Они это и написали. Мы точно одну и ту же статью прочитали? У них прям первый пункт - миноксидил. А остальные у них идут под грифом "Для некоторых случаев, но в любом случае идите ко врачу"
P.S. Мне тоже миноксидил выписали в рекомендациях и с ровно такими же пояснениями как в статье - подписка до старости (там уже будет не важно), работает пока мажете.
А куда с этим идти? Инородные предметы в теле или на теле это повод для поездки в травмпункт, где либо доктор снимет его, либо вызовет спасателей, которые под контролем доктора снимут его.
P.S. Мне друг разрезал кольцо бокорезами, которое застряло на пальце, но там был нифига не титан, дешевая бижутерия и то чувак работающий в слесарке вспотел пока его перекусывал.
Как я понимаю Спейсы такие "После каждого полета шаттл уезжал на полгода в доки, где эти плитки перебирались вручную, нас это не устраивает. Что мы можем сделать?" А дальше они на разные плоскости корабля налепили несколько вариантов теплозащиты (помимо базовой) и стали смотреть какая себя лучше поведет в реальном полете. P.S. Без обид к инженерам Шаттлов, они смогли впихнуть невпихуемое в тот бюджет и требования что им представили.
Звонок ИИ: монотонный голос "Добрый день, это ХХХ-Банк, Светлана. Вы Иванов Иван Иваныч? пауза до получения ответа. Звонок человека: "Добрый день, Иван Иваныч, это Светлана, ХХХ-Банк. У нас есть предложение УУУ, есть 5 минут?" скороговорка, так как Светлану, а может не Светлану, уже 15 раз отправили в "Нет, извините, не интересно", а ей еще это 150 раз услышать предстоит, у неё нет времени говорить по одному слову в минуту
P.S. Если я не могу в общении отличить ИИ-помощника от оператора, то мне все равно кто предлагает мне новый интернет или кредит.
В Боинге поработали такие эффективные совы решавшие основную задачу бизнеса - извлечение прибыли, через снижение расходов. "Отдадим все на аутсорс, контроля нет, зато дешево, нуачотакова"? Последствия вроде бы видны уже сейчас.
Мне непонятно зачем работая в высоком ценовом сегменте (тут регулярно озвучивают итоговую стоимость работ в несколько миллионов рублей) экономить на спичках. Можно, но зачем? Сейчас им платят за уверенность в результате, как Мерседес в мире машин или Эппл в мире смартфонов. Зачем им переходить на дешевые ноунейм расходники? Чтобы клиенты задавали вопросы "Почему у моего Мерседеса приборная панель воняет? Почему у моего айфона плохой динамик?"
Звучит как обычная вода, просто пропущены стандартные шаги "сточная вода фильтруется через песок и т.п. пока идет к подземному водоносному слою" или "сточная вода фильтруется через испарение на открытом источнике воды (озеро, река, море, океан)"
Использовать Wingspan (он есть в коллекции, поэтому говорю о нем) как точку входа в настолки может только человек которому повезло с очень усидчивыми друзьями, которые скрытые фанаты настолок, но никогда в них не играли по какой-то причине. Это очень крутая игра, но игра в которой есть толстая книга правил и есть еще дополнительный глоссарий, не будет точкой входа в настолки для 99% людей.
Хотите простую игру, но не Монополию? Викинги/Мачи Коро/Колонизаторы/Повелитель Токио - простые механики, быстрые партии, есть глубина игры.
Деньги. Вы забываете про пункт "бабло". Когда у вас есть деньги, вопрос "с кем?" как бы и не стоит, за исключением случаев когда у вас особенно специфичные вкусы, например, обязательно по обоюдной любви или только с женщинами любящих негров 2х метрового роста, а вы 1.6м китаец. Во всех остальных случаях продажные женщины легко решают проблему "с кем?". А если человек при наличии доступа к основному ресурсу выбирает суррогат, то это значит он просто любит суррогат. Не будем его осуждать, но на его поведение доступность основного ресурса влиять не будет.
Хм... Люди, не удовлетворившие свои базовые потребности, не пытаются размножаться. Удивительное дело. Особенно доставляет формулировка "добровольно". Я так "добровольно" не покупаю себе Феррари и частный самолет.
Тем более что прямо в статье сказано что у людей при бабле все нормально с сексуальной активностью. Так что статью можно было уложить в "человек без крова и еды менее склонен к занятию сексом в сравнении с тем у кого все это есть".
Ну, инвесторы вначале ожидали прорывных технологий, чтобы зафиксировать прибыль по модели стартапа (люди создали бизнес - инвесторы вложились в него - он вырос в цене - инвесторы продали долю и получили доход), но выяснилось что такое вряд ли произойдет и все перешли к классической модели инвестирования (вложились в бизнес - получили доход с деятельности).
Я читал (без пруфов), что ракета стоила около 20 млн. долларов. Накладные расходы скорее всего не очень большие, так как ракета успешно взлетела и взорвалась уже в воздухе, а не разнесла космодром.
Если потратить деньги ради самой траты денег, то да, какие вопросы, а если вы реально за "а давайте построим большой пассажирский самолет, прям больше 747 и 380!!!", то хочу напомнить что оба этих лайнера перестали производить из-за невостребованности - авиакомпании перестали их заказывать.
P.S. Ну и давайте у нас вначале традиционный МС-21 в серию пустят, а там уже и о самолетах "аналоговнет" поговорим.
Как работал - врач уничтожал некоторое количество мозга пациента, в основном лобной доли отвечающей за мышление. Пациент становился тормозом, что на фоне предыдущего поведения часто казалось успешным успехом, так как вначале его применяли к особо буйным.
К чему приводил - как повезет, иногда к смерти, но в большинстве случаев пациенты "просто" теряли некоторую (как правило большую) долю когнитивных способностей и становились покладистее за счет этого. Почему эффект был различным - 1. потому что врач только примерно себе представлял как все работает ("если мозг повреждается вот тут, то обычно пациент становится спокойным"), 2. саму операцию он делал "на ощупь" без четкого виденья что он там кромсает, 3. люди между собой различаются, поэтому и эффект "вогнать гвоздь вот примерно сюда" будет различным для каждого человека.
Если вы хотите представить себе это не с мозгом, а с другой частью тела, то это примерно как удалять аппендицит не смотря внутрь пациента, не ощупывая руками, а ориентируясь только на ощущение от инструментов и на "ну он должен быть где-то здесь, я вот раньше тут отрезал и все хорошо было".
Возможно потому что позитивная утопия редуцируется до "и жили они долго и счастливо, конец." Или читателям не интересно следить за похождениями героя у которого самая большая проблема это адаптация к миру где все лучше чем было у него.
Или возможно из-за того что "попадать героя в будущее" гораздо сложнее чем в альтернативную вселенную времен средневековья с магией и котодевочками.
P.S. И можно вообще накидать примеров "позитивных утопий", а то я как-то ни одной и вспомнить не могу. (Если мы не берем мир где одни в утопии живут, а другие нет и вообще активно страдают. Такие я вспомнить могу, возьмем хоть Обитаемый остров или другие произведения Стругацких)
Хорошо, тогда можно использовать словосочетание "лечение зубочелюстного аппарата", так как установка протезов поможет соседним зубам, снимая с них дополнительные нагрузки и предотвращая их смещение в челюсти.
Флюороз зубов, например (заболевание вызванное повышенным содержанием фтора). Как правило из-за воды возникает, в таких случаях паста с фтором противопоказана.
Справедливости ради автор мог бы не просто упомянуть разницу в размерах островов и населения двух этих племен, но и рассказать как это влияет на возможности строительства государства и наличия касты воинов внутри него. Маори смогли свободно выставить 1000 воинов на 2000 всех жителей Чатема, соответственно они очень сильно превосходили их числом. Разделив жителей Чатема на м\ж получаем 1000 мужчин (делим поровну), дальше убираем стариков (10%) и детей (30%) получаем 600 мужчин в лучшем случае. Таким образом против профессиональных воинов мы получаем всего 600 мужчин.
Даже если мы сделаем им "спартанское" государство где никто не работает и все учатся убивать окружающих (и с кем они будут воевать, кстати, остров замкнут, только если убивать своих троюродных дядь и братьев) то это получится соотношение 1.5 к 1. Если взять более реалистичную оценку (как мне кажется) в 1 воина из 10 мужчин, то мы получим 60 воинов против 1000 воинов противника - даже будь они суперменами их бы это не спасло.
P.S. Историй вида "большее племя вторгается на землю меньшего и вырезает его подчистую" просто огромное количество и тут было ровно тоже самое.
Они это и написали. Мы точно одну и ту же статью прочитали?
У них прям первый пункт - миноксидил. А остальные у них идут под грифом "Для некоторых случаев, но в любом случае идите ко врачу"
P.S. Мне тоже миноксидил выписали в рекомендациях и с ровно такими же пояснениями как в статье - подписка до старости (там уже будет не важно), работает пока мажете.
А куда с этим идти? Инородные предметы в теле или на теле это повод для поездки в травмпункт, где либо доктор снимет его, либо вызовет спасателей, которые под контролем доктора снимут его.
P.S. Мне друг разрезал кольцо бокорезами, которое застряло на пальце, но там был нифига не титан, дешевая бижутерия и то чувак работающий в слесарке вспотел пока его перекусывал.
Как я понимаю Спейсы такие "После каждого полета шаттл уезжал на полгода в доки, где эти плитки перебирались вручную, нас это не устраивает. Что мы можем сделать?"
А дальше они на разные плоскости корабля налепили несколько вариантов теплозащиты (помимо базовой) и стали смотреть какая себя лучше поведет в реальном полете.
P.S. Без обид к инженерам Шаттлов, они смогли впихнуть невпихуемое в тот бюджет и требования что им представили.
Звонок ИИ: монотонный голос "Добрый день, это ХХХ-Банк, Светлана. Вы Иванов Иван Иваныч? пауза до получения ответа.
Звонок человека: "Добрый день, Иван Иваныч, это Светлана, ХХХ-Банк. У нас есть предложение УУУ, есть 5 минут?" скороговорка, так как Светлану, а может не Светлану, уже 15 раз отправили в "Нет, извините, не интересно", а ей еще это 150 раз услышать предстоит, у неё нет времени говорить по одному слову в минуту
P.S. Если я не могу в общении отличить ИИ-помощника от оператора, то мне все равно кто предлагает мне новый интернет или кредит.
Не сидите в них если не зарабатываете этим деньги - проблема решена.
В обычной жизни это сантехник или работник плавучего завода по переработке рыбы? Пол неизвестен.
В Боинге поработали такие эффективные совы решавшие основную задачу бизнеса - извлечение прибыли, через снижение расходов. "Отдадим все на аутсорс, контроля нет, зато дешево, нуачотакова"? Последствия вроде бы видны уже сейчас.
Мне непонятно зачем работая в высоком ценовом сегменте (тут регулярно озвучивают итоговую стоимость работ в несколько миллионов рублей) экономить на спичках. Можно, но зачем? Сейчас им платят за уверенность в результате, как Мерседес в мире машин или Эппл в мире смартфонов. Зачем им переходить на дешевые ноунейм расходники? Чтобы клиенты задавали вопросы "Почему у моего Мерседеса приборная панель воняет? Почему у моего айфона плохой динамик?"
Звучит как обычная вода, просто пропущены стандартные шаги "сточная вода фильтруется через песок и т.п. пока идет к подземному водоносному слою" или "сточная вода фильтруется через испарение на открытом источнике воды (озеро, река, море, океан)"
Использовать Wingspan (он есть в коллекции, поэтому говорю о нем) как точку входа в настолки может только человек которому повезло с очень усидчивыми друзьями, которые скрытые фанаты настолок, но никогда в них не играли по какой-то причине.
Это очень крутая игра, но игра в которой есть толстая книга правил и есть еще дополнительный глоссарий, не будет точкой входа в настолки для 99% людей.
Хотите простую игру, но не Монополию? Викинги/Мачи Коро/Колонизаторы/Повелитель Токио - простые механики, быстрые партии, есть глубина игры.
Деньги. Вы забываете про пункт "бабло". Когда у вас есть деньги, вопрос "с кем?" как бы и не стоит, за исключением случаев когда у вас особенно специфичные вкусы, например, обязательно по обоюдной любви или только с женщинами любящих негров 2х метрового роста, а вы 1.6м китаец. Во всех остальных случаях продажные женщины легко решают проблему "с кем?".
А если человек при наличии доступа к основному ресурсу выбирает суррогат, то это значит он просто любит суррогат. Не будем его осуждать, но на его поведение доступность основного ресурса влиять не будет.
Хм... Люди, не удовлетворившие свои базовые потребности, не пытаются размножаться.
Удивительное дело. Особенно доставляет формулировка "добровольно".
Я так "добровольно" не покупаю себе Феррари и частный самолет.
Тем более что прямо в статье сказано что у людей при бабле все нормально с сексуальной активностью. Так что статью можно было уложить в "человек без крова и еды менее склонен к занятию сексом в сравнении с тем у кого все это есть".
Ну, инвесторы вначале ожидали прорывных технологий, чтобы зафиксировать прибыль по модели стартапа (люди создали бизнес - инвесторы вложились в него - он вырос в цене - инвесторы продали долю и получили доход), но выяснилось что такое вряд ли произойдет и все перешли к классической модели инвестирования (вложились в бизнес - получили доход с деятельности).
Я читал (без пруфов), что ракета стоила около 20 млн. долларов.
Накладные расходы скорее всего не очень большие, так как ракета успешно взлетела и взорвалась уже в воздухе, а не разнесла космодром.
Если потратить деньги ради самой траты денег, то да, какие вопросы, а если вы реально за "а давайте построим большой пассажирский самолет, прям больше 747 и 380!!!", то хочу напомнить что оба этих лайнера перестали производить из-за невостребованности - авиакомпании перестали их заказывать.
P.S. Ну и давайте у нас вначале традиционный МС-21 в серию пустят, а там уже и о самолетах "аналоговнет" поговорим.
Как работал - врач уничтожал некоторое количество мозга пациента, в основном лобной доли отвечающей за мышление. Пациент становился тормозом, что на фоне предыдущего поведения часто казалось успешным успехом, так как вначале его применяли к особо буйным.
К чему приводил - как повезет, иногда к смерти, но в большинстве случаев пациенты "просто" теряли некоторую (как правило большую) долю когнитивных способностей и становились покладистее за счет этого.
Почему эффект был различным - 1. потому что врач только примерно себе представлял как все работает ("если мозг повреждается вот тут, то обычно пациент становится спокойным"), 2. саму операцию он делал "на ощупь" без четкого виденья что он там кромсает, 3. люди между собой различаются, поэтому и эффект "вогнать гвоздь вот примерно сюда" будет различным для каждого человека.
Если вы хотите представить себе это не с мозгом, а с другой частью тела, то это примерно как удалять аппендицит не смотря внутрь пациента, не ощупывая руками, а ориентируясь только на ощущение от инструментов и на "ну он должен быть где-то здесь, я вот раньше тут отрезал и все хорошо было".
Возможно потому что позитивная утопия редуцируется до "и жили они долго и счастливо, конец." Или читателям не интересно следить за похождениями героя у которого самая большая проблема это адаптация к миру где все лучше чем было у него.
Или возможно из-за того что "попадать героя в будущее" гораздо сложнее чем в альтернативную вселенную времен средневековья с магией и котодевочками.
P.S. И можно вообще накидать примеров "позитивных утопий", а то я как-то ни одной и вспомнить не могу. (Если мы не берем мир где одни в утопии живут, а другие нет и вообще активно страдают. Такие я вспомнить могу, возьмем хоть Обитаемый остров или другие произведения Стругацких)
Потому что политология это наука о политике? А сам проект продвигает научно-популярные книги и данная книга прекрасно попадает в их число?
Хорошо, тогда можно использовать словосочетание "лечение зубочелюстного аппарата", так как установка протезов поможет соседним зубам, снимая с них дополнительные нагрузки и предотвращая их смещение в челюсти.
Флюороз зубов, например (заболевание вызванное повышенным содержанием фтора). Как правило из-за воды возникает, в таких случаях паста с фтором противопоказана.
Справедливости ради автор мог бы не просто упомянуть разницу в размерах островов и населения двух этих племен, но и рассказать как это влияет на возможности строительства государства и наличия касты воинов внутри него.
Маори смогли свободно выставить 1000 воинов на 2000 всех жителей Чатема, соответственно они очень сильно превосходили их числом. Разделив жителей Чатема на м\ж получаем 1000 мужчин (делим поровну), дальше убираем стариков (10%) и детей (30%) получаем 600 мужчин в лучшем случае. Таким образом против профессиональных воинов мы получаем всего 600 мужчин.
Даже если мы сделаем им "спартанское" государство где никто не работает и все учатся убивать окружающих (и с кем они будут воевать, кстати, остров замкнут, только если убивать своих троюродных дядь и братьев) то это получится соотношение 1.5 к 1. Если взять более реалистичную оценку (как мне кажется) в 1 воина из 10 мужчин, то мы получим 60 воинов против 1000 воинов противника - даже будь они суперменами их бы это не спасло.
P.S. Историй вида "большее племя вторгается на землю меньшего и вырезает его подчистую" просто огромное количество и тут было ровно тоже самое.