Information
- Rating
- 1,944-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Разработчик электроники
Lead
From 280,000 ₽
Electronics Development
Development of printed circuit board
FPGA
Programming microcontrollers
Sound processing
Потыкаются инжынеры и маркетолухи и так, и сяк, потом переизобретут классический ПК 1980х, и выдадут за прорывную технологию.
В таком положении разъёмы очень много пыли много собирают. У меня был корпус в выносом USB и аудио наверх - мало приятного. Классический горизонтальный корпус получше для тяжёлых карт.
Теперь управлять игрушками на ПК наконец можно будет также, как и в телефоне - наклоном корпуса)))
Намного актуальнее по-моему был бы датчик нагрева разъёма питания или потерь на проводах.
Я десяток опечаток в стиле "трудности перевода" автору отправил. Пока нет реакции.
Я вот не любитель жёстких извращений с NOPами, HAL_Delay, и тем более переключением скорости налету. Я беру 7-битный UART, по таблице LUT пихаю в него 3x3 бита для WS2812, натравливаю DMA на подготовленный фрейм-буфер, и получаю нужную скорость без танцев с бубном. Не забываю инвертировать сигнал UARTа при преобразовании из 3V в 5V.
С 1-wire и через USB-UART это всё тоже работает.
В описании lm393 нет никакого гистерезиса. Зато есть как раз параметр, обычный для ОУ - Large-signal differential-voltage amplification. Поэтому желательно иметь внешнюю цепь ПОС.
И ещë: Транзистор VCM clamp не добавляет гистерезиса и не ускоряет выход из насыщения. При нормальном VCM он вообще всегда закрыт. Скорее он нужен, чтобы на верхнем краю VCM не было реверса фазы усилителя.
Насыщаются три выходных транзистора. В дифф.паре благодаря источнику эмиттерного тока насыщения не бывает. Бывает отсечка.
А что за чип BMS в этих аккумах стоит? Не увидел никаких ссылок его в репозиториях.
ДВСу по-барабану, какая температура. Ну не то, чтобы совсем, но ограничения далеки от электродвигателя.
При 300 градусах ДВС ещё вполне способен пахать. А у электро - удвоится электрическое сопротивление меди обмоток, соответственно, и потери в них. И магнитопровод скажет - мне жарко, чую, что близко моя температура Кюри.
Увеличивают. Сравните, например, ёмкость аккума в нокиа 3310 и современном смартфоне - удивитесь. Просто тогда заряд аккума тратился в основном только на звонки (и игру в змейку в перерывах). И казалось, что на неделю зарядки хватает.
Сейчас же это полноценный комп - тонкий, а иногда даже вполне толстый клиент к поиску, навигации, куче мессенджеров (и змейка тоже есть))). Мы его пользуем для повседневных задач гораздо чаще, чем 3310. Ну и погромисты пронюхали тему с Electron, и каждый чих пользователя теперь сопровождается мегабайтами исполняемого кода, и, соответственно, энергией нашего аккума.
И прогресс в аккумах ИМХО происходит чуток наоборот: сначала развитие электромобилей, потом пинок, а потом и работы по улучшению химии аккумов, спонсированные большим спросом. Пол-тонны лития за одну покупку машины - это вам не 20 грамм айфон обновить.
Увеличивают, но не быстро. И всБлагодаря развитию э
У нас тут, в Ленинградской области, например, топонимы "Безымянный" тоже достаточно часто встречаются. Но чемпион названий тут - речка Чёрная. Одна из них известна благодаря дуэли Пушкина и Дантеса, и она давно уже в пределах города. А вот в ЛО десятки таких названий. В Карелии - ещё больше.
Даже ИИ на вопрос "сколько черных речек в ленинградской области" послал меня нахрен))) Спроси, говорит, что-нибудь попроще.
На виниле дорожку не скрыть. На глаз же видно, где записан сигнал, где просто пауза, а где пауза между треками чисто для удобства перемещения иглы на нужный.
-- на нагрузке 100 Ом. И да, отражение от источника будет полным. Потому что настоящий LVDS - это токовый драйвер. При расчётах можно считать, что его выходное сопротивление бесконечно.
Разработчики LVDS, похоже, кое-то решили упростить. Если старому (на тот момент) драйверу линии, как источнику напряжения ((P)ECL или RS422/485) плохеет при КЗ, приходится применять токовую защиту. А в LVDS решили, что раз приходится, оставим эту защиту, но уберём нафиг сам драйвер.
Поэтому LVDSу, как источнику тока, плохеет как раз при отсутствии нагрузки. Это ещё без учёта длины дифф.пары и переотражений, естественно.
Сейчас, при тотальном засилии КМОП, интерфейс, называемый LVDS, перестал быть тОковым. Это не удобно для интеграции. Псевдо-LVDS одно время называли. Чаще, по крайней мере в ПЛИС я это встречал, берут обычные КМОП-выходы, и последовательные резисторы. С расчётом на то, чтобы уровень сигнала у приёмника совпадал с LVDS. И таким макаром получают ещё одно преимущество - драйвер согласован с линией, переотражений нет.
Понял. Удалите 1 мкФ из нагрузки, и схема без диода заработает. Ссылка
С диодами-то и без танцев с бубном можно удвоить напряжение. Или даже удесятерить, если надо.
falstad позволяет создать ссылку на схему, если что.
Может быть симулятор не сильно точный, но логика в этой схеме есть - сдвинуть фазу, потеряв на резисторах как можно меньше. Я сам удивился, когда "правильный" ответ увидел.
Какие именно? Чудес действительно не бывает, но про закон сохранения переменного напряжения я ещё не слышал. Полно пассивных схем, разменивающих ток на напряжение а-ля трансформатор. У этой схемы ведь выходное сопротивление очень высокое. Мощность-то она по-любому не увеличит, а только потеряет на резисторах.
Пока писал про фазу, нашёл ещё один способ увеличения напряжения. Даже без конденсаторов и резисторов. Сдвиг фазы ведь можно получить, просто пользуясь задержкой распространения сигнала в проводе.
Справедливости ради - хотя бы одна буква текста на картинке вообще-то была)))
Точно. У LLM, наверное, не было детства.
Все же знают, как их отличить друг от друга. Отечественные пластины - Ш-образные. Импортные из недружественных государств - Е-образные. А из дружественных - обязательно ⺕-образные.
И ещё пара вариантов прочтения:
Капля никотина сильнее лошади, говорят)
Чтобы ускорить заряд больших конденсаторов, логично заряжать их через меньший резистор. Раз ног больше нет, то через тот же R37, через который разряжаете. Ну и не обязательно заряжать до упора.
При измерении индуктивности, как я понял, мк считает период затухающих колебаний. А вот какой алгоритм измерения ESR? Не понимаю с первого раза.
Так вот же, в статье. Там ссылка на новость и на патент.