Pull to refresh
1
0
airo @airo

User

Send message
три года назад писал подобный скрипт на селениуме. и даже капчи тогда не было.
мне нужно было получить порядка 700 выписок по дому. Но из за постоянны сбоев в работе — скрипт отваливался очень часто. сайт росреестра постоянно зависает (долго отвечает), какие то из элементов не полностью отдаются.
Потом они поставили капчу, ну как бы и ладно, поставили да поставили — можно ведь и вручную еще позапрашивать. Но не тут то было, недавно они воткнули таймаут между запросами 5 минут!!!, просто невероятно.
И это платный сервис получения данных.

росреестр просто самый худший из худших государственных (да и просто) информационных сервисов.
и при этом в нем и только в нем хранятся данные о самом ценном для большинства жителей РФ, о их недвижимом имуществе.
какое голосовое управление? если у меня яндекс.навигатор отправленный в фон просто выключается и перестает дальше навигировать из фона голосом (как это делает гугл), и это на телефоне с 2гб ОЗУ.
Хорошо хоть помнит куда прокладывал маршрут, при обратном переключении в навигатор, начинает заново выстаривать маршрут.

Помыкался с ним так одну поездку и удалил. Лучше уж яндекс.карты которые так себя не ведут.

Ну и радует что у яндекса уже созрел конкурент в лице гугла, у которого карты по актуальности подобрались к яндексовым, да и пробки стали рисоваться почти так же. Еще один такой факап и гугл навигатор будет впереди.
Использую эти часы-трекер с прошлого августа.

Добавлю пять копеек:

1. Basis не для занятий спортом, о чем косвенно сказано на сайте разработчиков.
Пот выделяющийся под часами попадает на стекла сенсоров и искажает световой сигнал, так же при беге часы ерзают по телу и поэтому часы не могут определить пульс. Можно пробежать для разминки километр, потом посмотреть на часы, а они будут показывать пульс 70 или unknown (полоска определения пульса).



А вот в спокойном состоянии, особенно когда спишь, пуль определяют исправно. И довольно часто.
Я не знаю как с этим у mio alfa или mio link, потому как они позиционируются как спортивные трекеры пульса. Может у них другая конструкция которая отводит пот из под сенсоров.
Похоже что самым точным и простым способом измерения пульса по прежнему остается нательный пульсометр в виде пояса.

2. Радует что часы в своем функционале продолжают развитие. С недавних пор они наконец научились определять езду на велосипеде.



Худо-бедно стали определять что сжигание калорий при езде на велосипеде все таки присутствует. До того как они научились определять езду на велосипеде, шаги не регистрировались, не смотря на высокий пульс, расход калорий оставался на уровне покоя. Теперь это в прошлом.
Пульс к слову на этой картинке плохо определялся еще потому что я не люблю жестко затягивать браслет на руке, это не очень комфортно. Ремень часов мог быть более удобным.

3. Температура тела и влажность тела — как собаке пятая нога. Совершенно ни к чему. Некоторое время я присматривался к графикам влажности и температуры. Повышается влажность, падает температура. логично черт возьми ))
Во время заболевания высокая температура тела на руке не регистрируется.

4. Заряд держат до 1 недели если выключить bluetooth.
синхронизация по bluetooth позволяет быстро перевести время на часах, если переместился в другой часовой пояс, и скинуть информацию на mybasis.com
Однако использовать их с какими то сторонними приложениями не выйдет, пока закрытое api.
И еще одно разочарование было в том что эти часы отказывались подключаться к android, но и это тоже позади.

Итог: часы мне нравятся, но использую я их исключительно как шагомер. Информация о калориях или пульсе казалась мне интересной в качестве геймификации занятий спортом, но как то не пошло.

извиняюсь. в п.1 нужно использовать такой ключ
mikoomi-mongodb-plugin.sh["-D","-h","{$MONGODB_HOSTNAME}","-p","{$MONGODB_PORT}","-z","{$MONGODB_ZABBIX_NAME}"]
вкручивал этот темплейт для zabbix 2.0. И потратил много времени на то чтобы заставить его работать. может кому сэкономлю время.

