All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
240
2.3
Антон @aik

Пользователь

Send message

Wifi на кольцевой линии московского метро — экспресс-тест

Reading time3 min
Views15K
Пару дней назад объявили о запуске тестирования бесплатного wifi на кольцевой линии метро в Москве, а вчера меня совершенно случайно туда занесло. Было свободное время, потому решил проехаться от Комсомольской до Курской через Парк Культуры и посмотреть, как всё это выглядит с точки зрения пассажира.



Читать дальше →

Android: читалки с синхронизацией между устройствами

Reading time3 min
Views97K
Есть у меня планшет и телефон на андроиде. Читаю и на том и на другом (на телефоне — в дороге, на планшете — дома). Сами книги автоматом синхронизируются через dropbox, но захотелось, чтобы остановившись, можно было продолжить чтение на другом устройстве с того же самого места.


От читалки как таковой, мне нужно не очень много:
поддержка переносов в русском тексте (это обязательное)
двустраничный режим на планшете (мне так удобнее)
поддержка fb2 (но согласен и на epub, если в остальном устроит)
ночной/дневной режим (есть у всех, но мало ли)

Пользовался Coolreader'ом, но, не смотря на многочисленные просьбы в теме на 4pda, подвижек в сторону синхронизации я не вижу. Предлагали разве что папку .cr3 синхронизировать через дропбокс, но там хранятся все настройки, а не только позиция в файле. Потому не подходит.

Обновлено 26.03.12, добавил информацию про bookmate и вариант синхронизации для coolreader'a.

Решил посмотреть, что предлагает маркет.
Читать дальше →

Коммуникатор Huawei Honor — впечатления от использования

Reading time3 min
Views29K
Месяц назад обзавелся Huawei Honor, а с неделю назад окончательно на него переехал с HTC Desire. Полноценный обзор писать не буду, в сети их и так уже достаточно, но по мелочи что-то написать хочется.


Читать дальше →

Печать файлов с Android-устройств через интернет

Reading time4 min
Views116K
Понадобилось более активно использовать телефон (HTC Desire) и планшет (сейчас Asus Transformer, но подумываю о замене на Lenovo Thinkpad — очень хочется нормальный стилус и полноразмерный USB) в работе, потенциально — как замена ноутбуку (когда это возможно).
Для этого понадобилось реализовать возможность печати с андроида на домашний и рабочий принтеры. Попутно захотелось просто печатать с любых моих компьютеров на любые мои принтеры — и домашний, и рабочие. Если не изображать костыли вида почтового робота, который печатает все, что ему присылают, то очевидное решение — облачная печать (cloud printing).



Читать дальше →

Windows Phone — что бы купить (сегодня)

Reading time3 min
Views5.2K
Захотелось купить телефон с Windows Phone, попробовать в реальной жизни, а не крутить в руках на выставках и в магазинах. Потому собрал небольшую подборку того, что сейчас официально продается в России (ну или начнет продаваться через неделю-другую). Может быть, понадобится кому. Под катом пяток картинок и чуть-чуть текста — полные ТТХ девайсов писать не буду, ибо примерно аналогичные все, остановлюсь только на особенностях.


Мои личные требования:
1) экран до 4" (иначе в руку не ложится)
2) память от 16 гигабайт (хотя на телефоне «на попробовать» сойдет и восемь)
3) сменный аккумулятор (мало сейчас живут коммуникаторы)
4) нормальная симкарта (не микро — у меня несколько девайсов, между которыми кочуют симки)
5) вспышка как фонарик (см. примечание к пункту про память).
6) цена поменьше

Читать дальше →

Карманный ЖК-проектор 3M MP-180

Reading time2 min
Views6.2K
Пробежал мимо карманный ЖК-проектор 3M MP-180 — не смог удержатся от соблазна малость с ним поиграться. Полноценный обзор сочинять не буду, так, немножко о впечатлениях.

Карманный проектор с аккумулятором, встроенной памятью (4 гигабайта) и поддержкой карт памяти (microSD, пробовал 8 и 16 гигабайт). Может работать в отрыве от компьютера (зачем и нужен). Встроенный просмотрщик понимает DOC, XLS, PPT, PDF, BMP, JPG, MP4, MP3, AVI, FLV.


Читать дальше →

Телевизор в качестве монитора

Reading time2 min
Views9.5K
Решил себе купить новый монитор, побольше размером, чем мой Samsung 215TW. Хотелось что-то в районе 24-27 дюймов с нормальной матрицей (*VA, IPS) и RCA-входом (нужен временами), потратить был готов тысяч пятнадцать.

В принципе, в район 10 тысяч сейчас неплохой выбор 23-24" мониторов на IPS и *VA. А вот с 27" хуже, за эти деньги только TN. Когда же добавил в поисковик наличие RCA, то даже среди 24" остались только TN. Либо цена подскакивала до 20-30 тысяч. Стало грустно.

Читать дальше →

Archos 101 и 3G-модем

Reading time6 min
Views26K
Решил обучить Archos 101 работе с 3g-модемом. Не то, чтобы сильно нужно, все равно он из дома не выходит, просто из любви к искусству. Да и интересуются периодически.


Актуальных инструкций в сети достаточно, но они разделены на части, потому переведу и объединю их в одном месте и оставлю висеть тут, вдруг кому понадобятся.

Дальше будет много букв и несколько картинок, слабо интересных кому-то, кроме владельцев аркосов восьмой серии (gen8). По идее, инструкция (в части перепрошивки) должна быть применима к любым планшетам этой серии — Archos 28IT, 32IT, 43IT, 70IT, 101IT. Хотя звать Archos 28IT планшетом у меня рука не поднимется.

На счет же работы с модемом — только у 101 полноценный USB-порт с 500mah.
Читать дальше →

Windows 8 Developer Preview на планшете

Reading time2 min
Views16K
Дали доступ к скачиванию Windows 8 Developer Preview. Одно из основных нововведений — заточенность интерфейса под планшеты. Решил поставить себе и посмотреть, будет ли это дело шагом вперед в сравнении с Windows 7.

Дано: x86-планшет Odeon TPC-10 — Atom 1,83GHz/2GB RAM/32 GB SSD, Windows 7/Android 3.2 (основная ОС — Win7, андроид ставил посмотреть, если кому интересно, то расскажу, стоит ли оно того).
Требуется: поставить на него Windows 8, оценить удобство использования и аппаратные требования именно с точки зрения планшета.


Читать дальше →

Планшет Archos 101, недостатки и как с ними бороться

Reading time2 min
Views13K
Завелся у меня планшет Archos 101. Вообще брался как фоторамка с wifi, но пока что живет у меня и пытается изображать планшет.



Полноценный обзор писать лень, их в сети и так достаточно. Если у кого есть вопросы — спрашивайте, отвечу.
Про достоинства тоже писать недолго — адекватный девайс за свои деньги (среднеяндексовая цена — 8300, можно найти и дешевле), выдвижная подставка — очень удобно, легкий, в сравнении с другими 10" (480 грамм против 700-800). Птички не тормозят. USB-порт нормально раскручивает внешний жесткий диск (500 Gb, 2,5"). Правда на NTFS не пишет, только читает. Видеозвонки в скайпе работают (судя по форумам, сам не пробовал). Маркета изначально нет, но ставится за пять минут.

А во про замеченные недостатки напишу, ибо это не мои личные проблемы, а довольно распространенные.
Читать дальше →

А у вас все ходы записаны? Про GPS Logger

Reading time3 min
Views19K
Можно выделить три основных типа GPS-устройств:
GPS-навигаторы — показывают вам, где вы находитесь или куда идти (на карте или просто стрелочкой).
GPS-трекеры — которые записывают ваш маршрут и сообщают о нем Куда Надо (через GSM).
GPS-логгеры — просто записывают маршрут для последующей обработки.

Мне понадобился именно логгер — записывать маршрут, при надобности — привязывать координаты к фотографиям. Можно, конечно, было поставить на телефон соответствующую программу, но он и так недолго от батареи живет.

Особо не выбирал, просто взял то, что под руку подвернулось — это оказался Регистратор Маршрутов Путешественника Mobidick i-gotU MA-GPS2 (он же i-gotU GT-200)


Читать дальше →

Атомный планшет Odeon TPC-10, часть третья

Reading time3 min
Views1.7K
Первая часть (читать не обязательно, там просто мысли на тему выбора девайса).
Вторая часть — про сам девайс, хорошо идет после прочтения обзора от boomburum

А тут я собирался рассказать о программной части — насколько хорошо жить под Windows только с тачскрином, что пришлось допиливать и что не пришлось. Затянул, конечно, но так сложилось.



Читать дальше →

FlexRAID View — объединение нескольких дисков в единый массив

Reading time3 min
Views12K
Мне очень нравилась функциональность Windows Home Server по объединению нескольких дисков в единый массив без создания RAID'ов, с возможностью удалять и добавлять диски в любой момент, при смерти одного из винтов информация на остальных оставалась жива и доставалась без проблем.
Но, к сожалению, машинка с WHS через несколько месяцев после покупки от меня ушла, и роль домашней файлопомойки перешла на раутер, где крутится Windows Web Server 2008, который, при всех своих достоинствах, не умеет так гибко рулить дисками, как WHS.

Какое-то время я жил с составным диском — тоже неплохой вариант, но с двумя недостатками — нельзя удалить диск из массива, замена диска в массиве — геморрой. Ну и восстановление информации в случае смерти одного из винтов не очень удобное.
RAID5 средствами Windows — наоборот. Замена диска происходит нормально, восстановление информации, как правило, не требуется. Но пропадает возможность расширения.

Потому, когда решил перейти на двухтерабайтники, заодно занялся поисками более удобного варианта. И нашел — FlexRAID View. Я не буду подробно рассказывать о том, что это такое, как устроено, почему RAID и т.п. Просто кратко напишу как сделать то, что я хотел:
image

Читать дальше →

Атомный планшет Odeon TPC-10, часть вторая

Reading time5 min
Views8.9K
Первая часть (читать не обязательно, там просто мысли на тему выбора девайса).

Пока я тормозил, boomburum уже успел обозреть данный планшет (Обзор планшета Odeon), потому мой обзор, как таковой, смысл теряет — ибо процентов на 80% был бы идентичен. Зато у него нет картинок с девушками в купальниках и спайдерменами :)
imageimageimage

Вместо этого пройдусь с комментариями и добавлениями по уже написанному обзору, думаю, это более полезно. А потом уйду сочинять текст про софтверную начинку, если опять никто не опередит (о том, как я выбирал (и выбираю) софт, которым удобно управлять с тачскрина).

Читать дальше →

Атомный планшет Odeon TPC-10, часть первая

Reading time3 min
Views3.8K
Будет две, может быть три части. Первая (текущая) — вступление, о том, как я дошел до жизни такой, во второй же опишу впечатления от девайса. В третьей планирую какие-то конкретные софтовые решения описать, если такие появятся.

В этой части будет многабукаф и мало картинок. :)

Планшетку я хотел себе давно, но все никак не могу выбрать. Вариантов, в принципе не так уж и много — apple ipad, что-нибудь андроидное, нетбук-трансформер или планшет на х86-совместимом процессоре (тот же нетбук, только с оторванной клавиатурой).
image
Читать дальше →

HTC Desire — переход с WM на Android

Reading time4 min
Views1.9K
Как-то неожиданно обзавелся HTC Desire, теперь пытаюсь переехать на него с HTC Max 4G. Если кому лень читать, то сразу напишу вывод: сам девайс очень приятный, ОС достойная и перспективная, правда без нормального стилуса (лично мне) плохо. Но вот с прикладным софтом все еще проблемы, местами приходится шаманить. Хотя в итоге более-менее терпимые замены используемому софту подобрать удалось.

image

Читать дальше →

Нетбук, на котором можно поиграть — ASUS 1201T

Reading time5 min
Views6.6K
Возникла задача — выбрать небольшой (10"-13") ноутбук, на котором можно было бы не только работать (браузер, почта, офис) но и играть, пусть на минимальных настройках, но без явных тормозов. В Crysis, конечно, играть никто не собирался, но побегать в World of Warcraft или покататься в NFS иногда любят. То есть нужен был сбалансированный портативный компьютер — в меру шустрый, в меру легкий, в меру дешевый (хотелось уложиться тысяч в 15-17).

Нетбуки на Atom + GMA950/500 сразу отпали — WoW на них в среднем выдавал 10-12 fps в 1024х768, в 800х600 становилось чуть-чуть лучше, но о комфортной игре можно было забыть.
Ноутбуки типа моего Acer 1410, на CULV'ах с GMA 4500MHD обеспечивают средний FPS в районе 25-30, в рейды не походишь, но играть уже можно. К сожалению, они практически исчезли из продажи, особенно варианты с двухъядерным SU2300? а что осталось — подорожало на 150 баксов. Я брал ноут в марте за 16 тысяч, а сейчас среднеяндексовая цена на него порядка 20 тысяч.

Потому выбор в итоге свелся к Lenovo X100e (Athlon Neo + Radeon), ASUS 1201NL (Atom N270 + ION) и ASUS 1201T (Athlon Neo + Radeon).


Читать дальше →

VOIP-телефон Voxtel Access 1500

Reading time2 min
Views2.5K
Понадобилось как-то купить недорогую трубку для скайпа. Сперва думал взять что-то из дешевых проводных, но из продажи у нас они куда-то исчезли. Пока бродил по магазинам, в Связном увидел Voxtel Access 1500 — беспроводной USB/DECT-телефон. При цене в 500 рублей он неплохо смотрится на фоне дешевых USB-трубок, потому купил без разговоров — пусть даже окажется мусором как скайп-телефон, всегда можно будет использовать как обычную трубку для городского телефона.



Читать дальше →

Nintendo DS Lite как мультиплатформенный эмулятор

Reading time7 min
Views42K
На хабре наблюдается явный недостаток статей про Nintendo DS. Надо с этим что-то делать.
Сразу скажу — я не буду писать про то, как на NDS читать книги, pdf'ки, лазить по инету, слушать кино и смотреть музыку. :) Я на ней только играю, потому за советами по выбору браузера не ко мне.
Сегодня расскажу про то, как на NDS обстоят дела с эмуляцией старых игровых консолей, ибо ностальгия иногда нападает и надо с ней бороться.
image

Читать дальше →

Портативные игровые консоли — небольшой дайджест

Reading time7 min
Views59K
Некоторое время назад меня попросили помочь в поисках портативной игровой консоли для десятилетнего ребенка с единственным требованием — «подешевле бы...» Все кончилось покупкой Nintendo DS (даже двух — вторую себе :)), но пока выбирал, пришлось изучить присутствующие на рынке девайсы. Решил поделиться накопанной информацией — вдруг у кого возникнет такая же задача.

image
Читать дальше →

Information

Rating
1,302-nd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity