All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

В грядущих ядрах Zen4, судя по утечкам, будет (и это же может быть дополнительной причиной отключения AVX512 сейчас - чтобы включить позже - при выходе решения от AMD)

>> наличие NVDLA

Он и в Jetson Xavier есть. И его можно использовать. А вот можно ли будет использовать его в VisionFive - ещё вопрос(т.е. мне кажется, что можно, но через год-два).

upd: да, цену попутал - 135$+ - это планировашаяся цена для beagle board.

Касательно RISC-V - вы не указали стоимость VisionFive V1 - и она будет порядка 135$ - что многовато за такую плату. В то же время уже появилась в продаже простенькая Sipeed Lichee RV RISC-V(с дисплеем) и carrier board(на Allwinner D1 - 512RAMm/1ГГц ядро RV64) для неё с ценой порядка 30-35$ - для знакомства с Linux на RISC-V вполне подойдёт.

upd: явные минусы у этой платы - только (M)JPEG encoder и отсутствие 3D части, но есть выделенный DSP

Запатентована торговая марка (начиная с Pentium, а потом и у остальных) - а вот лицензия выдаётся достаточно свободно - другое дело, что порог вохождения очень и очень высокий, начиная с появления суперскалярной архитектуры (Pentium/Pro). Тот же TI спокойно себе делал x86(включая 486), пока это было экономически выгодно. И IBM делала.

А порог вхождения в тот же ARM или RISC-V, где уже есть готовые ядра - на пару порядков ниже

Это сумма без поддержки миссии - поскольку неизвестно, сколько она продлиться и как может поменяется. С другой стороны - станция автоматическая и бОльшую часть времен не требует никаких изменений с Земли - так что сумма хоть и больше, но не намного. (т.е. аналогия с Формулой-1 не совсем корректна - ведь там стоимость непосредственно болида - несколько млн $, остальное иные расходы)

Только мне кажется, что вы переборщили с картинками в статье? Да и не техническими англицизмами тоже.

Жаль, что вы лишь вскользь упомянули ESPHome, который интегрируется в HomeAssist (и то, как позволяющий не писать прошивку) - потрясающая вещь с поддержкой для огромного количества различных сенсоров - ну и с открытым кодом, что позволяет дописывать поддержку новых устройств или улучшать для существующих, не изобретая велосипед. Ну и обновление прошивок по воздуху для уже установленных в труднодоступных местах ESP - просто магия :)

Т.е. вы хотите сказать, что стыковочные узлы не совместимы между собой?

Вариант ниже от shark14 по поводу трещин и утчки воздуха выглядит более логично;)

Вот это выглядит логично. Спасибо.

А чем обьясняется стыковка модуля "вниз", а не в горизонтальной плоскости (на место Прогресса 79).

Я с Аргоном на Бук М1 общался - про С-300 рассказывали старшие офицеры - собственно, завидовали количеству одновременно сопровождаемых целей и обьясняя это сдвоенным Аргоном. Могу предположить, что речь шла о самых первых С-300 - под этим названием много разных модификаций выпускалось.

Упомянутый выше(как летавший на Союзе) ЭВМ Аргон, также использовался на космических станциях Салют (и 1й компьютер на Мир), баллистических ракетах, ЗРК (Бук М0/М1(где я ним и пересекался - так что пишу не по наслышке), С-300). Где надо было - работал парой ЭВМ(на Салютах и С-300, может были и более сложные конфигурации) - т.е. то же самое применение, но был создан на 10 лет раньше, отработан и технологически, и на уровне программного обеспечения. И вместо его развития создали с нуля этот БИСЕР.

Первая более-меенее проработанная (именно) космическая система с несущим фюзеляжем - Silbervogel - берёт начало из Германии конца 1941го.

Это экспериментальные машины( X-24A, M2-F3 b HL-10), на которых отрабатывалась аэродинамика полёта с несущим фюзеляжем в атмосфере, начиная с 1963го.

Впрочем и у вас на фото - точно такой дозвуковой самолёт-аналог МиГ-105.11, первый полёт совершивший в октябре 1976го

Можно глупый вопрос - почему этот трогательный рассказ попал в "Блог компании Selectel ", а не в блог компании Microsoft?

Мне кажется, нужно всё-таки отметить, что это речь о том RR, который двигательностроительный(Rolls-Royce Holdings), и к потребительским люкс-авто отношения давно не имеет(Rolls-Royce Motor Cars - владелец BMW).

>>Made in China.
На самой плате или на упаковке?

Хотя может сейчас что-то поменяли, и в Уэльсе производятся только ComputeModule, а более ранние чипы продают, как и 2040 - определённому кругу доверенных компаний.

upd: может, вы и правы - нашёл фото 1й малинки от RS Component, да и из своих 5 - купленных на алиэкспресс - одна таки китайская оказалась(и которая единственная глючит ;) ) - но 4 остальных - made in UK

Дело в Broadcom, который продает чипы только для Rasberry pi foundation. Несколько лет назад была попытка сделать совместимую плату, но после первой поставки Броадком разорвал контракт.

Только новички в real-time Computer Graphics такое неадекватное самовыражение могут написать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity