All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр @akubintsevread⁠-⁠only

Tech lead

Send message
Я думаю, что как только php-разработчик начинает писать хотя бы cron-сервис, то он уже сталкивается с проблемой коллизий. Самый банальный пример: вызов сервиса раз в минуту и ситуация, когда время его выполнения превышает эту минуту. Те, кто не пишет приложения, вызываемые из CLI, пожалуй редко сталкиваются с подобными проблемами.
У нас в проекте, к примеру, все cron-сервисы имеют блокировку. Также работают любые финансовые операции в системе. Есть разумеется и обёртывание в транзакции. Есть также и сервисы для callback запросов, там тоже приходилось ставить блокировки во избежании коллизий.
Но кстати, для регистрации блокировок используется БД, а не memcached. В Redis необходимости не было, а ради одной такой задачи ставить целый сервис смысла нет.
Хорошо, сравните: перевозка нескольких сотен миллионов долларов наличностью и аналогичной суммы через биткоин.
Поддерживаю.
Помимо прочего не забываем ещё тот факт, что на данный момент биткоин позволяет проводить платежи анонимно, что позволяет либо финансировать иностранных агентов, либо отмывать деньги.
Появление биржи, подконтрольной государству, не решает проблем с идентификацией происхождения денег.
Спасибо за статью. Чем мне вообще нравится ваш цикл публикаций — так это ощущением высокой степени достоверности. Так много есть историй успеха, но мало кто пишет о неудачах и тем более ведёт хронику событий.
Я 2 года проработал в стартапе и вижу схожесть в том, как делается много усилий по разным направлениям, но выстреливают лишь немногие, а уж чтобы и окупить все затраты — вообще единичные случаи. Просто к этому надо быть морально готовым. И мне очень на этот счёт понравилась ваша фраза про сходство веры в бизнес и религии.
Если то, что вы говорите на счёт отсутствия запрета хранить копии ПД где-то за рубежом — правда, то хотелось бы увидеть ваш источник таких данных.
Вот к примеру в публикации на РБК за октябрь 2014г top.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2014/542c14eacbb20f37c7e46056 говорится обратное.
Ждите Эппл-мобиля)
Почему чужая безопасность? Если вы гражданин РФ и проживаете в этой стране, то ваша.
Другое дело, что вам может быть не принципиально тырят третьи лица вашу персональную информацию или нет.
Рынок труда в США не особо коррелирует с рынком труда в РФ
Для использования PayPass через NFC нужна сертификация устройства. Кажется тоже PCI DSS, могу наврать, это надо на хабре поискать, была статья от одного старт-апа, который реализовывал аналогичное через Андроид. Там было объяснение сложностей.
Apple Pay уникален тем, что работает с кучей вендоров. Apple смог сертифицироваться и договориться с процессингами, чтобы дать ход технологии.
Что касается меня, то были сбережения как раз в рублях, но на депозите, который заканчивался. Глядя на обстановку думал либо менять рубли в валюту, либо покупать машину, ибо назрела реальная необходимость. И не промахнулся, как теперь видно. Что любопытно, под окнами дома за эту осень количество машин увеличилось немного.
Но как бы там не было, просадка в покупательной способности неизбежна с нового года, факторов для роста зарплат нет, а цены уже все подтянутся к новому курсу.
Всё верно писали.
Сравните ещё цены на те продукты и оставалось только недоумевать, кому айфон мог быть нужен.
Не совсем так. Сейчас уникальная ситуация из-за «лага» цен в ответ на рост курса валют. Очень многие в эту осень приобрели машины по выгодным «старым» ценам. Особенно отличился в этом премиальный сектор, поскольку наши ОД уже подняли цены на 10-15%, как писали недавно на РБК.
Бессмысленно сравнивать две разные платформы через формальные характеристики, это вроде уже давно известно. Они никак не отображают фактический UX от устройств. iPhone, имеющий меньше ОЗУ, меньше ядер, частоту CPU и батарейку, зачастую превосходит во всех отношениях решения на Android и по производительности, и по автономности (но не всегда).
Каждый делает свой выбор исходя из доступных ресурсов, привычек и потребностей. Меня лично устройства на iOS тоже не устроили, уже 2-й год довольствуюсь устройствами на Android и уходить с него пока не вижу причин.
Если мне не изменяет память, то можно скомпилировать под arm/armhf на десктопном компьютере с помощью toolchain. На RPi компилировать Postgresql это жестоко )
Вспомнился ещё более псевдонаучный SG-1, однако весьма увлекательный
Жаль, что на такие вопросы режиссёры не хотят уделить в фильме хотя бы 15 секунд.
В общем, да, возможно придумают какой-то консервант для анабиоза, чтобы не происходило подобной деградации.
Фильм не смотрел, но по поводу замечания из вашего п.2, рискну предположить, что гравитация необходима для поддержания организма в норме (как минимум плотности костей)
Модно конечно, но зачем он нужен при такой стоимости?
Можете выложить где-нибудь исходники бенчмарка, чтобы другие тоже могли поиграться?
Ещё я не увидел упоминания версии php.
Да хотя бы 4-дневную неделю — уже было бы замечательно. Да, всё имеет свою цену. Хотя было бы желание и здоровье, продуманный отдых — можно заниматься своими проектами и при 5-дневке. У меня получалось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 450,000 ₽
Golang
PHP
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Redis
Docker