All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
почему все западное априори хорошо? Где-то есть штатные астрологи и прочие экстрасенсы. Если называть их как-нибудь «плацебологи», тогда в самом деле польза есть
Посмотрите на тему статьи: мне кажется, вы (и ваш оппонент) сильно отвлеклись от исходного посыла, что, в свете ее направленности, несколько невежливо по отношению к ТС,
Где старое доброе НЛО, модерирующее совсем уж радикальные ветки?!
Понимаю, что трудно удержаться и не бросить кусок г. в бывшего соседа/брата, но давайте все-таки держаться в рамках дискуссии, а не заниматься голимой политотой.
Извините, мое сообщение тоже чистой воды оффтопик.
Вам, простите, не просто так минусов (уже два на данный момент) наставили. И я поставлю. Прежде, чем писать про реакторы и прочее, почитайте хоть что-нибудь про них. Реактор на быстрых нейтронах фактически только один во всем мире — БН-600 на Белоярской АЭС, 50 км от Екатеринбурга. АЗ охлаждается жидким натрием. Какой азот? Я понимаю, если бы про гелий, скажем сказали. Ну и далее, уж не идиоты все-таки станции и реакторы проектируют, охладитель из активной зоны в атмосферу никак не попадает, полностью замкнутый контур. К слову, еще обычно еще один контур, который и нагревает воду до пара, вращающего турбины.
Много нейтронов — откуда, блин, такие глупые домыслы. Да, много, только внутри станции фон обычно ниже естественного. Не думали, почему? Или опять происки вредных атомщиков?
и, извините, где его взять? Один мой знакомый доктор (сейчас его уже нет, к сожалению) десять лет назад проповедовал идею «семейного врача», я проникся этой мыслью и полностью ее разделяю. Все иные варианты, с участковым терапевтом и пр. — ущербны.

ТС — соболезнования и держаться. Спасибо за статью, уверен, что многим (и знакомым знакомых) она реально поможет. Полностью поддерживаю мысль об эффекте плацебо в случае онкобольных, даже, думаю, при нынешнем уровне наших знаний о раке, это фактически наиболее действенный метод лечения.
шамкающая бабулька, не успевшая в силу скорости, перейти на свой зеленый, или, например, просто поддавшаяся синдрому толпы — ее тоже давить? А вдруг это хорошая бабка? (с)
С детства боялся высоты — не фатально, но довольно сильно. Первый раз отпустило, причем совсем, до полного атрофирования, после прыжка с парашютом. Потом немного вернулось, но год спустя друг предложил заняться промальпом — меняли водосточные трубы на здании родного универа. Буквально через пару дней я мог без всякой страховки (дури было больше, чем мозга) свешиваться за край карниза, лежа на нем. Или, вися на веревке метра в 20 от земли, перевернуться вверх ногами, чтобы они не затекали. Страх высоты начал восстанавливаться только спустя лет 10.
А вот страхом глубины справиться так и не смог: на каяке (он дает чувство защищенности) могу заплыть хоть куда в одиночку (в т.ч на водоемы с большой глубиной), без него — нет. Наверное, нужны погружения с аквалангом.
Так что в целом описанная теория работает, да вроде как очевидны и логичны ее посылки.
Первый вернувшийся нормально пилотируемый «Союз» — «Союз-3» Берегового. Цветные линии — какие-то испытания.

Рискну предположить, что это термические испытания: определение максимальной температуры нагрева на спуске, т.е. одноразовые индикаторы
На первом курсе матан нам читали, проецируя руку лектора с тетрадкой на маленькие телевизоры на партах (эх, 93 год, тогда были именно телевизоры). Мы на преподавателя не смотрели — только в экран телевизора, было ощущение, что она именно тебе лично что-то объясняет (правда. надо добавить, что и позднее в классической форме, с доской, она всю математику нам читала просто на 6 баллов из 5). И я бы сказал, что по глубине восприятия это были самые сильные лекции — было понятно все и сразу. Я и сейчас смог бы воспроизвести некоторые рассуждения оттуда. К чему все это — да, мы просто переписывали то, что писала она, на соседний листок бумаги.
Так что зависит от предмета — так, на философии я вообще только собственные мысли записывал на тему лекции, а на квантовой механике пропустить строчку часто равносильно потере всей цепочки рассуждений (забавный случай с моим другом, который, по причине жестокого заикания препода его «кэт» и «бра» относил именно к заиканию, а не к обозначению соответствующих векторов)
подозреваю, что в сильно дождливую погоду водители встречных машин видят небольшое светящееся красное пятно на стекле и ничего более. В остальное время это место по определению должно быть чистым, а, значит, и не рассеивать ничего
Ну, в общем-то, мы давно отклонились от топика про машинные ошибки и неудачно спроектированную систему, на вашего приятеля с невключенным поворотником и моего с разбитой машиной :-)
До меня отлично доходит, но Ваша манера вести беседу уже привела к отрицательной карме (тут я, к сожалению, бессилен).
Я ничего не говорю про Вашего знакомого/приятеля/родственника, который ни за что пострадал, равно как и мой товарищ (куда серьезнее, кстати). Давайте просто будем вежливыми на дороге и будем думать и о других участниках движения. Говорю как водитель с почти 20-летним стажем.
Не повезло моему товарищу, вполне законопослушному, кстати. А люди, включающие поворотник во время поворота, по сути равноценны по степени вреда для остальных, как и те, кто вообще повороты не показывает.
Не ерничайте, смотрите на суть. Будь Вы водителем в нашем славном городе, почувствовали бы небольшое неудобство от забывчивости или откровенного разгильдяйства водителей, включающих сигнал поворота тогда, когда он, по сути уже не нужен (вспомните ПДД, если сталкивались, конечно, — нужно подать сигнал заблаговременно, но и отключить его не поздее завершения маневра). Если я вижу, что машина уже изменила курс на 45°, она наверняка повернет дальше. И не надо включать поворотник за километр, нужно сделать это на подъезде к перекрестку (речь не идет про съезд с дороги на обочину) — нормальные люди делают это, стоя на светофоре, либо метров за 30-50, в зависимости от скорости.
(мой Мухосранск — это не Екб, как в подписи, это город рядом)
Полагаю, трудно удержаться от искушения и не добавить туда себя и пару друзей. А так, насколько я понимаю, уровнем выше есть и вполне доступный белый список (типа начальник местного ГАИ, мэр, губернатор и прочие) — это же Россия…
Я первый тысячу раз бы ударил. Присуще водителям Московии и других крупных городов. И бесполезно объяснять, что проезжают те, кто проскочил на обочину, но остальные законопослушно стоят. Один раз в Ростове мы так стояли 4 часа, пока я натурально не наорал на очередного дятла с регионом 199, потом, через день, была аналогичная ситуация в Джубге. Тоже долго стояли за фурами, пока наконец-то одна из них встала на обочину и нормальные люди стали двигаться. Но привеженцам обочинного движения объяснять это бесполезно. А год назад от одного обочинного мне камень в лобовуху прилетел с последующей трещиной.
Когда дальше есть правый поворот и все обочинные туда стремятся — не спорю, они компенсируют неудачное планирование дороги. Во всех остальных случаях страдают все остальные, стоящие в пробках.
Самое дурацкое — только что товарищ рассказал, абсолютно параллельная ситуация.
Цитата: в субботу въехал мне в зад бмвшник один… я улетел через забор кому то в сад
страховки у него нет… и денег нет
сплошная… впереди знак 40… впереди есть разделение на поворот налево… ехал, вроде никого сзади-спереди… включил поворотник, начал поворачивать… краем глаза заметил сзади летит машина по встречке уже на обгон… успел руль вывернуть направо, он мне в зад слева въехал… ну я через забор в сад

извиняюсь за офф-топ
не знаю, как в Вашем городе, у нас в Мухосранске 95% водителей включают поворотник одновременно с началом вращения руля, т.е. когда уже выполняют маневр. За годы жизни здесь уже выработалась привычка интуитивно почувствовать, что он, собака, собрался что-то делать просто потому что замедлился. Надеюсь, что Ваш приятель не такой, но, насколько я помню, согласно ПДД водитель должен заблаговременно предупредить о начале маневра, а уже потом его выполнять. В данной ситуации — включил поворотник, затем начал тормозить. Обидно, конечно, что штраф за скорость, а не за «непредупреждение» (кажется, в КоАП даже статьи такой такой, либо просто предупреждение).
Есть такое предприятие — ВСМПО «Ависма» (Верхняя Салда Свердловской области) — это воообще крупнейший поставщик титана. Не будет преувеличением сказать, что без них Боинг с Эйрбасом слегка загнутся, поскольку они производят не только титановые отливки, но и некоторые детали для их самолетов. Более того, никакие санкции их не коснулись, ибо это стратегически важно для всех. Есть открытая информация в интернете (и это не голословные заявления, мы с ними работаем, информация проверена).
Есть предприятие ЧМЗ (Глазов) — тоже вполне себе серьезный поставщик титана (слитки, отливки, проволока, пруток и т.д.), но они — только металлургия. Еще они из ниобия делают дофига всего. Был проект для ИТЭР по сверхпроводникам, успешно завершили. Но это уже Росатом.
Так что в этой области мы пока не только не отстаем, но и даже лидируем.
ну так я про демона Максвелла выше и написал (правда, в этой теме автор уже раза три отписывался в комментах, почему гелий, а не, скажем, воздух/криптон… :-))
Если решетка стекла (хотя оно аморфное, если память не изменяет) захватила атом гелия, что заставляет ее он него же избавляться? Можно приплести некое подобие энергии связи — т.е, попав в лапы стекла, надо выйти из этой потенциальной ямы. Где энергия? И не «порционное», а «парциальное», хотя, впрочем, не знаю, что Вы имели в виду

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Registered
Activity