All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0
Alconost @alconost

Пользователь

Send message

Как СМИ вводят в заблуждение, говоря о «зависимости от технологий»

Reading time6 min
Views5.4K

В отношении зависимости от технологий ходит множество мифов, а журналисты постоянно преувеличивают — потому что не могут (или не хотят) интерпретировать научные исследования правильно. Иногда причиной искажения фактов в статье является желание автора сделать слишком далеко идущие выводы — чтобы с большей вероятностью привлечь аудиторию. Нужно помнить, что новостные агентства работают в той же сфере, что и социальные сети, против которых сами же выступают: они продают рекламодателям внимание аудитории, и чем больше кликов, тем выше доход, а сенсации хорошо «продают».

Меня как квалифицированного психолога и исследователя, специализирующегося на «цифровом благополучии», часто неприятно удивляет разрыв между результатами научных исследований и тем, как они преподносятся в СМИ.

Читать далее

2021-й станет годом персонализированного маркетинга

Reading time7 min
Views5.3K

Хотите разобраться, что такое персонализированный маркетинг? Начнем с небольшой игры под названием «стрёмно или клёво».

1. Допустим, вы обсуждаете с другом, какие хеллоуинские конфеты — лучше всего. Затем у вас в ленте начинают появляться статьи с рейтингом лучших хеллоуинских конфет.

2. Вы работаете в команде, которая занимается оценкой платформ автоматизации маркетинга. Вам присылают набор для кофе, который включает в себя руководство по автоматизации с моментами, которые следует учитывать, и инструмент для расчета рентабельности инвестиций.

3. Вы открываете электронную почту и видите видеопоздравление с днем рождения от человека, которого не знаете.

4. Вы заходите на сайт, где часто что-то покупаете, и там вам предлагают товары, которые «могут вас заинтересовать»: коляски, детские кроватки, одеяльца. Что здесь странного? — Только то, что у вас нет детей.

Клёво или стрёмно?

Читать далее

Как локализовать игру? Пошаговое руководство

Reading time11 min
Views16K

Сегодня очевидно, что недостаточно просто выпустить качественную игру с увлекательным геймплеем: нужно сделать её доступной и понятной для аудитории из разных регионов. И с этой задачей помогает справится локализация.

Казалось бы, нет ничего сложного, ведь нужно просто перевести игру на другой язык. Но именно на этапе локализации большинство компании «спотыкаются». И речь тут не только о небольших стартапах: даже самые крупные компании игровой индустрии иногда допускают ошибки.

Но как же убедиться в том, что локализация игры выполнена успешно? Что всё переведено правильно и в игре нет даже самых мелких ошибок и недочётов? Секрет в организации самого процесса локализации. 

Дальше мы расскажем о том, как устроен процесс локализации в Alconost. Надеемся, что мы сможем дать ответы по тем аспектам локализации, которые всё ещё вызывают у вас вопросы. Поехали!

Читать далее

Ролики-мислиды: почему они работают?

Reading time7 min
Views5.9K

Если в ролике об игре показан геймплей, которого в рекламируемой игре на самом деле нет, — перед вами ролик-мислид. Вам наверняка встречались такие! За счёт чего они работают и приносят желаемое разработчикам и издателям? Мы попытались докопаться до сути и найти ответы на эти вопросы.

Статья написана в Alconost.

Читать далее

Система «сделал-измерил-узнал»

Reading time6 min
Views1.6K

Последний год мне довелось в качестве продуктового дизайнера работать над потребительским мобильным приложением. Когда я присоединилась к команде, проект был на стадии готовности к масштабированию и оптимизации, поэтому нам нужна была система, которая помогла бы это организовать. Я работала в команде разработчиков платформы с бизнес-аналитиком, владельцем продукта и менеджером по продукту. Мне интересно всё, что касается процессов и эффективности, поэтому хотелось иметь широкий взгляд на наши методы работы — и в итоге всё это сложилось в систему, о которой я и расскажу.

Вообще говоря, внедрить систему «сделал-измерил-узнал» можно огромным количеством способом, а при работе в гибкой среде приходится подстраиваться. Поэтому считайте эту статью набором общих принципов, которые помогут успешно развивать продукт, — это как приготовление пищи вообще и конкретно выпечка. Вы — шеф-повар, а конечная цель — сделать продукт, который понравится и к которому пользователи захотят вернуться.

Читать далее

Хитрости карьерного роста для разработчиков

Reading time4 min
Views7.1K

В любой компании обязательно есть разработчики, которым удалось найти волшебные приемы ускорения профессионального роста. Таких еще называют «ниндзя-разработчиками» — именно их примеру нужно следовать, если вы хотите стремительно взлететь по карьерной лестнице, не перетруждаясь на работе.

Как говорится, зачем работать с усердием, если можно работать с умом!

Мне удалось проникнуть в тайный сейф одного ниндзя-разработчика и выкрасть список с используемыми им хитростями — и вот девять самых эффективных из них.

Внимание! Следуйте рекомендациям на свой страх и риск. Если ничего не помогает, используйте хитрость № 7.

Читать далее

Как локализовать онлайн-магазин? 13 шагов на пути к идеальному e-commerce сайту

Reading time10 min
Views2.9K

Сегодня рынок электронной коммерции растëт с беспрецедентной скоростью. В 2019 году объëм продаж в сфере e-commerce во всëм мире составил 3,53 триллиона долларов США. А уже к 2022 году эта цифра может увеличиться до 6,54 триллионов долларов США.

Онлайн-покупки стали неотъемлемой частью современного мира и нашей повседневной жизни с еë быстрым темпом. Покупки в интернет-магазинах экономят время: они позволяют сделать всё виртуально, без физического присутствия. Один щелчок мыши — и покупка уже на пути к вам. Мало того, можно устроить шоппинг даже ночью, что невозможно в привычных нам торговых центрах. 

Такой стремительный переход мира к онлайн-продажам означает ещё больше возможностей для выхода компаний на международные рынки. Ведь в Интернете не существует географических границ. Это позволяет наращивать бизнес быстрее и легче.

Выход на новые рынки — это не дело нескольких дней. Как минимум для начала вам необходимо создать удобную платформу для онлайн-продаж, а также сделать еë доступной, нативной и понятной для людей из разных регионов. И в том, чтобы стать максимально аутентичными для зарубежных рынков, вам поможет локализация контента.

Читать далее

Принципы онбординга новых пользователей

Reading time11 min
Views8.2K

То, как вы встречаете пользователей в продукте, играет определяющую роль: если у вас самое лучшее предложение на рынке, но плохой онбординг, это сведет на нет все преимущества продукта.

Онбординг касается практически всех пользователей и напрямую влияет на удержание. Поговорим о том, как привлекать и активировать пользователей, выявлять и устранять препятствия на пути пользователя к извлечению пользы, за которой он пришел. Обсудим, что помогает удержать пользователей в процессе онбординга и зачем их туда возвращать.

Читать далее

Финляндия для разработчиков игр: маленькая страна с большими возможностями

Reading time7 min
Views6.3K

Финны умеют делать не только крутую музыку, но и отличные игры. Страна с населением в каких-то 5 млн человек и лишь 240 игровыми студиями может похвастаться оборотом игрового рынка в €2,2 млрд. Вам знакомы такие названия, как Supercell, Rovio, Remedy Entertainment, Housemarque, Seriously Entertainment? Все они — финские студии.

Более того, Финляндия стала центром притяжения ведущих геймдев-компаний мира: в Хельсинки открыли офисы Ubisoft, Electronic Arts, Epic Games, Huuuge Games, Zynga и другие.

Это удачное место для софтлонча: финны — платящие (и привыкшие платить!) пользователи с западным менталитетом и приятным ARPU в $48.

А вы знали, что в Финляндии государство спонсирует стартапы и игровые студии, а зарубежных разработчиков ждут с распростертыми объятиями? Мы в Alconost решили узнать об этих заманчивых перспективах побольше и пообщались с экспертом в финском геймдеве.

Читать далее

9 шагов к клиентоцентричности

Reading time7 min
Views23K

Чтобы стать клиентоцентричной компанией, нужны усилия и время, но в результате это окупится и для компании, и для клиентов.

Сосредоточьтесь на самых ценных клиентах, создавайте продукт или услугу на основе их потребностей, повышайте качество взаимодействия клиентов с продуктом и общайтесь с ними при любой возможности — так о вас будут больше говорить, и так вы повысите прибыль.

Поговорим подробнее о том, что именно нужно сделать компании, чтобы стать клиентоцентричной.

Читать далее

Как делать гипер-казуальные игры, популярные во всём мире

Reading time9 min
Views19K

Гипер-казуальные игры стали трендом на рынке мобильных игр. В 2019 году число активных пользователей в день в топовых гипер-казуалках составило 94 тысяч игроков. И  это самый высокий показатель среди других мобильных игр. В 2020 году гипер-казуальные игры, судя по всему, не теряют популярность: только в первом квартале число установок по всему миру выросло на 103%. Более того, игроки стали проводить в игре на 72% больше времени, чем раньше. 

Если вы разработчик мобильных игр, то наверняка хоть раз задумались о том, чтобы создать свою гипер-казуальную игру. Ведь на первый взгляд кажется, что создание гипер-казуалки — дело всего нескольких недель. Но несмотря на кажущуюся простоту, гипер-казуальные игры таят в себе немало подводных камней, о которых лучше знать заранее. В противном случае вы рискуете потратить время и силы впустую, так и не показав игру вашей целевой аудитории.

Итак, что же нужно делать, чтобы ваша гипер-казуальная игра смогла войти в топ сторов мобильных приложений?

Читать далее

Самые важные архитектурные шаблоны, которые нужно знать

Reading time7 min
Views94K

Рассказываем о самых распространенных шаблонах в архитектуре ПО. Разбираемся с контекстом и решаемыми задачами, обсуждаем достоинства и недостатки.

- Многоуровневая архитектура

- Каналы и фильтры

- Клиент — сервер

- Модель — представление — контроллер

- Управляемая событиями архитектура

- Архитектура на основе микросервисов

Читать далее

Локализация видеоигр для японского рынка: что нужно и что не нужно делать

Reading time6 min
Views4.9K
image

Сегодня Япония — третий по величине рынок видеоигр в мире. Именно поэтому разработчики все чаще обращают внимание на этот регион. И несмотря на динамичные изменения на японском рынке, у геймдевелоперов есть хорошие шансы на успех в Японии. Главное, создать игру, которая придётся по нраву местной аудитории.

В этой статье мы обсудим состояние и перспективы отрасли видеоигр в Японии.
Читать дальше →

Каждый дизайнер желает знать… какая память бывает и в чем ее несовершенство

Reading time7 min
Views3.3K

Случалось ли вам забывать пароль, который только что придумали? Попадались ли вам мобильные и веб-приложения, пользоваться которыми было легко и удобно с первой же минуты?

У каждого из нас ежедневно случаются «провалы в памяти» той или иной степени. И дизайнеры должны понимать, как работает человеческая память и как учитывать в дизайне кривую забывания и кривую обучения пользователей.

Читать далее

Локализационное тестирование: зачем оно нужно приложению или сайту?

Reading time6 min
Views26K


Представьте такую картину: вы разработали приложение, а затем выпустили его сразу на нескольких языках. Но уже после релиза вы обнаружили ошибки в разных языковых версиях:
худший кошмар разработчика. Так вот именно для того и существует тестирование локализации, чтобы избежать таких неприятных ситуаций.

Сегодня США уже больше не является крупнейшим игроком на рынке мобильных приложений. Китай и Индия соревнуются за звание мирового лидера. И сегодня нужно, и даже не один раз, проверять все языковые версии перед релизом. Ведь цена даже крошечной ошибки может быть очень высока.

О тестировании локализации компании-разработчики, как правило, задумываются не сразу. И всё же этот процесс нужно обязательно включить в разработку. Давайте подробнее рассмотрим, что представляет собой тестирование локализации, какие важные этапы оно включает и зачем вообще оно нужно.
Читать дальше →

Социальные сети управляют вами, но есть способы дать им отпор

Reading time8 min
Views20K

Уроки от фильма Netflix “Социальная дилемма”.

Социальные сети делают вас другим человеком. Они меняют то, что вы делаете, меняют ход ваших мыслей и, в конечном итоге, меняют вас. И кажется, это чуть страшнее, чем известный и давно обсуждаемый вопрос о защите конфиденциальных данных.

Документальный фильм “Социальная дилемма” от Netflix показывает, что проблема соцсетей в действительности гораздо глубже, чем может показаться. Через интервью с инженерами, участвовавшими в их создании, нам дают понять, что характерные особенности соцсетей, вызывающие привыкание, тщательно изучаются и с успехом применяются для того, чтобы заставить нас проводить на платформах еще больше времени. Каким образом? Все просто: алгоритмы, используемые в соцсетях, умеют создавать наши идеальные психологические портреты и постепенно изменять нас в собственных интересах. 

Читать далее

Как представить игру издателям и инвесторам

Reading time9 min
Views14K

Подробное руководство, которое будет особенно полезно инди-разработчикам.

На этой неделе Gamesindustry.biz проведет ежегодную онлайн-конференцию Investment Summit, задача которой — свести вместе независимых разработчиков игр, издателей и инвесторов. Цель конференции — помочь игровым студиям представить игры и получить финансирование.

В условиях пандемии COVID-19 и недостатка мероприятий вживую всё большее значение приобретают онлайн-встречи: они становятся одним из немногих способов, которые могут проложить мост между инди-разработчиками, издателями и инвесторами.

В преддверии мероприятия GamesIndustry попросили опытного специалиста в игровой индустрии Джейсона делла Рокка записать видео с советами и рекомендациями для разработчиков, которые хотят представить свои игры — об этом видео мы и поговорим.

Читать далее

20 инструментов Android-разработчика, о которых вы могли не знать

Reading time7 min
Views17K

Набор полезных, но не очень известных инструментов и библиотек Android.

Работая над статьями о 30 лучших библиотеках и проектах Android 2019 г. и 25 лучших библиотеках и проектах Android 2020 г., я наткнулся на множество замечательных инструментов и проектов, которые могут пригодиться в разработке приложений для Android — ниже они приведены в случайном порядке. Пользуйтесь!

Читать дальше

Why Should You Analyze Your Competitors When Planning an SEO Campaign?

Reading time5 min
Views1.3K


Before offering any options of cooperation to our new client, we conducted a free preliminary analysis of competitors' strategies, as well as a review of search demand. We managed to surprise the client already at this stage.

Real Competitors’ Websites Analysis Case

Read more →

Три ошибки, которых следует избегать разработчику

Reading time6 min
Views4.1K

Как расти профессионально и сохранять продуктивность в долгосрочной перспективе




Быть разработчиком в принципе не так уж просто — особенно если стремиться поддерживать актуальность знаний и умений и избегать выгорания на протяжении многих лет.

Но мы усложняем себе эту задачу еще больше. Пора уже перестать саботировать свои же усилия и избавиться от вредных привычек, которые мешают добиваться профессионального успеха в долгосрочной перспективе.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity