• Работаем асинхронно в PHP или история ещё одного чата

    Меня очень радует, как бурно развивается PHP последние несколько лет. Наверное и вас тоже. Появляются постоянно новые возможности, удерживающие энтузиастов оставаться на данной платформе. Чего только стоит недавняя новость о релизе Hack.

    Наверняка кто-то прочитав даже заголовок этой статьи ухмыльнется и подумает: «Мсье знает толк в извращениях!». Споры о крутости того или иного языка никогда не утихают, но как бы там ни было, лично я для себя вижу не так уж и много условий смены языка, поскольку люблю выжимать все возможности, прежде чем радикально сменить весь стек. Недавно была публикация о создании чата на Tornado и мне захотелось рассказать о том, как похожую задачу я решал при помощи PHP.

    Предыстория

    В один прекрасный день решил я познакомиться с WebSockets. Меня заинтриговала технология, хотя не сказать бы, что она появилась только вчера, и это совпало с запуском одного чат-сервиса соционической тематики, который страдал массой недостатков. Это придало мне азарт принять участие в конкурентной гонке. Использование веб-сокетов выглядело принципиально новым и многообещающим решением.
    Читать дальше →