Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0.3
Александр Козлов @alcotel

Инженер-электронщик

Send message

Спасибо! Чем могу, помогаю)

Мне сейчас просто эта тема близка. Ищу компаунд с электрической прочностью хотя-бы не хуже трансформаторного масла (пока на нём и отлаживаю схемы) 30 кВ/мм. Желательно отечественного производства, и чтобы можно было купить "ну литр, ну два", но не сразу цистерну.

И по ремонту как раз вспомнил. В автопроме ответственные платы много кто покрывает, но, например, Тесла Моторз льёт таким твёрдым, видимо, эпоксидным компаундом, с адской адгезией, что отремонтировать потом без зубила и такой-то матери невозможно. И даже с зубилом - не получается. И с матерью, даже в американском переводе.

Использовать картинки из интернета уже несолидно

Несолидно - это первая попавшаяся ИИшная картинка не в тему. Чужая фотография из интернета со ссылкой, откуда взяли - другое дело. Тем более вы, как специалист, сможете откопать удачное изображение, отсеяв рекламное фуфло.

Добавлю к выше сказанному:

Сам пользовался лаками для электроники из чип-дипо-образных магазинов, заливал Виксинтом с Озона. От спреев ощущения не очень хорошие - много брызг, а после заливки много пузырей. Лучше традиционно, кисточкой мазать.

Для наколеночных технологий вполне достаточно просто покрасить или залить чем-нибудь общестроительным, что по консистенции больше нравится. Предварительно проверив электрические свойства твёрдой заливки (между двух монет я проверяю). Сюрпризы редко, но бывают.

При любом способе обязательна промывка от флюса и пальцев. И по-максимуму избавиться от воздушных пузырей в труднодоступных местах. На производстве всегда заливают под вакуумом. На коленке - просто подогреть плату перед заливкой, тогда при остывании пузыри съёжатся.

А как оно выглядит-то? В отличии от других покрытий.

Много красивых букв, а единственная иллюстрация к статье вообще отношения не имеет.

Четвёртая (4 прописью) степень!? Не то, чтобы совсем необычно для физики, перекликается с охлаждением за счёт излучения. Там тоже температура ^4. Но необычно.

в ходе очередной уборки как раз обнаружились два давно забытых предмета

Воотъ. Слова настоящего музыканта!

Я в ходе очередной уборки обнаруживаю целое пианино, чуть расстроенное в очередной раз (ну строй плохо держит, неудачное, я уж даже сам научился подстраивать эти 200 струн).

Всяких джеков-переходников при уборке тоже много обнаруживается. Вот, жду, пока обнаружится контрабас)))

Жалко, что не впечатлили, на такой тандем было-бы интересно посмотреть.

Но правильные художники - есть художники, им никто не указ.

«три к одному»

Это ведь, получается, единственный параметр вашей модели?

Интересно, конечно, какой коэффициент будет у других стран. Но не сильно, и наверное, предсказуемо.

В свободном интернете я бы зарегался под именем "Омар1979", и написал бы ответ: "Πи3дёШьь! Я такого не писал!"

Проверяю, но похоже не ходовая тема, надо самому пробовать. В Москве буду - зайду. Что-то они не особо удалённую тех-поддержку хотят.

Извини, наболело немного))) После того, как за соседней стойкой товарищи регистрировались на рейс с пересадкой, я понял - ничего невозможного нет. Питер - Хельсинки, мля.

Молодёжь сильно разная, не стоит так уж по-старчески усреднять. А то докатитесь до анекдотических "наркоманов и проституток"))) И точно не стоит ориентироваться на среднестатистического читателя - его не существует, как сферического коня.

Но @ciuafm прав, по стилю очень похоже.

Я по началу прочтения вспомнил прямо стиль братьев наших аццких, товарищей Стругаццких. И сделать весь "цимес" в последнем предложении - похоже, тоже их прикол.

Но эти-то товарищи описывали аналогичные сюжеты про будущее. А вы пишете про современность. Чуть опоздали.

Неплохо для 1985. Я через год в 1й класс только пошёл, но даже в 90х комп в школе - это было в диковинку. Помню, даже специальный автобус-компьютерный класс приезжал, чтобы мы увидели, что эта техника вообще существует.

из киевской киностудии мультфильмов

Та самая? Которая дала миру Остров сокровищ, Врунгеля и Казаков?

Что бывают твитеры на 100ватт?

Та легко. И больше есть. К 400Вт-колонкам прилагаются в качестве ВЧ-излучателя. Грамм 300 более-менее качественные весят (там мембрана-то маленькая, но магнит такой-же большой, как и у 100 Вт НЧ). И ими проще собаку физически уе..уга..успокоить.

Но ведь тут качественные не нужны (надеюсь, среди целевых собак нет ранимых аудиофилов))), и мощность 100 Вт не нужно гонять постоянно. А наоборот, импульсно - это как раз всех раздражает.

У резонансных излучателей, как я понимаю, КПД просто сильно выше, чем у широкополосных.

Оформлять банковские карты стран СНГ уже и домохозяйки научились.

В тему спрошу. Вдруг кто пробовал.

Из страны Т, которая не в СНГ, и через которую приходится летать в Россию даже некоторым европейским президентам, в Москве работают представительства трёх банков, или около того. Есть ли смысл туда соваться?

Занимательно!

Когда-то эти платы были адским дефицитом. И я для одного заказчика, обслуживающего майнеры, даже копировал эту плату.

К предыдущей статье вспомнил: чтобы что-то неспешно передать по одному проводу, есть стандарт LIN. По сути - UART с открытым стоком. Без провода - разные виды модемов для силовых цепей, в т.ч. очень простые. Тот же DTMF можно ведь и по цепям питания передать.

Пока система не загрузилась на выходах ПЛИС могут быть неопределенные уровни сигнала.

Сигнал DONE делает то же, что у вас ЦАП. Подвешивание силовых ключей резисторами тоже никто не отменял. И у Xilinx традиционно есть своя подвеска, правда, только к 1.

Если не вставляет, я не вижу разницы, будет ли это AI или NI. "Невставляющих" NI не меньше.

Да и кроме AI полно современных инструментов, упрощающих запись. Цензуру так-то можно и продолжить, начав везде клеить ярлычки типа:
скорректировано автотюном,
записано наложением,
играет драм-машина...

Это не так работает.

Спотифаю и остальным музыкальным стримингам глубоко фиолетово содержание. Продюсер занёс бабла, указал целевую аудиторию, и стриминг начал усиленно всем рекомендовать. Ну и раскрутка в других местах, поднятие хайпа - тоже даёт плоды.

Дальше рекомендации работают по простой статистике: "кто слушает XXX, обычно также слушает YYY и ZZZ".

Без китайского телефона алипей не даëт расплатиться. Крипту, да, можно туда выводить.

Не указано, какая ширина рабочей полосы частот. Но судя по разрешению (9 мм) полоса не маленькая, может быть даже и целая октава.

1
23 ...

Information

Rating
3,980-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Разработчик электроники
Lead
From 280,000 ₽
Electronics Development
Development of printed circuit board
FPGA
Programming microcontrollers
Sound processing