Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр Горбылёв @agorbylev

Системный программист

Send message

Я неделю назад установил Discord и по умолчанию с сайта была установлена 64-х разрядная версия. А сегодня я вышел на папку с Discord.exe и он был немедленно сметён антивирусом MS Defender из-за наличия в нём Backdoor:MSIL/Quasar!atmn :(

Что интересно, в знакомой мне лаборатории делали магнитом... стекло. Обычное, то бишь, натриево-кремниевое. Т.е. не обязательно магнитами могут быть сплавы вполне известных металлов, в основе которых, как правило, железо. Т.е. шансы на неизведанное присутствуют.

Меня тема "про социализм" в последний месяц крепко раззадорила презентация книги Щербаковым В. И. "Гибель советской империи глазами последнего председателя Госплана СССР": вдруг обнаружилось огромное число людей, которые мыслят примерно в том же направлении, что и я. В своё время, когда учился в универе (СССР), многие студенты физфака и мехмата слыли диссидентами, т.е. случалось даже, исключали "за политику". И я должен сказать, что социализм - это не марксистская догма ("цитатничество") и не "плановая экономика". Главная суть социализма не "коллективизация" и "экспроприация", а... самоуправление (в интересах большинства граждан от акционерных/народных предприятий до муниципалитетов). И именно в силу, прежде всего, объективных, а затем - субъективных обстоятельств и причин, эксперимент строительства социализма в СССР пошёл не туда де-факто сразу после октябрьского переворота 1917 года. За открытие этого факта предрёкшего крах СССР (книга-исследование Троцкого "Преданная революция"), тов. Троцкий получил от своего товарища по партии тов. Сталина ледорубом по башке. Собственно, стартовый ликбез про социализм - https://youtu.be/L6DimYCQAcE Дополнительно канал (и сайт) "Движение альтернативы". И ещё: переход к социализму, оказывается,... неизбежен. Переход не к СССР, а к социализму.

Вообще не пользуюсь стикерами. Раздражают всех и меня в том числе ;)

«Вектор» этот по неувядающей и вечно молодой BSP, должен быть сначала спроектирован — замечу, что один из ключевых элементов этого: проведение специального (не программистского ликбеза!) с обязательным участием ЛПР. На этом происходит «обломайтунг». И преимущество BPMS в том, что он — сами того не ведая — чаcть представления, необходимого BSP. Попытки навязать порочные в этом случае Agile/Scrum, типичный современный подход.
В биологии человека, как в системе, есть ответные реакции и они не обязательно биохимические, или не только биохимические. Вероятно, поэтому я получаю минусы:) При попадании жиров в желудок срабатывает целая цепочка зависимостей, одна из которых — рефлекторный — важно! — выброс желчи из желчного пузыря. Собственно, эта ёмкость для такого рода функции и предназначена. При малом содержании жиров в пище этого не происходит и наблюдается «застойный» процесс образования камней. И ещё одно популярнейшее заблуждение: жир == холестерин! Биологически около 90% холестерина вырабатывается самим организмом, как необходимый(!) строительный материал оболочек всех-всех клеточек тела, который преимущественно во время сна обновляется через воспроизводство новых замещающих клеток. Поэтому потребление высококачественных жиров — основа правильного питания. Причём, при правильном уходе за организмом (есть ещё компоненты заботы) «лишние калории» вылетают через «заднюю трубу»…
Очень хорошо, что наконец-то тема здоровья так крепко затронута. Причём, как с «головой» — тут в комментариях встретилось, что у автора не то что-то с головой,- так и ниже пояса.
Я начал открывать для себя медицину, по большому счёту, пару лет назад, когда вдруг у младшего на 3 года чем я брата, начались серьёзные проблемы с сердцем (аритмия сердца, которая уже раз в квартал требовала проведения процедуры… перезапуска сердца — да-да! его останавливают, а потом пытаются запустить снова — и уже сделали хирургическую пересадку сосуда, правда, не в сердце.
Кроме того, у меня оказался нашпигованным камнями желчный пузырь: как оказалось в дальнейшем, одна из основных причин — соблюдение рекомендаций врача после гастрита, т.е. не есть сливочного масла, жирного и блюд с острыми приправами («низкокалорийное питание»). Камни меня совершенно не беспокоили и участковый хирург подтвердил, что с таким диагнозом я могу прожить до самой смерти (кстати, просто дробление камней в желчном — бесполезное занятие).
Проблема заинтересовала ещё больше! Как говорят, «и тут появилось провидение».
Я, практически, никогда не смотрел передач на медицинскую тему, а уж, тем более — телеканалов на медицинскую тему. И тут я случайно — жена заикнулась о том, что надо бы, всё же, прикупить телевизор и пришлось завести IPTV — обратил внимание на титр в телепрограмме: "Основной элемент. Обвиняемый — жир" При просмотре — «отвисла челюсть»!
И тут произошло ещё одно загадочное событие: впервые на телеканале «Доктор», который я ранее, конечно, вообще не смотрел!- начался документальный сериал "Гипертония: игра на понижение".
Господа, для меня разверзлась бездна. Особенно понятная мне, как системоаналитику!
Итак, уже 17 лет после того, как совершил открытие и запатентовал свою технику лечения, врач-реабилитолог Александр Юрьевич Шишонин пропагандирует и лечит людей. Причём, такие «заболевания», как гипертония, поддаются лечению: уже более 50000 человек вылечил!
Есть надежда, что этот выдающийся врач, наконец, защитит докторскую диссертацию (как он сказал пару недель назад, у него материалов уже на десяток докторских диссертаций): ведь «без бумажки — ты букашка!»
Но его клиника уже завоевала славу: приезжают вылечится люди со всего света, в том числе, из США, Израиля, Германии…
Единственное место в мире, где существует бесплатный «Клуб бывших гипертоников», основанный подвижниками и врачом Шишониным — Россия.
Так о чём это я? «Гипертония», которой я, кстати, не страдаю, это не болезнь, а симптом. Но вот что конвейером: ослабление иммунитета, ишемический инсульт, транзиторная ишемическая атака, вертебро-базиллярная недостаточность, головные боли, мигрени, шум в ушах и голове, вестибуло-атаксический синдром, хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатия, s-образная извитость сонных, или позвоночных артерий, синдром хронической усталости, нарушения или отсутствие сна, головокружения, головные боли (любые), панические атаки, неврозы (любые), неврозоподобные состояния (любые), сколиоз межпозвоночные грыжи (любые), гиперкифоз, артрозы тазобедренных и коленных суставов, атеросклероз, стеноз позвоночного канала, синдром беспокойных ног, синдром перемежающейся хромоты, сахарный диабет второго типа, инсулинонезависимый сахарный диабет, гипергликемия, инсулинорезистентность, гиперхолестеринемия, жировой гепатоз, гипоталамо-гипофизарные нарушения, метаболический синдром, ожирение… смерть.
Есть надежда, что его методика будет введена курсом в медуниверситеты России (состоялись слушания в Совете Федерации и одобрили).
Кстати, несмотря на обилие роликов в YouTube от автора (два канала!) и Zen от Яндекса, не до всех всё доходит. Некоторых цепляет, например, его книга: А. Ю. Шишонин «Медицина здоровья против медицины болезней, другой путь».
Например, несколько лет назад он сказал в интервью следующее: «Мы живём в мире науки, то есть в мире анализа – где для познания требуется расчленение на составные части. Разрушение, если хотите. Но целое не равно сумме своих частей, оно сложнее.
И эта парадигма мышления привела к тому, что мы сейчас везде имеем – и в экономике, и в социологии, и в медицине, где человека разобрали на части десятки специалистов, которые лечат каждый свой кусок, не видя за деревьями леса, а за печенью человека. По счастью, уже появляется понимание, что данная парадигма устарела. И сегодня наука в лице её лучших представителей постепенно совершает некий переход к целостному восприятию. И этот подход особенно важен для медицины. Потому что один орган «болеть» не может: он находится в системе. Поэтому я и предлагаю процессный подход, это то же самое картезианство, но на более высоком уровне. И с помощью нелинейной математики, слава богу, теперь можно его попытаться описать и построить модель человека.»
Ребята, будьте здоровы!
Это радует.
А тут читаю про деревья с ветвями, которые ещё и называть надо, грустно становится. Решил оставить иллюстрацию: 1drv.ms/u/s!AJLmKbn9iRV9gZ9S (так выглядят отложенные вкладки MS Edge)
У меня подобное на чипсете Intel G45/G43 работает (до сих пор) под Windows 10, только ещё более круто — Display Port + DVI:) Обеспечивает аппаратно DirectX 10. Очень удачная материнская плата и BIOS от AsRock.
Это тот случай, когда штатный Microsoft Edge… вне конкуренции.
В нём давно реализована уникальная — ни один браузер такого удобства почему-то не имеет — возможность «смахивать» вкладки на потом («Отложенные вкладки»). Эта одна из самых весомых причин, по которой я и работаю с ним. Не засоряет избранного, и визуально очень информативно и оперативно для скольжения как по истории групп вкладок, так и по индивидуальному включению отложенных групп или отдельных вкладок из отложенной группы.
С ужасом думаю, что с массовым переходом с 14.01.2020 на «хромиум» Edge потеряет свои прелести.
«Сэр, я поставил курсистке „двойку“ за её прекрасный полёт. Но зато она теперь знает, что надо делать, если в небе северной Сирии снайпер отстрелит в её самолёте датчики горизонта!» — в королевских ВВС такие инструкторы?!!!
Я прошёл путь от программирования на ASM «Минск-32» и ЕС ЭВМ до MS ASM и C# (для меня он выше по программисткой производительности, чем C++ с его нестабильной разудалой архитектурой). Я ровесник Билла Гейтса, который ушёл на пенсию. С обидой смотрел, как правители спали более полувека, не давая развития (не давая заказов) массовой микроэлектронике и программированию: слишком дёшево доставалась наёмная инженерная сила советской власти во всё её время существования. За это и расплачивается сейчас вся страна. Дерзайте! Слишком много упущено, но если выбросить «аджайлы» и вместо них заняться системной разработкой при наличии госзаказа и отсутствии «распила» (ещё совсем недавно убедился в обратном в Белоруссии) — в чём очень сомневаюсь при Путине, то можно резко сэкономить по времени. Своя операционная система необходима была всегда по многим причинам и в безопасности — в первую очередь.
Резануло слух слово «кроссовок». Это такое специальное кривое слово для кривой электронной кроссовки?
Какие горячие выводы из комментариев лично для меня, для того, чтобы это нашло как-то своё отражение в маркетинговых ходах Яндекс?

