Pull to refresh
12
0

User

Send message

Эх, прагматичные программисты...


Ты покупаешь пластинку не для того, чтобы только слушать музыку.


Прослушивание винила — это ритуал, эстетическая мастурбация. Ты берешь с полки конверт, достаешь пластинку, протираешь ее, в очередной раз изучаешь содержимое обложки. Ты приглушаешь свет, кладешь винил, ставишь иглу, стягиваешь трусы, наливаешь бокал вина...


Это тебе не плебейское потребительское прослушивание музыки "в фоне" — начинается настоящая музыкальная Сессия. Немного похрустывающая. Это интимный момент между тобой и музыкантами, диалог, о котором знаешь только ты (возможно, еще твои соседи).


И ты будешь дорожить каждой секундой, а каждый трек с альбома должен стать тебе настолько близким, чтобы ты был готов слушать его от начала до конца. Ведь для того, чтобы быстро перключиться на что-то другое тебе придется: натянуть трусы, нажать "стоп", снять иглу, спрятать пластинку и т.д., а затем повторить пп. 1-15 ритуала снова. На такое можно пойти только от безграничной любви к искусству!


Пластиночка — это литая музыка, друзья. Ты можешь её пощупать. Ты можешь обладать ею, как Юнона овладевает молнией (или Юпитер — Юноной). Способны на всё это ваши потоки чисел с плавающей точкой, а? Ответ очевиден, хоть для прагматика и невероятен.

Давайте назовём зеркального человека — человек.

… которые способен усваивать человек, D-изомерами (от латинского dextra — правый), а зеркальные им, которые способен усваивать только человек...

Здесь точно нет никакой ошибки? Выглядит как будто у второго человека что-то пропало: может символ какой-то был съеден форматированием?

Надеюсь, автор осознает, что этот способ — костыль? Много стремного: мало того, что Вы меняете таймаут сокету, которым не владеете, и не знаете, как он используется, так Вы еще не используете никаких способов синхронизации. Да и смысла в синхронизации-то нет, потому что Вы не владеете кодом, где этот сокет создается и где с ним работают.
То, что у Вас пока ни разу еще не сломалось при таком подходе, — это просто вопрос времени.


И, кстати, в примере не видно C++, чистое C.

Бинарные файлы (NSKeyedArchiver).

Штатная защищенность: Отсутствует.

Не совсем корректно. Файл можно создать с атрибутом NSFileProtectionComplete по ключу NSFileProtectionKey.


The file is stored in an encrypted format on disk and cannot be read from or written to while the device is locked or booting.

Не стоит, конечно, хранить там какие-то ключи для общения с сервером. Но вполне подходит для хранения временной чувствительной информации, которую нельзя прочесть третьему лицу, если девайс заблокирован.

Я вот тут подумал. Несколько последних лет все читаю, что роботы прям всех заменят. А сколько за этот же период теплых ламповых кофеен и баров пооткрывалось с баристами и бартендерами, вручную готовящих то, что по идее уже лет так сорок за нас должны делать машины. Похоже, не все хипстеры Про Курцвейла знают.
Простите, а кто, например, человечество вот уже сотни тысяч лет чинит? Никто. А оно все живет и увеличивается в размерах. Ничего не мешает ИИ организоваться в виде распределенной сети взаимозаменяемых агентов. И тогда «reset» будет сделать настолько же сложно, как и «перезапустить» человечество.

Это интересно.


А была ли мысль просто скормить пары синонимов или просто слов, которые пишутся по-разному из американского и британского английского? Например классические tube и subway, ну или всякие color и colour. Или в процессе выделения признаков эти слова и так всплыли вверх?

Кстати, параметрический эквалайзер fabfilter (тот, что на иллюстрации) — один из самых классных, что мне довелось использовать. Великолепнейшее качество звука и быстродействие при очень высоких значениях скорости спада и/или добротности. Раз там сверху сказали, что с помощью фильтра Баттерворта такого эффекта не достичь, интересно, какие фильтры используются там.

В целом спасибо за статью, жаль C#. На C++ не доводилось делать нечто подобное?

Судя по тексту статьи, например, курс Dan Boneh — Cryptography I входит в список курсов "со старой платформы".


Хотя вот я захожу на курсеру и он доступен по ссылке https://www.coursera.org/learn/crypto, которая, исходя из комментария, находится уже на "новой" платформе (/learn в URL). Причем если я явно набираю в адресной строке class.coursera.org/crypto, меня спокойно перенаправляет обратно на coursera.org/learn/crypto.


Что-то непонятненько: либо они уже давно перенесли некоторые курсы со старой платформы на новую, либо список немного неверный.


Я когда-то заходил на какой-то курс со "старой" платформы: там вроде были просто другой UI и формат, не такие, как сейчас. Мне кажется, тревогу бить рано (или слишком поздно?). Или кто-то знает об этом еще больше и может внести ясность?

Спасибо за информацию. А не происходит ли заметного замедления времени сборки библиотеки из-за того, что собирается единых объектный файл?
и ключ и IV являются константами

Нет, не верно. В CBC-режиме случайный IV генерируется перед шифрованием первого блока исходного сообщения, а затем в явном виде сохраняется/передается вместе с шифротекстом, в частности путем конкатенации IV || C, где C — шифротекст. При дешифровании всего шифротекста IV считывается (так как его длина фиксирована) и используется для дешифрования первого блока, т.е.:
если

c[0] = E(k, IV⊕m[0])
, то
m[0] = D(k, c[0])⊕IV
, где E и D — ф-ции шифрования и дешифрования соответственно, m[0] — первый блок открытого текста, c[0] — первый блок шифротекста.


Доказано, что использование неслучайного IV делает блочный шифр неустойчивым к атаке с подобранным открытым текстом (chosen plaintext attack). Более того, неустойчивым к этой атаке считается и шифр, IV которого можно предугадать.

Тут некоторые не понимают, что это другой MVC. Автор в самом начале написал об этом. Стоит, наверное выделить жирным и подчеркнуть: Эппловский вариант MVC — не то же самое, что классический MVC. И это не неправильный, а отличающийся от привычного в вебе MVC.
https://developer.apple.com/library/mac/documentation/General/Conceptual/DevPedia-CocoaCore/MVC.html — посмотрите на первую картинку. Посмотрите несколько раз.
Контроллер в их шаблоне является посредником между вью и моделью:
A major purpose of view objects is to display data from the application’s model objects and to enable the editing of that data. Despite this, view objects are typically decoupled from model objects in an MVC application.

A controller object interprets user actions made in view objects and communicates new or changed data to the model layer. When model objects change, a controller object communicates that new model data to the view objects so that they can display it.

https://developer.apple.com/library/ios/featuredarticles/ViewControllerPGforiPhoneOS/
A view controller acts as an intermediary between the views it manages and the data of your app.

Так что все комментарии в духе «в MVC должно быть вот так» тут никак не уместны. Пишу это не столько ради бьющих себя пяткой в грудь, сколько ради начинающих разрабатывать под iOS. Читайте документацию и составляйте собственное мнение.
Извините, к сожалению, не очень удобно ведет себя моб. приложение хабра, случайно отправил незаконченное сообщение.
В общем, пример, приведенный вами, слишком мелковат для того, чтобы увидеть реальную проблему, и не понятно, что конкретно решают переходы на ту или иную архитектурную "парадигму".
Богдан, спасибо за материал. Он вполне неплох, как ориентир. Однако примеры, приведенные здесь, к сожалению, нерелевантны. Усложнение (или просто изменение) архитектуры всегда должно быть направлено на решение проблем, а не прои
Спасибо за старания, но общение часов с телефоном и на версии WatchOS 1 было. Поменялся API, но, имхо, обсуждения принципиально новых фич второй ОС мы в статье так и не увидели. Возможно, я что-то упустил?
Либо я неправильно понимаю смысл термина Internet Of Things, либо автор. Я почему-то считал, что речь должна идти именно о подключении к интернету, а не к локальной сети. Все проблемы а-ля «зачем в одной сети быть чайнику и вибратору» должны тогда уйти в другую сферу под условным названием «LAN of Things» и обсуждаться там.
В моем представлении Internet Of Things — это когда каждое устройство имеет свой внешний IPv6-адрес и с ним можно общаться удаленно: включать, например, чайник за пять минут до прихода домой, а подогрев полов — за час. Поправьте меня, если я не прав.

Что касается ситуаций «нет инетнета, и лампочка в прихожей не загорелась», то это, извините, лень/криворукость разработчиков. Никто не мешает запрограммировать действия по умолчанию (читай «если не получилось через инетрнет») и ручное управление.
Автор очень верно указал на стремление человека придать всему, включая ИИ, человеческие черты. Эта т.н. «антропоморфность» проскакивает буквально через все произведения искусства, эпосы, мифы и религиозные тексты. Люди пытаются наделить своими чертами явления природы, зверей, богов. Неудивительно, что с приходом в нашу жизнь машин, мы начинаем фантазировать в похожем ключе.

К сожалению, автор так и не смог полностью освободиться от оков, которые сам же так метко описал. Говоря о том, что у ИИ должно быть «другое целепологание» и стремление конкурировать с людьми вовсе необязательно, он все равно представляет нам ИИ как нечто, стремящееся установить контроль над процессами, происходящими на Земле. Но никакой другой причины такого поведения, кроме как желания выжить, я придумать не могу.

По-моему, упущено из виду то, что помимо морали, интеллекта и всего упомянутого в статье, человек обладает еще и инстинктами. Мы — животные, ведомые инстинктами. Наше поведение в огромном количестве случаев регулируется гормональными выбросами, многие поступки легко объяснимы давлением естественного отбора. Мораль и интеллектуальные изощрения на фоне этого вторичны.

Назревают вопросы…

Будет ли ИИ вести себя как живой организм и подчиняться законам естественного отбора? Будет ли он стремиться выжить? Будет ли он стремиться размножаться? Будет ли он вообще бороться за жизнь? И если да, то почему? И какие тогда механизмы регулирования этих процессов вы видите? Откуда у него появятся такие инстинкты? Откуда у него появится аналоги нервной и эндокринных систем, которые будут двигать его «желаниями»? А если у него таких систем не будет, то откуда тогда будут появляться его «желания» и «волеизъявление»? Вопросы, вопросы…
А что…
Прописать у себя в конфиге аккаунта:
[aliases]
i, I = @me
wife = @superbaby1997
<3 = love

И пишешь потом
I <3 wife в #Москв{а|е}
Вот негодяи :) Но в Вашем примере тег виден явно.
Ну тут, как минимум, чтобы полной подмены не было, можно прийти к конструкции наподобие "#муж{ем}". Было бы желание.
С Москвой не так просто, конечно. Допустим, "Я в #Москв{а|е}" или "Я в #Москв[а]{е}".

С другой стороны, для среднестатистиечкого пользователя Твиттера это может быть слишком мудрено. Но кто знает? :)
Как будем присекать эксплутацию такого подхода? Например: «Вот я со своим #мужем{ParisHilton}»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity