All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
0.9
ainu @ainu

Пользователь

Send message

В статье под названием "Но почему в России все в порядке" нет слова CrowdStrike.

разрабатываются с учетом специфических потребностей российской инфраструктуры

Например, одним продать лицензию за 50 тысяч, а вторым за 250 тысяч.

И 100% людей, которые упомянули о Я.Б., получают от меня и не только небольшое но душное объяснение, что такое MITM и сертификаты

Вот всегда удивляла попытка дать именно LLMкам задачи на поиск совпадений или паттернов, или расшифровать скрытый шифр, и так далее. Не надо так. Вот эти вот поиски паттернов - это же типичная задача для теста на IQ (не буду сейчас обсуждать их коллизию с общей интеллектуальностью, не об этом) - и тут как раз общеизвестно что LLMки сейчас имеют около 100IQ (claude, в этом плане там выше, чем у ChatGPT). То есть именно в задаче поиска паттернов LLM нейросеть чуть хуже чем средний человек. А тут еще и паттерны нетиповые. То есть это не та задача, которую можно эффективно дать текстовой нейросети, по крайней мере сейчас, это не тот инструмент и не та задача.

Да, отличная идея, вероятно так и поступлю. На одной 100*100 плате я отладил и код и железо датчиков Холла, руки чешутся сделать полноразмерку. Правда, с трудом представляю как буду делать нахлест клавиш там, где соприкасаются кнопки (и платы), но думаю это дело житейское.

Любые три запроса?

Мне порой кажется, что сплиты делают чаще, чем полноразмерные, по причине того, что а easypcb, pcbway, а также аналогах на Али для российского рынка, стоимость платы 100*100 составляет 5 баксов, а 100*101 и выше - уже 25-35. И делают они сразу пять штук. А потому тупо дешевле сделать две половинки 100*100, которые зеркально отражены (даже для свичей места такие - можно и сверху и снизу).

Пытался просчитать сколько будет стоить плата размерами с клавиатуру 104 кнопки с нампадом - страшно. Хотя я бы сделал себе, с датчиками Холла, экранчиками, энкодерами и прочим.

Разумеется, нет, не знаю откуда такой вывод.

Проверить 40 млн строк кода сложнее, чем принимать патчи.

Другое дело проверять надо И патчи И существующие миллионы строк, а ещё и новые писать. Проверять существующую основу кода - отдельная задача (которая вроде как уже решена), а дополнять кодовую базу - отдельная. И то, что в систему вносятся патчи (как предложения) сторонними разработчиками - не делает систему более уязвимой или хрупкой, наоборот.

Видимо, ОС, ошибки и уязвимости в которой исправляют полтора человека, лучше.

А все компании, которые всем миром используют Линукс, в котором всем миром исправляются ошибки - ошибаются.

И проверить перед принятием чужой патч гораздо сложнее чем его написать, да.

Я бы на их месте взял бы orange pi zero 2w. Цена такая же примерно, процессор в полтора раза быстрее (1.5 ГГц против 1) и самое главное, оперативки больше в 8 раз (4 ГБ против 512)

MIDI синтезатор с энкодерами и кнопками с подсветкой. Соответственно кроме роли кнопок они будут чувствовать уровень нажатия и от этого влиять на громкость/частоту/сдвиг/что угодно.

Хотя возможно из оставшихся плат (на Али делают минимум 5 одинаковых) сделаю мини usb клавиатуру для макросов (а крутилками энкодерами менять громкость, прокрутку, и Ctrl+Z/Ctrl+Y, а также менять настойки, той же чувствительности).

Так вышло что вышла просто достаточно универсальная плата 10*10 см, внизу два ряда по 4 кнопки, с адресной полноцветной независимой подсветкой с кучей оттенков, затем 4 крутилки которые крутятся и нажимаются, затем две крутилки и две кнопки (тоже с подсветкой). Если поставить две рядом - будет интерфейс синтезатора. А для чего ещё использовать - не придумал. Может быть сверху сделаю экранчик и можно будет играть doom, или поставить рядом колонку и сделать плеер, не знаю. В общем относительно универсальный интерфейс. Я бы и клавиатуру свою сделал бы, но изготовление плат больше чем 100*100 мм уже значительно дороже (тысяч 7-10 обойдется, если не ошибаюсь). Потому кстати у самодельщиков в моде урезанные клавиатуры под левую и правую руку, там платы 100*100 каждая, причем одинаковые, просто перевёрнутые.

Я на днях делал такую (правда, кнопок только 10, но не суть), свичи Gateron, абсолютно такие же магнит+пружинка.

Нет, не будут. Даже неодимовые не заставляют сработать, использовал 5*5*20 мм.

Другое дело сами датчики все таки "плывут", и показывая без проблем 2000 степеней нажатия (которые можно округлять программно до 255), и при этом все 255 я мог без пропусков пальцем добиться, верхняя и нижняя планка срабатывания со временем начинает ехать вниз или вверх. То есть условно если считать 16 битным ADC с датчика значение 7000 в покое и 5000 при полном нажатии, через полчаса покой может стать 7100 например. Поэтому приходится округлять крайние значения и дребезг программно. Но задачу свою сработать быстро-быстро, когда допустим порог срабатывания 50%, а мы опустились на 30, затем на 0 затем снова 30, та самая киллер фича таких кнопок - решают. Другое дело это задача программная, в прошивке. В описании сабжа только про "4 уровня" сказано.

Так вот, вот это вот "плывет" в абсолютных значениях сильнее чем влияние магнита.

При этом все равно после всех округления примерно 10 степеней можно вообще спокойно держать.

Ещё один нюанс - если оно плывет "вверх" и при положении "0" выдает отрицательное, я программно сдвигаю отрицательные значения. И вот тут если поднести магнит уже снизу платы, то они из -1 сдвинутся до -50 например и вообще перестанут видеть половину пути. Так что подводить магниты снизу - не стоит (хотя если толщина корпуса будет сантиметра два, от дна до платы, то опять таки все равно, но я думаю там миллиметры, в толщину батареи).

Предполагается, что 4 нм любой фирмы лучше, чем 14 нм любой другой.

Вообще, mysql может работать через линукс-сокеты, это надо и mysql и клиента подключить к одинаковой директории вроде

volumes:
- /var/run/mysqld/:/var/run/mysqld/

А куда подключаются всякие IO выходы и прочие? Реле куда подключать например? А то получается это просто комп с сетью (а-ля роутер), который от 30 вольт питается и всё.

Если бы работа по составлению таких вот конфигураций было бы единственным занятием человека на должности "Архитектор 1С", то ещё возможно (но очень очень спорно, особенно если учесть, сколько именно в современных организациях таблиц, столбцов, и как часто появляются новые).

Имело бы смысл, если бы условный "архитектор" составлял бы новую "архитектуру" каждые 15 минут за 10$ штука, без дальнейшей поддержки, с 9 утра до 18 вечера.

 «... В таких сервисах данные пользователей будут надежно сохранены»

Хороший VPN не сохраняет данных пользователей, а тут получается ещё и надёжно

Вообще предполагаю что оно находится потому что есть обратный индекс: для ключевого слова хранится массив id документов, которые ему соответствуют, и этот индекс раз в полгода год подчищается. Сами слова уже по алфавиту или хешмапе, чтобы быстрее искать. Далее массив айди для каждого слова пересекается (через "И") и список айди который есть в обоих ключевых словах - и есть результаты. Такое будет работать и после удаления оригинального документа, и после пометки его удаленным. А вот без подобных индексов (чисто по текстам) сделать поиск подобный вконтакте - никак нельзя.

На месте vk я бы наверное просто скрывал вместо пометки "скрыт"

Information

Rating
1,696-th
Date of birth
Registered
Activity