два момента.
1. В шаблоне данные собираются вызовом внешнего скрипта из айтема: Miscellaneous: Data Collector вот таким образом
mikoomi-mongodb-plugin.sh[-h {$SERVER} -p {$PORT} -z {HOSTNAME}]
В заббиксе 2 это не работает.
поменять key для Item «Miscellaneous: Data Collector» в шаблоне на mikoomi-mongodb-plugin.sh["-h","{$MONGODB_HOSTNAME}","-p","{$MONGODB_PORT}","-z","{$MONGODB_ZABBIX_NAME}"]

2. макрос {$MONGODB_ZABBIX_NAME}" это не произвольное имя, а ровно имя хоста для которого собираются данные.
я имел ввиду эфект мерцания в видео в динамических сценах видео, когда камера перемещается и все изображение сдвигается. это я наблюдал на телевизорах в магазине. на статических изображениях все ок конечно.
в целом да. но никто почему то не говорит, о том — если вы берете себе телевизор который подключите к медицентру на базе PC или компьютеру то нет смысла гнаться за 400 герцами.
Меня по большому счету этот вопрос только и волновал, не будет ли видео мерцать на данном телевизоре или будет.
в итоге, потратив неделю на выбор и три похода в разные магазины, я взял себе SAMSUNG UE40ES5507K. дешево и сердито =)
И вот мне интересно, все эти технологии повышения частоты 100-200-400, они ведь по сути нужны только при показе эфирного тв, или видео с флэшки/сети. а при подключение к PC, всю эту обработку может делать плеер, если выставить тип подключения hdmi — pc. и картинка один в один передается по hdmi с компьютера?

всем ритейлерам плевать на эту разницу. LED телевизоры на самом деле они не продают, а называть ЖК телевизор с LED подсветкой, слишком долго. поэтому все!
и мвидео, и медимаркт и прочие называют их просто LED-телевизоры. Те кто понимают, разницу знают, а остальным пофигу они его по изображению, цвету рамке, цене и размеру выбирают.
мне кажется это телевизоры должны быть достаточно догадливы чтобы подстраивать частоту подсветки к частоте кадров.
для конечных пользователей это слишком сложно.

появилась мысль купить себе большой телевизор чтобы фильмы смотреть. пошел в мвидео, чтобы определится с диагональю и в целом с внешним видом телевизора. Крутили там весьма приличный hd фильм, про природу. И заметил такую штуку — мерцание экранов при передвижении камеры в фильме, когда картинка движется целиком, а не отдельные части. Этому оказались подвержены все телевизоры дешевле 30тыс. самсунги, лыжи, филипсы… А вот один панасоник за 26 тыс, нет.
На плазме я подобного мерцания не заметил, но надо сказать плазмы там было мало, восновном дорогая.

Может вы тоже подобное наблюдали? или у меня глаза на столько чувствительны к этому.
я как то думал китайские андроедофоны стоят подешевле. этот даже дороже чем Galaxy S III, хотя по характеристикам послабее будет.

пресрелиз в ворде — зачет!
да. опасность кражи у нас это проблема номер 1. Можно снимать каждый раз, но это геморно сам сейчас этим мучаюсь, но когда меня спрашивали чего бы я посоветовал купить, первым делом я посмотрел есть ли регистраторы с выносной маленькой камерой, да чтобы еще и FullHD нашел только разве что QStar A7. камера выносная по hdmi кабелю, подключается к навигатору который лежит гденибудь в бардачке или еще где то, выносная камера не сильно заметна, если закрепить за зеркалом. Вот коллега ее купил, вроде доволен еще не стырили )
ну в таком случае следует добвить — и не пользуйтесь МТС, и не будут у вас тырить деньги ))
главное чтобы МТС не тырил деньги с этой карты, как они любят. а то так забудешь про этот NFC а тебя в кредит да под 55% годовых.
поправка насчет того что вы пишите
недостаточная поддержка транзакционности (спасибо патчу Percona Server, в котором эта фича реализована)

Эта фича к сожалению не работает, так как нужно. Хотя она все еще остается полезной, но когда я ее проверял на работоспособность обнаружил баг. Который заключается в том что репликация стартует со старой позиции из master.info, а не из той что записана в релей логе. Собственно баг репорт bugs.launchpad.net/bugs/937852
русский саппорт не помогает в этом вопросе. нужно было просто послать еще несколько писем с разных ящиков, когда волна была.
кто то писал что прикрыли тот емейл, сам не проверял. пробуй.
может прикрыли лавочку. сменили емейл. попробуй через чат или звонок в суппорт.
update. Вчера написал 2 письма, повторно в тот же тредик откуда пришел фейковый анлок. и еще с одного мыла. на оба мыла пришло письмо что разлочен. И таки да. разлочен. УРА.
хотя ребяты, облом. мне хотя и пришло письмо об активации. но активировать у меня не получилось.
даже наоборот. из как то работающего телефона с Gevey, сейчас у меня реально кирпич, после обновления до 5.1 не могу активировать.
пока вот повторно написал письмо.

так что если вам пришло письмо, не торопитесь обновлять до 5.1, просто попробуйте сбросить настройки сети или телефона — этого должно быть достаточно.
прочитай мой комментарий про то как активировать через емейл, выше. там вообще ничего не надо сообщать. только емей. может повезет =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity