнул шланг переднего колеса. Во-первых, нужно приложить много силы (что очевидно, учитывая, что сейчас в 100% случаев используется вакуумный усилитель тормозов), во-вторых, мне повезло, что было лето.
Передачу на понижение почти всегда можно включить, вверх — нет. В случае с вариатором вы просто укажете блоку управления, что он должен имитировать какую-либо передачу.
Расскажите, пожалуйста, как на машине с вариатором (CVT) или даже обычном «классическом» автомате (АКПП) в аварийной ситуации вы быстро переведете селектор в ручной режим управления и начнете перещелкивать передачи вниз.
Спасибо огромное! В самом деле, BLE Scanner тут же нашел мой злой браслет, а, вслед за ним, по наитию, Endomondo тоже его увидел и стал показывать пульс. То ли обновление приложения произошло (добавили поддержку), то ли фиг знает, но — работает.
Крайне жаль, что узнал об этой программе (BLE Scanner) поздно — весной сын потерял Mi Band 3, примерно даже знаем, где это могло случиться, но потерял на улице, шел снег, найти так и не получилось. Функция сканирования с пеленгом всех BlueTooth-устройств, которая здесь реализована, крайне помогла бы.
Скрещу пальцы — за последние три года и примерно 50+ полетов максимальное время составило 20 минут (улетаю обычно вечером, чаще всего после 21-22), самое долгое — на досмотре уже после регистрации паспортного контроля, там могут придраться к чему-нибудь плюс случаются трудные пассажиры
Слушайте, я сам не из Москвы, но на самолет (обычно — в Домодедово) самое раннее приезжаю за 1:15, чаще вообще за час. Зачем раньше, если регистрация электронная и багаже нет?
Побудем конспирологами — не зря разные акции (95 g-drive по цене обычного 95-го и прочие) обычно начинаются с 30 литров :-))
Собственно, объем хорошо меняется в зависимости в температуры. Не помню величину для бензина, но, судя по раздувающимся канистрам в летнюю пору, можно хорошо скорректировать количество

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Registered
Activity