• Используем замыкания в Swift по полной

    • Tutorial
    Несмотря на то, что в Objective-C 2.0 присутствуют замыкания (известные как блоки), ранее эппловский API использовал их неохотно. Возможно, отчасти поэтому многие программисты под iOS с удовольствием эксплуатировали сторонние библиотеки, вроде AFNetworking, где блоки применяются повсеместно. С выходом Swift, а также добавлением новой функциональности в API, работать с замыканиями стало чрезвычайно удобно. Давайте рассмотрим, какими особенностями обладает их синтаксис в Swift, и какие трюки можно с ними «вытворять».



    Продвигаться будем от простого к сложному, от скучного к веселому. Заранее приношу извинения за обильное использование мантр «функция», «параметр» и «Double», но из песни слов не выкинешь.
    Замыкания и трюки с ними
  • Используем RestKit 0.22.x для просмотра героев Marvel

    Веб-сервисы, в частности использующие REST-архитектуру, уже плотно вошли в нашу жизнь. Разрабатывая клиентское приложение под iOS, часто так или иначе приходится загружать данные с сервера и хранить/отображать их локально. При этом хочется делать это легко и непринужденно, не прибегая к изобретению собственных “велосипедов”.

    Последняя версия известного Objective-C фреймворка RestKit для iOS и OSX значительно упрощает работу с RESTful API. Несомненно, одной из его самых ценных фич является возможность автоматического сохранения объектов в локальную БД, используя CoreData. Давайте вместе проделаем путь от получения данных от сервера до сохранения и отображения их на нашем iOS-устройстве. А чтобы нам не было скучно, в качестве примера будем работать с API всемирно известной компании по производству комиксов Marvel.

    Статья представляет из себя некое подобие туториала. Предполагается, что читатель уже знаком с базовыми концепциями разработки на языке Objective-C, использованием iOS SDK, Core Data и такого понятия как блоки.


    Читать далее: код, картинки