а) ФСБ-тема: огромный процент комментариев касается этого.
Любопытно: я считал, что ФСБ орудие пыток отжима невысоко-технологичных крупных бизнесов (ЖКХ, строительство, металлургия, сырьё и т.п.). Хорошо бы аффтары указали телеграм-канал, где бы приводились конкретные случаи беспокойства из другой жизне: про аресты российских программиздов и не только посредством ЦРУ/ФБР как-то уже все наслышаны). Хочу-хочу-хочу!
б) реклама. Крайне пассивна. Да!
в) открытая своя операционка: «халява, сэр»? Это Рубикон для серьёзного: есть открытая Фукся Андроид «открытый» для развлекаловки — кнопки нажмать хватит.

А если серьёзно, то пользовательское ядро любого смартфона с фотиком на борту (есть другие?!) на российском рынке — это 80% Яндекс-сервисы (крутейший поиск, музыка, транспорт, такси, маркет и пр.) и телефонная часть (с мессенджерами) — 10%. Даже диктофон не с каждой моделью смартфона поставляется из коробки! Всё остальное — слегка перехватить в дороге (RSS-интеграторы / почта — это уже для «крутых»). Рассматривая фигуры на доске, вижу перед их глазами «фконтакте», «ок», «погоня за чертями» (на колесе/помеле: зависит от возраста). Хотя установленных приложений могут быть и сотня, другая. Вот такая «статистика сознания».
ПЫСЫ: Ай лов Windows 10 Mobile. По прежнему. Даже из коробки.
Солидарен. Диву даёшься (как и Стив Балмер, как и упоминаемый здесь бывший глава Нокии), но галдёж школоты — помню это времечко — сделал своё дело :( Для меня самый главный плюс в Андроид — «открытость проекта». Всё. Те полезные и практичные фишки, которые есть в Windows 10 Mobile не знаю, когда появятся в Андроид… Слишком медленно эволюционирует. Поскольку Майкрософт весной 2018 года в очередной раз «кинула» пользователей своей мобилки, думаю, окончательно потеряв электорат, я жду когда будет что-то удобоваримое под Андроид. Заявленный проект Андромеда от MS, похоже, умер не родившись.
Скажите, а недавно проведенная нейрохирургическая операция с пришиванием женщине отрубленных мужем-придурком кистей рук делалась в частной клинике? Не помню… По-моему, далеко не всё определяется параметром частный/государственный. А тенденция должна быть «талантливым — дорогу» (и зарплату. От страховщиков). Где-то в этом управление здравоохранением и разработками должно работать. Работает?
Хм… «О, сколько...» состояний материи известно? Ну, например, «шаровая молния», или же артефактные «пружинки» из… хрупкого вольфрама с сердечником из молибдена… И много-много ещё даже в окружающем мире. Да и вакуум уже не совсем тот «вакуум», о котором говорили в школе. Слишком простая статья.
За плечами десятки языков программирования — от экзотических ассемблеров через COBOL, Fortran, PL/1 и др. — перешёл в конце концов на C#, который произвёл самое глубокое впечатление, позволив мне успешно работать как с микроконтроллерами разных типов, так и с SQL СУБД и интереснейшими возможностями WPF, а затем продлил возможность его использования в Web и смартфонах. Реинкарнация .NET в vNext выглядит неплохой эволюцией и то, что клубы существуют и развиваются, я могу только горячо приветствовать. Спасибо!
Я выскажу на первый взгляд совершенно банальную мысль, отсекающую из рассмотрения большую половину комментариев: скрывать лицо в социальных сетях станет тот, кому по мыслям, профессии и поступкам есть что скрывать. Или он так думает, что ему есть что скрывать. Публичность делает людей знаменитыми, иначе бы прогрессивная часть человечества так и не узнала бы своих кумиров. Очевидно, что застуканные «херои» принадлежат к другой части человечества.
Теперь очевидно, что на самом деле сервис очень полезен для тех людей, которые считают, что «вор должен сидеть в тюрьме». Как видно по представленным кэшам, остаётся добавить отпечатки пальцев и «дело закрыто». По-моему, оригинальные видеоматериалы уже являются частью доказательства.

Information

Rating
Does not participate
Location
Могилев, Могилевская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity